Яна, посмотрела фотки, дитё с собакой - это нечто! такая Танюха счастливая! Как здорово, что у ребёнка есть такая замечательная возможность тесно общаться с большой доброй собакой
.
На счёт того, что она всех будет так же воспринимать - это не так уж и плохо. Пока мама на чеку, а после уже и обьяснения поймёт. Ну а собаки и сами прекрасно чувствуют отношение к ним.
У нас случай был, я тогда испугалась, но потом поняла, что зря. В соседнем дворе жила девочка лет семи, с головкой у неё было не очень - задержка в развитии. Гуляла с ней бабушка (трепалась с соседками) и она почти всё время возилась с дворовыми собаками, ну и с хозяйскими, если удавалось. Естественно висла и на добрую Шену. С Олис она была не знакома. Однажды я приехала с Олис, оставила её в машине (нужно было сбегать домой на секунду), окошко приоткрыла, чтобы не душно было. выхожу и вижу картину
У машины стоит эта девочка, внимательно разглядывает через окошко собаку, а полуторагодовалый Олимпус орёт дурниной - молодая она не разрешла так близко подходить к машине. Девочка спрашивает- это не Шена? говорю - нет, другая собака, серьёзная. Думала уйдёт, и тут она заявляет," неееет, она не злая, она не укусит! ""Правда? "(это уже собаке) и быстро сунув руку в окно, начинает гладить и похлопывать Олис! При этом что-то там её нашёптывает.
Собака почему-то замолчала, понюхала её и давай лизать и вилять хвостом. Так и подружились
Вообще я заметила, что этот ребёнок становился совершенно адекватным, когда вокруг были собаки, вот вам и канистерапия в действии!