Два берна с конюшни. Мальчик и девочка.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Наталька)
Народ, что сделать, чтоб Джем перестал прыгать на Лока? Ну, это же невозможно! Может, кто знает какие-нибудь методы решения данной проблемы?

Цитата (Наталька)
я просила совет, как возможно развести 3 кобелей грамотно,

Цитата (Наталька)
По крайней мере пока лежат спокойно, но еще раз сцепились слегка.

вот ,прочитав все это, я и ответила.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата (Наталька)
Мне куратор хоть раз позвонил? Мне куратор хоть раз написал? Мне хоть кто-нибудь из команды позвонил с 17 июня, как мне его привезли? Где ваша команда-то?

Цитата (Миленок)
Наталька, как у вас там дела? Как Джем?

Цитата (Миленок)
Наталька, как там Джемка? Я на неделе хотела бы подъехать, познакомится с мальчишкой, и обрезь привезти.

может и не часто но я про него спрашивала, со звонками проблема, уж такая у меня работа, что я никому практически не звоню (по работе только), времени нет физически. Если позвонят мне - я пообщаюсь, правда не факто что звонками с работы не прервут, а у самой реально не хватает времени. Я сплю то по два три часа в сутки))))

Цитата (Наталька)
А теперь вопрос к команде? Почему мне звонят потенциальные ручки и говорят, что Мила сказала им, что Джем подволакивает переднюю лапу?

А теперь у меня несколько вопросов к тебе - 1. почему мы впервые об этом слышим? Откуда у потенциальных ручек твой телефон? (Я не давала, да и звонок мне по нему был лишь один, мужик звонил какой-то, но как только услышал о кастрации - положил трубку)
И Джем действительно загребал передние лапы внутрь при беге, я об этом сразу после помывки писала!

Цитата (Наталька)
Почему ни разу БС не поинтересовался, как Джем?
см. выше.
Цитата (Наталька)
Почему вообще нет пиара?

ты с чего это взяла?

Цитата (Наталька)
Где вообще куратор, от которого ни слуху, ни духу?

куратор - команда, так как сейчас все в отпусках или в работе по уши и один кто-то на себя все взять чисто физически не может.

Цитата (Наталька)
что собаке стоит сдать анализы и подумать о кастрации?

Ну анализы вы уже сдали, спасибо, правда опять таки - можно было позвонить сначала...
О кастрации уже подумали, решаем где делать (или в клинике или моя знакомая врач приедет на выезд).

Цитата (Наталька)
Судя по данному анализу я бы еще сдала анализ на сердечных червей.

А я пересдала бы анализ сначала.. И дело не в недоверии, а в том, что лаборатории ошибаются порой. Был у меня на пристройстве котяра - у него в одной клинике подтвердился вирусный перитонита в беланте пересдали - нет ничего.....

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Цитата (Миленок)
1. почему мы впервые об этом слышим?

Могу личкой выслать телефон Александра, который мне звонил сегодня и сказал, что общался с Милой по поводу Джема и Мила ему сказала, что Джем подволакивает переднюю лапу.
Цитата (Миленок)
Откуда у потенциальных ручек твой телефон?

Мне звонили по объявлению на Бернарда.
Собственно, вот что значит хороший пиар. До сих пор мне звонят по тем объявкам...
Цитата (Миленок)
Я не давала, да и звонок мне по нему был лишь один, мужик звонил какой-то, но как только услышал о кастрации - положил трубку

А вот это очень грустно, что люди, которые хотят узнать о собаке, ничего узнать о ней не могут. И почему, если куратор Вика, звонки идут не ей?
Цитата (Миленок)
И Джем действительно загребал передние лапы внутрь при беге, я об этом сразу после помывки писала!

Ну, косолапит парень, и что? У меня у Лока вообще размет, но это же не подволакивание!

И вообще, что это у вас за супер пиар, что по Джему вообще нет звонков?
Цитата (Миленок)
Ну анализы вы уже сдали, спасибо, правда опять таки - можно было позвонить сначала...

