Гелиодор Орландо Блум

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Ведьмочка, да я с тобой согласна. Буду бдить, просто раньше до носков не добирался)) А гулять бум на поводке теперь(

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Яна

Поймала и тащила тушку на руках домой

Я вчера тоже прыгала по кочкам, по вспаханной земле за своим ненаглядным

Вышла называется на минуточку за калитку, а там соседские сабаченки, ну и все, поскакушки непослушки

Вот еще вопросик, они что ТИХО не умеют ложиться???????????????????

Наверное нет

Подскачила сегодня ночью на кровати от грохота, муж сонно: что это?
Я: Мешок с костями упал

09.02.2008
7 606
Quote (Ведьмочка)
они что ТИХО не умеют ложиться???????????????????

Некоторые ложатся вполне тихо, а некоторые с грохотом. Это не только в нашей породе так.
Так вот: те, кто ложатся с грохотом рискуют заполучить БУРСИТ (мы через это проходили). Так что надо приучать его к "месту" и место это должно быть мягким.
Мне не удалось.
Но, с другой стороны, после года бурсит мало кого беспокоит. Да почти никого.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Сурепка, а что такое бурсит?
Quote (Jane)
Мешок с костями упал
кости громыхают, а тут мешок но не с костями

Quote (Alena)
Яночка, здравствуй!
Привет, Лен, конечно вышлю)))
Вообщем пошла записывать кому нужно)))

09.02.2008
7 606
А где-то есть темка, надо поискать. После полугода ощупывайте локти, если отекут (как будто под кожей мягкое яйцо на локте) - сразу бить тревогу.
Но давайте пока плохого не загадывать, будем решать проблемы по мере их поступления. А пока постарайтесь отработать команду "место".

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Яна, на счет гуляния на поводке или без...
Ну во первых я тебе предлагала купить рулетку 5-8 метров... самое то, и щенок почти в свободном полете, и не усвистит, и в поводке не путается. Меня рулетка очень выручала. Сейчас уже ей почти не пользуюсь
На счет команд - действительно. не нужно командой "ко мне" разбазариваться. Давай её только в том случае если видишь что малыш тобой заинтересован и с удовольствием её выполнит. Если ты не уверена что он заинтересован можно делать так: команда "ко мне" и начинай убегать. У меня он всегда галопом несся за мной. Всегда давай за подход вкусняжку. У него должен ну что ли рефлекс выработаться "ко мне - вкусняшка". Уже можешь усаживать его у неги(левой) - подошел- вкусняжка - сидеть - вкусняжка. Потом он привыкнет садится без команды "сидеть".
Если видишь что Мани тобой на улице не сильно интересуется - прячься. За дерево, приседай в траву и т.д. Он пару раз потеряет тебся и потом будет за тобой стараться следить.
Сейчас у него самый такой возраст хороший. Они всё на лету схватывают и очень любят учится

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Teressa, да я в принципе так и делаю, муж поедет в город, привезет поводок, уже сказала. А вкусняшек всегда беру много, уже дошло до того, что выходим на прогулку он так и вертится около кармана и глаз не спускает. Получается не до прогулки ему)))

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Яна)
вертится около кармана и глаз не спускает

мой до сих пор такой же))) Радуйся что он у тебя пищевик, дрессировка легче пойдет

Орлов

Санкт-Петербург
16.09.2009
1 008
Город
Санкт-Петербург
К сожалению Лорик у на не с щенячьего возраста, но поводок - рулетка ,ИМХО, оптимально! Мы гуляем без поводка.
Зверя ночью в нашей деревне тоже видно плохо - спинка и весь организм, за исключением редких мест, чёренный!! дык мы на ошейник велосипедный маячок (который под седло сзади) вешаем
- видно далеко и в кушарах отражается от веток, а если на дороге, то автопопуасы тормозят увидев непонятное красно! Удовольствие не дорогое, а безопасность во всех смыслах!

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (Teressa)
Радуйся что он у тебя пищевик
еще какой!!!!!!!!!!

21.09.2009
900
Quote (Орлов)
мы на ошейник велосипедный маячок (который под седло сзади) вешаем

Отличная идея!
У меня соседи своему псу чепрачного окраса на ошейник какой-то светодиод одели. Как на массовых мероприятиях продают, мигающие. Зато всегда и везде его видно было

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Ведьмочка,Даш, конечно без обид, этому действительно НАДО учить.

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Quote (Ведьмочка)
Мы ждем рассказов!!!

Точно! Яночка, как у твоих трех деток дела?, представляешь, я ничего из того, что ты мне вчера в агенте написала, не прочитала
комп на работе глючит. Пиши про Мани, нам очень интересно!

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Спасибо девочки! доча тут заболела, 4 дня температура была жуткая. Вчера вроде получше стало. Температуры вроде нет. Но не об этом речь. Когда дочь болела гуляли с собакой мало(, каюсь((. Выходили раза по 3 только. Вот все таки думаю рулетку прикупить, ато когда ищет место где поср..ть (извините), такое ощущение все время на меня оглядывается как будто я ему мешаю и стесняю. Поводок сейчас 1,5 метра.
Сегодня пытался разбудить меня в 5 15. На провокацию не поддалась, продрыхла до 6.30. А уж потом по солдатски как всегда. Вот думаю надо к месту приучать? муж говорит приучай, но чтоб например гости пришли, чтоб подногами не крутился, сказал Место и ушел например в коридор. А мне кажется у него нет ведь места, всегда там где я или все таки попробовать? Вчера приходила гостья, он попрыгал, полизался, ушел на кухню, правда потом еще пару раз приходил проверить)). так что вот как то так. Ничего особенного и нового.

