Гелиодор Орландо Блум

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Сурепка, так мы и говорим о вещах , о которых даже вроде как и чайники говорить не должны ,тк это из области стереотипов ! ну хорошо у Вашей все в порядке с зубами , но за всех то поручится нельзя , что они все правильно сделают и проследят чтобы всё впорядке было ,а посему лучше подстраховаться и не давать !

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Так, стоп!! Я и так все поняла и давать я не собиралась! Закрываем тему, а то опять нафлудим!!

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Яна, зато тема всегда вверху!

А малыш Ваш славный!!! С каждым днем мне больше и больше нравится!

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (ляля)
зато тема всегда вверху!

Да я как то за рейтингом не гонюсь))))))))))))

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Сегодня хочу написать про наши утра. Деньги в нашем доме поселились 2 недели назад. Но будить они меня начали дня 4 уже. Происходит это так. В районе 6 утра а то и раньше оно вскакивает и лапами на меня ( на кровать не прыгает-табу). Но бывает заходит немного с другой стороны и лапами на подушку. А там (откуда интересно?) моя голова. Хорошо я сплю отвернувшись всегда. Вообщем эта уже тушка копытами мне по голове. Ощутимо. Сотрясение мозга мне не грозит, за отсутствием оного, но вот если в глаз попадет тогды ой. На продирание пока еще неповрежденных глаз, отталкивание этого прыгающего чудовища, и параллельное одевание-10 секунд. Еще за это время мой словарный запас «ненормативной лексики» обычно пополняется на пару тройку слов. Даю часть корма сухого (чтобы запустить естественный утренний процесс), и бегом шнуровать ботики, на это еще 10 секунд. Далее подхватываю на ручки еще не до конца доевшего зверя и бегом на улицу. После этого наконец выдыхаю. Уффф. Ждемс. Сделав дела я-спокойно, а некоторые бегом, отправляемся домой, доедать что там осталось. Иногда процесс запускается не весь((. И догуливаем дома. Все, конец 128 серии. Идем пить кофе.

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Quote (Яна)
Сотрясение мозга мне не грозит, за отсутствием оного
Ну насмешила, говори ему нельзя, а то когда вырастет и также прыгнет, от такого сотрясения и несуществующие мозги неожиданно появиться могут.
А зачем нам это нужно? Нам это не нужно

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (Alena)
говори ему нельзя,
да у меня как то при таком раскладе забывается слово нельзя, вспоминаются только пи пи пи...

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Яна ...Утро у вас прошло на славу!
:..Наконец-то нас уже всё это миновало...Собаке уже 10 месяцев и стала более спокойной..Уже даже по ночам можем из спальни выходить в туа...
..А то все соседи знали ,что и куда я иду...Первым делом ,как только я открываю дверь,то старалась схвотить её за хвост ..А то раздавался такой стук ,как будто ,у меня ремонт по ночам происходит...
..И всегда боялась ,что она может хвост об дверной косяк сломать..

,

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (230464)
.А то раздавался такой стук
Ага, и у нас, вот жду когда соседи придут жаловаться.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Яна ,главное успеть хвост поймать и рот закрыть..
..За то реакция у вас будет ,будь здоров!!!!
..

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Яна

На продирание пока еще неповрежденных глаз, отталкивание этого прыгающего чудовища, и параллельное одевание-10 секунд.

Я порожаюсь вашей стойкости!
Моего если вывести с утра на дело, то загнать этого "осла" проблематично

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (Jane)
то загнать этого "осла" проблематично
ну у нас все ще впереди)

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (230464)
рот закрыть
а это кому закрыть? ему или мне?

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
230464

..И всегда боялась ,что она может хвост об дверной косяк сломать..

Во-во, он у них вообще не чувствительный?

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Quote (Jane)
Моего если вывести с утра на дело, то загнать этого "осла" проблематично
Может все дело в том, что у Вас свой дом и своя территория, а у Яны - квартира. А может еще времени мало прошло, подождите, через недельку-две и Яна свое счастье загнать не сможет.

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Яна

Quote (Jane)
то загнать этого "осла" проблематично
ну у нас все ще впереди)

Что значет впереди? Нам завтро 4 месяца исполняется

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
bessy, практически да))), поэтому я теперь спать ложусь рано аж в 22 нуль нуль.
Quote (230464)
ну конечно же, собаке!!

дак она у меня не гавкает (наверно временно))

09.02.2008
7 606
Quote (Jane)
Во-во, он у них вообще не чувствительный

Чувствительный-чувствительный, вы там поаккуратней! Аида неоднократно травмировала, когда после длительного перерыва встречала кого-то СИЛЬНО любимого (моего отца, например) - причем травмировала сильно.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Яна ,тогда просто повезло!..Моя ещё с ударом хвоста поднимала свой не хилый лай...
Да и сейчас ,когда прихожу с работы ,ребёнок радуется и начинает ещё более не хилым лаем приветствовать меня...А ещё мне приходиться уже в лифте с себя всё снимать
..Очень любит обниматься..

