Винни Пух и все-все-все

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (oval)
А мы,.. а мы,... а мы с дочкой час назад еще обнимались с Паскалем. Можете завидовать!

уже, уже

Фрося, даже не знаю, что сказать.... ТТТ на всех вас

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
daryalova, С Вашей легкой руки мы обретаем родственников! Я вчера полвечера разыскивала предков Паскаля, но нашла информацию только по его отцу, Урагану, а по матери совсем ничего нет...
Спасибо!

Centavr, Большой привет от всей нашей особаченной семьи ярославцам! Я с большим интересом слежу за успехами Ваших питомцев на выставках!

oval, Janest, Девочки! всегда рады вас видеть в нашей Берендеевке!
А сегодня у нас был очень приятный день: нас навестили две совершенно очаровательные барышни: Оля и Сашенька. Фотографии, правда, получились не очень, но не терпится поделиться своей радостью!

[/img]

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Фрося, Ну я не знаю.. Какими словами выразить то, что чувствую, когда читаю про Паскаля.. Сказлчная история со счастливым концом.. Нет, началом! В общем, вы молодец огромная, а Паскаль - вероятно, он обладает интуицией и шестым чувством.. Привет вам от нас всех!!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Я всегда была уверена, что Бог есть!!! И собачий тоже!

С появлением в нашем доме Паскаля в него вернулся необыкновенный дух благородства, тихой радости и удовлетворения, который ушел вместе со всеми моими предыдущими собаками. Подрастающая у меня молодежь (Рой и Ватсон) - это пока еще только заботы и постоянный контроль, чтобы никто из них никуда не вляпался, не сожрал что-нибудь не то, и борьба с их бешеной активностью. А теперь в доме появился гранд, на которого все будут равняться!

Позволю себе перлюстрацию письма, которое я получила в личку от Ольги-берни, моей большой подруги:
"Папа Ураган, дед по матери - Один, прадед по матери - Орсо вом Шейматхоф, наверное самый легендарный производитель... Его потомки несут и устойчиво передают дальше невиданный для собаки интеллект, внутреннюю интеллигентность и необыкновенную чуткость и деликатность..."

Наташа! Жду Вас в гости - ведь мы соседи!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Фрося)
oval, Janest, Девочки! всегда рады вас видеть в нашей Берендеевке!

Татьяна, спасибо большое за приглашение
очень надеюсь, что это исполнится

Quote (Фрося)
А теперь в доме появился гранд, на которого все будут равняться!

как же приятно это читать!!!
Видно, что Паскаль - истинный берн
Желаю ему побыстрее поправиться!!!

Quote (Фрося)
Один, прадед по матери - Орсо вом Шейматхоф, наверное самый легендарный производитель...

Орсо есть в кровях огромного количества российских собак. Так что мой младший Крош тоже родственник Паскаля

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Фрося, Как здорово, что на свете есть такие замечательные люди, как Вы и Ваш муж!!!!
Да, Бог, действительно есть, ведь именно ОН привел Паскаля к вашему дому!
Очень рада за всех ! Счастья, здоровья Вам и вашим питомцам!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Фрося)
Подрастающая у меня молодежь (Рой и Ватсон) - это пока еще только заботы и постоянный контроль, чтобы никто из них никуда не вляпался, не сожрал что-нибудь не то, и борьба с их бешеной активностью. А теперь в доме появился гранд, на которого все будут равняться!

Танюша, а расскажи, пожалуйста о первых моментах встречи с твоей молодёжью. Интересно, как они себя повели при первом знакомстве, как у них отношения сейчас...вообще, как они к друг другу????

Как здоровье Паскаля? Расскажи, пржалуйста.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (ЭДГАР)
расскажи, пожалуйста о первых моментах встречи с твоей молодёжью

