Дюрбахлер Клаб Ив`Тье Ман

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Centavr)
с прибытком

спасибо

Угу, проглистогонила. Сначала сомневалась - маленький же еще, но решилась. А от блох на всякий случай сразу же обработала.

Я уже гамаком для Темы обзавелась - наверное, на следующей неделе будем его опробовать. Пока - до Ярославля, а там, глядишь, и подальше махнем...

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Hella, Обхохочешься над вашими фотографиями - кот просто профессор. Очень выразительный мальчик

Quote (Hella)
Портретик

А портретик, конечно же на стену в настоящую величину - очень проникновенные взгляды!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Hella)
Я уже гамаком для Темы обзавелась - наверное, на следующей неделе будем его опробовать.

Это специальный гамак в машину?
А фоточки можно при случае?

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (BULL)
кот просто профессор. Очень выразительный мальчик

Ну, Байрон собирался выучить медведя "в кандидаты на кафедру", а я буду проще - займусь обучением котенка

Quote (BULL)
портретик, конечно же на стену в настоящую величину

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (BULL)
Это специальный гамак в машину?

Да.
Вот, решила попробовать по совету Centavr.

Quote (BULL)
А фоточки можно при случае?

Как соберемся ехать - обязательно сделаю. Надеюсь, Теме понравится так путешествовать

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Quote (Hella)
а я буду проще - займусь обучением котенка

Так еще и Тема подключится к столь увлекательному занятию и будет у вас кот - охранять семью и мериметр, носить апортировку и т.д. А уж когда гавкать начнет - вообще держись!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (BULL)
будет у вас кот - охранять семью и мериметр

Кот как раз занялся изучением территории вокруг дома - осматривает владения. И сегодня пытался отобрать у Темы его (Темы) игрушку-тянучку, но не догнал

Quote (BULL)
А уж когда гавкать начнет - вообще держись!

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
вечерние размышления филолога

Интересно иногда получается - сидишь на первом курсе, учишь предмет, который (ты в этом точно, ну на 250% уверена) тебе никогда в жизни не пригодится... ну, потому что кому эти дрееевние языки нужны? Так, разве что эстетическое удовольствие получить. Но все равно учишь, т.к. язык красивый, да и зачет по нему трудный...

А потом проходит лет, эдак, семь, и вдруг вспоминаешь стихотворение, которое тогда к этому самому страшному зачету и учила - и вдруг замечаешь, что пес, до этого лежавший в сторонке, подходит, садится рядышком и начинает прислушиваться. И смотрит с любопытством. Находишь другой текст и повторяешь опыт. И вдруг оказывается, что это его успокаивает. Он слушает и засыпает, и сон такой... ну, глубокий, спокойный, и собака совершенно расслаблена...
Изменяем некоторые условия. Находим стихи на русском в том же размере - не работает. Берем тот же язык, но прозу, а не стихи - не работает. Попробовав разные варианты, приходим к выводу что, по всей видимости, необходимы обе составляющие - язык (дающий определенные сочетания звуков, нетипичные для русского) + стихотворная форма, задающая ритм речи.
Вот тут-то и вспоминаешь не только программу первого курса, но и размышления филологов о духе языка, о связи языка и мышления... Как знать, может быть, классические языки имели какой-то особый потенциал, особую гармонию, которую мы сейчас не всегда можем уловить, но проявляющуюся при определенных условиях... Гармонию в звуковой организации речи, которая работает даже в отрыве от семантики текста....

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Люблю безвременник. Этакий осенний крокус

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Ой, у Тёмы новый друг?
Какой классный

Как Тёма осень переносит?
У нас тут все текут нон стопом, а Ронник страдает

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (AlZu)
Какой классный

Спасибо
Сам пришел и согласился остаться

Quote (AlZu)
Как Тёма осень переносит?

Лучше не спрашивай
У нас с лапами засада - от воды подушечки краснеют, одна сильно распухает, так что надо постоянно обрабатываться разными мазюками. А впереди дожди
Вообще не знаю, как перенесем. Мы ведь даже купались только в сильную жару - запретили нам в этом году водные процедуры.
Но мы стараемся не унывать

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Hella)
Сам пришел и согласился остаться

Мудрое решешие.

Quote (Hella)
Но мы стараемся не унывать

Не унывайте!! А "туфельки" нельзя?

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Baltika57)
А "туфельки" нельзя?

В местных магазинах нет нашего размера, а в Интернете поискала - или опять-таки нет нужной нам обувки, или отправляют в регионы только при большом заказе. И есть еще одна проблема - одна лапа сильно распухает - т.е. на нее ботинок может не налезть, или надо брать две пары, но как точно размер определить, чтобы точно не жал ботинок, даже если лапа распухнет? Вот, например, сейчас она нормальная, а что будет через неделю - хз.
И Тема очень нервничает (я попробовала сама сшить по выкройкам в Интернете), а нервничать ему нельзя.
Пока "Тридерм" неплохо помогает, будет активно мазаться и верить в лучшее.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Hella,
Quote (Hella)
от воды подушечки краснеют, одна сильно распухает, так что надо постоянно обрабатываться разными мазюками

А почему так происходит? Аллергическая реакция? Если ранки - можно Спасателем, от покраснений нам помогают всякие Бипантены, Пантодермы, Депантенолы.

