Вопросище, вопрос, вопросик

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Viking, не помню точно,в каком порядке сгибает ноги верблюд , но Тика поступает аналогично, поэтому очень тихо.

allakolya

Санкт-Петербург
05.11.2010
754
Город
Санкт-Петербург
Quote (Viking)
А вот наши 43 кг падают одновременно,будто все четыре лапы подкосились на месте, где решил спать и грохот от этого падения не хилый слышен по всей квартире,что его величество отошло ко сну.

Кажется, что не 43, а центнер рухнул! А еще скребется, сопит, жует язык и чавкает! Муж не выдержал и пошел купил еще прикроватный коврик-шумы гасить!

18.06.2011
12 213
Quote (Viking)
И у меня вопрос " Это только мой берн не умеет тихонько ложится на пол или так все берны падают,как мешок с костями

Viking,
классно написала
Не, не только Ваш! Мой точно так же ложится , а ещё при этом может взохнуть или закряхтеть томно

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
И у меня три таких же "падающих", порой в унисон!

18.06.2011
12 213
Quote (Larisa)

Это, наверное, отличительная бернская особенность

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
А у меня так падал колляха и вздыхал так протяжно, как бы недовольно. А вот берн ложится сравнительно тихо и еще замечаю, что не крутится на месте, чтоб лечь - сразу ложится. А колли - тот вертелся подолгу, а потом брякался всеми костями

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Viking)
или так все берны падают,как мешок с костями бу-бух

Как мешок с костями????Viking, это вы еще ласково...видимо от большой любви
Мое чудище не падает...оно-РУХАЕТ!!!!!!
У меня гости ночевали, нифига не собачники...пес спать рухнул, дама подпрыгнула с дивана с воплем: Наташа!!!!!!шкаф на кухне оборвался!!!!!!

На что я ей ответила: ну что ты, Таня...это Аргус спать лег...

А еще Аргус новый метод подъема освоил...Он подпрыгивает с подскоком вверх на все четыре лапы....

Quote (Larisa)

а я то, наивная, думала бернодеффки более...изящные

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (molli)
А вот берн ложится сравнительно тихо

живут ж люди....

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Viking)
будто все четыре лапы подкосились на месте

угу...или рухнули с 10-ти метровой высоты

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
ВОТ! и наша крошка так же падает. внезапность- ее главное оружие

она еще плитку копает у нас)

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Юна)
У меня гости ночевали, нифига не собачники...пес спать рухнул, дама подпрыгнула с дивана с воплем: Наташа!!!!!!шкаф на кухне оборвался!!!!!!

Во-во и у меня в новогоднюю ночь родители спали, так моя Мама среди ночи крадучись вошла к нам в спальню,подошла ко мне и говорит " я не поняла где, но или у нас или у соседей, что-то только, что очень сильно упало? " а, я ей в ответ " Мам, то ж Викинг перешел спать с прикроватного коврика от меня в гостинную"
,что-то мне кажется, что следующий новый год Мама будет спать дома

Quote (molli)
вот берн ложится сравнительно тихо и еще замечаю, что не крутится на месте, чтоб лечь - сразу ложится.

Да-да не крутится, пришел РУХНУЛ, круто все подтолкнул тельцем (например, мою кровать), вздохнул во всю грудь и отошел ко сну.
У нас дома -это называетчя " Царь изволит отдыхать !!!"
И после этого муж не разрешает громко разговаривать, на дочь говорит " не кричи,подойди и скажи, Викинг пошел спать "

Последнее редактирование:

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Quote (Юна)
живут ж люди....

Да ещё так тихо, что когда мы ложимся - он спит в холодной прихожей, типа мне жарко,
а когда просыпаемся - обнаруживаем у себя в спальне.

Когда пришёл и лёг - не известно.

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Quote (Viking)
как мешок с костями бу-бух и все, типа лапы не сгибаются

именно! как мешок с цементом и внезапно. Днем то нормально, а вот ночью.... на плитку..... бедные наши соседи снизу

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (allakolya)
А еще скребется, сопит, жует язык и чавкает!

... храпит как мужицяра, пукает, поет и рычит во сне!

Счастье, что все эти звуки доносятся из-под закрытой двери в спалью, иначе бы спать не было никакой возможности.
Сегодня от жуткого скрежета я вскочила в половине шестого. Гроссик дрых поперек коридора, при этом за кем-то активно гнался и его задние конечности, упираясь в стену, усиленно скребли новые нубуковые обои

Насчет гроханья как мешок с костями, то раз на раз не приходится. Иногда очень аккуратно и нежно укладывает свои килограммы и сворачивает их под кухонным столом, а порой грохается так со всех копыт, что посуда в шкафу звенит
Зато если он под столом и, скажем, вдруг позвонят в дверь, то гросс резко вскакивает и пытается выйти вместе со столом на спине...

