Вопросище, вопрос, вопросик

17.09.2010
3 913
Quote (Mihalich)
это да))) в итоге +1 к опыту собаковода, -1 к диванам

belyevnadi

Котлас, Архангельская область
12.10.2011
4 576
Город
Котлас, Архангельская область
Teresa, спасибо! Привет Ленечке передадим!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Dave, какой диван шикарный
Я своему тоже классный матрасик покупала,но он на нем только погрызушки свои грыз и прятал
А спал только на голом полу
Мы его задарили подружке шарпеихе,Нимфа на нем теперь просто балдеет

17.09.2010
3 913
Quote (Евгения)
какой диван шикарный

Ага, я уже приучаю мужа к мысли, что диванчик классный

dges77

Львовский поселок
14.10.2011
201
Город
Львовский поселок
Простите за мой вопрос, дорогие владельцы бернов!У меня никогда не было собак.И я готовлюсь к покупке. Скажите,А Берны тоже пахнут псиной?Если да,то можно ли устранить этот запах?И как?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
dges77,
Quote (dges77)
А Берны тоже пахнут псиной?

17.09.2010
3 913
Ну бывает иногда, если мокрые, но не критично.

А мне уже привезли диванчик, и сын его даже юзал некоторое время, пока я его не отобрала и не спрятала

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
dges77, немного пахнут, но по сравнению с овчарками=АРОМАТ!!!!!
Говорят, что при кормлении рубцом запах пропадает = на самом деле заметила, что это правда!!! После мытья, или дождя есть запах мокрой шерсти, ну, это или вытираются, или сушится фенами...

seahunter

Одинцово (Мамоново)
26.05.2011
1 674
Город
Одинцово (Мамоново)
Quote (dges77)
Скажите,А Берны тоже пахнут псиной?Если да,то можно ли устранить этот запах?И как?

Как таковой псиной берны не пахнут. Пахнут лапы, если их не мыть после прогулок или активной работы, пахнет шерсть, если намокла (почти как свитер, когда его постираешь) . Ну а если долго не купать и не чистить собаку, то жир, выделяемый кожными железами, прогоркает и появляется не очень приятный запах... Но он все равно не идет ни в какое сравнение с запахом псины, которым обладают большинство пород собак.

17.09.2010
3 913
Надо совет. Как быть если собака коллеги болеет питомниковым кашлем, а мне во вторник-среду за Инти ехать? Не притащу ли я домой заразу? В квартиру входим обутые.

И второе, муж хочет что бы Инти спал обязательно в нашей комнате но единственное место для диванчика под окном. У нас окна одинарные т.е. с них все время дует. Не самое хороше место. Как быть, менять место?

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Quote (Dave)
У нас окна одинарные т.е. с них все время дует. Не самое хороше место. Как быть, менять место?

У нас на лежаке не спала ни одного раза, она его использует для хранения игрушек и ложится погрызть вкусняшку, поэтому нет разницы где Вы поставите диваничик, собачка все-равно ляжет спать там, где ей комфортней (на голом полу!!!).

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Dave,
Quote (Dave)
питомниковым кашлем,
Лучше сразу для профилактики ребенку закапать Интерферон (если у вас таковой есть). Полы помыть с хлоркой, входную тряпку намочить хлоросодержащим, и как следует вытирать ноги.

Quote (Dave)
У нас окна одинарные т.е. с них все время дует.
Барни сам выбрал место в нашей спальне под окном, т.к. оно всегда открыто и у него всегда доступ свежего воздуха. Даже зимой. Закрываю, только тогда, когда он сильно мокрый или после купания.

Удачи и не болейте!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Dave)
У нас окна одинарные т.е. с них все время дует.

у нас идет бой за место у балкона именно потому, что там дует! Заделали , чтоб не дуло, так теперь там никто спать не хочет!

Ирина! Уже во вторник забираешь??!!! Как здорово!

Последнее редактирование:

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Dave, Ириша, так рада за тебя! уже жду -недождуся!

Зайка, насчет питомникового кашля. Это ты про него знаешь, а сколько еще всего незнакомого " ходит" на вашим лестницам в парадном!!!

Quote (Барни)
Quote (Dave)
питомниковым кашлем,
Лучше сразу для профилактики ребенку закапать Интерферон (если у вас таковой есть). Полы помыть с хлоркой, входную тряпку намочить хлоросодержащим, и как следует вытирать ноги.

я считаю, ничего не надо лишнего капать! пусть иммунка сама работает, не надо ей помогать без причины!

а к тому же питомниковый кашель легко лечится детским пертусином ( думаю, в Голландии можно найти аналог)

Ира, да не пригодится тебе ничего - твоя собачка здорова и у нее хороший иммунитет! Вот! Да будет так!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Марина,
Quote (Марина)

я считаю, ничего не надо лишнего капать! пусть иммунка сама работает, не надо ей помогать без причины!

