Вопросище, вопрос, вопросик

Ленинградочка

Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Девочки, скоро весна, и это - больная тема.
Кто-нибудь этим пользовался? И - впечатление...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ошейником таким пользовались, на мой взгляд один из лучших.
Адвантикс тоже не плохие капли, но , как и любые средства, может пробить.
100% гарантии не даёт даже тройная защита.

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Tavy, Спасибо! А то в сети пишут и так, и сяк...Сяк даже больше)))

Вот и подумала - надо у своих спросить)))

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Tavy ()
100% гарантии не даёт даже тройная защита.

Tavy, Не пробивает.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ну потому что ничто не даёт гарантированной защиты... у кого-нибудь пробило и пишут что фигня. Но такого средства, чтобы на 100% просто нет.
Мы перед выходом на прогулку используем спрей Больфо.

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Tavy, Это каждый раз, или раз в день достаточно?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Боризетта, мы Бравекто испытали прошлой осенью, не пробила, но один раз ни о чём не говорит.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Цитата Ленинградочка ()
Кто-нибудь этим пользовался? И - впечатление...

Использовала в паре с "Прак-Тик" - довольна.

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
DAFNA, Спасибо!!!

juberry

Новосибирск
11.02.2016
431
Город
Новосибирск
Цитата Roxy ()
здравствуйте! у нас бернодевочка 3.5 мес ест свой собтвенный кал!
потом ее тошнит от него!
в вет клинике сказали, что просто плохая привычка.

Roxy, я сталкивалась с подобной проблемой! И моя ветврач мне подсказала: кормить никотиновой кислотой! Это витамин РР в таблетках. В расчёте на нем.овчарку нужно было давать 2 табл. в день.

Плохая привычка начинается во взрослом возрасте!..

lordfreek

Cочи
12.02.2016
12
Город
Cочи
Добрый день всем форумчанам! Нашей девочке два месяца, кормим сушкой 5 раз в день из миски которая на стойке. Отрегулировал по схеме на уровне груди. Так вот даже если утром она слишком голодная к корму подходит нехотя. Еле еле заставишь её один кругляк съесть. Потом аппетит появляется, но есть из миски отказывается. Приходится кормить её с руки. Так вот вопрос это нормально или потом привыкнет и будет только с рук кушать?
Но не морить же её голодом в таком юном возрасте?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата lordfreek ()
Но не морить же её голодом в таком юном возрасте?

Цитата lordfreek ()
Приходится кормить её с руки
Не балуйте. Один раз не поест, на второй, подумает и съест. Не стала есть, убирайте. С рук не кормите. Еще ни одна собака не умерла с голоду при полной миске.
Попробуйте, немного размочить корм.

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
lordfreek, попробуйте пока миску чуть ниже опустить. Это ей тоже пока мешать может. Потом,как привыкнет,поднимете.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
lordfreek, а что ваша красотка ела у заводчика? тот же корм или другой? или может натуралку?
Возможно девочке не нравится именно тот корм, который вы даёте.
Возможно не привыкла к такой высоте миски, что очень вероятно. Ей, как Лариса написала, просто сильно не удобно.
Возможно вы кормите её сразу как она проснётся и она просто не проголодалась. Тогда ей нужно дать возможность подвигаться, погулять, нагулять аппетит.
Возможно у неё еда всегда в доступе. Этого не должно быть. Предложили, не съела за 15 мин, ушла, убираете и до следующей кормёжки в доступе только вода.

С рук собаку угощать обязательно надо! За то, что подошла, за то, что дала себя расчесать ))) но вот кормить с рук здорового щенка совсем не надо, не к чему это.
удачи))).

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
lordfreek, попробуйте миску снять со стойки и поставить на пол, посмотрите будет есть или нет?
Знаю случай когда миска грохотала об стойку, и щенок чувствуя дискомфорт не подходил к ней. Обмотали потом ободок стойки лейкопластырем, и вставили миску.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Элвис ()
Обмотали потом ободок стойки лейкопластырем, и вставили миску.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
lordfreek, А вы с заводчиком говорили на эту тему? Если шенок рожден в Сочи - вы могли видеть, как он рос, как и из чего ел. Если привезли издалека - также неплохо написать-позвонить заводчику.

lordfreek

Cочи
12.02.2016
12
Город
Cочи
Цитата Барни ()
Попробуйте, немного размочить корм.

Cильно размоченный не ест совсем. Даже пробовать не хочет. Поэтому дробим гранулы, немножко размачивает и даем.
Цитата Larisa ()
Возможно девочке не нравится именно тот корм, который вы даёте.

Кормим Grandorf ягненок и рис. У заводчика она ела Роял канин. Но после глистогонного у нее началась на него аллергия. Сменили на Grandorf, на него аллергии нет, едим его уже неделю.
Цитата Наталка ()
А вы с заводчиком говорили на эту тему?

Говорили, как вариант предложила добавлять немножко паштетика. Но мы пока не рискуем добавлять ничего нового, после аллергии. И к тому же сегодня сделали первую прививку. Щенка привезли с Ростовской области.

Спасибо всем за советы!

lordfreek

Cочи
12.02.2016
12
Город
Cочи
Хотим еще как вариант попробовать поставить в большую миску маленькую, может так будет удобнее. У нас большие миски по 2,8.