Куратор со мной не общается, когда Эля привозила мне Джема я ей говорила, что еще тогда, в конце недели, я доберусь до клиники и сдам анализы. Эля сказала, что это будет хорошо, потому что анализы ему сдавать надо! А то, что я добралась только сейчас, а не неделю назад, так извините, я предупреждала, что моя машина в сервисе, а у Юли получилось сегодня меня отвезти. Я собственно и не отказывалась! Команда-то не чешется по этому поводу месяц.

Цитата (Миленок)
А я пересдала бы анализ сначала..

Можно и анализ пересдать. Можно в той же Беланте.
Мил, можно все, если просто прекратить предъявлять мне необоснованные претензии и начать нормальное конструктивное общение. Если у вас нет времени/возможности/еще чего-нибудь, чтобы отпиарить и уже начать продуктивные действия по парню, так вы скажите. Ну сколько можно ему сидеть просто так? Я готова помочь, просто надо созвониться и нормально все обсудить. А вот такое общение через интернет-это не дело вообще.
Цитата (Миленок)
О кастрации уже подумали, решаем где делать (или в клинике или моя знакомая врач приедет на выезд).

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Наталька)
Мил, можно все, если просто прекратить предъявлять мне необоснованные претензии и начать нормальное конструктивное общение.

Цитата (Наталька)
Я готова помочь, просто надо созвониться и нормально все обсудить.

что мешает????

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Цитата (Larisa)
что мешает????

Цитата (Миленок)
уж такая у меня работа, что я никому практически не звоню (по работе только), времени нет физически. Если позвонят мне - я пообщаюсь, правда не факто что звонками с работы не прервут, а у самой реально не хватает времени. Я сплю то по два три часа в сутки))))

Если такая проблема, то почему собакой не занимается кто-то другой?

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
В общем, БС, решите уже что-нибудь однозначное!
У вас какой-то абсолютный разброд во мнениях и по поводу кастрации, и по поводу передержки, и по поводу пиара и т.д. Пусть уже куратор со мной свяжется и мы с ним будем говорить конкретно по проблемам и решениям. Если вы хотите его забрать, то к четвергу отчетность я сделаю. Мне всего-то 2 чека отсканировать надо. Если вам нужно, чтоб парень просто сидел на передержке и передержка сидела молча в тряпочку, не трогая вас, то это одно, а если вы хотите его пристроить, то это уже другое, тут действовать надо. Хотите сами-действуйте, не можете, так давайте тогда общаться и работать.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата (Миленок)
Звонки идут мне, потому что мы так решили.

Если вы так решили, и сгрузили на Милу прием звонков, то позвольте спросить Милу, как человека пристраивающего собаку:
1. К какому выгулу приучен Джем. Сколько раз в день он гуляет?
2. Как собака ведет себя, оставшись дома одна? Громит ли квартиру, воет ли один?
3. В каких случаях собака проявляет агрессию?
4. Как общается с детьми?
5. Есть ли у Джема какие-либо фобии?
6. Про здоровье собаки что можно сказать?
7. Что можно сказать об управляемости собаки вообще и в городских условиях в частности?

Вопросы эти стандартны при подборе ручек. Мила, и что ты ручкам можешь рассказать?
У тебя за 2 недели не нашлось времени позвонить Наташке спросить и узнать подробности о пристраеваемой тобой собаке.
И думаю, вопросы мои ты проигноришь. Ибо что ж можно сказать, не зная?

