Гелиодор Орландо Блум

21.09.2009
900
Фу, а то я уж испугалась. Будем ждать ее с нетерпением!

Последнее редактирование:
09.02.2008
7 606
Quote (Ведьмочка)
Фу, а то я уж испугалась. Будем ждать ее с нетерпением
Ага.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Я вернулась и рада что меня кто то ждет))). В принципе у нас как то все так же. Даже особых приключении и историй не было. Попыталась вчера вывести ребенка чуть подальше. У нас через дорогу поле. Метров 300 до туда. Сначала шел, потом шел но поскуливал. На поле сел и сидел. Через 3 минуты потащил домой со страшной силой. Думала в поле погуляем, поиграем, побегаем. Но посмотрев как он рвет домой не стала пускать с поводка, все таки рванет, дорога рядом, надо через нее переходить. Но будем приучать думаю. Сегодня повторилось все по тому же сценарию. Увы, пока.
Далее хочу спросить, вообще по характеру в эти «годы» есть что то общее? Какие они должны быть? Мне вот начинает казаться что мой какой то неласковый. Они же дети, должны вроде как лизаться? Нет? Мой только хватает за все, за руки, за подбородок если наклоняюсь к нему. Радость выражает только когда я утром встаю, да когда муж домой приходит. Это нормально или можно до сих пор списать на привыкаемость? Муж говорит какая хозяйка такой и пес(( (это к тому что я ругачая).
Насчет корма. Воюю. Нет, не с собакой, с домашними. Сидит дочь, ест, и кусочки ему кидает. Но она еще маленькая ей простительно. Муж сварил суп из курицы недавно (самое ходовое у нас мясо). Обглодал кости, кобелюка конечно все время рядом и смотрит такиииииииими голодными глазами. Начал меня упрашивать чтоб дала кости собаке, так как выкидывать их в ведро. Я конечно ни в какую, вареные нельзя и т д. Он говорит что не может смотреть как я собаку голодом морю, завела а не кормлю. Вот как то так.
Ну и просто фоток немного.
Ты мне сыграй а я спою)

Без комментариев))

А вот так я выпрашиваю еду у самой младшей, которая кормит меня больше всех

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Сегодня встретилась с соседом. Спросил какая порода, ну я ответила. Он говорит:"Нет, ты что совсем не похожа, я долго рассматривал их окна, нет это не та". Вот думаю где я с красками напартачила и что не так раскрасила?

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (Яна)
Какие они должны быть? Мне вот начинает казаться что мой какой то неласковый. Они же дети, должны вроде как лизаться? Нет?
у нас было тоже самое, я ходила покусанная вся и ничего не могла с этим поделать, а лизаться она только начала в осознанном возрасте, выражая свою истинную

Quote (Яна)
Начал меня упрашивать чтоб дала кости собаке, так как выкидывать их в ведро.
Ради Бога не делайте этого, последствия могуть быть самые плачевные

а мы вот кстати на прогулках тоже долго от дома боялись уходить, только месяцам к 5 она начала спойокй но гулять и не рваться домой

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (Н@дющк@)
последствия могуть быть самые плачевные
Да я пытаюсь это объянить, а он не понимает, и все равно втихаря от меня сунул
правда сказал что только хрящи

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Яна, найди в интрнете про кости куриные, там много инфы, и распечатай ему пострашнее историю, желание должно пропась....
как я своих домашних отучила, они сначала тоже пытались впихнуть косточку, папа зашел в ветеринарку купить витамины, и там сидел ротвейлер, у которого застряла кость в горле, я уж не знаю что там с ним делали, но после этого он всем в доме прочитал лекцию что собаке кости не давать

09.02.2008
7 606
Quote (Сурепка)
Сначала шел, потом шел но поскуливал. На поле сел и сидел
Мне мой заводчик выделил квоты для прогулок 500 метров в день. Мне было трудно придерживаться, признаюсь, отклонялась. Но 300 м в один конец - может многовато?
Quote (Сурепка)
начинает казаться что мой какой то неласковый. Они же дети, должны вроде как лизаться

Избави Бог тебя от лизуна-потаскуна! Чесслов.
Quote (Сурепка)
Начал меня упрашивать чтоб дала кости собаке,

Вареные кости нельзя только ТРУБЧАТЫЕ - то есть руки-ноги-крылья. Остальные (хребты-тазы-ребра) - отдавайте не задумываясь. Кстати, я всегда даю и трубчатые кости, надо только научить щенка такой процедуре: зажимаешь кость в руке и даешь отгрызть "култышку" - сустав и мягким кусочком кости. Потом переворачиваешь, и снова - трубку в руку, сустав - в зубы. По окончании процесса - трубку в ведро. Это:
1) дрессировка чтобы собака отдавала кости
2) дрессировка, чтобы собака осторожно брала из рук
3) поедание вкусненького без вреда для здоровья. Мазельтоф!