14.03.2015
3 184
Цитата lordfreek ()
У заводчика она ела Роял канин. Но после глистогонного у нее началась на него аллергия

Есть лечебные корма Рояла.Вот вам собственно и ответ.Собака не привыкла есть этот корм.

lordfreek

Cочи
12.02.2016
12
Город
Cочи
Цитата арик ()
Собака не привыкла есть этот корм.

С роялом через два дня дома, была такая же история.
Первые два дня как только домой привезли, она на корм просто накидывалась. А потом поняла, что конкуренции у нее нет и стала привередничать. Т.е. за две недели дома одну неделю мы ели роял канин, а вторую грандорф.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата арик ()
Есть лечебные корма Рояла.

арик, Лечебные корма не рекомендуется давать в столь раннем возрасте,
только в случаи угрозы жизни, а в данном случаи это просто баловство.

Цитата арик ()
Собака не привыкла есть этот корм.

арик, Это щенок, щенки в этом возрасте метут все что под руку попадается,
под час даже не съедобные объекты.

lordfreek, В вашем случаи, я бы сделала как и советовали выше, не кормить с руки!!!
Поставить миску на 15 минут, не есть убрать до следующего кормления, и так до тех пор, пока не начнет есть.
В течение для вкусняшик не давать! И запомните, размоченный корм более 2х часов не храниться, его нужно
выбрасывать, он прокисает и в нем плодятся болезнетворные бактерии.

Ваш, щенок настоящая сука, она проверяет Вас на вшивость, и первую битву в ее воспитании, Вы уже проиграли.

14.03.2015
3 184
Цитата Боризетта ()
Это щенок, щенки в этом возрасте метут все что под руку попадается,
под час даже не съедобные объекты.
В этом совершенно согласна.Но щенок не ест.Да еще и аллергия вдруг появилась.....Может быть не так уж и привередничает.Я своего кормила рис ягненок.Но вот неделю от него отказывался.Тоже кормила с руки.И тоже советовали это не делать.А вот поменяла корм на рис-лосось и с руки кормить не приходится.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата lordfreek ()
У заводчика она ела Роял канин. Но после глистогонного у нее началась на него аллергия.

А как проявилась аллергия? И какое глистогонное давали?

Цитата lordfreek ()
Но мы пока не рискуем добавлять ничего нового, после аллергии. И к тому же сегодня сделали первую прививку.

Вот это правильно, и корм сейчас желательно не менять.
Возможно, вам также стоит сдвинуть время утреннего кормления и весь режим кормления тоже.. И начинать первое кормление тогда, когда аппетит появляется. Допустим, не в 7 утра, а в 9-10.. Или в течение дня щенок тоже плохо ест?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата арик ()
.Может быть не так уж и привередничает.

арик, Сейчас расскажу историю, думаю мою Сябу тут еще помнят,
в свой дом она уехала совсем не давно в середине январе.
Так вот, щенков я обычно кормлю отдельно от взрослых собак, но поскольку
Сяба уже была не совсем ребенком, я решила перевести ее кормежку к взрослым собакам.
Но, тут Сяба, решила не сдаваться и требовала чтобы я приносила лично ей миску на ее детское место.
Меня то понятно этим не проймешь, где сказала там и будешь есть, сука она действительно очень характерная,
по этой причине тут было конкретно или она меня сломает или я ее. Себя, не ела 2 недели.... Бегала между взрослыми собаками,
воровала у них случайно вылетевшие кусочки корма, лаяла на меня, бежала обратно на место и лаяла там, громко призывая меня кормить ее
исключительно в том месте где ей удобно. Это все продолжалось 2 недели! С рук я естественно не кормила и вкусняшки не давала.
Через две недели она сдалась, голод как говориться не тетка, пришла сама и прекрасно ела, более не выказывая своего недовольства.

Ну что сказать, вот такие они суки.

lordfreek

Cочи
12.02.2016
12
Город
Cочи
Цитата Наталка ()
А как проявилась аллергия? И какое глистогонное давали?

Глистогонка была празител, а аллергия проявилась в виде припухлого красноватого носа, внутри ушей покраснение и постоянно чесалась и живот весь в пятнах был.
Цитата Наталка ()
Или в течение дня щенок тоже плохо ест?

днем тоже плохо ест, точнее с руки за уши не оттащишь, а из миски сама добывать не хочет

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата lordfreek ()
точнее с руки за уши не оттащишь,

lordfreek, Это говорит, только о том что щенок просто диктует Вам свои правила,
этого допускать нельзя.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
lordfreek, поставьте ему любую другую миску временно, можно даже тарелку глубокую, просто на пол, не на подставку, и с руки не давайте пока ничего. Это поможет сменить обстановку, а то у неё стереотип уже появился.
Строит из себя много ))).

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата lordfreek ()
У нас большие миски по 2,8.

Цитата Tavy ()
поставьте ему любую другую миску временно, можно даже тарелку глубокую
Кстати, ДА! У меня такое было с Еремой: большая миска упала с грохотом, он испугался и потом долго отказывался есть именно из той, упавшей миски. Из любой другой ел...(это просто как вариант рассказала).

nidenisevich

Тверь
16.09.2011
4 181
Город
Тверь
Цитата lordfreek ()
попробовать поставить в большую миску маленькую

Я тоже так делала, моей так удобнее было....