Еще вопрос к команде.
2 недели собака жила на одной передержке, теперь 2 недели на другой. В четверг планируете забрать на третью. Вы вообще о собаке думаете, нет??? Он что, вещь, переходящее красное знамя??? Вы какого лешего устраиваете ему стресс за стрессом??? Вы там заняты все по уши и за уши, вам недосуг съездить и посмотреть на Джема у Наташи. Ну так может всё-таки у кого-нибудь совесть проснется, и всё-таки время выберете съездить и посмотреть? Джем на Наташку не надышится. Я редко вижу, чтоб свои собаки так за хозяином ходили, как Джем за Наташей ходит. Он не сядет в машину, если она ему не скажет - но по её слову готов куда и как угодно. Он рвется за нею, если она вышла и прикрыла дверь. Это Локк лежит и не парится, пока Наташка в кабинете у доктора, а Джем готов башкой эту дверь вышибить, лишь бы быть с нею.
Она своему Локку столько теплых слов не говорит, сколько Джему, и он за ней готов и в огонь, и в воду. Я понимаю, если б Джема домой отправляли, в ручки, которые влюбились в парня и готовы окружить его любовью и заботой, но дергать с передержки на другую передержку потому, что Наташа не согласовала свои перемещения - это уже вообще ни в какие ворота.
Отношения с Локком - что видела я: с Локком Джем сегодня ездил вместе в багажнике - у парней не было никаких конфликтов, даже рыков. Потом мы поехали в парк и там гуляли - аналогично. Локк водил Джема на рулетке, и Джем шел, куда его вел Локк
В команде Локка никто не знает? Ни разу не видели, не гуляли, не общались? Наташка выстроила отношения между коблами, и сделала это грамотно, за что ей респект! Ещё вспомнилось -у Тани Вилька с Тошей в первый вечер чуть не подрались, там такой прессинг от Вильки на Тошу шел, и что? Пара дней и коблы разобрались.
А вы на форуме прочитали, что пацаны при встрече начали выяснять отношения, и вместо того, чтобы - не говорю приехать, хотя бы позвонить и узнать, как всё происходило, что сейчас, принимаете очередное нелепое решение везти собаку на третью передержку.

"Мать...мать..мать...", - привычно откликнулось эхо....

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
Juliuska, абсолютно согласна.
Я не собираюсь здесь обсуждать кто и чего не сделал. Но! Давайте подумаем о собаке!

По-моему очередь желающих взять Джема на передержку не стоит.
И в этом изначально была проблема, поэтому и с конюшни забрать не могли так долго, некуда было везти.
Собаку с таким выгулом пристроить очень сложно, а я знаю, как он гуляет.
Передержка в квартире и приучение к выгулу во много раз повышает шансы Джема на пристройство!
Собака находится в Москве, в доступном для смотрин месте. Собаку обследовали.
Какой может быть лучший вариант?
Еще раз хочу сказать: давайте подумаем о собаке!
Я видела Джема на конюшне, я его забирала оттуда, везла домой, мыла.
Я знаю, каким он был. Может с него уже хватит?
И дирофилляриоз: это очень серьезно.

И согласна: интерес к темам Берноспаса стал очень низким. Почему бы это?

Со своей стороны, начиная с выходных готова помочь машиной и всем чем нужно.

Последнее редактирование:
V

VikaG

Наталька, Я была куратором.... но обстоятельства сложились так, что пришлось всё переложить на КОМАНДУ....

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Объявления сделаны мной, на все обычные доски, 10-11 июня.
Звонков нет, время такое - все в отпусках, обычное дело

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 188
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата (Juliuska)
Ещё вспомнилось -у Тани Вилька с Тошей в первый вечер чуть не подрались, там такой прессинг от Вильки на Тошу шел, и что? Пара дней и коблы разобрались.

Подтверждаю! Было такое! Через пару дней стали спокойно друг с другом рядом находиться, а через 2 недели вообще из одной миски ели! Просто немножко времени надо дать собакам чтоб привыкли друг к другу.

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
Анализы-то не очень. Лейкоциты, мочевина...
Надо узи делать. К сожалению мы это подозревали.
Давайте поедем в Беланту. До выходных терпит?

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Далее прошу общаться строго по теме, т.е. о Джеме и Багире!!!
В четверг Джемку я забираю, и на это есть ряд объективных причин. Так как обследовать его придется очень тщательно - мы предпочитаем чтобы это делалось под нашим контролем и при нашем участии. Мне сущевка ну очень не удобна, а я единственная кто обитает на севере из команды. Джем переезжает туда, где я смогу его навещать и откуда смогу отвозить на обследования практически без ущерба для работы.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (Lacusya)
Давайте поедем в Беланту
Почему, опять Беланта? Неужели нет других, приличных клиник? Лично я в Беланте не вижу ничего хорошего, кроме выкачивания денег! И, есть опыт, постановки, совершенно не правильного диагноза, ведущим специалистом!

