Дети Дэнзеля (Zanzebern Defender) и Арабески

Лапочка

Казахстан
08.12.2009
146
Город
Казахстан
Сонька-Золотая_ручка, здравствуй, мама

С вами, я смотрю, тут новостями делятся потихоньку! Теперь и мы уже сами можем!

24.05.2009
2 347
Город
Москва
Лапочка,
Quote (Сонька-Золотая_ручка)
Блин! Как у вас клёво! Завидки берут!!!!! ААААААААААААААААААА!
Расскажите же про Смайлика чего-нибудь! Какой он стал? Характер? (когда был маленький, остальные с ним общались очень "почтительно", как с авторитетом ), про друзей его расскажите!!! Пожалуйста!

Лапочка

Казахстан
08.12.2009
146
Город
Казахстан
Только вчера думала об этом
Думаю, совсем мама про нас не вспоминает

У Смайла все хорошо. Характер вообще золотой. Правда "авторитеты" тут у нас свои. Но они уже полюбились. Первое время Маруся наша совсем его не хотела. Ревновала, блин. Но теперь мир, дружба, жвачка. Правда к климату пока совсем трудновастенько привыкает. После приезда с юга постепенно начал привыкать к холоду. Потом опять потеплело, он и расслабился. А позавчера -22 шарахнуло. Сидит, бедняга, на крыльце, зубами стучит. Выпросила у мужа сегодня на ночь в дом забрать, так он мне такую "благодарность" с утра навалил...
Короче, отгребли оба! Хотя до этого, пока в квартире жил, пару раз всего налил, но потм быстро понял, что делать этого совсем НИЗЗЯ! И вообще, он умничка. Я вам с Жанной очень благодарна за него. А снег ему вообще нравится, благо у нас его валом
Так что все ха'кей, мамуля!

Лапочка

Казахстан
08.12.2009
146
Город
Казахстан
А друзей у него - ну просто завались! И Лапа, и Маруся, и Табак (дворянин наш), и Бэбик (кошара - перс), и Артем. Вообще отдельная история. Там Жанна выше фоту выкладывала. Они мне тут за пол дня так умудрялись на пару квартиру "разнести", что мне аж дурно становилось

24.05.2009
2 347
Город
Москва
Quote (Лапочка)
Я вам с Жанной очень благодарна за него.

Спасибо! очень приятно это слышать! Тем более (между нами...), что он был (ну, в смысле, пока был у меня) моим любимчиком, я его всем ставила "в пример": потому как, очень разумный, его никто не задирал (как-то сами по себе отваливались), и он - тоже. И "пионер" во всех делах: первым вылез из манежа, первым изучал всякие "новинки". Ну, вообщем, все в балансе! Так что он и по рождению, и по статусу остается Старшим братом.
Жду новостей! и фоток!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Лапочка)
-22 шарахнуло. Сидит, бедняга, на крыльце, зубами стучит
Ого! Попал малыш.
Экстрим, однако...
Читала, что собаки зимой не мерзнут не столько за счет шубы, сколько за счёт особого подкожного жира, который постепенно к зиме накапливается. А вот если сразу из тепла в холод - жира нема ещё, да и возраст...
. Наверно, поберечь как то надо? Или как?

Лапочка

Казахстан
08.12.2009
146
Город
Казахстан
suzanna,
Quote (Лапочка)
Выпросила у мужа сегодня на ночь в дом забрать, так он мне такую "благодарность" с утра навалил...

Ну и вообще, у них есть прекрасные капитальные теплые вольеры! Но он почему-то спать там наотрез отказывается
Хотя девушки мои тоже поначалу в будках жить не хотели, а потом ничего, привыкли. Правда, предпочитают вместе, в одной и только во время дождя. Ну а зимой могут и на снегу. У нас свободный доступ в вольеры. Насильно никто не запихивает. Он постоянно открыт. Но и жира у них, конечно, на три пальца. Особенно у Лапы.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Лапочка,
За взрослых не так страшно. Хотя деффки мои тоже с жирком, да и шерсти достаточно...И то ночуют в доме. А у Тоника шубка ещё никакая...о жире вообще речи нет. Я поэтому и за вашего запереживала... А у щенков еще и терморегуляция не сформирована...
Наверное, я перестраховщица..

