Джафар Малик и Бенни Белиссимо

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Юки, милый.... ну, что ж ты так......
Золото Альп Юки Дар..... Найди своего "одноклубника" Золото Альп Ильвера, передай ему, что плохо, здесь без вас.....Пусть, вам, там будет хорошо.....
Наташа, плачу вместе с тобой.

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
Наталья, очень жаль... сил вам, держитесь.... мягкой травки, Юки

Rada

Иркутск-Новосибирск-...
29.03.2012
4 992
Город
Иркутск-Новосибирск-...
ианис, соболезную. Держитесь. Юки мягкой травки...

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Наташа, никакие слова сейчас не помогут.... Соболезную.... Плачу вместе с вами .... Юки мягкой травки . Держитесь, у вас есть Малик, которому сейчас тоже очень тяжело .

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
ианис, Понимаю как тяжело , соболезную, держитесь........

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Убежал... а мы так надеялись... Это очень тяжело, это словами не сказать... Держитесь... Соболезную...

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Санкт-Петербург, г. Петродворец
Ему сейчас уже не больно, за радугой много друзей... Соболезную...

olik

Старая Купавна Московской обл.
21.07.2012
2 080
Город
Старая Купавна Московской обл.
ианис, Как больно.... Держитесь...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Беги за Радугу, Юки! Мягких облачков и зеленой травки тебе!

Наташа, трудно очень сейчас. .. сил! Много много сил!

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
ианис,
...Соболезную,..плачу вмемте с вами...словами сейчас не поможешь,только время симягчит боль утраты,держитесь...Почему им так мало отмеряно....
Юки мягкой травки тебе и пушистых облачков...

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Наташа, держитесь, дай Бог Вам сил и мужества, мы с Вами.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
ианис, ужасно...держитесь...только время

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Я благодарю вас всех, кто поддержал нас с Юки в нашей борьбе за жизнь.
Мой мальчик так старался, но у нас не получилось, и я его отпустила. Было бы жестоко заставлять его страдать еще.
Низкий поклон вам мои друзья от меня.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Боль утраты легче переживается, когда мы вспоминаем радостные дни и все хорошее, пережитое с теми, кто от нас ушел.
Мои мальчики, Юки и Юстин подарили мне девять и семь лет радости и удовольствия.
И я хочу рассказать о них. Мое сердце помнит их, пусть моя память о них будет и здесь

Последнее редактирование:

