Quote (Зена)
она мне очень вашу маму напоминает
Да... Чего я хочу, если в три с половиной месяца лаяла на нас, когда за ней приехали
Шустра девка!
Вообще, ходить РЯДОМ мы вроде как научились. Вот только не всегда это выполняем - даже сама не понимаю - почему. Наверное, просто, когда ей не хочется, то ты хоть лопни! Вот, например, уже какой раз ходим на пруд (он от дороги метров 200), идет как идеальная собака. Я даже думаю про себя: "Если бы увидела у кого такую собаку - позавидовала бы" Идет точно у ноги, в лицо мне заглядывает. А недавно муж приехал меня с работы забирать с Лялей. Я решила с ней пройтись немного. Муж отъехал метров на 5 по дороге: так я не смогла до него дойти: она так тянула
, я усаживаю ее, так она и СИДЕТЬ не выполняет, душится, хрипит, аж заскулила бедная. Вот отпусти ее - и все тут! Посадили в машину, приехали домой. Вчера пошла в сторону города по тротуару с ней - опять все нормально, идет более-менее.
Я сравниваю ее с ребенком-непоседой. Есть такие дети, в которых надо вложить очень много сил и получишь лишь то, что многие имеют без особых усилий. Так и собаки. Вспоминаю свою колли, так мы вообще не занимались ее воспитанием, просто разговаривали с ней - и она вела себя намного спокойнее и сдержанее Ляльки. А эту так и зовем дома - шкода! Только оставь что-нибудь "не на своем месте" - сразу разберется!