Последнее редактирование:

Лапочка

Казахстан
08.12.2009
146
Город
Казахстан
Ну у меня обе девочки выросли на улице. А у нас ночью зимой до -45 бывает. Не всегда, конечно, но случается. Мы то почти в Сибири живем! И ТТТ ни разу не заболели. Да и то на ночь насильно в вольеры загоняли, когда они еще маленькие были. А так бы волю дай, они бы и ночь на улице торчали. Но они у меня с рождения неразлучны (однопометницы) и едят и спят вместе. Обнимутся, в сугроб завалятся и храпят
Только пар идет!
До такого минуса температура две ночи падала. Обе ночи он ночевал в доме. Хотя при такой темп-ре на улице, в вольере примерно -5. Просто нет возможности держать его именно в доме. Муж ругается. Говорит, пускай между дам укладывается
Но я все равно бдю :), уж совсем не замерзнет. Если уж совсем холодно будет, придется переехать на пару дней в город.

24.05.2009
2 347
Город
Москва
Quote (Лапочка)
А у нас ночью зимой до -45 бывает

Может ему сапожки на меху прислать?

Мамке не скажу, а то переживать будет

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (Лапочка)
зимой до -45 бывает

нам такое только снится теперь...и снег снится
хотя есть щас немного,на он растает

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Лапочка, у щенка, кроме отсутствия жира и постепенной адаптпции, ещё и терморегуляция не на взрослом уровне. Он не прикидывается, он реально мёрзнет. А это ведёт к ослаблению иммунитета, ну а дальше.... сами понимаете.
Ну вот, продублировала. Не увидела ответа suzannы на этой стр.
Не сравнивайте щенка, привезённого из теплпа с собаками аборигенками, это разные вещи. Желаю малышу здоровья, а вам понимания ситуации.

Лёлька

Великий Новгород
29.07.2009
9 385
Город
Великий Новгород
Тем более (между нами...), что он был (ну, в смысле, пока был у меня) моим любимчиком
мн...да... и как это понимать

Даже не знаю, что и сказать то

24.05.2009
2 347
Город
Москва
А вот эта красотка останется развлекать мамку на долгие годы!
Санни, Санька (не путать с мамой Сонькой и чел.сыном Санькой!) Шуркой не называть!

потому как мы Sunny - солнышко

язык у нее и до сих пор во рту не помещается

Не зебра я!
хотя... что-то есть...

Лапочка

Казахстан
08.12.2009
146
Город
Казахстан
Народ, я все прекрасно понимаю
Я совсем не говорю, что он придуривается! Верю, что ему холодно! Поэтому на ночь в дом и забираю. Но ведь он демонстративно отказывается спать в вольере. А взрослы суки, кстати, тоже не аборигенки
Тоже с юга приехавшие! Так что не переживайте, на полуфабрикат не заморозится! Любовью отогреем:)

Лапочка

Казахстан
08.12.2009
146
Город
Казахстан
Может ему сапожки на меху прислать?

де дада
У нас тут носки с Лапиной и Марусиной шерсти на подходе!
Все, что летом начесали щас переработаем в пряжу и алга, как говорится! Варежки-носочки!

14.11.2009
276
Сестричка тоже может поделиться шерстью

-22 - ужас.. Я видимо сама мерзлячка жуткая, и мне кажется что собачка тоже мерзнет, мы обязательно весь снег снимаем с шерсти, лапки теплой водичкой оттаиваем, полотенцем сушимся ..
А может ей и хорошо в снегу поваляться

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (BecHa)
мы обязательно весь снег снимаем с шерсти, лапки теплой водичкой оттаиваем, полотенцем сушимся ..

Зачем?
она же у вас вроде в помещении живёт?
Quote (BecHa)
А может ей и хорошо в снегу поваляться

это для них великое счастье! моим маленьким так нравился снег
Взрослые тоже спят на снегу частенько, свернувшись калачиком, хотя доступна и крыша и диванчик на террасе. Опасна сырая погода и сильный ветер.