ЭДГАР, Все произошло как-то само-собой... Во-первых, Паскаля мы обнаружили с Белкой сразу же, как вышли на прогулку... Так, будто за ним и шли... Совершенно рабочий деловой момент... Белка при этом была водворена обратно, а моя дочь и внук остались при Паскале, пока я вернулась за телефоном ветклинике. Так... без ненужной суеты и ажиотажа... Можно подумать, что мы каждый день находим собак, или это отработка теории действий по возвращению собак хозяевам на практике...
Во-вторых, когда мы уже вернулись из клиники я заранее попросила вывести собак на улицу и сразу же провела Паскаля на мойку и сушку, после чего он вымытый, высушенный и благоухающий кондиционером познакомился с остальными моими питомцами: они по запаху поняли, что он свой (так как часто и сами так пахнут), обнюхали и вернулись каждый к своему делу... А старшая кошка-патриарх всей нашей кошачьей семьи, насчитывающей четырех членов, подошла, ласково лизнула его в нос и пошла по своим делам. Паскаль при этом не проявил никакого удивления...
Интересное стало происходить позднее... Чтобы исключить всяческие недоразумения с общением и быть наготове в случае агрессии мне пришлось спать на первом этаже... Под утро, когда Рой обычно поднимается к нам в спальню и стремится забраться на нашу кровать, он также подошел ко мне и встал между мной и Паскалем, который тоже направился по направлению к моему лежбищу... (справедливости ради надо сказать, что в прежней семье его, видимо, не баловали общением, поэтому он, заняв свой наблюдательный пункт в стороне, даже не пытался приблизиться ко мне) и послышалось ворчание на низких обертонах... И тут я подумала, что сейчас прямо надо мной будет схватка двух слоников с зубами...

Но произошла какая-то химическая реакция и все успокоилось само-собой без членовредительства. Вообще, мои мальчики ощущают разницу в возрастной категории и не нарываются (Паскаль, несмотря на крайнюю ослабленность, очень мощный пес), а он - не устанавливает право первенства и не пользуется преимуществом старшего. Он очень умен, поэтому все и спокойно.
Волею обстоятельств мне сейчас приходится больше внимания уделять Паскалю, я также не могу удержаться от проявлений нежности к нему, но мальчики это воспринимают совершенно спокойно. Правда, Ватсон пару раз пытался отстоять свое право первенства, рыча и нападая, но получал от Паскаля мгновенное упреждение в виде царственного рыка, от которого мурашки бегут по спине... У паскаля очень выразительный низкий рык, услышав который, воздерживаешься от дальнейших действий.

Впоследствии я поработаю с ним с кинологом, чтобы снять все возможные шероховатости поведения. У меня свой кинолог, который пишет книгу по дрессировке, снимается в кино в качестве каскадера, работающего с собаками, и даже снимается в эпизодах как актер... Он очень интересный человек, хорошо знающий и любящий собак, и собаки любят работать с ним! А уж я-то...

Все... пока завершаю свой рассказ: пора идти делать процедуры и кормиться. Сегодня у нас первый раз приличная температура 39.2 и мы хорошо покакали!!!! Идем на поправку!

LaKKi

Ростовская область, Таганрог
08.01.2012
3 997
Город
Quote (Фрося)
а по матери совсем ничего нет...

Я вчера чуть выше написала Вам про вашу маму...

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Фрося)
Когда я открыла багажник, она выпрыгнула, немного покружила вокруг машины и скрылась в темноте...

Умка была потомственной дворняжкой

Почему была? Она есть.. Фрося, Вы ее стерилизовали, прежде чем вывести?

Quote (Фрося)
Идем на поправку!

Я очень сильно желаю здоровья Паскалю и всем вашим собакам. И чтобы все у них было хорошо в дальнейшем.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Quote (suzanna)
Это собака разведения Шанталь.

Внесу ясность. Омелия родилась в моем доме, от моей собаки Улиссы. Это был ее первый и последний помет. 9 декабря собакам из этого помета исполняется 8 лет. Омелия, Онобель, Оника, Оскар, Орлик, Оникс живы по сей день. С владельцами собак я поддерживаю связь. О Онеже нет сведений, она жила в Миассе. Улисса, к сожалению, прожила 8 лет 10 месяцев, а ее мать Жасмин жива по сей день, ей 12 лет 4 месяца. Приобретала Омелию у меня Иванова Наталья, она же и заводчица Паскаля.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Стешка, Это очень важная для меня инфорация. Спасибо!

Создала список владельцев однопометников Паскаля - будем дружить собаками!

И всех вас приглашаю в мою тему в дополнение к родственникам Роя!

Сегодня у нас первый день нормальная температура с утра. И к тому же, я собираюсь сегодня встретиться с хозяйкой Паскаля, чтобы подписать заявление на смену владельца. Держите пальцы крестиком!!!

