Джафар Малик и Бенни Белиссимо

Мариния

Казань
05.09.2012
1 056
Город
Казань
Цитата (марьяшка)
Ваш рассказ читаю как книгу

Цитата (lisaaa)
ещё,ещё еще

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Райт и Один. 1999 - 2004 год.
Райт – десять лет. Один - третий-пятый месяцы.

Вся Птичка была как бы разделена на четыре части: в первой: рыбы, водные растения, аквариумы и оборудование для них, змеи, черепахи, террариумы. Во второй птицы самые разные: от диких коноплянок и щеглов до супер элитных канареек и редких, тогда, попугаев, от обычных цыплят с птицефабрики по пять копеек до невиданных пород красивенных кур, индюшек и уток, корма и клетки. В третьей части продавали животных: котят, щенков, кроликов и даже козлят. А один раз, я видела там в продаже маленького ослика.
Идти мне было за кормом нужно и ближе через главный вход в рыбные ряды и тут же, практически рядом с воротами, продавались смеси для канареек. Почему я пошла более длинной дорогой, через вход со стороны Калитниковского кладбища, уже сейчас и не помню. Но пошла я именно там и конечно решила глянуть на щенков.
Целый ряд боксов занимали кавказкие и среднеазиатские овчарки. Огромные величественные кобели возлежали в отдельных боксах, подтверждая своей статью и красотой качество щенков. Еще один ряд боксов был отдан восточникам, а в остальных двух рядах была смесь всяческих пород и просто дворики. Четвертую часть занимали административные постройки.
Триколорные колли не были особо популярны, чаще продавались разные вариации рыжего окраса. Рыжики мне нравились, но оба наши колли были триколорами и именно такого щена мы договорились купить в следующем году.

Последнее редактирование:

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
lisaaa, Мариния, марьяшка, Самум,
Девушки, спасибо

Мне очень приятно, что Вам нравится рассказ о моих любимых песах. Я прошу извинения, что выкладываю понемногу, по мере написания.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
ианис, у вас получается , как в песне:"...словно я роман с продолженьем пишу..." Слезы с очень разными чувствами пополам....Я думаю, скоро у Вас весь форум поселится.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Нда...мир тесен! В 89 я уже 2 года как в Марьино работала, и у меня тоже был колли, правда рыже-белый. Ему на тот момент было 2 года...

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи

Я уже три месяца стойко держалась слова, данного моему мужу, так как он считал, что сейчас (мы взяли свой участок под дачу) не время для щенка. Все наши выходные были посвящены усиленному обихаживанию участка и строительству, благо сын был на родительской даче с моей сестрой и ее дочкой.
«Сначала нужно построить хотя бы хозблок, что бы можно было нормально переночевать» - сказал мне муж.
Наверное, кто-то наверху решил надо мной подшутить и перепутать все планы на этот день, да и на весь этот год. Потому, что когда, налюбовавшись на очаровательных пушистых и не очень милашек – щеников, я вышла из «собачьих» рядов в «кошачий», увидела мужчину, сидящего под большим зонтом, у ног которого стояла картонная коробка. На коробке была надпись – Щенки колли. Две девочки и мальчик. И все.
Я заглянула в коробку. Там действительно лежали и спали три щенка, и действительно, это были щенки колли в возрасте примерно месяц и неделя. Окрас у щенков был триколор. Я спросила цену. Не помню, сколько он сказал, но помню очень хорошо, что это были почти все деньги, которые были у меня с собой, потому, что мне пришлось потом, потихоньку от мужа взять в долг у сестры. Осталось только на корм и на билеты до дачи.
А на дачу мы поехали уже с Райтом и очень-очень-очень сердитым мужем.
Сейчас я понимаю, что мне странным образом повезло, потому, что Райт мог оказаться и не колли, а очень близко похожей помесью, или иметь весь букет болезней из ветсправочника. А он вырос здоровым, с очень красивым окрасом и мощным костяком кобелем ростом шестидесяти семи сантиметров.
Райт был настолько умен, что любую команду запоминал сразу и выполнял их безукоризненно. Любой снаряд на площадке был ему по плечу, а двухметровый барьер он брал не задумываясь. И когда я, закончив с ним ОКД, решила пройти защитный курс, сам начал при задержании работать в перехват, чем покорил нашего инструктора.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Larisa,
Лариса, тесен
А вот колли больше таких нет, как в те года. Убили породу

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
угу... а какие замечательные были!!!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Бригита,
спасибо!

30.05.2012
8 940
Город
С-ПБ
Цитата (ианис)
Девушки, спасибо
Мне очень приятно, что Вам нравится рассказ о моих любимых песах. Я прошу извинения, что выкладываю понемногу, по мере написания.

Я взахлеб читаю ваш рассказ! Жду продолжения

АтикаЛора

воронеж
16.12.2011
244
Город
воронеж
ианис, Наташ, я тоже взахлёб читаю твой рассказ, просто зачитываюсь, очень интересно!!!

Читаю, а мне кажется, что я и не уезжала, сидим с тобой разговариваем, рядом посапывают два мальчишеских носика...
Мне очень приятно познакомиться с тобой и Юки лично, у вас прекрасная семья!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
АтикаЛора,
Оля, мне очень радостно, что у Малика такая чудесная мама Оля и что мы с тобой познакомились
Малик меня покорил, такой умничка и так старается
Ходит за Юки на улице хвостиком и все за ним повторяет
Люблю его

Цитата (Larisa)
а какие замечательные были!!!