Последнее редактирование:

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (AngelDemon)
ато если он под столом и, скажем, вдруг позвонят в дверь, то гросс резко вскакивает и пытается выйти вместе со столом на спине... shok

Представила

У меня Шера храпит очень громко , правда если ей скажешь_Шера не храпи , ненадолго замолкает.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (AngelDemon)
скажем, вдруг позвонят в дверь, то гросс резко вскакивает и пытается выйти вместе со столом на спине...

Здорово

А мой нет, он встает спокойно,еще более спокойно идет в коридор- садится на коврик и надменно смотрит в мою сторону " Ну че ? ты идешь открывать, ти не ???

Quote (AngelDemon)
Гроссик дрых поперек коридора, при этом за кем-то активно гнался и его задние конечности, упираясь в стену, усиленно скребли новые нубуковые обои

О у нас то же самое и еще потягушечки вдоль стеночки, так что на прошлой неделе мы уже 3 кв.метра керамической плитки под "кирпичик " с дизайнером вписали в места исцарапаных обоин.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Исходя из всего прочитанного вывод : "Бу-бух,как мешок с костями, бу-бух как мешок с цементом и внезапно, РУхнуть типа 4 лапы подкосились одновременно, храпець как мужицяра, пукать, петь и рычать во сне!"- это пародное поведение берна.
Надо внести изменения в описание собак.

GalinaKo

Новая Москва
23.08.2011
859
Город
Новая Москва
Наша тоже падает с таким звуком, как будто шубу где-то сняла и голыми костями ударяется. И бегает во сне лапками, и чмокает и поскуливает. Интересно, что им снится?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (GalinaKo)
Интересно, что им снится?

А всем разное... Кто-то лапами перебирает, рычит, лает - на войну пошел. А кто-то поскуливает, улыбается - про любооооФь...

17.09.2010
3 913
Я тут Интика потихонечку перевожу на ориджен и возникает вопрос.Его в 3 месяца надо всего 300гр, а эуканубы сейчас даю 400гр. Жалко песика- голодать начнет. Он и так вечно голодный, он огурцы по улицам подбирает.
Так что хотелось бы узнать мнение у людей кто кормит собак этим кормом. Как они переносят меньший объем?

А еще мне нравятся у них таблицы значит с 1 до 3 надо давать 270-300гр, а с 3 до9 -540-560гр. Интику завтра 3 месяца. Так ему давать все еще 300гр или пол кило?

Uralka

Екатеринбург
20.09.2011
388
Город
Екатеринбург
Dave, Я тут не в тему влезу (не кормлю ориджен). Но судя по описанию, этот корм самый белковый из всех, и жирность у него очень высокая. Поэтому меньший объем, чем в других кормах, объясним.
Я бы не стала увеличивать дозу, рекомендованную производителем. А потом просто постепенно добавлять. Я своей уже давно не взвешиваю, просто давала по полторы кружки, постепенно приблизились к двум кружкам. Смотрю на состояние - чтобы ребрышки жиром не заплывали. А то она все сожрет, че дадут. А что не дадут, украдет и все равно сожрет

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Dave, у меня знакомые сдавали на экспертизу Акану и Ориджен. Акана идеально точно - всё что указано на упаковке то и реально в составе, причем в строгом количественном соотношении. В Ориждене обнаружили несоответствие заявленного состава реальному и еще какие то косяки... Просто информация к размышлению...

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Teresa, а мы по твоему совету перешли на ПроПак-нравится!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (LittleBetty)
ПроПак-нравится

Он многим нравится
Я его тоже хочу сдать на экспертизу, а то у меня все знакомые на нем сидят...

17.09.2010
3 913
Quote (Teresa)
Просто информация к размышлению...

Надеюсь, тут его меньше бадяжат

Странно, я думала это одна шайка-лейка

Я вообще его хочу натуралкой кормить.

17.09.2010
3 913
Quote (Uralka)
Смотрю на состояние - чтобы ребрышки жиром не заплывали. А то она все сожрет, че дадут. А что не дадут, украдет и все равно сожрет

Мой тоже любитель пожрать. Чревоугодник прям какой-то. И все идет в рост. Так что я переживаю скорее не за жир, а что бы норма достаточной была.

17.09.2010
3 913
А еще прикол в том что на русском сайте 70%-30%, а на моей упаковке 80%-20%

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Dave)
тут его меньше бадяжат

Эти корма не производят в России, так что и не "бадяжат"

Quote (Dave)
прикол в том что на русском сайте 70%-30%, а на моей упаковке 80%-20%

Ничего смешного. Сейчас идет смена рецептуры. Увеличивают долю белка с 70% до 80%. В продаже есть еще и старый и новый корм.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Dave, я вам не навязываю, можете кормить как хотите. Просто поделилась данными экспертизы. Возможно, кому то будет интересно. Самый ужас из тех кормов что сдавали экспертам Роял канин... вот уж точно - комбиком

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Teresa)
Роял канин... вот уж точно - комбиком

а по цене ну совсем не скажешь!...