Вопросище, вопрос, вопросик

17.09.2010
3 913
Quote (seahunter)
игрушку надо УБИТЬ, потому, что мама учит охотиться,

А еще в труху разгрызать картонные коробки с ништяками. Первые две коробки мучительно долго ждали священного момента, приходилось Интику показывать как их надо разрывать, типа мама сука учила добывать сухарики. А теперь он сам копа не добудет не отстанет и не забудет про коробок. И если предыдущий был сильно разгрызен то последний уже не так сильно -учится зайка моя. И по полу приходилось ползать учить искать сухарик на команду "ищи".
И на мое грозное "ФУУУ" реагирует правильно, как-то раз аж отпрыгнул от какого-то мусора на улице.

seahunter

Одинцово (Мамоново)
26.05.2011
1 674
Город
Одинцово (Мамоново)
Quote (Dave)
типа мама сука учила добывать сухарики.

Quote (Dave)
И по полу приходилось ползать учить искать сухарик

У меня богатое воображения, сорри!!!
:good2:

Dave, Если с лапами есть проблемы, то они проявятся - хоть всю жизнь на руках носи ! Не надо допускать чрезмерных нагрузок. Берны такие же собаки , как и остальные . Есть и крупнее, и мельче, и многие породы страдают от дисплазии. Моя такой же вертихвосткой была и остается по сей день. В доме у меня, кроме диванов и другой мягкой мебели есть еще 23 ступени... И никаких сил не было, чтобы уследить за этой егозой. Меньше, чем с 1,5 месяцев она научилась лазить по ступеням вверх и спрыгивать с одной на другую - вниз. А с двух месяцев с предпоследней - через последнюю... Причем тут же глазами с искорками искала того, кто смотрит на это безобразие! А если еще и ругается кто - это просто вызывало у нее восторг !!!

Последнее редактирование:

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Dave)
Собственно мой вопрос был из-за того что я впервые столкнулась с такой неугомонной энергией

в нашем полку неугомонных энергетиков прибыло

Quote (Dave)
И на мое грозное "ФУУУ" реагирует правильно

вот это и главное
Dave, мое глубочайшей убеждение: воспитанная собака-это та, с которой хозяину в быту комфортно. Все! Это-единственный критерий воспитанности
У меня тоже Аргус-почти первая собака, после долгого перерыва длиной почти в 25 лет...И все мои (семья, друзья) глубоко убеждены, что он сидит у мну на башке
И команду место то он у мну не знает, и шарахается как хвостик везде за мной, и во всех делах активно помогает (они считают, что мешает
), и по диванам то скачет... А нам-плювать, нам ТАК удобно...
Для нас свято: рядом, ко мне, сидеть, выйди, замолкни, фу, нельзя, отдай, плюнь, не тяни -все...другие команды нам не нужны
А дальше мы словами разговариваем

17.09.2010
3 913
Quote (seahunter)
У меня богатое воображения, сорри!!!

Вам весело только с моих слов, а вот если бы вы это собственными глазами видели
Особенно как я изображая нюхательные движения носом находила сухарик и тыкала в него, что бы этот лопоухик его тоже заметил.

Quote (seahunter)
Берны такие же собаки , как и остальные .

Я о собаках знала только то что я их боюсь до "ватных ног" и что они кусаются и все. Потому и спрашиваю много элементарных вещей. Не смотря на то что в семье мужа всегда были собаки (2 добермана, один типа ризен, он был какой-то полукровкой но жутко огромным, красивым и все собаки частенько кусали свекра) и не смотря на это Сашка о собаках и их повадках знает меньше меня. Так как все их собаки жили в квартире как семья без особых запретов и воспитания. Теперешняя собака это образец наглости и невоспитанности.

Quote (Юна)
в нашем полку неугомонных энергетиков прибыло

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ой,Ирин, как же тебе сейчас здорово!!!
Это незабываемые дни! И от них становишься счастливее!