Quote (Hella)
А впереди дожди mad Вообще не знаю, как перенесем.

Можно перед гуляньем смачно вазелином намазать или жирным детским кремом. Кстати. действительно можно попробовать ботиночки, хотя наверное они промокать будут.

Мы давно не купаемся, холодно.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Quote (Hella)
В местных магазинах нет нашего размера, а в Интернете поискала - или опять-таки нет нужной нам обувки, или отправляют в регионы только при большом заказе.

Слушай, а если попробовать маленькие детские резиновые сапожки. Подумать, как зафиксировать.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (AlZu)
они промокать будут.

вот тоже проблема. В магазинах больше зимней обуви.

Quote (AlZu)
А почему так происходит? Аллергическая реакция?

Точно не аллергия - нам прописывали уколы супрастина - никакого улучшения. Вообще. А вот мазь дает большое улучшение. В сухую погоду лапы практически в норме (у нас проблемы с двумя передними, так вот одна вообще выглядит совершенно нормально, на второй немного покраснения остается). Как я поняла, должно помочь, но лечение занимает много времени (м.б., даже около года). Так что запасемся терпением.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (AlZu)
Слушай, а если попробовать маленькие детские резиновые сапожки.

Я уже и сама думала. Тут посмотрела в магазине - размер подошвы должен подойти. Но, боюсь, лапе в таком будет неудобно.

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Quote (Hella)
Точно не аллергия - нам прописывали уколы супрастина - никакого улучшения. Вообще. А вот мазь дает большое улучшение. В сухую погоду лапы практически в норме (у нас проблемы с двумя передними, так вот одна вообще выглядит совершенно нормально, на второй немного покраснения остается). Как я поняла, должно помочь, но лечение занимает много времени (м.б., даже около года).

А анализы не сдавали? Может быть чего то не хватает или чего то в избытке? Я имею ввиду кровь.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (AlZu)
Если ранки - можно Спасателем,

Ранок нет. Могут пойти гнойники - тогда надо будет соскобы сдавать.
А пока хлоргексидин + тридерм.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (AlZu)
Может быть чего то не хватает или чего то в избытке? Я имею ввиду кровь

Нет, такой вариант даже не рассматривался. Это могла быть аллергия, но контактная.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Hella, а Feet Balsam не пробовали? Фирма beaphar.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (Baltika57)
Feet Balsam не пробовали? Фирма beaphar.

Спасибо за подсказку. Нет, не пробовали. Надо будет с доктором посоветоваться.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Hella, сейчас в личку пришлю фото и описание бальзама.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Baltika57, спасибо, я уже в Интернете нашла

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Ну вот, начались дожди
Вечером только отошли от дома - и как ливануло! Мы оба насквозь мокрые прибежали.
Что радует - это яблоки
Тема в этом году стал очень самостоятельным, не только пытается срывать яблоки с низко опустившихся веток (ой, это целый ритуал - сначала подойдет к ветке, осмотрит яблоко, потом пару раз ткнет его носом и только после этого хватается зубами и тянет
), но и стал сам брать уже собранные мною яблоки прямо из ведер (раньше надо было обязательно дать, яблоки сам брал только те, что на земле лежат).

Антоновка! Ее много, и Тема ее таскает, но практически не ест (для еды предпочитает более сладкие сорта, а антоновка - это так, поиграть как мячиком, надкусить и выплюнуть). Входишь во двор - прямо на дорожке лежат штук семь яблок, и все надкусанные

Это яблочко пока надкусить не успели - слишком высоко весит.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Вечерние поигрушки с другом-ротвейлером

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Hella, Фото красивые!
, а игрушки с ротвейлером не открылись
Прочитала про лапы, хорошо помогает фукорцин, только будете красного цвета.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Quote (ИринаЗ)
Фото красивые!

спасибо!

Quote (ИринаЗ)
а игрушки с ротвейлером не открылись

Вы не много потеряли - все равно они очень темные - снимала поздним вечером, да еще на телефон... Да и не передают они всего! Кульминацией тех игрищ стало то, что Тема, пробежав по зарослям репейника улегся, чтобы с комфортом вытащить колючки из воротника... а Грей взял и уселся прямо ему на бок! Правда, Тема на это внимания не обратил, а второй так пару минут и сидел - видать, тепло и мягко на берне сидеть

Quote (ИринаЗ)
фукорцин, только будете красного цвета.

Спасибо!
Почитаю, что это за препарат такой. А на цвет наплевать.