Вопросище, вопрос, вопросик

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Dave)
Я вообще его хочу натуралкой кормить

А в чем проблема? Если финансы, время и возможности позволяют самый лучший выбор

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Larisa)
а по цене ну совсем не скажешь

У него помоему самая мощная реклама... Это тоже входит в стоимость

17.09.2010
3 913
Quote (Teresa)
Эти корма не производят в России, так что и не "бадяжат"

Во гады, никому верить нельзя. Я просто искала для крупных щенков и без зерновых, вот и получился ориджен, а так мне без разницы было акана или ориджен.

Quote (Teresa)
Ничего смешного. Сейчас идет смена рецептуры. Увеличивают долю белка с 70% до 80%. В продаже есть еще и старый и новый корм.

Аааа, я ж не знаю таких тонкостей, спасибо.
Quote (Teresa)
я вам не навязываю, можете кормить как хотите.

Ну и че ругаться?
Спасибо,
Я ж интерисуюсь

Quote (Teresa)
Просто поделилась данными экспертизы.

А в чем конкретнее несоответствие? Сильно ли и страшно ли?
Quote (Teresa)
А в чем проблема? Если финансы, время и возможности позволяют самый лучший выбор

Проблема была в анализах. Завтра идем на прием и на прививку. Несу мочу за трое суток и там будет видно что да как. И если все нормально то буду потихоньку добавлять мясо. Хочу его на смешанном держать. Вот как-то так.

За инфу спасибо

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Dave)
Сильно ли и страшно ли?

У меня нет развернутых данных на руках, если принесут заключение я расскажу. Но вроде бы там никакого криминала, просто не соответствие и что то по мелочи...
Quote (Dave)
Проблема была в анализах

Кстати, когда то давно переписывалась с представителями этих кормов и мне тогда говорили, что такие высокобелковые корма подходят для полностью здоровых активных собак. Что если есть какие то проблемы с внутренними органами, то длительное кормление может спровоцировать обострение... Говорят, что именно в этом проблема - очень многим современным собакам эти корма не подходят... кому хватает месяца, кому то полгода - год и вынуждены менять корм. Это отзывы и людей с интернет форумов и мои собственные покупатели
Хотя корма - да, хорошие, одни из лучших... Вот так

Quote (Dave)
Ну и че ругаться?

Где?

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Teresa)
мый ужас из тех кормов что сдавали экспертам Роял канин... вот уж точно - комбиком

Собаки лучше нас понимают . мои не стали роял лопать . Покупали дорогущий роял для тоя Аси , она не стала его есть и Чеза , которая любит по чужим мискам лазить тоже отказалась.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Dave, кстати, моему Рею никакая Акана не подошла... Первый раз получили экзему, второй раз запах из пасти и налет на зубах... Больше с кормами не экперементируем. Сейчас ест натуралку, причем 80% рациона - мясо, субпродукты и любит кефир. Овощи и кашу ест не каждый день. При этом он сам себе рацион составляет
Может несколько дней есть одно мясо и ничего больше в рот не возьмет, потом попросит каши или супа овощного. Наедается и снова переходит на мясо

17.09.2010
3 913
Quote (Teresa)
У меня нет развернутых данных на руках, если принесут заключение я расскажу.

Бум ждать

Quote (Teresa)
такие высокобелковые корма подходят для полностью здоровых активных собак.

Мой очень активный и уверенна что здоровый, просто видимо неудачно время на анализ припало. Завтра будет видно. Но ему очень нравится этот корм, он ах пищит от него.

17.09.2010
3 913
Quote (ИринаЗ)
Собаки лучше нас понимают . мои не стали роял лопать .

А мой метет все что дам.
И мясо и яички ну и кефир любит.

Quote (Teresa)
оему Рею никакая Акана не подошла...

А как быстро проявления начались?

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
А Леня (он на Аватарке) с самого детства мЯсоед! Даже творог с кефиром только с ложечки и с уговорами... кашу и овощи только когда у меня в гостях
Посмотрите, хорошая кондиция. Вырос без всяких хондро-добавок и прочего... Сдавали онализы - хоть в космос... Всё таки, очень они индивидуальны. Что подходит одному - другому смерти подобно

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Dave)
А мой метет все что дам

Ну он жеж растет! Это хорошо, когда такой аппетит... Вот когда собака в миске ковыряется каждый раз - вот это ужас...

Quote (Dave)
А как быстро проявления начались?

Не помню точно, но достаточно быстро... Первый раз мы почти доели мешок. Второй раз хватило 2 упаковки по 2,5 кг.

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
Quote (Teresa)
Самый ужас из тех кормов что сдавали экспертам Роял канин...

А в чем конкретно состоит ужас? И какой роял исследовали? Их же масса разных -- для разных пород и для разных возрастов? Или во всех пачках все одинаковое, а остальное развод?