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (Яна)
Сегодня пытался разбудить меня в 5 15. На провокацию не поддалась, продрыхла до 6.30.

Ха, ничего себе, ничего особенного, мальчик уже привыкает ждать, а это хорошо! А рулетку купи, очень удобно, мы с маминой собой тоже на рулетке гуляли, намного лучше, чем поводок. Конечно накладно, т.к. покупать тебе надо сразу на крупную собаку, хотя бы кг. до 50 , чтобы потом уже долго не покупать, но нам ведь это нестрашно, мы тренированные покупкой щенка

Доче желаю скорее выздороветь и больше не болеть!

Последнее редактирование:
21.09.2009
900
Яна, обязательно приучай к команде "Место!". Я так рада, что наш найденыш знает эту команду! Куда бы мы не пришли, с хозяином договариваемся, где можно выделить ей временный уголок. сажаем ее в том уголке и говорим: "Место!" Она спокойно ложится и никому не мешает, пока мы в гостях. только уголок лучше выбирать так. чтобы мы были в полее ее зрения (я это еще объясняю тем, что она боится потеряться опять). Дома та же история. начала мешать или в рот заглядывать, даем команду и она опустив голову, как покорная овечка плетется на место, аккуратно бросает свои кости на подстилку и спит.
Так же этой командой можно воспользоваться и в любой другой ситуации, когда ты хочешь, чтобы собака оставалась неподвижной на месте и ждала тебя.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Ведьмочка, хорошо бум приучать если еще не поздно)
Alena, рулетку мужу заказала если выберет нормальную то завтра привезет. А то что тренированые это точно))

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Яна, хороший ребенок растет! И ты молодец -заботливая мамашка.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Наверно меня сейчас закидают тухлыми яйцами, помидорами, тапками да и вообще у кого что под рукой будет, но напишу все равно. буквально только пару дней назад я почувствовала что то к своему третьему ребенку. Нет, большой любовью пока тут и не пахнет, но.. У меня видимо все по жизни так. родила старшего, любовь ощутила только через 2 месяца! С дочей было побыстрее понадобился только месяц на прихождение любви. А тут почти 3 недели. Расту в своих глазах(((((. моя такая поздно приходящая любовь корнями уходит в детство, но это другая уже история.
Quote (Svetla)
И ты молодец -заботливая мамашка
написла из за этого. оказывается не такая уж и заботливая наверно

21.09.2009
900
Quote (Яна)
Наверно меня сейчас закидают тухлыми яйцами, помидорами, тапками да и вообще у кого что под рукой будет

Тебе повезло! Между нами и тобой как минимум 2 дисплея

Quote (Яна)
моя такая поздно приходящая любовь

ну это нормально! Главное, что тепло какое-то душевное все равно было, а чтобы пришла любовь, нужно тепло притирка и привязанность. ВСЕ НОРМАЛЬНО! Главное. что ЛЮБОВЬ ЕСТЬ!

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Ведьмочка, а то бы закидала? Уже боюсь))

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Яна
написла из за этого. оказывается не такая уж и заботливая наверно

Тебя почитаешь, так я вообще цербер
гоняю свои троих детей с утра и в хвост и в гриву
Но обажаю всех.
А заботливая и любящая это все-таки разные вещи.
Ты же о них заботишся: кормишь, поишь, гуляешь, играешь и т.д - значит заботливая.
А любящая: можно любить, но не заботиться, вот это на мой взгляд еще хуже!
А раз любовь пришла! это чудесно

Счастья Вам всем!

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (Яна)
Наверно меня сейчас закидают тухлыми яйцами, помидорами, тапками

Да не будем мы тебя закидывать, потому как существует еще "быстро приходящая, и так же быстро уходящая любовь", а к тебе это не отностися, и это очень хорошо! Пишу, что не относится, потому, что перед глазами собственный муж, который только после 6 месяцев каждодневных встреч сказал: "Я наверное давно должен был тебе сказать....... Я тебя люблю" Зато теперь его от меня никакими щипцами не оторвать (тьфу..тьфу) И так у нас (вернее у него) было с дочей, потом с котом, теперь, наверное с собой будет. ЗАТО, Яночка, ЭТО НА ВЕКА! УРАААААААААААААА!
:friends2:

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Яна! Ты где! Мы Мани хотим! (не денег, конечно
, прикольно звучит
) Давай фотки сына в массы!

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Alena, да как то нет фоток((. Не до фоток было. Сначала дочь 4 дня температурила, вчера сын заболел, теперь у него под 40. Вот и ношусь целый день между тремя, разрываюсь, устала че то. Опять с Мелким гуляю редко. Ночью выпал снег. Вышли утром гулять, я задубела, а этот шкодер сел на попу и сидит, не хочет и дела делать, посидел и рванул домой. А я успела околеть. Пришла домой, глянула, а у него оказывается уже все дома сделано было ночью!
Вот надо было идти хвосты морозить(.

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Яночка, ну ничего, все устаканится, детки выздоровеют. А ты теплее одевайся! Тебе болеть нельзя! Это что же ты на себя надела, что успела за несколько минут замерзнуть? Купи себе дутики (сапоги) есть китайские или наши, они дешевые, я себе за 800 руб нашла, и штаны есть на синтепоне (как для лыжников), тоже китайские если купишь, они дешевые. Вот это все быстро надевается, штаны на голые ноги можно в морозы носить, проверено, я в таких с дочкой гуляла (правда давно это было, они тогда только начались). Все равно ты здесь появляйся! Мы тебя поддерживать будем!