Гелиодор Орландо Блум

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Яна, а он дома ходит куда надо? или где попало?
Тебе тут правильно сказали что пока у него дома свой туалет - он туда будет ходить. Я у Рея пеленки убрала когда ему еще и 4х небыло - стал терпеть(хотя пару раз не вытерпел. но это не страшно). Родители убрали у Лео туалет примерно в 6 месяцев - тоже сразу перестал ходить дома. Так что попробуй, но тогда тебе придется с ним гулять по режиму, а у тебя ведь то есть время, то нет. Так что смотри сама.
И еще. Я бы не стала ругаться на Мани, он ведь не со зла делает. Просто молча бы убрала не акцентируя на этом внимание.
А то что он сегодня дела дома сделал - дак это вполне логично - разбудили ребенка ночной суетой

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Teressa, дела делает на пеленку, но иногда может и не попасть. а то что суетой разбудили это правда. Вот если у меня дочь спит нормально, и я не встаю ей воды налить или еще что то, то спит всю ночь и утром все ок, а вот уж если встала, все, утром можно не гулять (это к слову). Да я знаю что он не со зла, просто я всегда злая когда не высплюсь и попадает всем без разбора полетов даже. Потом хожу и у всех прощения прошу. Вот такая я..... (продолжите сами)

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Пошли мы сегодня в поле прогулятся, ненадолго, так как дождь. Дошли до калитки, гляжу козы выпущены. Ладно думаю, попасем, потренеруемся. Мой сотоварисч рядом напрягся. Фиг ли нам. Вышла за калитку, стою закрываю ее, поворачиваюсь...ЕПТ!!! Из за угла сарайки выруливаем медленно и важно КАЗЕЛ!! Да еще какой! Огромный , со странными витыми рогами, шерстнявый! Я и не думала что у нас козлы есть! Такие!! Вообщем пятясь как те раки, нащупываю открывашку у калитки и пулей обратно. Стоим глядим друг на друга. Мой собутыльник, ой сори, сотоварисч, рвется, рычит, лает. Вообщем поглядели друг на друга, постояли и пошли обратно. Да и чего мы забыли на том поле? Надо нам оно? Трава мокрая, не побегать. Но идущие рядом всю дорогу оглядывались и рычали. Вот такая неудавшаяся прогулка получилась.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Jane)
Иришка, Захар старается, терпит, но иногда на него что то находит В итоге лужа тянется от входной двери до кухни и обратно, я в первый раз понять не могла, такое ощущение, что взяли двух литровую бутылку, открутили крышку, перевернули дном вверх и пошли

Недотерпел... Но судя по всему, действительно, терпит.
Яна, погуляли... Хорошо, что без последствий. Я уж очень этих козлов не люблю. У них не понятно что в данный момент на уме. Не знаешь что и ждать....

21.09.2009
900
Яна, отличная прогулка
Москва не сразу строилась! Главное, что парень не испугался! а значит, что у тебя растет верный защитник вашей маленькой "отары"

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Ведьмочка, все таки испугался немного, за калитку вместе рванули))). Итам видно было что страшновато ему и любопытно, вот и лаял и рычал.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Вот подрастем к лету, мы им покажем этим козлам!!!!! Сами от нас бегать будут.

21.09.2009
900
Quote (Яна)
Сами от нас бегать будут.

О. вот это уже другое дело! На местных козлах репетировать надо. а то чужие бояться не будут

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Вообщем то он поддается дрессировке.. Медленно но верно. Приучаю сидеть и ждать пока положу еду в миску и дам команду "Можно". Первое время поведение было-держите меня семеро. Что вообщем то и делалось. Сейчас все равно кто то держит, но уже рвется тогда когда в миску положено. Так что есть еще над чем тут поработать.
Насчет костей я уже писала. Вот и сейчас лежит грызет свое ухо говяжье. Подходит Танюхин, пытается отобрать, отбирает (упрямства!!!), кидает. Тот опять за ухом. Опять подходим, отбираем, кидаем. В конце концов Мани вздохнул, плюнул на ухо, и ушел в другую комнату.
Далее. Действующие лица те же Сижу, пишу вот это все. Подходит действующее лицо женского пола. подает мне кофту. Спрашиваю: Гулять?. Кивает. Подает мне брюки. Я одеваюсь. Приносит собачий поводк. Гулять с собакой? Кивает. Действующее лицо мужского пола уже прыгает, хватает. Блин думаю, как уйду, ведь рев будет на весь подъезд. Но ушла. пописали и бегом домой. естесственно вой слышен у двери. Но зато погуляли, одной лужей дома сегодня будет меньше.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Яна)
Сейчас все равно кто то держит, но уже рвется тогда когда в миску положено. Так что есть еще над чем тут поработать.
Можно не держать
. Положили в миску еду, держим в руках. Пёса уже рядом, конечно
. Даем команду Сидеть! Сел -ставим миску. Кинулся - миску поднимаем. Сидеть! Снова ставим. Кинулся - опять подняли. И так до тех пор, пока не будет сидеть при опущенной миске хоть секунд 5 (для начала). Потом - хоть полчаса
. Сидит - команду Можно! ВПЕРЁЁД! Чав-чав-чав...

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
suzanna, спасибо, попробуем. Просто миска так то закрепляется, но попробую.
на свабодном выгуле в поле пытаюсь отрабатывать команды ко мне, рядом, я тебе щас! В принципе получается, но не всегда с первого раза. Подзываю, бежит, говорю "рядом". Идет. И что мне понравилось, что если он подбегает и оказывается справа, то при команде рядом, перестраивается к левой ноге. так что расправимся с пописами, покаками дома и будет у меня человеческая собака.
Выходим с поля, забор глухой, что за ним не вижу, открываем калитку, блииин, куры!! Эта хренова пастушья собака как набросится! Одну пришлось отбивать, отделалась легким испугом, курица потеряными перьями. А так бы пришлось еще расплачиваться.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Яна)
Просто миска так то закрепляется, но попробую.

Если миска на штативе, то еще проще. Я поднимала за центральную стойку, вместе с миской.
+++++++++++++++++
А, вижу, на фото. Коротковата только, нужно уже побольше искать. Нашим под метр где-то стойка нужна.

Последнее редактирование:

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Quote (Яна)
пастушья собака как набросится!

Бедная курочка, так небось такого танка испугалась

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
suzanna, ууу блин, а эту то куда.

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Jane, это я за курочку испугалась, ну и курица)

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Яна, С другой стороны убрать все улики в виде перьев и будет замечательный ужин!

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Jane, я уж думала про ужин)))))))

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Яна, Кстати и обед (супчик)

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Яна)
ууу блин, а эту то куда
Ну, в принципе можно и эту до верха подтянуть и оставить
. Им в период роста важно не горбиться, а потом не столь важно. Да и сколько времени он ест, небось вмиг всасывает

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Фото из серии "Таня и Маня")) Извините за некоторую эротичность, но или фоткать или одевать.

Мы с Амуром на границе

Тут я буду спать!!

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Яна,
Детки супер, фото тоже

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Последнюю фоту - на все конкурсы подряд!
Попка курносая

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Яна, какая прелесть!!! Детишки чудесные!

21.09.2009
900
Яна, фото обалденные! Пес растет как на дрожжах. уже Танюху перерос. скора она на нем верхом ездить будет, как на коне
и будет принцесса на черном мохнатом коне