17.09.2010
3 913
Quote (Larisa)
Ой,Ирин, как же тебе сейчас здорово!!!
Это незабываемые дни! И от них становишься счастливее!

Эт точно.
Еще бы правильно воспитать, что бы потом слезы не лить. А то этот крокодил любит зубами щелкнуть. Посмотрит на Сашку щелкнет зубами и отворачивается своими делами занимается. Выглядит смешно до коликов, но ......

seahunter

Одинцово (Мамоново)
26.05.2011
1 674
Город
Одинцово (Мамоново)
Quote (Dave)
Теперешняя собака это образец наглости и невоспитанности.
Это совсем еще не собака ! Это собачий шкодливый детеныш ! У меня шпана растет такая же, но когда надо она все делает по-моему.

17.09.2010
3 913
Quote (seahunter)
Это совсем еще не собака ! Это собачий шкодливый детеныш ! У меня шпана растет такая же, но когда надо она все делает по-моему.

Так это я не про Интика, а про Роньку, добера который у свекров живет. Он может на лету из пальцев кусок яйца откусить. Он от вареных яичек голову теряет.

seahunter

Одинцово (Мамоново)
26.05.2011
1 674
Город
Одинцово (Мамоново)
Quote (Dave)
про Роньку, добера который у свекров живет.
Ну тут , как говорится - за что боролись, на то и ...
Сколько и чего хозяин вложит, столько и того он в результате получит...
Quote (Dave)
Он может на лету из пальцев кусок яйца откусить. Он от вареных яичек голову теряет.
Я бы такому, за это, тоже на лету что-нибудь... Сразу голову нашел бы...
Н-даааа... " А Галя Ваша балована..."

17.09.2010
3 913
seahunter, Так я о том же что муж рос в семье где собаки были як ота ваша Галя. Так что я воспитываю не только Интика но еще и мужа с сыном.

Так что помощь только на форум

seahunter

Одинцово (Мамоново)
26.05.2011
1 674
Город
Одинцово (Мамоново)
Dave,
Quote (Dave)
Так что я воспитываю не только Интика но еще и мужа с сыном.
Я представляю !!!

1) Подъем 45 секунд !
2) Все пацаны строятся одетыми , младший - раздетым !
3) При упоминании клички (имени) отзываться четко и громко - Я ! (или Гав!)...

17.09.2010
3 913
seahunter, Они еще и не такое могут

Там посуду помыть, мусор вынести, пропылесосить, а сын даже яичницу умеет жарить и сендвичи делать. Так что я умею воспитывать

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (Dave)
а сын даже яичницу умеет жарить и сендвичи делать

будет кому поухаживать когда мв напьемси или еще ченить

17.09.2010
3 913
Quote (LittleBetty)
будет кому поухаживать когда мв напьемси или еще ченить

Мы сегодня с ним вдвоем чизкейк готовили, оба впервый раз. Я 1.5кг рикотты купила и не знала что с ней делать.
А еще он отлично делает "неправильныц" кофе, это когда молока больше чем кофе, я так пью. Так что приезжай, он и накормит и напоит

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (Dave)
неправильныц" кофе

это мой любимый вид

17.09.2010
3 913
Quote (LittleBetty)
это мой любимый вид

Ну все, точно тебе надо ехать. ЖДем

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (Dave)
Навожу марафет

ну я опять тот смайлик с силиконовыми губищами потеряла

N

Nikа

Quote (seahunter)
Если с лапами есть проблемы, то они проявятся - хоть всю жизнь на руках носи !

Это точно! Но есть проблемы, которые могут появиться только вследствие вполне кокретных (не наследственных) причин - чрезмерные нагрузки, скользкие полы... прыжки по ступенькам... не у всех, но особенно - у тяжёленьких пацанов

Quote (Dave)
Они еще и не такое могут

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Прошу прощенья, но не нашла, куда свой вопрос пристроить...