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Dave, у нас вообще с сушкой не сложилось... Ни у одной из собак.
Ленька отказался её есть категорически, ну и не настаивали...
Рей, бедолага, перепробовал несколько видов. Роял (жуткая сыпь), Канидэ (запах от шерсти), Акана (экзема и запах), Эрсборн (было хорошо, но тоже псиной стал пахнуть и какать,пардон, много). На натуралке нет никаких проблем
А Соню я уже и не приучала даже... От заводчика приехала с кормом, мы её сразу на натуралку перевели. Перестали течь глаза сразу же и ушки не пачкаются больше

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Teresa)
Сейчас ест натуралку, причем 80% рациона - мясо,

Самое здоровое питание , я кормам не доверяю . а своих кормлю только по утрам сухим кормом чисто из-за удобства и лени, вечером кормлю мясом , тоже бывает. что собаки утреннее кормление пропускают.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (AngelDemon)
А в чем конкретно состоит ужас? И какой роял исследовали? Их же масса разных -- для разных пород и для разных возрастов? Или во всех пачках все одинаковое, а остальное развод

Брали один корм, для мелких пород. На счет всей линейки - ничего не скажу. Но состав у корма совсем не айс, даже тот который на пачках написан.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Teresa)
Самый ужас из тех кормов что сдавали экспертам Роял канин... вот уж точно - комбиком

Quote (Teresa)
Quote (Dave)
Я вообще его хочу натуралкой кормить

Teresa, Вы эксперт- диетолог?

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Teresa)
Рей, бедолага, перепробовал несколько видов. Роял (жуткая сыпь), Канидэ (запах от шерсти), Акана (экзема и запах), Эрсборн

а чего так мало?

извините, но если так часто менять корма, то...

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Марина)
Teresa, Вы эксперт- диетолог?

Говорите сразу, к чему вопрос

Я продавец кормов

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Марина)
извините, но если так часто менять корма, то

А как надо менять, если ни один не подходит?
Одна моя ошибка - не надо было начинать
кормить сразу нормальной пищей и все.. Это да

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Teresa, а можно узнать кол-во кормлений и общий объём пищи за день для 1 года?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (ИринаЗ)
а своих кормлю только по утрам сухим кормом чисто из-за удобства и лени

во, и я -лентяйка порой так стала делать!

Мне, честно говоря, понятнее и удобнее натуралка. Я вижу чего и сколько я кладу, вижу своих собак. Ничего плохого про корм сказать не могу - трескают так. что аж за ушами трещит! Но основной рацион - натуралка.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Baltika57)
а можно узнать кол-во кормлений и общий объём пищи за день для 1 года?

Нет, не скажу... Давно было, уже и не вспомню даже... Я по собаке своей смотрю, и для нее подбираю. А у всех же разные собаки, разная активность, аппетит и прочее

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Teresa)
Самый ужас из тех кормов что сдавали экспертам Роял канин... вот уж точно - комбиком

По Роялу пожалуйста уточните страну-производитель ??? Россия или Франция и какую линейку сдавали на экспертизу ???
И где такую экспертизу делают очень интересно. Спасибо.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Larisa)
Мне, честно говоря, понятнее и удобнее натуралка

С натуралкой одна у меня проблема - поиски хорошего мяса
щас и людям-то продают все обработанное и напичканое... Хочу кроликов завести

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Teresa)
Хочу кроликов завести

А я козочек.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (lenalu)
А я козочек

Я бы барашков еще завела
Только пока это мечты

Viking, узнаю напишу вам

17.09.2010
3 913
Larisa, Вот и я хочу так же, утром сухой корм ,а потом мясо или наоборот не столь важно, но хочу сто бы мог сухари есть на всякий пожарный, мало ли.

Но надо с нормами определиться.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Dave, а как ваши веты относятся к смешанному кормлению?

17.09.2010
3 913
Quote (Teresa)
а как ваши веты относятся к смешанному кормлению?

Они сейчас все за сухари но наша сказала Ок. Она знает что мы Дэйва мясом кормили. Ей категорически не нравится кефир и творог с сухарями (в разное кормление но в один день и на постоянку) говорит что очень много кальция

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Не, я так не очень хочу, просто порой приходится...

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Teresa)
Я продавец кормов

вопрос снимается!

тогда Вы действительно говорите то, что знаете!

а мы вот комбикорм едим уже пятый год и ничего - блестим, не худенькие, биохимия в порядке! комбикорм в больших упаковках для питомников!

другие не пробовали...
конечно, до года еще днем ели творог с кефиром, вечером мясо, после года утром корм , вечером мясо - иногда с субпродуктами, иногда с кашей.
мне особенно нравится взрослый корм для гигантских пород - он крупный и его собаки разжевывают, и челюсти работают и не так быстро наглатываются. Но это мой опыт!