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
2005 год. Декабрь.
Промозгло, темно. Часа четыре утра. Антон меня привез домой с Юннатов. Туда мы отвезли Одина, после бесполезной моей попытки сделать ему на Россолима операцию по удалению опухоли.
Когда меня позвали в операционную, по тому, что были сняты маски, по лицам врачей мне стало и без слов понятно, что уже сделать ничего нельзя. Мучать его дальше не стоило, ради тех двух-трех недель, пока метастазы не съедят моего мальчика совсем. Процесс уже зашел слишком далеко.
Все случилось так быстро. Буквально за два месяца от того дня, что у Одина появилась первая рвота. Сначала ему не могли поставить диагноз. Я металась по Москве в поисках врача, который бы сказал что же происходит. Все было странно. Рвота время от времени, понос раз в неделю – три дня. И боли. Не постоянные, а как приступами, когда, Один резко поворачивался на месте. И все. Нормальный аппетит, практически нормальные кровь и моча, кроме отдельных дней, нормальный стул. Вполне себе приличные анализы, рентген. Диагноза не было, пока, совершенно случайно, будучи по работе в Санэпиднадзоре, не разговорилась о собаках с заведующей отделением ветеринарного надзора.
Я рассказала ей, что мы мучаемся уже месяц и никак не определимся с диагнозом. О том, что я ищу клинику с УЗИ, о том, что одного из врачей спросила, а не может ли это быть опухоль, на что он мне ответил, что не похоже, потому как боли, а ничего не видно и не прощупывается. Скорее всего, что-то с позвоночником, может где-то важный корешок защемился.
Ангелина, посоветовала мне обратиться на Цветной, сказала, что там есть узист от бога. Тут же позвонила зав. клиникой и договорилась о том, что мы приедем на в ближайший день приема.
Нас приняла милая, небольшого роста доктор. Она очень долго и тщательно смотрела Одина. Вертела его и так, и этак. Минут через тридцать, сказала медсестре: Вот она. Киста, проросла в печень. И видно ее только из одной точки. Уже большая, сантиметров пять и похоже метастазы пошли.
Закончив записывать диагноз, ответила мне.
Пару месяцев, может меньше, может чуть больше. Не операбельная. Дайте своему псу все самое лучшее, что можете дать. И дайте ему дожить в любви до того дня, когда увидите, что ему уже не радостно жить. И отпустите.
Но я решила попробовать. Тогда на Россолимо была клиника, в которой принимали и оперировали хирурги Ветеринарной академии. Мы с Одином туда ездили на уколы с суставную сумку, когда ему , там же поставили диагноз – дисплазия тазобедренного сустава. Договорилась. Оперировать должны были ночью, с пятницы на субботу, после часа, когда спадет наплыв посетителей.
Мы приехали с сыном, т.к. Одина нужно было поднять на пятый или шестой этаж, уже не помню точно. Одину сделали укол, он заснул и его увезли в операционную. Прошло минут 40 наверное, или мне так время тянулось, вышел анестезиолог и позвал меня в операционную.
Антоша довез меня до дома, ему утром нужно было на работу, потом в институт. Поэтому я ему сказала, что подыматься не нужно.
Я открыла дверь, зашла в квартиру. Пустота была в ней и во мне. Пустота и тишина.
Ощущение нереальности произошедшего, как страшный-страшный сон.
Когда уходил Райт, я уже как бы свыклась с мыслью, что это случиться. Райту было почти 17 лет, его морда стала седа, движения отяжелели, хотя для других это было почти не заметно. Он стал хуже видеть. И как –то постепенно уходить. Душе было больно, но разум понимал неизбежность, и еще рядом был Один, хитрый голубой глаз.
В клинике мне дали пару успокаивающих таблеток, я их выпила и провалилась в сон.
Прошла неделя. Мне казалось, что вот за углом, или в кухне, или в комнате – Один. Я никак не могла принять, что его уже нет.
Антон сказал, нужен щенок, он переключит все на себя. И я позвонила опять Галине. Рассказала об Одине, спросила, нет ли у нее или у кого-то из наших собачьих родственников щенков.
«У меня неделю назад Эстрелла ощенилась, два кобелька есть. Приезжай в выходные, посмотришь. Не подойдут, то будут и еще щенки. Ближе к лету»
Утром, в субботу, я приехала на Павелецкую к десяти часам. Как и прошлый раз, меня провели в специальную комнату, где был устроен загон для малышей. Галина усадила меня на диван и дала на руки первого малыша. Старшего по рождению.
Он был похож на Одина, только глазки у него были одинаково темные. Малыш был страшно недоволен, что его забрали от матери и разбудили. Он пах молоком и сердито пытался уползти с моей ладони. Всей своей мордахой, всем своим маленьким, теплым тельцем, голосом, он выражал недовольство и требовал вернуть его к матери.
Когда Галина положила мне на ладони щеника, и я вдохнула его теплый, сладковатый, детский запах, внутри у меня что-то больно щелкнуло, разжалось и потекли слезы.
«Э… А он похоже, не твой, давай второго смотреть, а то может девочку возьмешь? Их четыре, отличные девочки получились! На, держи!» И в мои ладони опустился второй сладкий комочек счастья. Я поднесла его к лицу, коснулась лобика носом, впитывая в себя этот запах счастья. Маленькая мордашка приподнялась, и малыш лизнул меня сначала в нос, а потом в губы. «Ну вот. А это твой»
Еще с полчаса я сидела с малышем в ладонях. В отличие от брата, малыш уютно устроился на моих коленях, притих и заснул. Потом Галина его у меня забрала, пришло время кормления. Я пошла на кухню, пить чай, так как ревностная мама Эстрелла не любила присутствия посторонних, когда кормила детей.
Пока малыш полдничал, мы с Галиной договорились, что я заберу его 29 числа, вечером. Он как раз получит прививки, уже сможет есть обычную собакинскую еду и обходиться без мамкиного молока. А пока он будет подрастать, я смогу приезжать его навещать и играть с ним. Малыш ко мне привыкнет, и не будет скучать по первому дому. И у нас с ним будут длинные-длинные праздники, что бы он понял, что я его люблю. Утром или днем, месяцев до четырех, будет заглядывать пятнадцатилетняя дочка женщины, которая у меня убирает, да и Татьяна приходит через день убираться. Так что ребенок будет, часа два в день, под присмотром и накормлен.
Все складывалось хорошо, и я, заглянув напоследок в детскую, и полюбовавшись пару минут на будущего своего собакина, поехала к сыну.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
читаю...и плачу....

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Цитата ианис ()
И я хочу рассказать о них. Мое сердце помнит их, пусть моя память о них будет и здесь
я читаю и жду продолжения

я и раньше с самого начала читала, но не писала

Бася

20.02.2012
5 501
Город
надо выговориться.....и станет немного легче

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Larisa ()
читаю...и плачу....
Аналогично.....
Золото Альп.......

zemlemer

Воронеж
21.08.2014
1 916
Город
Воронеж
и я поплакала, у меня еще (случайно совпало) -играет Goodbay из Хатико. Наталья, Вы напишите, мы вспомним, а кто-то ( я, например) узнает впервые про хороших собак. Грусть станет светлой...

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
ианис, соболезную... Держитесь, сил Вам...

DAKOTTA

Ангарск
16.02.2013
4 452
Город
Ангарск
ианис, Не возможно читать без слез....
Мои соболезнования, держитесь, сил Вам и мужества.