У меня кроме Ватсона есть еще одна собачка - незадолго до гибели Атоса подобрала брошенного щенка дворняжки, отмыла, отглистогонила... Муж построил ей (Умке) 3-комнатную будку (одна в другой), постелил на дно овчиный тулуп... Кормим ее как и всех своих собак натуралкой, а ввиду холодного времени года норму увеличили и повысили калорийность. Кроме того, я ее выгуливаю на поводке, социализирую, так сказать... Умка замечательная собака, никаких проблем с дисплазом
, грациозная как газель, быстрая, ласковая

Чем-то похожа на найденного метиса зенненхунда и по размеру и по шерсти, но другой окрас, естесссно...

Но на дворе -10, а дальше - больше... У меня нет опыта содержания собак на улице - всех тащу в дом, но, говорят, дворняжки морозоустойчивы... Да и намерения держать ее в доме как-то не было... И что делать? Выдержит, кто как думает?

Bernka

Москва, живу на даче
09.12.2011
92
Город
Москва, живу на даче
Quote (Фрося)
Выдержит, кто как думает?

У нас на участке живут две собаки: брат и сестра (Фред и Вайда), даже в самый сильный мороз они не стремятся в дом. Правда, когда ночью мороз доходил до -40 градусов, мы их пускали в дом, хотя, если честно, и на улице с ними ничего бы не случилось. Но нам стало собачек жалко: пустили на диван.

Так что в тёплой непродуваемой будке Ваша собака, мне кажется, прекрасно перезимует.

варвара

омск
29.03.2010
8 028
Город
омск
Quote (Фрося)
И что делать? Выдержит, кто как думает?

При наличии хорошей будки,выдержит.Может на сильные морозы вход в будку(и вообще на зиму не помешает) завесить пологом.А еще хорошо на зиму в будку класть солому,она не мокнет и не замерзает,из нее собаки делают гнездо и замечательно переносят морозы.А вот с холода в тепло ( в дом на ночь) а потом опять на холод,вот это собака может и не выдержать.

Фрося

дер.Десна, Новая Москва
07.02.2010
5 524
bernclub.ru
Город
дер.Десна, Новая Москва
Quote (Bernka)
Но нам стало собачек жалко: пустили на диван.

и я о том же!

Quote (варвара)
на сильные морозы вход в будку(и вообще на зиму не помешает) завесить пологом.

так оно и есть!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (варвара)
А вот с холода в тепло ( в дом на ночь) а потом опять на холод,вот это собака может и не выдержать.

абсолютно верно!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
И у меня вопрос " Это только мой берн не умеет тихонько ложится на пол или так все берны падают,как мешок с костями бу-бух и все, типа лапы не сгибаются ? Иногда, так грудной клеткой долбонется об пол ,жалко, а ему все ни по чем ??? Особенно ночью слышно,когда он с места на места это "бу-бух"переходит. Причем заметила,что Викинг так падает на любой пол,будь -то паркет,плитка или коврик прикроватный. До берна, был ротвеллер и ирландский сеттер, они были беззвучные, как кошки, а тут... прям не знаю

17.09.2010
3 913
Quote (Viking)
Это только мой берн не умеет тихонько ложится на пол или так все берны падают,как мешок с костями бу-бух и все,

Бывало и у нас такое. Мелкий пока мало шуму создает, но тоже если в свою нору влазит то столько звукоФ... Уже и задняя стенка вываливаться начала.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Viking, моя красавица ложится очень тихо. Я и голос её только пару раз слышала. А собачка не маленькая,около 40 кг.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Baltika57)
Я и голос её только пару раз слышала. А собачка не маленькая,около 40 кг.

С подачей голоса у нас все в полном порядке -"ГАВ" происходит в нужное время и в нужном интонации.
А вот наши 43 кг падают одновременно,будто все четыре лапы подкосились на месте, где решил спать и грохот от этого падения не хилый слышен по всей квартире,что его величество отошло ко сну.