Гелиодор Орландо Блум

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Вчера целый день была метель. Выходишь их подъезда, через час обратно ползком по сугробам. Я вчера валялась с температурой. Ну не валялась, валятся никто не даст. Вообщем выводила собаку на пописать только. вышли вечером гулять. Побежали к пятачку, куда обычно ходим и... уууууууууххххххххххх в сугроб. Нам не страшно, мы в валенках. Собак сначала оторопел, потом начал прыгать, кувыркаться, снег ждрать. Весело ему, дурашке! Мне правда не очень, колбасит и колотит. Потом собака начала вспоминать зачем мы вышли на прогулку. Опа, и как это делается? Собака по.... ну по хвост в сугробе и как присаживаться?Вообщем пришлось выводить его на другое место, где снегу поменьше намело. Я бы с ним погуляла есчо, раз ему так нравится бегать и кувыркаться, но не в таком состоянии. Может сегодня.

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Яна, не болей! Ты многодетная мать!

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Сегодня пошли опять в поле гулять, решила посмотреть сколько там снегу намело. Шли через чужой огород по плохо вытоптанной тропинке. Вдруг кобелино решил "сходить налево". Ну посмотреть а что там на грядке бывшей. Ну и посмотрел. Утоп в сугробе вместе с головой
. Выскочил как ошпаренный, мне было смешно, ему вроде тоже понравилось такое купание, но больше не полез. А снега на поле много. Дороги уже нет, и я как тот Сусанин по сугробам. Блин устала как.. неее, собака не устала, значит не как собака. Этот то всю дорогу носился и купался.

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Яна, а я удовольствие от сугробов получаю, как в детстве
Последний раз я по сугробам лазила наверное лет в 8. Похудеем за зиму, будем як тростиночки

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Alena, да в принципе я теперь в валенках, так что тоже получаю).
Вчера пришла подруга, ну конечно захватила для любимой собачки кусок пирога. Я была с ней в коридоре, пока она раздевалась, вообщем мы обе не поняли как пирог оказался съеденным при этом не быть достаным из кармана.
Подруга только успела воскрикнуть: А он пирог слопал! Вообщем прямо с пакетом. И самое главное что это было настолько молнееностно, что мы даже не заметили этого! Вот обжора!

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Нам сказали так: до года кормить спец. кормами для правильного роста и развития, после чем хотите

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (bessy)
воровство еды никак не связано с питанием
вот об этом я догадываюсь. Может он еще растет, поэтому. Мне кажется ему абсолютно без разницы что попадет в рот, лишь бы пахло съедобным. А раз пахнет, значит-ждрем!

Вероника

Архангельск
05.03.2009
1 967
Город
Архангельск
Яна, у меня тоже ест все, что не приколочено

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Яна, Наша мелкая Элизабет тоже вечно голодная. Сметает свою еду, пытается воровать у старших. Если даю вкусняшки, молнееносно глотает свою, затем подлетает к большим и тянет прямо из пасти.

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Quote (Вероника)
у меня тоже ест все, что не приколочено

Мой ест даже то, что приколочено

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (Jane)
Нам сказали так: до года кормить спец. кормами для правильного роста и развития, после чем хотите

а чего Вам не сказали что до 3-х лет ? тк собака окончательно только к этому сроку формируется , но вся фигня в том что она потом не сможет есть нормальную пищу или потребуется длительный срок адоптации !

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Quote (ДмитрийА)
раз кормят недостаточно
а его сколько не корми, все равно вечно голодный и мне кажется это нормально, организм растет. А кормлю я его соответственно возрасту. До ожирения конечно не доведу, но и до бухенвальдского крепыша тоже

LittleBetty

Череповец
19.04.2009
14 201
Город
Череповец
Quote (ДмитрийА)
Проблемы с лапами к старости по любому будут у крупной собаки ,но я ни разу не слышал о проблемах с лапами у щенка

а вы пустите щенка все время по скользкому полу бегать и перекармливайте его, чтобы все суставы аж хрустели и размет у собаки был, и тогда и услышите и увидите!

09.02.2008
7 606
Яна, Это такое счастье, когда собачка активно кушает. Вот ты сейчас этого не понимаешь, может даже думаешь, что что-то не так - ну разве ж можно так жрать?
И тем не менее, ты просто удивишься, как все переменится, когда он возмужает и начнет за суками охотиться. Не будешь знать, какой кусочек повкуснее всунуть ему в пасть, будешь на коленях уговаривать и с руки кормить - лишь бы хоть что-то согласился. Потому что ходят молодые кобельки все как из Освенцима: как только начинается половое созревание и будет чувуствовать со всех сторон запахи течек. Огромная проблема выставить кобеля - потому что они вечно не в кондиции, вечно худые и озабоченные. Так что корми, как заводчик указывает и не волнуйся.

