Два берна с конюшни. Мальчик и девочка.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Позвонили из ветклиники. Сказали, что анализ на Дирофиляроз отрицательный. Я попросила прислать на почту, как придёт выложу результат сюда.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Мэри, спасибо за хорошие вести!

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
Мэри, здорово!
Прямо камень с плеч...

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Цитата (БухЛор)
И не понимаю целесообразности сдачи анализов на дирофиляриоз дважды в ОДНОЙ и той же клинике. На сколько я знаю, пересдачу обычно стараются сделать в другой ветеринарке, разве не так???

Мне в клинике сказали, что для точного диагноза, лучше сдавать раза три.

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата (stesha74)
Мне в клинике сказали, что для точного диагноза, лучше сдавать раза три.

Я планирую сдать в другой клинике ещё раз на следующей неделе, на всякий случай.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Мэри)
Я планирую сдать в другой клинике ещё раз на следующей неделе, на всякий случай.

вы можете и в той же сделать... вообще эт нормальная практика, если вы сдаете для проформы, то один раз, а если хотите поставить диагноз, то раза три точно...
собственно в свое время мне сказал детский доХтур, когда извините анализы не выявили глисты у ребенка, а положив дете в больницу, все открылось... вот там и объяснили что к чему... а дирофилярии лучше выявляются утром и вечером

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Вчера были на приеме у Благодаровой Ольги Николаевны.
В связи с тем, что мы были у нее уже ночью, доктор устала, поэтому все назначения я писала сама под ее диктовку. Итак, по результатам осмотра:
1)Подкожно Ивомек 1% 1 мл на 20 кг веса 3-х кратно с интервалом 10 дней. Затем пересдать анализы на микрофиллярии (можно прям сразу).
2)Если анализ "-",, то Стронгхолд на холку по весу 1раз в месяц и Мильбемакс/Диронет 1 раз в месяц.
3) Если анализ "+", идем на прием еще раз.

Гепатопротекторы.
Так как лечение дирофилляриоза достоточно "убойное" для печени, то надо ее посильнее поддержать. Поэтому:
1) Внутримышечно Гептрал 1 флакон 1 раз в день 5 дней.
После этого:
1)Гепатовет по инструкции 1 месяц.
2)Поливитамины (beaphar, 8 in 1, нейромультивит на выбор)
И через месяц сдать биохимию.

Почему Ивомек и в такой дозе. Обычно доза составляет 1 мл на 10 кг веса. Тут мы даем меньше, так как воздействовать будем только на микрофиллярии. Т.е. на детенышей. Сердечный тип вообще редко трогают, т.к. взрослые черви умирают в течении полугода-года в организме сами. Наша задача не допустить, чтобы были детеныши, которые потом перерастут в больших червей. Соответственно именно поэтому и Стронгхолд и Мильбемакс потом назначили.
По поводу прививки. Она откладывается на неопределенный срок, так как гепатит и дирофилляриоз-это серьезные противопоказания к прививке.
По поводу кастрации. Она так же откладывается. По узи показаний к кастрации нет, а есть есть поведенческие показания, то ждем, пока удет дирофилляриоз (хоть чуть) и восстановим печень. Совсем ее конечно уже не восстановить, то можно вывести на более менее приличный уровень.
По поводу 2-х жировиков на спине. Возможно это жировики, а возможно, и как у Шейлы, там сидят микрофилярии. Если после Ивомека они пропадут, значит были микрофиллярии. Если нет, то надо смотреть дальше...
А, еще спросила по поводу паразитолого. Елена Николаевна сказала, что еще до консультации с паразитологом можно начинать лечиться Ивомеком, как минимум, чтобы не размножались дальше эти детеныши. Благо в сердце пока их немного и у нас есть шанс быстрее от всего этого Джемку избавить.

Ну, вот как-то так. Доктор нам очень понравился, вели себе прекрасно!
Прием стоил 1000 рулей. Вот чек:

Последнее редактирование:

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Багира была у офтальмолога. Заворот век и спайки. (Это мы уже знали, нужно было узнать, когда порекомендуют оперировать и что нужно сделать до операции). Доктор назначил двухнедельный курс, который нужно провести перед операцией, капли +мазь. Что и как назначено напишу завтра, все бумаги забыла дома. В выходные всю куплю и начнём лечение.