Да, с нынешними не сравнить. Я тут полазила по колличьим сайтам, даже близко ничего не нет. От пастушьей собаки охранявшей стада овец от волков осталась только утрированно длиннющая шерсть, в которой за овцой по кустам не побегаешь, и окрас

марьяшка,

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (марьяшка)
Так хочется продолжения!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи

Вообще - то я была здорово набалована Райтом. У меня никогда не было проблем, которые бывают у владельцев собак и кобелей в частности. Райт игнорировал уличные вкусняшки, спокойно воспринимал попытки взрослых его погладить, просто чуть отходя в сторону, и терпеливо сносил все неудобства от детей. Он не бегал за течными суками и умел как-то так себя позиционировать, что редко какой кобель желал выяснить с ним отношения.
С ним я не знала, что такое, когда пес «включает бананы в ушах». Поводком пользовалась только в людных местах и то для спокойствия окружающих.
Лет пять, пока не было у нас машины, на дачу мы ездили на двух электричках и потом еще сорок минут на автобусе от Орехово – Зуево. Автобусы ходили раз в двадцать минут и всегда были полны. Но с Райтом мне было спокойно и удобно, даже в переполненном общественном транспорте.
Райт был скорее моим другом, чем собакой. Иногда мне казалось, что он знает обо мне больше, чем я сама о себе.
Поэтому, когда мы с мужем разошлись, Райт переехал со мной жить в Мытищи. У меня даже мысли не возникло, что может быть как-то иначе.
Одина я внесла в квартиру со спокойной душой. Была уверена, что с малышом ничего не случиться. Но к тому, как принял его Райт, я готова не была.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ианис, на самом интересном... Жду продолжения.. И ,полагаю,не только я..

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Baltika57)
ианис, на самом интересном...

Елена Геннадьевна, спасибо!

Малик пока к квартире привыкает, он же из дома, дверь открыл и гуляй
Мы гулять бегаем раз шесть и то пока случаются маленькие и большие проблемки
Причем, сначала с Маликом, потом с Юки, что бы не было ему обидно, что малышу больше внимания. А сразу с обоими сейчас, на поводках, сложно, очень-очень скользко.
У нас дворы совершенно не убирают
Получается двоих выводить только рано утром и поздно вечером, когда народ дома спит и можно мальчиков отпустить побегать. Так что пока, большую часть времени, я гуляю
Пишу урывками

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Что, опять фотографироваться? Я же отдыхаю

Может не нужно?

Сейчас уйду!

Все, я ушел!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата (ианис)
blush Причем, сначала с Маликом, потом с Юки, что бы не было ему обидно, что малышу больше внимания. А сразу с обоими сейчас, на поводках, сложно, оче

Я так с Тикусей бегала,когда ей было 4,5 месяца(первый месяц у нас дома)..

Цитата (ианис)
У нас дворы совершенно не убирают

А нам грех жаловаться: чисто;песок,чтобы не скользко было...
Цитата (ианис)
Так что пока, большую часть времени, я гуляю

Удачных Вам прогулок!!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Baltika57)
Удачных Вам прогулок!!

Baltika57, спасибо! Нам сейчас главное - терпеть научиться

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Цитата (ианис)
Нам сейчас главное - терпеть научиться
Ну на это время нужно..
.А сколько ему сейчас?

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Родник)
А сколько ему сейчас?

Малику восемь месяцев, но он из частного дома. Ночью он спокойно терпит, а вот днем привык на свежем воздухе целыми днями шастать. Поэтому и бегаем

Малик
Мам, ну ты там скоро? Писать хочу!

Пошли скорее!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Цитата (ианис)
Поэтому и бегаем :D

Как знакомо!!!! Мои мадамы тоже туда-сюда шастают!!!!

Он молодец!!! Свежий вождух любит!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Иришка)
Он молодец!!! Свежий вождух любит!

Иришка, он любит
только вот я сейчас мало что успеваю

Зато было приятное во время гуляния. Малик отлично выполняет команду "ко мне". Летит со всех лап, только попа подпрыгивает. Подбегает, садиться и заглядывает в глаза:"Маам, я тут! А где вкусняшка?" Малюсенькая изюминка для него просто кайф

И еще он начал меня очень потихоньку, скупо, целовать
Кажется "лед тронулся"

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (ианис)
на поводках, сложно,
Наташ, ваш выход из положения - это сворка. У меня нет проблем, даже то, что на сворке кобель и сука. Тянут в разные стороны
Мне кажется, что Маська тоже начнет скоро лапу задирать.
Но, реально, удобно на сворке, чем на двух поводках.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Барни)
Но, реально, удобно на сворке, чем на двух поводках.

Элеонора, спасибо
Я пользуюсь своркой, но только тогда, когда хожу со своими на "дальние дистанции" для отработки команды "рядом" и тренировки правильного постава лап, спины. Тогда они уже отгуляны (покак и попис основной сделан) и на эти дела можно не отвлекаться. Для выгула, я использую поводки, так как одному покакать, а другому понюхать в это время
С Юки и Юстином у меня проблем бы не встало. Просто Малик еще не привык к моим требованиям, а Юки к Малику
всего - то три дня прошло

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
ианис, В 2-х поводках мы путаемся....

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата (Барни)
ианис, В 2-х поводках мы путаемся....

Ага, я то же поперву путалась
А сейчас наловчилась
Просто у нас настолько сейчас скользко, что я и без мальчишек уже три раза шлепнулась. Хорошо без последствий

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
ианис, Наташа принимай от нас с папой Тедди

margorita

воронеж
19.01.2010
8 123
Город
воронеж
Мы рады что все складывается хорошо.Юки и Малик молодцы!