09.02.2008
7 606
Я знаю нескольких зенненхундов, которые с детства были малоежками. Ну что сказать - выросли мелкими и неинтересными внешне. Хотя один кобелек все-таки не урод - хоть и мелкий, но крепыш, широконький такой. Но это исключение. Правило - см. выше.

Последнее редактирование:

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (ДмитрийА)
конечно жрем , раз кормят недостаточно ! У меня не стал бы жрать ! Проблемы с лапами к старости по любому будут у крупной собаки ,но я ни разу не слышал о проблемах с лапами у щенка , если только заводчики не постарались при вязке !!!
Да Вы самый умный что ли? Нельзя сравнивать кобеля и суку! Они растут совершенно по разному. Не слышали о проблемах с лапами? Почитайте форум НКП. И с заводчиками крупных питомников пообщайтесь. Сухой корм для собаки - такая же еда как и натуральный. Зато он сбалансированный и в нем есть все нужные микроэлементы, необходимые для роста щенка.
Вырастите хотя бы парочку собственных пометов, а потом учите других, как щенков выращивать.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (bessy)
Да Вы самый умный что ли?

А Вы ?
Quote (bessy)
Нельзя сравнивать кобеля и суку!

Вот не знал , спасибо что глаза открыли !

Quote (bessy)
Сухой корм для собаки - такая же еда как и натуральный.

ну ну !

Quote (bessy)
Вырастите хотя бы парочку собственных пометов, а потом учите других, как щенков выращивать.

а я и не посказываю никому как помёты выращивать , тем более у неё их пока нет ,а если и будет то один алиментный щенок , да и то скорее свего предпочтет деньгами !

09.02.2008
7 606
ДмитрийА, Кобели и суки действительно растут по-разному. Кобелю организовать размет можно за неделю. Сука может и на паркете и на безбашенном питании иметь прелестные ножки. И вообще сука с разметом большая редкость. А кобели - сплошь и рядом.
Вы не нервничайте, просто спокойно подумайте.
Каждый заводчик знает свою линию, свое семейство, их особенности роста и формирования. Каждый заводчик методом проб и ошибок определил, какой режим для его собак наилучший, особенно, если это отнюдь не первый помет. Лично я даже будучи уже сама заводчиком - слушала внимательно все наставления заводчиков Брюньки и очень аккуратно им следовала. В некоторых пунктах эти наставления вкорне противоречили тому, что я советовала хозяевам своих детей. Однако, результат был прекрасным - Брюнька красивая здоровая собака. Потому что ее заводчик знает своё семейство лучше меня! А уж я знаю своё.
То, что Вы придерживаетесь режима кормления "натуральными продуктами" - честь Вам и хвала. У Вас Ева не только не первая - но и даже не вторая собака, Вы уже новичком считаться не можете. Наверняка по малейшим изменениям состояния собаки определяете, что с ней не так. Во время прогулки с лёту определяете, что собака уже устала. И т.п. Для вас содержание собаки - это уже искусство, а не ряд наставлений. Но в любом искусстве (допустим, в музыке) - вначале надо получить ряд наставлений и следовать им. Не мешайте новичку!

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Пошли сегодня с иелкой на работу ко мне на елку. Собаку не выгулять было, но знаю что и не хочет еще. Пришли уже в начале 12 го. Так и есть, палас сырой. Сказала все что думаю и пошла Танюху спать укладывать. Раз уже наделал, значит подождет еще. Лежу. Слышу водичка журчит где то. Вскочила. Ссыт засранец. Пришлось лужу затирать. чем? ну не шваброй. Нашла большую пушистую тряпку. Мягкая, большая, впитывает хорошо, только зараза плохо скользит по полу, а так удобно. Рекомендую!

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Quote (Яна)
Нашла большую пушистую тряпку.

Последнее редактирование модератором:

Alena

10.09.2009
5 359
Город
Яна, а "Мени-тряпку" как потом стирать будешь?
В машинке?

Alena

10.09.2009
5 359
Город
bessy, да, в снегу он и сам выстирается, даже помогать не надо будет
Они это любят

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Я уж думаю вымылся. Сегодня ветер сильный, листочки сушеные гоняет по сугробам ветром. дак вот мой козлик молодой, как тот котенок за ними гоняется. До чего доржала над ним на прогулке!

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Quote (Яна)
Нашла большую пушистую тряпку.
И какая реакция тряпочки?

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Jane, тряпочка не сопротивлялась сильно, так, попыталась поупираться, но она ведь тряпочка, ей положено лежать смирно!

Яна

30 км от Череповца
12.08.2009
3 442
Город
30 км от Череповца
Сегодня уехала в 7 утра сдавать медкомиссию. С 11 января надо на работу выходить. Водится приехал дед. Оставила собаке пеленку, так как знала что в лучшем случае приеду в 11 30 (если повезет и без очередей). так и приехала. Приехала, у собаки сухо. Вывела сразу гулять, все дела сделали. Но почему когда я дома он прсится через каждые 3 часа???? тут 5,5 вытерпел.