Жилетка

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ЭДГАР)
Выясняю, что сука и своего отпускаю знакомиться.

Quote (suzanna)
Я бы сначала спросила согласия хозяев.

Я бы тоже. Мало ли... может у них просто настроения нет и сука в течке.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (suzanna)

Я бы на месте хозяина доброжелательно настояла на своем.
С течной сукой сама бы спросила - кобель или сука. Да, и к
незнакомой навстречу течную не повела бы.
Если мне контакт нежелателен, принимаю понятные встречным меры
заранее. А в норме собаки стремятся к общению

Хотя, девочки, Вы правы... Процент неадекватных хозяев велик,
и это надо тоже учитывать.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (ЭДГАР)
Хозяин судорожно пристёгивает повод и орёт благим матом

Может быть ЭДГАР гуляла на его частной территории?

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (suzanna)

О вот такое воспитание раньше я демонстрировала и чаще всего слышала " нет, ни в коем случае,держите своего на поводке",при этом собачка их гуляла без поводка и продолжала свою прогулку, а мне нужно было пристегнуть мальчишку на коробин или стоять в ожидании,когда они пройдут или отводить своего в сторону.
Если люди приличные,то видя большую собаку они сами предпринимают меры к своей собаке и потом приблизившись обязательно здороваются и спокойно выясняют может ли у наших соб быть встреча.
Мой опыт,что посылают на ..... владельцы чаще всего маленьких собачек,а их собачки оказываются намного противней крупных.
(нехочу обедить владельцев маленький собачек,но такова моя личная статистика).
А вообще все упирается в личностную культуру человека. И если папаочка идят с 8-летней девочкой позволяет себе такие "лестные "выражения, ребенок поймет одно "ага,папа "высказался" и тетенька получила свое" -это из серии порадил себе подобных.
Вообще мои принцип прогулки "моя собака дороже всех и бережем свою шкурку от всех"!!! Примерно как на дороге принцип трех "Д" (дай дорогу дураку).

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Viking)
принцип трех "Д"

Принцип, канешна, в чем-то спасает...

Но не плодит ли он еще больше дураков в итоге?
Оттого и дороги все развалились...

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
А мы всегда, при виде незнакомых собак, подзываем, пристегиваемся и сидим ждем когда пройдут.
Отпускаем только если владельцы сами проявляют инициативу насчет знакомства. И никаких расстройств.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (shale)
Оттого и дороги все развалились...

Нам,белорусам грешно жаловаться на дороги, они у нас неплохие, наш царь за всем следит.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Viking)
белорусам грешно жаловаться на дороги, они у нас неплохие, наш царь за всем следит

Знакомые ездили в домотдыха зимой. Потрясены - даже обочины чистятся!
Думаю, все-таки не царь, а народная добросовестность не убита.
Над каждым с палкой стоять - никакого царя не хватит

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Viking)
Нам,белорусам грешно жаловаться на дороги, они у нас неплохие, наш царь за всем следит.

Белорусы ОЧЕНЬ культурные аккуратные воспитанные люди. Такое впечатление у меня сложилось после практики в Витебске. Мы целых 1,5 месяца там жили.
Как сейчас помню: перекресток, просматривается на километр во все стороны, машин нет , т.е. вообще нет, красный свет - все стоят и ждут зеленого. И только мы южные горячие премся на красный - как это у нас заведено...

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (shale)
Но не плодит ли он еще больше дураков в итоге?

Знаете, мне кажется, что помимо того, что ты пропускаешь какого-нибудь идиота, ты еще и проявляешь некую вежливость, дабы как минимум не нажить себе проблем, как максимум - спасти жизнь. А на тебя могут посмотреть, запомнить и в следующий раз тоже пропустить, уступить, подвинуться. Не обращали внимание, что очень много народу сейчас аварийками говорит "спасибо", и, кстати, даже в тех случаях, когда подрезает - а это можно понять, как и "извини", или что человек понял, что не прав!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (suzanna)
Я бы сначала спросила согласия хозяев. И прогулка не была бы испорчена

Quote (Tavy)
Я бы тоже. Мало ли... может у них просто настроения нет и сука в течке.

Quote (shale)
А в норме собаки стремятся к общению

Да в идеале, как бы всё правильно. И спрашивать надо, что бы прогулку СЕБЕ любимой и собане не испортить...всё правильно...Но представьте ситуацию: Ваша собака в лесу в "свободном полёте" забежала за поворот тропинки или за куст, т.е. исчезла из поля вашей видимости и вы находите её убитой, только потому, что она просто подошла к собаке другого человека. Только не говорите мне, что вы на 100% контролируете свою собаку на прогулке. Простите, но это
. Или ваша собака гуляет только на поводке и в наморднике, или вы не гуляете в лесу....
И ещё меня потрясло - " ...сейчас твоего прирежу...Знаешь сколько моя стоит!!!!"
Мой стаж собачника большой. Ситуаций разных и с разными неадекватами было много, но никогда раньше, ни сейчас я не слышала ничего подобного
Человек готов убить (слово же материально) сию секунду и сразу и не выясняя и не предупреждая потому, что его собака, по его мнению, дороже стоит.
Quote (shale)
Процент неадекватных хозяев велик,
и это надо тоже учитывать.