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (Сурепка)
Но 300 м в один конец - может многовато?
Да я просто думаю что он боялся, все таки вдругую сторону от дома пошли.
А кости он кинул НЕ требчатые, есть ведь такие в курице, они какие то маленькие. Но вообщем то он не понимает что вареные нельзя и пока убедить у меня не получатся. Он не понимает, что это ПОРОДИСТАЯ собака, а не дворняга как у бабушки которая съест все и не подавится.

09.02.2008
7 606
Quote (Яна)
Он не понимает, что это ПОРОДИСТАЯ собака, а не дворняга как у бабушки которая съест все и не подавится

ООООООО, ну тогда даже хорошо, что ему попался договор на глаза!!!!!!!!! Бей по нервам, говори, что если он погубит собаку - погубит туеву хучу денег. А ты от горя заведешь себе ЕЩЕ БОЛЕЕ ДОРОГУЮ!

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Сурепка, вот на деньги ему как раз пофигу((( хотя бы потому что это МОИ деньги, он даже корм теперь покупает когда, говорит, давай денег поеду в город. Вообщем исключительно собака за мой счет(.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (Сурепка)
ЕЩЕ БОЛЕЕ ДОРОГУЮ!
какую например?))

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Яна, это временно, мне тоже сначала выставляли счет, давай деньги на корм и т.п, а теперь как же наша крошечка останется без корма, это всебощая любимица и член семьи

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Яна, единственное мне до сих пор выставляют счет за порванные тапки, одежду всякую и тому подоюбное...ну что ж тут поделать...ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Н@дющк@, а вот за издержки платить не буду. Я своих предупредила - не убрали что то, сами будетет раздетыми ходить, я предупредила.

Tusya

Подольск
29.09.2009
774
Город
Подольск
Quote (Яна)
Мне вот начинает казаться что мой какой то неласковый.

ты знаешь, и мой не ласковый до сих пор
Все бы ему кусаться, хвататься, скакать... нет бы подойти, поцеловать маму

В последние дни правда начал выражать нечто напоминающее теплые чувства - пробегая мимо, иногда лизнет в коленку

Может потому что кобели?

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Яна, Ваш папа Шмель излишне ласковый. Здоровый кобелина уже, а все на ручки лезет. Иногда сидишь себе, телевизор посматриваешь и тут на колени со всего маха прыгает эта "тушка"

Tusya

Подольск
29.09.2009
774
Город
Подольск
Quote (Яна)
не убрали что то, сами будетет раздетыми ходить, я предупредила

Оооооооо!!!! Собака, знаешь, как дисципинирует???!!!!! Мой муж за неделю остался без носок. Альф подрал все!!!!! Т.к. валялись они как обычно где придется! Зато теперь все носочки аккуратненько складываются в корзину для белья! Во! А до этого я два года бороась, не могла приучить мужа вещи по местам раскладывать

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Яна , нафиг все кости убрать , трубчатые и не трубчатые вароные , не вароные ! считаешь мало кальция , давай в таблетках , а грызть лучше деревяные палки пусть грызет или игрушки ... кстати грызлики титбит , тут блин сижу слышу хрустит , а там внутри этих сухожилий похоже пластмассовая трубчатая кость ... убрал сразу же !

21.09.2009
900
Яна, На счет костей говорить ничего не буду, кроме того, что в деревне загубили шикарного кобеля (метис кавказца с московской сторожевой), именно этот кобель породил во мне любовь к большим собакам, ему дели ТРУБЧАКИЕ курины кости. соседи говорят, собака выла от резкой боли страшными порывами. наши предположения, кости разрезали ЖКТ.
Что касается более дорогой собаки, я считаю это йорки
если честно, мне жалко за 1,5 кг шерсти отавать ту же сумму, что за шикарного здорого члена семьи!
А вот на счет шкодливости щенков этой породы, не одна ты жалуешься. На выставке разговаривыали с девушкой (у нее вторая собака берна и сука) так говорит будте готовы к тому, что шкодят они как только могут.
Про вещи: дети быстрее научатся к порядку в доме.
сплошные плюсы от собаки

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Прочитала я здесь .как ваши собаки дисциплины учат домашних (по поводу убирания вещей на место)...Вот бы мне свою научить ,чтоб рвала вещи моих домочадцев....
Что дети ,что муж всё раскидывают по квартире .бьюсь-бьюсь за порядок и всё бесполезно. :
'( ..Придётся наверно мне по ночам .драть что не убрано,а говорить ,что это собачка сделала...