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Яна,
А попробуйте с утра погулять подольше. Все равно уже встали, оделись и вышли
. Он и набегаться до еды должен, и все дела успеет сделать (без кормежки перед выходом). "Там" уже всё близко,
все дела сделает. Минут 20 погуляйте, зато потом - и пес намоционен, и вы спокойно кофе попьете.
П.С. А обувь удобнее без шнурков. На молнии, например

ППС. А корм многие веты и заводчики советуют размачивать, щенкам особенно. Заливать водой примерно 40 градусов минут на 10. Жел-киш тракт от сушняка все ж страдает

Последнее редактирование:

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
suzanna, он обычно поест и бежи к...ть, поэтому и даю немного корма, а гулять долго не могу, во первых боюсь что дочь проснется и разбудит всех, да и он не гуляет, сделает все дела и к подъезду или сядет рядом и всем своим видом говорит, что пора домой, он все.
А корм у меня размочен с вечера еще). На молнии у меня ботинки на каблухах, как то не гуд спускаться, поэтому достала старые в коих на людях показаться страшно а для прогулки в самый раз, но на шнурках)

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Яна)
А корм у меня размочен с вечера еще).
Я не зануда
, просто немного опыта есть...
Размоченный корм лучше съесть не позднее 30-40 мин, так как в нем начинаются окислительные процессы... Мало того, что витамины "обнулятся", еще и жиры окислятся
И забродит что-нибудь...

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Сурепка
Чувствительный-чувствительный, вы там поаккуратней! Аида неоднократно травмировала, когда после длительного перерыва встречала кого-то СИЛЬНО любимого (моего отца, например) - причем травмировала сильно.

А что делать? Подушку привязать?

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
suzanna, да никто и не говорит что зануда, ну теперь буду знать когда замачивать.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Ну что вам написать. Эта шкода сгрызла мой носок((. Хорошо у меня еще пара таких есть, так что подберу второй. Вчера увидела как он сел около двери и начал лапой скрести ее. О, гулять захотели. Ну благое дело! Надо поддержать! И я в чем мать .., так, не то написала. Конечно же я оделась, просто была как раз после ваны, с мокрой головой. Ладно, шапочку натянем, не видно будет да и потеплее. Сходили, все нормально и ничего интересного(. правда нас с кавказцем перепутали)). Задумалась о длинном поводке, не всегда удобно гулять на коротком. Утром я его вообще вывожу без поводка. И сегодня тоже. Сделали все дела, пошли домой. идти 4 шага, он обычно впереди несется, только уши как у слона развеваются. А тут подошла к подъезду, разворачиваюсь, а его нет! темно почти, фонарей в деревне блин мало. Люди на работу шарятся (расходились тут!!) ну он за парочкой и уцепился, пришлось мне, яки горной козочке, бегом да через забор (небольшой хорошо), за этим разгильдяем гнаться. Но самое смешное, что я их вижу, а его нет!!! Ну темно там. Зову, не отзывается, вообщем пришлось почти на ощупь, почти на карачках. Та еще картинка! Поймала и тащила тушку на руках домой, но хватило ума не лезть через забор уже.
Вот еще вопросик, они что ТИХО не умеют ложиться??????????????????? ладно днем, я почти и внимания не обращаю. Но когда тихо, вечером или ночью, мало того что ходит как гиппопотам, придет и ТЫДЫЩ, грохот от падения. Слон упал и спать он хочет (почти Барто). А ночью?? Я до сих пор вздрагиваю. Как в фильмах ужасов иногда: БУМ, БУМ, БУм-ТЫДЫЩ! Интересно как тушки под 60 кг падают? Наверно надо самой попробовать, я примерно такая же

Ну и пара фоток, не получается у меня фоткать интересно, да и он то лежит, то сидит, все. Хочу сфоткать стоя, но не получается, не стоим((.

Так! Давай ка с тобой поговорим о правилах хорошего тона!

21.09.2009
900
а мне очень нравится вторая фотка!

Яна, ты давай по осторожнее с ребетенком!
В одной из книг Федоровицевой(та, которая в мягком переплете желтенькая) есть пункт посвещенный этому вопросу. он так и называется "желание убежать (от 4-х до 8-ми месяцев)"
Вот кратко из него:
После 4-х и до 8-ми месяцев жизни щенок начинает осознавать, какой огромный и интересный мир его окружает. Ему нужно и походить по следу, и, может быть, даже погонять кошек. Он вырастает... и начинает грызть тесемки на фартуке. Это в порядке вещей.
В этот период лучше гулять с ним на поводке, пока он не научится являться на зов. Иначе привычка игнорировать ваши команды закрепится и потом вы уже не сможете ничего изменить. Как известно профилактика - лучшее лекарство.
Если собака не откликается на зов, ни в коем случае не играйте с ней в "салочки", не пытайтесь догнать ее. Наоборот, попробуйте убежать сами, предоставляя ей возможность поймать вас. Если же этот номер не пройдет, наклонитесь к земле и сделайте вид, что нашли что-то интересное. Любопытство заставит собаку подойти к вам. Если вы решили сами приблизиться к собаке, делайте это не спеша, пока расстояние между вами не сократится настолько, что вы сможете спокойно взять ее за ошейник.
В это период жизни у собаки режутся зубы, и она вынуждена грызть все, что попало, где угодно и в любое время. Собаки, как дети, ничего не могут с этим поделать.
(Я знаю, что для детей уже специальные гели для десен созданы, а для собак что-то наподобе есть???)
Ваша задача - подобрать для этой цели подходящие предметы: что-нибудь вроде косточек или игрушек. Если, несмотря на принятые меры, щенок все-таки грызет ваши вещи, постарайтесь сохранять спокойствие.
(Не соглашусь! Если щенку не запрещать грызть ваши вещи, это может войти в привычку и закрепиться во взрослом песе. тем более, что для того, чтобы он грыз были приобретены кости и игрушки).
Считайте, что вам преподали урок, где и как следует хранить свои вещи, чтобы щенок до них не добрался. Ругаться бессмысленно. От этого не исчезнет его потребность что-то грызть, он будет лишь бояться вас.
Так счяитает автор.
В тексте в скобках мои мысли по этому поводу