Гелиодор Орландо Блум

Южанка

Анапа-Екатеринбург
08.03.2009
709
Город
Анапа-Екатеринбург
Вот я тоже сплю пока не встану... исключение-когда неполадки какие-то, Лансик начинает тоненько скулить, но это уж совсем форс-мажор.
А гуляем в основном на рулетке, не отпускаю его в городе-и машины и другие собаки, к которым мы бежим знакомиться. А они часто боятся, хозяева не всегда адекватные. Только с проверенными отпускаю побегать иногда ночью. А так ездим за город выбегиваться.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Яна, А Бобик-то красавцем растёт у вас! Мои дрыхнут параллельно со мной,посмотрят ага мама спит,и они спят дальше!Однажды до обеда мы проспали.Ну а если что не так,я сама не усну.И второй момент они живут во дворе,а если б в квартире,то может тоже будили.Хотя я читала где-то,что зенненхунды спят столько,сколько спит хозяин!

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Еще я поняла что в знаниях по дрессуре я быстро стремлюсь к 0. Хотя и собаки были (дворняги правда), и дрессировкой с ними занималась, но видимо тут надо что то другое. Сижу читаю про дрессировку хундов((.

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Quote (Яна)
АААААААААААААА!!!!! Эта сволочь ждрет половики!!! Один уже сгрызла, за второй принялась(( А может покормить ребенка?

Яночка, ну что ты так волнуешься, просто Мани хочет интерьерчик поменять (под свой вкус
), но сначала решил с малого начать, чтобы мамочке не так сильно по карману ударило. Сначала ты поменяешь половики, потом он сгрызет комод, потом шкаф, потом кровать. Яна не расстраивайся к зрелости Мани у тебя будет шикарно обставленная квартира

Я вчера мужу голжу: провода спрятать, шкаф старый собрать и в коридор для обуви одежды поставить, ковролин купить. Он сделал большие глаза
и говорит: получается, что не собака для нас, а мы для собаки. А я ему: а как ты думал? Конечно же сначала "мы для собаки", а когда уж подростет, то "собака для нас"

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Alena, наверно ты права, что мы для него. Сегодня опять переклевиъвала скотч)). Я его регулярно раз в неделю клею. Просто отрывается. И вообщем изорванное место тоже заклеила, посмотрим как надолго. Что бы такое грызильное купить нескончаемое, неизгрызаемое, вечное???

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Яна)
Что бы такое грызильное купить нескончаемое, неизгрызаемое, вечное???

Второго Берна

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Alena, я смотрю обработка мужа идет полным ходом

Уже и ковралинчик и шкафчик
смирился уже?

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Shurik, о нет!!!! увольте!!

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Jane, смирился, правда и мне нервов стоит
Вот как возьму себе дочу, сразу все вам расскажу, весь мой путь к собаке и все мои мучения.
Скажу только одно, все кто мне советовал брать собу сразу, без уговоров, были правы. Невров моих потрачено уже на половину жизни. Иногда уже думаю, что мне ничего не надо. Но я от своего не отступлюсь.

Последнее редактирование:
21.09.2009
900
Alena,мне в этом плане повезло
мужа уговаривать не долго пришлось. Добро дал на собаку, но сказал, не ранее, чем летом. поэтому уже уверенно собираю максимум информации и приобщаю мужа. он чем больше узнает, тем больше у него гореть глаза начинают. а вообще, я рада, что у нас найденыш был. она мне помогла в уговорах мужа.
Яна, а тебе я уже предлагала в аптеке мазь купить для детей. у Мани наверняка зубки начали меняться. боюсь, что к полной смене зубов, у тебя действительно новый интерьерчик будет

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Quote (Ведьмочка)
в аптеке мазь купить для детей.

Ведьмочка, а не помогает...