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Сурепка)
Вареные кости нельзя только ТРУБЧАТЫЕ - то есть руки-ноги-крылья. Остальные (хребты-тазы-ребра) - отдавайте не задумываясь
Вареные кости только забивают и травмируют внутренности, от них и непроходимость кишечника бывает
. После термической обработки они не усваиваются. А сырые - полностью перевариваются в желудке и кальций из них усваивается.
Но все равно, как говорит мой инструктор: Вожак стаи никогда не ест кости, только требуху и мяско. Кости достаются низшим членам стаи за неимением лучшего..." Делаем вывод - наши собачки -наша радость, значит их рацион должен быть элитным (без костей)
.
А для зубов можно и палочку фруктового дерева, или боольшой мосол (чтобы грызть, но не глотать).

Яна,

Малыш у Вас чудесный, берегите его!!

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
bessy "и тут на колени со всего маха прыгает эта "тушка""

Яна, а мой тоже не лизучий (и славо богу), зато когда прихожу: рабости-и-и!
Прыгает как сайгак
А хвост так и ходит туда-сюда

Вот интересно, у них хвосты не чувствительные что ли?
Колошматит им обо все и хить бы хны

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Quote (suzanna)
Вареные кости только забивают и травмируют внутренности, от них и непроходимость кишечника бывает .
У моего ньюфа была непроходимость, слава богу, частичная, и удалось его спасти без операции

После ужасных переживаний за жизнь нашего любимца не только муж перестал давать Маркуше кости (а он обожал это делать!), но и все соседи по даче ))) Всех выучили )) Этой истории уже больше 10 лет, но у нас до сих пор все вокруг знают, что
Quote (suzanna)
Вожак стаи никогда не ест кости, только требуху и мяско. Кости достаются низшим членам стаи за неимением лучшего..."
Вот так)) Может, и перестраховываемся, но повторения такого ужаса никто не хочет.

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (Пьеро)
У моего ньюфа была непроходимость, слава богу, частичная, и удалось его спасти без операции
а как она обнаруживается????? ну помимо отсутствия стула...

Последнее редактирование модератором:
09.02.2008
7 606
Quote (suzanna)
Вожак стаи никогда не ест кости, только требуху и мяско. Кости достаются низшим членам стаи за неимением лучшего..." Делаем вывод - наши собачки -наша радость, значит их рацион должен быть элитным (без костей)

Ага, я тоже так всегда считала и старалась так поступать. Однако, собашки сами регулируют рацион в таком случае - начинают как сумасшедшие шнырять по кустам, под балконами, по мусоркам в надежде отыскать тухлую грязную косточку. Это меня научило тому, что наш рациональный подход разбивается о скрижали реальности.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Сурепка, нее , ну хотим к середине жизни быть со сточенными зубами , так ради бога , кто же против ! Естественная жизнь не всегда хорошо ! нампомню ,что дикий человек в природе жил 25 лет в среднем .... если верить учебникам по истории .

Орлов

Санкт-Петербург
16.09.2009
1 008
Город
Санкт-Петербург
А унас косточка как лакомство! Мы даже не думаем давать птичьи трубчатые, а тем более варёные кости. Я интересовался ? про то варить ли кости, так вот - варёная кость изменяет структуру ткани и собачий ЖКТ её не может полностью переработать, никто и никогда не пробовал есть х/б ткань, а это тоже клетчатка растительного происхождения, но обработанная термохимическим способом. Если мы нашим питомцам даём всё самое лучшее, то и кости(если Вы их даёте) тоже должны быть не с помойки!
230464, предлагаю втихаря поиграть с папиным носочком или с вещичкой нарушителя порядка, и будет Вам счастье
! Главное не говорите нарушителю! А то...

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (Орлов)
редлагаю втихаря поиграть с папиным носочком или с вещичкой нарушителя порядка, и будет Вам счастье
! Главное не говорите нарушителю! А то.

Орлов, чувствую Крокомама поработала!

09.02.2008
7 606
Quote (ДмитрийА)
нее , ну хотим к середине жизни быть со сточенными зубами , так ради бога , кто же против !
Аиде вейчас 5,5 лет, как раз середина жизни, зубы великолепные.
Люди, вы вправе заморачиваться чем хотите, можете кормить только сушкой всю жизнь, можете избегать давать кости (любые), можете выводить гулять в наморднике и не спускать с поводка, можете собак купать каждую субботу, можете массаж делать, можете пускать спать на диван или наоборот - вообще никогда не пускать в дом (спальню, кухню и т.п.) - это личное дело каждого человека, лишь бы собака была здорова и счастлива.