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 188
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Фрося,
Quote (Фрося)
Держите пальцы крестиком!!!

Держим-держим ! Волнуемся!
Пусть всё закончится хорошо!!!

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Quote (Фрося)
И к тому же, я собираюсь сегодня встретиться с хозяйкой Паскаля, чтобы подписать заявление на смену владельца.

Как все прошло?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Контакта не было...

Вчера получила СМС-ку "В понедельник приеду к вам сама", но куда??? на место, где оставила собаку??? Я на улице не стоЮ, а в дом не пущу - не надо подвергать новым волнениям Паскаля... Написала "Встретимся на нейтральной".
Ночью не спала, все думала, что должно произойти с человеком, что толкнуло на такой жестокий(?), отчаяный (?) поступок
Повидимому, у нее что-то произошло, что она перестала ухаживать за собакой СОВСЕМ, что привело ее к крайней степени депрессии. Мне ее жаль... Утром написала ее "Не волнуйтесь - с Паскалем все в порядке. Созвонимся", но звонка, как не было, так и нет...
Подожду немного, пока она придет в себя, и вернусь к этой теме...

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Будем надеется что очень скоро все наладиться и Вы станете полноправно владеть мальчишкой. Сейчас главное ему прийти в норму. Как он?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
LaKKi, Весел, активен, дружелюбен, но... температура держится

Воспаление легких проходит не сразу...

Теперь меряю ее еще раз через час после укола антибиотика - понижается... Аппетит и пищеварение хорошее. Начал понемногу "одеваться" жирком... правда, пока еще назвать это "жирком" очень смело, но, по крайней мере, уже не так выпирают кости... Решили добавить иммуномодулятор (Циклоферон), но он тоже дает подъем температуры. Так что колю его только тогда, когда температура более менее нормализуется.

Первая половина дня вся уходит на процедуры, которые приходится давать "в растяжку" по времени, чтобы они полноценно действовали...

Остальные дети тусуются и радуются жизни на участке, так как вокруг то сыро, то гололед... Все довольны.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Фрося)
LaKKi,
или Паскаль????
Я чего-то пропустила?!

Quote (Фрося)
но звонка, как не было, так и нет...

Фрося, встреча была?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
ЭДГАР, Lakki - это участник форума, а найденышу я вернула его родовое имя - Паскаль.
Он на него прекрасно отзывается!

Пока вестей от хозяйки нет... Жду...

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (ЭДГАР)
Quote (Фрося)
LaKKi,
или Паскаль????
Я чего-то пропустила?!

Quote (Фрося)
Lakki - это участник форума, а найденышу я вернула его родовое имя - Паскаль.

Я запятую пропустила....

А с лапкой как? Что там?

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
ЭДГАР, Лапа была травмирована еще в детстве, но серьезно пролечена не была. Когда Паскаль придет в себя, у него нормализуется температура, я его свожу на рентген. Тогда будет ясно, есть ли патология скелета и что там со связками, и по результатам будем принимать решение. Планирую консультацию с Самошкиным-ст., если он сочтет возможным что-то исправить, буду делать операцию... но до этого еще далеко.
А пока делаю ему компресс с бальзамом "Лошадиная-сила" и через 2 часа - делаю виброфонотерапию...

LaKKi

08.01.2012
3 997
Город
Ну при таком уходе, при такой заботе и любви Паскаль обязательно поправиться и очень скоро!!! А что у него с мокнущей проплешиной на холке?

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Фрося)
А пока делаю ему компресс с бальзамом "Лошадиная-сила" и через 2 часа - делаю виброфонотерапию...

Танюша, расскажи поподробнее, особенно о виброфонотерапии. У моего ВЕО тоже было восп. легких, тогда так не лечили.... На всякий случай (не дай Бог, конечно)....

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
ЭДГАР, Виброфоны ставлю на лапу, так как она тоже болит. А на легкие ставить нельзя по крайней мере, пока не наступит период разрешения (когда не будет температуры) и начнет отделяться мокрота. Так что на легкие не ставлю.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Фрося, Танюш, каждый раз, заходя в твою темку, неважно на каком этапе жизни, ловлю себя на мысли: "Не имела баба хлОпот..."

