Вот сдается мне, что человек, хоть изредка почитывающий форум, уже заметил бы, насколько щепетильно относятся к тестам опытные заводчики. И не в том дело - новичок или не новичок. Я вон вообще и близко не стояла к щенкам, вязкам и выставкам, а про тесты - уже пунктик имею) Наверное, если бы мама-папа имели не только оценки, но и сертификаты по здоровью, если бы не пытались выкрутиться при неудобных вопросах, а говорили, как есть - реакция была бы другая. Как раз по той причине, что у всех бывали "не чемпионы мира", это живое существо, тут на 100% не предскажешь, что получится. Но надо иметь смелость признать, что да, вот такое выстрелило, отдам за умеренную плату, а вязать ли дальше этих производителей - хорошо подумаю, т.к. надо проанализировать откуда такое "счастье" вылезло. И тогда и помогали бы разобраться, что и почему, и советовали бы. Хотя бы в личке, чтобы не создавать фурор. А так получается пришли - на вопросы отгавкались, когда несостоявшийся покупатель написал про залом - опять вывалили кучу грязи вместо аргументированного ответа, всем кое-чего натыкали - и гордо удалились. Чего добивались? Чего хотели?
Греммуся, вот я думаю, может быть Вы и прекрасный человек, но эмоциональный, и собаки у вас хорошие, и щенки золотые, но после такой писанины - не пошла бы к Вам за собакой... Как говорится, "ложечки-то нашлись, но осадок остался"...