Вступлю, что ли, в общество оправдывающихся "тимуровцев"
Про кинолога мы думали, планировали Джима к нему свозить, чтобы посоветоваться, это было, когда он попал в клинику и уже там немного оклемался (то есть первое его состояние, когда он не мог встать на лапы, сняли). Выбирали варианты, чтобы либо с Джимом съездить на площадку на консультацию (так дешевле), или кинолога пригласить к Джиму. Но тогда у него обнаружили парвовирус, визит на площадку, естественно, отменился. И приглашать не стали - ну как пригласить к собаке, у которой заразный вирус, человека, который потом поедет с другими собаками заниматься?
Советовались по телефону. С разными людьми. С опытными. С кинологами, кого знали. Получили рекомендации, что сделать. Из разных источников получили, в целом, одинаковые рекомендации. Попробовали - сработало! Изменили свое поведение - изменилось поведение Джима.
Потом он пробыл в клинике без проблем (и без покусов кого-бы то ни было) до тех пор, пока не пересдали анализ в другом месте и не выяснили, что парвовируса у него нет. Почему после этого не поехали к кинологу - уже не помню.
Про прививки. Прививки стояли на повестке дня с самого начала. Но - после глистогонки и более-менее уверенного понимания, что состояние собаки позволяет сделать прививку. Ослабленной собаке прививки не делаются -мы действительно не торопились. Анализы сдали - инфекций у Джима не нашли. В клинике, куда он попал в состоянии, которое ввергло всех нас в шок, когда он не мог подняться на задние лапы и только полз, начали курс лечения. Таня Звездочка, куратор Джима, уже написала, что прививки будут сделаны по рекомендации врача. В общем-то, вопрос закрыт. Я это к чему? Наверное, к тому, чтобы не было ощущения, что это от безалаберности, безответственности, что забыли про прививки, такие-сякие двоечники.
Что там еще было? А, про глазик. Ну про глазик уже все написали. Да только к офтальмологу так и не доехали (это уже как я поняла, читая тему Джима издалека). Потому что "тимуровцы" делают свое непрофессиональное дело в свободное от основной работы, личной жизни и своих собственных семейных обязательств время. А время на эту поездку требовалось немалое. Позвонить в клинику - всего-то делов, трубку поднял и узнал, когда врач принимает. А потом самая фигня - доехать до Джима, с ним до врача, у врача подождать хх часов, и обратно. Куратор же был согласен согласен Джима к офтальмологу свозить. Или
Звездочка не права, что сама не поехала?
* * *
Вообще-то очень неприятно ощущать себя оправдывающимся.... ужасное неприятное чувство. Я постаралась убрать эмоции, написать факты. По сути "прокурорской проверки". Ну потому что без фактов все равно будет эмоциональное перебрасывание шариками.
Теперь, как здесь стало принято уже говорить, можно кидать тапки и помидоры. У меня сложная неделя была, мне сейчас что тапки, что помидоры, что алмазы с неба - кажется, уже все однофигственно.
Пойду сдам дневник и встану в угол.