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (Ведьмочка)
у тебя действительно новый интерьерчик будет

Еще бы со мной согласовывал дизайн))

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (Яна)
Еще бы со мной согласовывал дизайн))

Яночка, а зачем
он все подточит, а ты выкинешь и новое сама купишь
Совместная работа называется.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (Alena)
новое сама купишь
боюсь не осилю

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Так вот поэтому Мани и начал с половиков
твою покупательскую способность проверяет

А где новые фотографии ребенка, он же сейчас растет не по дням, а по часам, а ты от нас его прячешь

Yanina

МО, Вишн. Дачи
05.09.2009
2 614
Город
МО, Вишн. Дачи
Quote (Alena)
Но я от своего не отступлюсь.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Alena, лучше бы не проверял, фотки чет получаются одни и те же, он все леждит или сидит, а хочется чего то интересного.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
А у нас сегодня была небольшая бернотусовка. Позвонил Дима и сказал приедут. ПРиехали. Повеселилсь на славу, если можно так выразится. Мда, играть мой еще не умеет, девочки с ним пытались позаигрывать, а он нападал и огрызался. Сначала убежал к подъезду, потом понял, что с поводка никуда не денешься и пришлось отстаивать мужскую честь. Думаю фотки еще Дима выложит в Череповецких бернах. У меня немного.

Смешались в кучу кони, люди....

Я маааааааленький!!!

Ну вот как то так примерно

21.09.2009
900
Мммм, да у Вас весьма распространенная порода берны! Чаще встречайтесь. веселее будет!!!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Яна)
играть мой еще не умеет, девочки с ним пытались позаигрывать, а он нападал и огрызался.

Может просто опыта общения не хватает? Встречайтесь по чаще, он освоится , привыкнет и разыграется.

А чего это у вас все собы на поводках? вы их так побегать не пускаете что ли? На верёвочках играть и общаться не очень то удобно.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Tavy, отпускали , но размеры слишком разные ! Не нужно допускать чтобы годовалые собаки подавляли щенка несоразмерными играми , тем более кобеля ! Кобель должен доминировать ! Так что всему своё время , хотя надо отдать должное Мани , он усиленно пытался за себя постоять и зубы щелкали вполне по взрослому , а рычал он вообще как маленький лев !

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Tavy, конечно нет опыта, у нас нет собак с которыми можно играть или гулять. Сначал спустили с поводков, моего загнали и он тут же убежал к подъезду, пришлось взять на поводки, но они и на поводках неплохо "грызлись" (это я про своего)).

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
ДмитрийА, эт точно, прям оскал был жуткий)) вообщем трусости нет.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ДмитрийА)
Не нужно допускать чтобы годовалые собаки подавляли щенка несоразмерными играми , тем более кобеля !

ДмитрийА, ну у вас и представления об отношениях в собачьем мире
хоть девчёнок этому не учите...
Quote (Яна)
прям оскал был жуткий)) вообщем трусости нет.

Яна, это как раз от страха. Вы в следующий раз попробуйте знаете как сделать... при встрече возьмите всех больших на поводки покороче и идите с ними тихонько, а мелкого можно свободно пустить, если удирать не будет или тоже на поводок, но длинный. Пусть освоится, поймёт что всё нормально, любопытство проявит, понюхается с другими, потом можно уйти с ним на время, пока остальные гонки устраивают, весовые категории действительно слишком разные. Потом опять больших утихомирить и с маленьким вернуться в компанию.
Идеально было бы партнёра по играм равновозрастного иметь, но это мало у кого получается. Ничего, он быстро подрастёт и разница в возрасте практически нивилируется.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (Tavy)
любопытство проявит, понюхается с другими,
ну это у него сначала и было. Конечно я думаю что страх у него был, чуть ли не в первый раз с собакми гуляет, да еще с большими, но за мою спину не прятался.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Яна)
но за мою спину не прятался.

21.09.2009
900
Яна, отлично! потихоньку освоится и еще девчонок гонять будет

Но друга по играм найти надо. это действительно очень трудно, особенно в пригороде. в городе я проблем с этимс не знала. а в пригороде собачников, гуляющих со своими красавцами, нет почти

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Tavy, у всех своя голова на плечах ,я ж не педагог по специальности ,а инженер-электрик .