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
Барни, да без проблем, куда хотите. Дело не в названии, лишь бы врач был хороший.
Я предложила как вариант. Потому что упоминали Еремина.

Lacusya

Щелково
11.12.2012
1 203
Город
Щелково
Миленок, Мила, я знаю как он гуляет не по тем 1,5 часам.
А потому что я интересовалась все это время.
Я не вижу смысла собаку дергать потому что тебе не удобна сущевка.
Тем более ты неоднократно писала что времени не хватает даже на звонки, Наташа готова сама его отвезти в клинику.
Пусть и под контролем команды. А кто-то еще из команды может высказать свое мнение?

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Наталька,
Цитата (Миленок)
Далее прошу общаться строго по теме, т.е. о Джеме и Багире!!!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата (Наталька)
пока я не услышу от тех членов команды, кому я доверяю ту информацию, которую хочу услышать, чтоб спокойно отдать собаку, собака от меня не уедет.

Наташ, прости за уточнение, а от кого конкретно?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Просто Мила озвучила не свое решение, а решение БС.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Цитата (Lacusya)
А кто-то еще из команды может высказать свое мнение?

Марина, я могу. Хоть и недолго, но видела Джемку и тоже интересовалась его поведением. И на тот момент ни о каких жировиках и проблемах, кроме вяжет всё, что движется, НЕ БЫЛО!!! А теперь ещё и невропатолог почему-то понадобился...
Вот честно, лично я уже не понимаю у Наташи: где правда, а где выдумки?????... И как мы должны реагировать на все инсинуации??? То подождите, не надо пиарить=пусть ранки подживут и откормится, то сразу: Вы ничего не делаете!!! А, если делаем, то всё не так, как хотелось бы Наташе+Юле. Извините!!! но, моё мнение: мы не ищем расположения этих барышень, а хотим помочь собаке!!!
ПыСы. Люда-Мэри делает для Багирки намного больше, чем Наташа для Джемки, но всё это в тихом, спокойном и конструктивном русле и бесплатно, это так, меж прочим... Поэтому Люде за всё ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ОТ ВСЕЙ КОМАНДЫ!!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Господи!!! Люди! Ну подумайте в конце концов о собаке-то! Две недели у одного, две недели у другого, теперь к третьему...Вы же не чемодан перекидываете, живое, разумное существо!!! Или Ваши амбиции застили Вам глаза? Тогда посмотрите в глаза собаке!

Звездочка

Москва
20.05.2013
3 146
Город
Москва
Цитата (Ермак)
Господи!!! Люди! Ну подумайте в конце концов о собаке-то! Две недели у одного, две недели у другого, теперь к третьему...Вы же не чемодан перекидываете, живое, разумное существо!!! Или Ваши амбиции застили Вам глаза? Тогда посмотрите в глаза собаке!

myBary

Москва, МО Кубинка
14.04.2012
393
Город
Москва, МО Кубинка
Мэри, Tanya-bern, Juliuska, Наталька, Ермак, согласна полностью!

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
Так сложилось, что с первой передержкой Джема я больше других общалась по телефону (в основном с Владимиром), мы живем рядом, я предлагала помощь и т.д. Потом вместе с Элей Барни и ее мужем ездила забирать Джема. Мои впечатления таковы, что собака абсолютно "общественная", что немудрено, живя на конюшне, где нет одного любимого хозяина. Он за Владимиром ходил хвостом, а потом спокойно запрыгнул к Эле в машину и ехал без всякой паники. Даже как-то в разговоре мне Владимир сказал, что Джем по характеру "абсолютно не берн"... Этот пес жил в условиях, когда любишь того, кто кормит и хоть чуточку приласкает... У нас в поселке есть такой местный собакин.
Так что переживания по поводу смены передержки напрасны, поверьте. Команда бы никогда не стала травмировать психику собаки. Пример с Бантиком, у которой очень слабая нервная система, тому доказательство.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Посты перенесены в тему "Обсуждение работы БС.

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Джем пока у Натальки.

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Наталька, Есть паразитолог: посоветует клинику и по ее мнению нужно еще "кардиологическое сопровождение".
Подробности вечером или завтра утром