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Цитата (Наталька)
еще до консультации с паразитологом можно начинать лечиться Ивомеком

Угу.. и ЛС

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Багирка-красотка!!!! Уже бочёчки наедает!!! Малявочка, по сравнению с Марусей)))) Маруся ее удочерила- Валера стал гладить Багиру- Маруська вылетает, типа, не тронь!!! Это моя подружка, или детка!!!)))))) собирают малину прямо с куста, внизу кончилась спелая в две пары глаз смотрят на меня, типа, че стоишь? Рви и корми нас обеих!!!)))))) смешные, абаяшки-ласкушки!!! Гладиться тоже обе прибегают, вкусняшки лопать- парочкой!!!)))))) вспоминаю и улыбаюсь)))) пазитивкааааа!!!!)))))) трогательные до слез, Маруся так заботится о малявке... Не в каждой человеческой семье такую сентиментальную картину увидишь((( а еще у Люды есть киса!!!! героиня!!! Не знаю, кто больше герой: Люда, или киса, но они обе огромные молодечики!!!! Так жалко, что уже темно было и фотоаппарат не имело смысла с собой тащить... Люд, на следующей неделе=фотик привяжи к руке и постоянно щелкай!!!))))))) огромнейшее спасибо за заботу, теплоту и любовь всей твоей семье = за счастливые вертящиеся пропеллеры-хвостики!!!

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата (Наталька)
В связи с тем, что мы были у нее уже ночью, доктор устала, поэтому все назначения я писала сама под ее диктовку.

ну мОзги есть такое написать???
я столько раз была в Беланте ночью, и чтобы мне доХтур сказал что он устал, пишите сами... послала бы и порвала как грелку... вас тут и так с говном, а вы подставляетесь... кому интересно что благодарова устала, да нас...ть...
не, ну я просто тащусь от идиотизма...

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Шанталь, я написала так, как было. Если кому-то это не понравится, то берем собаку, едем на приём к доктору и подтверждаем осмотр с назначениями. А то, что на меня пытаются "повесить"...ну, самое главное, что с Джемом прогресс есть, а все личные проблемы и "наезды" мы решим как-нибудь потом

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Наталька)
В связи с тем, что мы были у нее уже ночью,

я понимаю, что "денежные вопросы" всем уже надоели,
но я спрошу. А "ночью" тариф обычный был или,как во всех клиниках, ночной?

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Larisa, я не знаю про тариф, я оплатила 1000 рублей за прием Джема.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ну тогда просьба доктора записать за ней понятна! Она вполне могла попросить оплату по ночному тарифу.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Larisa, Ларис, видимо от жары я плохо соображаю(( не совсем поняла, что ты имела ввиду. То есть 1000 это не ночной тариф?
на самом-то деле я не увидела ничего криминального в том, что я писала сама. Разве это так уникально? Я часто пишу сама, потому что не у всех докторов разбираю подчерк. К тому же в карте-то она сама писала.

А мы отдыхаем на даче)) мы приехали вчера и так как было жарко, да и ехали долго, я решила отвезти собак на озеро. Наплавались оба так, что вечером не было ни видно, ни слышно собак. Храпели так, что аж пол вибрировал

Завтра вечером возвращаемся в Мск.
БС, у Джемки осталось не так много корма, как лучше поступить, как будет удобнее?
Благодарова, кстати, сказала, что для него лучше корм с белками не выше 25%,жирами не более 15%.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Наталька)
То есть 1000 это не ночной тариф?

судя по прайсу - нет.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Дубль))

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Наташ, корма на неделю еще не хватит? Я вернусь в Москву в субботу и в понедельник смогу заказать корм. Если не хватит - попробую отсюда решить вопрос.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Я тоже по секрету скажу, что предпочитаю писАть назначения врача сама, при этом добавляю его комментарии!

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Наталька, Наташ, а не уточняла у Благодаровой на счет количества съедаемой пищи Джемкой? Не много это - 25 кг. Меньше чем за месяц? Или при его состоянии это нормально? Вреда не будет?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (Наталька)
Прием стоил 1000 рублей. Вот чек:
Оплачено.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Наталька, Мила (Миленок) заказала корм для Джема, завтра привезут на твой адрес.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва

Корм для Джема - оплачено.

vivernochka

Орехово-Зуево
31.03.2013
256
vk.com
Город
Орехово-Зуево
Что-то про Багирку давно не слышно. Как там девочка? И что врач, спросили про операцию?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Джем

Лекарства 1612 р.

Передержка с 08 июля по 21 июля - 3500 р.

ИТОГО: переведено 5112 р.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
vivernochka, на предыдущей страничке Мэри отписывалась про Багирку!

Цитата (Мэри)
Багира была у офтальмолога. Заворот век и спайки. (Это мы уже знали, нужно было узнать, когда порекомендуют оперировать и что нужно сделать до операции). Доктор назначил двухнедельный курс, который нужно провести перед операцией, капли +мазь. Что и как назначено напишу завтра, все бумаги забыла дома. В выходные всю куплю и начнём лечение.

и Бухлор писала как она к ним съездила!

vivernochka

Орехово-Зуево
31.03.2013
256
vk.com
Город
Орехово-Зуево
Миленок, Да, я видела, но это было 10 дней назад... Мэри обещала отписаться и что-то пропала.
И сообщение Ларисы видела, словили позитивчик

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
vivernochka, У Багиры все в порядке. Готовится к операции на глаза.