а к тому же питомниковый кашель легко лечится детским пертусином ( думаю, в Голландии можно найти аналог)

Ира, да не пригодится тебе ничего - твоя собачка здорова и у нее хороший иммунитет! Вот! Да будет так! good2

Пусть все будет хорошо. Просто у нас сейчас этот вопрос очень актуален, где прихватили, не знаю, но много собак с кашлем. Видимо кто-то с выставок притащил.

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (Барни)
Просто у нас сейчас этот вопрос очень актуален, где прихватили, не знаю, но много собак с кашлем

И у нас...

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (Larisa)
Ирина! Уже во вторник забираешь??!!! Как здорово!

Ирина,

17.09.2010
3 913
Дэйв тоже любил спать где похолоднее т.е. на цементном полу в ванной. До того любил, что приходилось выгонять и закрывать дверь. Собственно были мысли что он почки так простудил- не досмотрела, так что Инти точно в ванную попадать не будет. Ну и сквозняк тоже не есть хорошо, а с окна свистит прилично.

На счет питомникового кашля. Там странная история, собака кашляет уже 5 недель и есть антибиотики которые несколько помогают но собака все еще больна. В понедельник опять идут к вету.

17.09.2010
3 913
Quote (leya72)
И у нас...

Угу и в Питере для Джесси тоже
Собственно потому и запереживала. Подумывала даже вету позвонить за консультацией.

Полы мыть не получится- ковровое покрытие везде.

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Dave, не переживайте, мне думается, что проблемы с почками не могли возникнуть от лежания под окном. Просто это была какая-то паталогия.
У меня, что Леечка раньше, что Олива, что Грунька обожают рядом с балконом спать, притом форточка всегда открыта! Слово "форточка" ещё не забыли, что означает?!

17.09.2010
3 913
Quote (leya72)
Слово "форточка" ещё не забыли, что означает?!

Неа

Но так как я сейчас хожу на работу за день наболтаешься (типа на англ) то дома потом странно как-то выражаюсь, а то и проще какие-то словосочетания на англ сказать.

Но форточку не забыла

Да с этими болячками меня хозяйка больного пса с толку сбила. Мы договаривалиссь, что она с нами поедет забирать, а потом она сказала что наверное не стоит так как это вирусное. А Инти то еще совсем кроха. Вот я и начала думу думать.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Quote (Dave)
На счет питомникового кашля.
А, это вет поставил диагноз такой? У кашля бывают причины разные..... Когда щенку глистов травили и сколько раз? Насколько я знаю, так питомниковый кашель через "обувь" не передается. Конечно, лучше ТАКИХ знакомых не приглашать пока щенок маленький.
А обувь, пока щенок маленький, лучше снимать в коридоре, там, где он ходить не будет.

Quote (Dave)
Ну и сквозняк тоже не есть хорошо,
Правильно, говорите, что щеночкам сквозняк - противопоказан. Когда подрастет, и то, нужно быть осторожнее. От сквозняков у щенков, да и взрослых собак бывают и цистит, и даже радикулит.
Надо искать другое место, или перестановку в комнате делать, чтобы малышу угол, в прямом смысле этого слова выделить.

seahunter

Одинцово (Мамоново)
26.05.2011
1 674
Город
Одинцово (Мамоново)
Dave, Не переживайте ! Не забивайте себе голову. Сейчас еще щенок с мамкой, нет-нет, да и пососёт молочка. А материнское молоко - лучший "интерферон". Конечно, лучше ехать забирать без хозяйки больной собаки... "Не буди лихо..."

17.09.2010
3 913
Quote (iskra)
А, это вет поставил диагноз такой? У кашля бывают причины разные.....

Вет. Но лечение не сильно помагает, собака чувствует себя не важно, вялая. Сейчас уже второй курс антибиотиков пьют. Так что я побаиваюсь как бы там не было похуже так как вет совсем молодой и не опытный.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Dave)
а мне во вторник-среду за Инти ехать?

Ну вот Вы и раскололись. И кто такой же Инти ? И откуда и т.д и т.п.?
Военную тайну пара раскрывать ?

17.09.2010
3 913
Viking, Тайну полностью открывать рано но мальчишку зовут Инти Райми- праздник солнца (без жертвоприношений
)

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Dave)
Инти Райми

похоже он финн?! или эстонец?

в любом случае, все очень за тебя рады и ждут!

17.09.2010
3 913
Марина, Он настоящий голландец, хотя нет папа у него бельгиец, а в родне и хфранцузы и т.д.
А имя это я сама придумала http://en.wikipedia.org/wiki/Inti_Raymi

Последнее редактирование: