Quote (ЭДГАР)
расскажи, пожалуйста о первых моментах встречи с твоей молодёжью
ЭДГАР, Все произошло как-то само-собой... Во-первых, Паскаля мы обнаружили с Белкой сразу же, как вышли на прогулку... Так, будто за ним и шли... Совершенно рабочий деловой момент... Белка при этом была водворена обратно, а моя дочь и внук остались при Паскале, пока я вернулась за телефоном ветклинике. Так... без ненужной суеты и ажиотажа... Можно подумать, что мы каждый день находим собак, или это отработка теории действий по возвращению собак хозяевам на практике...
Во-вторых, когда мы уже вернулись из клиники я заранее попросила вывести собак на улицу и сразу же провела Паскаля на мойку и сушку, после чего он вымытый, высушенный и благоухающий кондиционером познакомился с остальными моими питомцами: они по запаху поняли, что он свой (так как часто и сами так пахнут), обнюхали и вернулись каждый к своему делу... А старшая кошка-патриарх всей нашей кошачьей семьи, насчитывающей четырех членов, подошла, ласково лизнула его в нос и пошла по своим делам. Паскаль при этом не проявил никакого удивления...
Интересное стало происходить позднее... Чтобы исключить всяческие недоразумения с общением и быть наготове в случае агрессии мне пришлось спать на первом этаже... Под утро, когда Рой обычно поднимается к нам в спальню и стремится забраться на нашу кровать, он также подошел ко мне и встал между мной и Паскалем, который тоже направился по направлению к моему лежбищу... (справедливости ради надо сказать, что в прежней семье его, видимо, не баловали общением, поэтому он, заняв свой наблюдательный пункт в стороне, даже не пытался приблизиться ко мне) и послышалось ворчание на низких обертонах... И тут я подумала, что сейчас прямо надо мной будет схватка двух слоников с зубами...
Но произошла какая-то химическая реакция и все успокоилось само-собой без членовредительства. Вообще, мои мальчики ощущают разницу в возрастной категории и не нарываются (Паскаль, несмотря на крайнюю ослабленность, очень мощный пес), а он - не устанавливает право первенства и не пользуется преимуществом старшего. Он очень умен, поэтому все и спокойно.
Волею обстоятельств мне сейчас приходится больше внимания уделять Паскалю, я также не могу удержаться от проявлений нежности к нему, но мальчики это воспринимают совершенно спокойно. Правда, Ватсон пару раз пытался отстоять свое право первенства, рыча и нападая, но получал от Паскаля мгновенное упреждение в виде царственного рыка, от которого мурашки бегут по спине... У паскаля очень выразительный низкий рык, услышав который, воздерживаешься от дальнейших действий.
Впоследствии я поработаю с ним с кинологом, чтобы снять все возможные шероховатости поведения. У меня свой кинолог, который пишет книгу по дрессировке, снимается в кино в качестве каскадера, работающего с собаками, и даже снимается в эпизодах как актер... Он очень интересный человек, хорошо знающий и любящий собак, и собаки любят работать с ним! А уж я-то...
Все... пока завершаю свой рассказ: пора идти делать процедуры и кормиться. Сегодня у нас первый раз приличная температура 39.2 и мы хорошо покакали!!!! Идем на поправку!