14.11.2009
276
В квартире она живет у меня

Я боялась что маленькая и замерзнет, если шерсть сырая после снега ... Видимо зря

Лапочка

Казахстан
08.12.2009
146
Город
Казахстан
Сильва, BecHa, спасибо
! Только даже у нас не найдешь бабушек, которые этим делом все еще занимаются
А у вас то и подавно?
А вот теперь, как вы думаете, что же все таки лучше: у нас в доме маленький ребенок (1,2года), термодатчики настроены на оптимальную для НЕГО тем-ру 21-22 градуса. Окна открываем раз в день на пол часа, чтобы проветрить помещение. Бедный Синий всю ночь слоняется по дому (если забираю на ночь) с языком на плече. Видно, что соба чувствует себя абсолютно некомфортно в такой темп-ре. Ему жарко!!! То есть, конечно, первый час, после того, как зайдет с улици он лежит и кайфует. Но вот потом...! Я, ессно, понимаю, что темп-ра должна быть оптимальной для щенка, но все таки, какое зло в данном случае наименьшее?? Пусть лучше будет холодно? Или же пусть лучше будет жарко?

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (Лапочка)
21-22 градуса.
Это не жарко. А маленькие они все такие - чуть теплее-пыхают, язык на плече. Похолодает сильно - мерзнут (уши холодные). Поэтому и пишем Вам - терморегуляция еще не совершенна.
Но если от тепла с ним ничего не случится (летом 35 прекрасно выдерживают), то от минуса
1.Падает иммунка
2. организм слабеет, так как все его резервы идут НА ОБОГРЕВ.
3.циститы получают только так (а пацаны и "хозяйство" могут приморозить, голенькое там всё еще)
Мороз не страшен кратковременно и когда пес в движении. А целый день на холоде малыш выдерживает с трудом
И что "вылезет" со временем-неизвестно

Так что по-хорошему - днем бегать во дворе, временами запуская погреться. А ночь -в доме. Жила на севере, знаю-ложишься при -5, а к утру 30 жахнет. А малыш сам в дверь не постучит
...

09.02.2008
7 606
Quote (suzanna)
Это не жарко. А маленькие они все такие - чуть теплее-пыхают, язык на плече. Похолодает сильно - мерзнут (уши холодные). Поэтому и пишем Вам - терморегуляция еще не совершенна.
Но если от тепла с ним ничего не случится (летом 35 прекрасно выдерживают), то от минуса
1.Падает иммунка
2. организм слабеет, так как все его резервы идут НА ОБОГРЕВ.
3.циститы получают только так (а пацаны и "хозяйство" могут приморозить, голенькое там всё еще)
Мороз не страшен кратковременно и когда пес в движении. А целый день на холоде малыш выдерживает с трудом
И что "вылезет" со временем-неизвестно

Сюзан, полнеющий респект!
Есть еще одна особенность из курса физики. Чем меньше тело тем выше у него теплоотдача. Взрослая собака весом в 50 кг "отдает" гораздо и гораздо меньше, чем 5 щенков по 10 кг. Такую малышню трудно прокормить в достаточной степени, чтобы скомпенсировать теплопотери. Этак никакого объема желудка не хватит. Проще запускать погреться.

24.05.2009
2 347
Город
Москва
Лапочка, не обижайтесь на нас!
Уж больно далеко ребенок поехал (даже не представляла, что у вас такой экстрим бывает
, а потом вспомнила, что там даже горнолыжный курорт есть! прощай Советский Союз! вся инфо из памяти "вон"
)
Мы все за вас "болеем"
и всем за это спасибо!

Лапочка

Казахстан
08.12.2009
146
Город
Казахстан
Сонька-Золотая_ручка, ну и чего бы я на вас обижалась??? Глупости какие! Умному совету всегда только рада! Я вот, Дженифер, например, своими вопросами вообще уже достал, наверное

Как то девки выросли, я об этом даже не задумывалась. Правда им к началу холодов уже почти по году было. Да и веса там ого го было. Просто глядя на то, как он ведет себя на улице: носится, кувыркается в снегу с мордой, полной нечеловеческого счастья, совсем не думается, что ему вообще может быть холодно!
Ну и вообще, у нас же не северный полюс
Мы вот, например, можем пол зимы вообще без снега жить! А прошлой зимой темп-ра ниже -5 вообще не опускалась. Когда как. Резко континентальный климат, короче.
А у нас тут вообще много чего есть! И горнолыжные курорты и просто курорты (Боровое, например. Можете в поисковике набрать, смотреть и завидовать :), где Смайл летом зависать будет). У нас, например, летом вся Сибирь здесь! Живем мы 400 км от Омска. И вообще, Ир, могу вам с полной уверенностью сказать, вы зря за него переживаете. Замерзнуть, перегреться, заболеть и не поправиться и проч ему тут никто не даст. За "базар" отвечаю