Видать, на роду тебе написано спасать выброшенных, любить нелюбленных, лечить больных, отогревать замерзших и пр., пр., пр... И тебе без этого не живется, и им без тебя - смерть...
Господи, до чего ж здорово, что есть ТЫ и такие же ненормальные! Которые замолят перед НИМИ наши грехи...
Люблю тебя, горжусь тобой и завидую тебе...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Ольга-Берни)
Которые замолят перед НИМИ наши грехи...

Уж прямо и грехи... У всего есть свои причины... Сегодня встречаюсь с хозяйкой - она приедет в мои края и я уверена, что и она достаточно пережила, так как взяла на себя тот груз, который не смогла донести. А это живое существо, между прочим... Ничто не проходит бесследно, и для тех, кто ошибается...

Зы. А парень то -ЗОЛОТО!!! Спокойный и все понимающий на каком-то мистическом уровне! Настоящий друг!
Все... иду налаживать шприцы и пилюли...

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Ольга-Берни)
до чего ж здорово, что есть ТЫ

Оля! Я тоже временами бываю страшно ужасной!

Хотелось бы завершить этот день на оптимистической ноте:
[/img]

но... встреча, намеченная хозяйкой, в очередной раз не состоялась... В назначенное время она просто отключила телефон. Раньше я думала, что это случайность... Но разве трудно вменяемому человеку предупредить в случае своих затруднений о том, что встреча не состоится...
Это, конечно, было бы ерундой, хотя крайне неприятно сталкиваться с человеческой ложью и малодушием... Грустно, если не сказать больше, то, что Паскаль, видимо, ждет хозяйку, а ее нет...

Раньше я уже говорила о его необыкновенной чуткости и почти мистическом понимании момента. Берны, проживая бок о бок с человеком, за все время существование породы научились понимать мельчайшие нюансы человеческого настроения и поведения. В довершении всего они относятся к тем собакам, которые прощают людям ВСЕ, и битье, и предательство... И никогда не предают своих хозяев, как бы жестоко с ними не обошлись.

Вот и Паскаль... Бедный Паскаль... В очередной раз ждал свою хозяйку... В его собачьем сердце не укладывается, что хозяйка его предала...

Уже второй раз именно в то время, когда есть договоренность о встрече с ней и я специально освобождаю время для разговора, жду звонка, как в первый раз, или готова к встрече, как сейчас, он крайне напряжен, уходит подальше и лежит там в одиночестве... А когда становится ясно, что встреча не состоится, ложится так тихо и неподвижно... И даже не виляет хвостом, когда я к нему подхожу.... Второй Хатико...
Как жаль, что собака - не человек, и не умеет анализировать ситуацию, отказываясь от своих иллюзий...
Да и состояние его в это время ухудшается. Уже пошел было на поправку, а теперь температура опять подскочила до 39.8... Все, что я могу сделать - ухаживать, лечить, сбивать температуру... но как ему объяснить, чтобы не ждал?..
Если бы так обращались с человеком, то за это можно попасть в тюрьму... А собака... У НЕЕ ЖЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ДУША!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Фрося)
В его собачьем сердце не укладывается, что хозяйка его предала...

Предают и людей,и собак...Мне собак жалко...
Quote (Фрося)
А собака... У НЕЕ ЖЕ ТОЖЕ ЕСТЬ ДУША

Душа есть у всех собак,а вот у людей..не у всех!!
Quote (Фрося)
Да и состояние его в это время ухудшается.

Может не стоит с хозяйкой встречаться у Вас дома? Паскаля жалко...Здоровья ему!!

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Baltika57, Встреча планировалась в моих местах, но не у меня дома... Я понимаю, что для Пасакаля это было бы очередной психологической травмой. А теперь о встрече с хозяйкой вообще больше речи быть не может - она достаточно поводила меня за нос... Совершенно ясно, что он ей никак не интересен...

Я еще надеялась, что она сожалеет о содеянном и, понимая, что сама с ним не справится, готова выполнить свой долг перед ним, как поступил бы любой нормальный человек - отдала бы документы на него (а уж финансовое участие в его реабилитации было бы просто высшим пилотажем
). Но -НЕТ! Недочеловек...

Все вернется звонкой монетой - с ней поступят также, как она с Паскалем: бросят на произвол судьбы в самый неподходящий момент, переступят и не заметят... Уф! Я сбросила пары!!!

А мы пока сидим в своей Берендеевке... За окном волшебный снегопад, а в камине трещат дровишки... Тишина........