Bernesine

Нижний Новород
17.07.2013
3 890
53
Город
Нижний Новород
Наталия, здравствуйте, примите и мои соболезнования.
Не могла не зайти в ваш альбом.
А сейчас сижу читаю ваш пост №374 и не могу успокоиться, слезы текут ручьем.
Почти у каждого есть своя история ухода собаки, и может быть не одна. Но каждый раз эта история
несказанно переживаема и индивидуальна. И все же, когда есть люди, которые разделяют твое горе, может быть
самую капельку становится легче.
Вспоминайте хорошее. Ведь собаки ваши были счастливы, я не сомневаюсь!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Боже мой, я считала часы, когда смогу вновь взять в руки теплое, мягкое, доверчивое существо, наполнявшее меня ощущением жизни. Пустота в тот момент отступала, мир и покой входил в мое сердце.
Это чувство напоминало то, как заполнялась я радостью, когда держала на руках моего сына, когда обнимаю его сейчас, как любовь и счастье заполнили меня, когда я взяла на руки Юлечку, или когда я услышала от нее: Баба Натаха. Это было похоже на то чувство прекрасного покоя и умиротворения, которое охватывает меня в семье моих детей.
Я очень люблю своего сына, он чудесный, умный, замечательный, любящий, мой Антоша. Сама удивляюсь и удивляюсь, что у меня вырос такой сын и немножко завидую своей невестке, Оксане. Он всегда понимает меня и помогает мне, я с огромным удовольствием бываю у моих детей. Но жизнь, есть жизнь. У детей появляются свои семьи, дела, заботы, друзья. И, даже, если вы живете в одной квартире, вы все равно не будете главной частью их жизни. Наоборот, постоянное ваше вмешательство, будет напрягать. Детям нужно давать свободу от вашего ежечасного присутствия, возможность строить свою жизнь и свои отношения, так как они их видят и принимать это. (Ну чуть-чуть вовремя подсказать, как оно может быть, если они поступят так или иначе, но боже упаси навязывать свое видение вопроса. Помню, как меня всегда раздражало стремление моей свекрови научать меня жизни).
Я тогда, в ожидании переезда ко мне Юстина, сама себе удивлялсь, что походила на женщину, ожидающую второго ребенка, когда она уже знает сладость детского запаха, ощущение сладостного счастья от прикосновения милых детских губ, от первого лепета, от первого мама. И еще, чем-то, на новоявленного отца, который днюет под окнами роддома, в желании увидеть своего малыша.
Я ездила к Галине три раза в неделю. Удивительно, что она мне ни разу не сказала, что ей некогда. Среди недели, я заскакивала на часок, в субботу и воскресенье, часа на два. Во второй свой приезд, я попросила Галину, дать мне поиграть сразу с обоими мальчишками. Малыш похожий на Одина не шел у меня из мыслей.
Да, не было сомнений, что я возьму его брата, он был мне по сердцу, а я ему, но сердце мое тянулось и ко второму малышу.
Юки я категорически не нравилась. Но нравились мягкие игрушки, которые я привезла всем малышам в подарок. И эта любовь к плюшевым мягким игрушкам осталась у Юки на всю жизнь. Он конечно мог со мной поиграть в обычные мячики, но истинной его любовью был плюшевый еж. У Юки была странная привычка. В грустные или задумчивые минуты, взяв ежа, посасывать его, как подсасывают щенки мать. При этом он даже причмокивал от удовольствия.
В свой четвертый приезд, я сообщила Гале, что возьму обоих мальчишек. Слегка ошарашенная моим сообщением, она согласилась, но тут же предложила, вместо Юки взять девочку.
«Галя, ты представляешь, что будет с парнем, когда девица потечет? Нет, да он с ума будет каждый раз сходить. И потом, я всегда держала кобелей, я их понимаю, они проще, а девки для меня темный лес. И дверей в моей квартире всего две, в спальню и в ванную комнату. Как я их разделять буду. А? Нет, не уговаривай». Но, до самого того момента, когда я забирала Юки и Юстина, до того момента, когда в их щенячки было вписано мое имя, как имя владельца, Галина меня пыталась уговорить на девочку. И когда я уже числилась владельцем Юки и Юстина, она взяла с меня обещание, что поскольку я забираю двух и единственных кобелей из помета, то я буду ходить на выставки, хотя бы два раза в год, до двух с половиной лет мальчиков.

Последнее редактирование:

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Бася ()
надо выговориться.....и станет немного легче

Цитата Bernesine ()
И все же, когда есть люди, которые разделяют твое горе, может быть
самую капельку становится легче.

Да, это так. Все, все.

Наталья, Марина Юрьевна, Эла, Viking (Ольга?), Светлана, Марина, Юля, Наталья, Анна, Ирина (Ирина3), Ирина (Tavy), Любовь, Ольга Викторовна, Лариса, Валентина, Марина Николаевна, Анна Ивановна, спасибо, вам, что вы здесь. Что делите со мной мое горе, мою боль и мою память о моих мальчиках.
И еще я очень благодарна тому, что со мной рядом сейчас есть Малик. Спасибо Оле и Володе, Маргарите, что мне его доверили.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Наташа, невозможно читать, слезы сами наворачиваются.......Я Вам соболезную, Юки - мягкой травки.............
Иногда даже время не лечит, но мы их вспоминаем с любовью