Quote (shale)
Может быть ЭДГАР гуляла на его частной территории?

Да, это точно...только я его раньше никогда не видела. В лесу уже лет 20 знакома до боли каждая травинка
Quote (Viking)
дай дорогу дураку

Кто ж его разберёт, вид вроде здорового человека, гуляющего в лесу с ребёнком и собачкой

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (ЭДГАР)
я его раньше никогда не видела. В лесу уже лет 20 знакома до боли каждая травинка

Ну...
... видимо, проросла грибница, и он после дождя выскочил.
Бывает.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ЭДГАР)
Только не говорите мне, что вы на 100% контролируете свою собаку на прогулке. Простите, но это no . Или ваша собака гуляет только на поводке и в наморднике, или вы не гуляете в лесу....

верно, не на 100% Что это за прогулки - в лесу на поводке!
Бывает что и не ты первый видишь, кто за поворотом. И если соба без поводка, должна быть возможность отозвать словом.
Но тут речь о другом,
Quote (ЭДГАР)
Выясняю, что сука и своего отпускаю знакомиться.

Т.е. соба была под контролем, а потом была спущена.
А мужик конечно не в адеквате, что и говорить...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
ЭДГАР, У нас была похожая ситуация, только тётка орала "убери собаку, у меня собака выставочная!" А я, типа, дворняжка с помойки? Да и не в этом дело у кого какая порода. Мы и с дворняжками с удовольствием играем. Это от человека зависит. Или на собаку вешать список побед, титулы и стоимость...

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Tavy, его собака тоже не была на поводке.
Ему надо было на себя повесить табличку "ЮПИТЕР".
Тогда бы ни у кого не возникало вопросов

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (shale)
Ну... ... видимо, проросла грибница, и он после дождя выскочил.

МУТАНТ
Народонаселение уже мутирует

Quote (Tavy)
Т.е. соба была под контролем, а потом была спущена.

Ну да, Гор у меня в общем послушный и сразу остановился и я его взяла за ошейник при виде людей (собаку ещё не видела). Беру потому, что очень многие боятся собак просто панически (это невроз у некоторых бывает, кого в детстве испугали собаки или родители безумно собак боялись). А он ещё очень маленьких собак любит и, как правило, к нему маленькие собаки тянутся

Quote (Барни)
Это от человека зависит

Да, Элла, я бы сказала от воспитания и культуры. Возможно у этого типа вообще первая собака в жизни, потому что собачники так себя не ведут и таких вещей не говорят хотя у многих собаки и очень дорогущие и очень титулованные

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (ЭДГАР)
Возможно у этого типа вообще первая собака

Все восемь лет первая? А там, кажется, и вторая была...

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (shale)
Все восемь лет первая? А там, кажется, и вторая была...

shale, у вас восемь лет первая, а как это "вторая была"...чего-то я не поняла

Да нет, конечно это не принципиально первая ...вторая... По всей видимости тут дело в психике...у человека психика НЕ собачника (при чем звание "собачник" совершенно не исключает вероятность владения, или невладения собакой). Это как любая женщина совершенно не обязательно должна иметь материнский инстинкт даже имеющая ребёнка. Я не очень путано объясняю свою очень глЫбокую мысль?

Знаете, а мне кажется он так нервно себя вёл потому, что не знал как себя вести...поэтому, на всякий случай, оскорбить и напугать, а бернец вообще ОЧЕНЬ серьёзная собака -на кавказца похож и ещё здоровый такой
А то что это кобель -неважно, а вдруг сожрёт, а деньги-то какие за собачку уплочены

Последнее редактирование:

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
я думала, что девочка - это 8летняя берняха

Чёкнулась уже на бернах...
Тогда у него еще есть шанс пообтесаться и стать адекватным
собаколюбом. Хотя, истеричность все равно присутствует

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (shale)
я думала, что девочка - это 8летняя берняха

гы,гы, гы.....
Я же писала:
Quote (ЭДГАР)
Навстречу мужик лет 30-35 с собакой-щенком (что-то охотничье в облике) и с девочкой лет 8.

Quote (shale)
Тогда у него еще есть шанс пообтесаться

Нет, думаю, что шанса нет. "Не под то руки заточены" Приоритет - деньги+
Quote (shale)
истеричность ......присутствует

У него нету инстинкта СОБАЧНИКА

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
А что, хороший способ! Если такие будут
Quote (Барни)
на собаку вешать список побед, титулы и стоимость...

Quote (shale)
на себя .... табличку "ЮПИТЕР".

Это решит многие наши проблемы

korina

Dubna
23.08.2010
976
Город
Dubna
И люди бывают неадекватные и собаки, т.ч. чтоб не усложнять себе жизнь и не портить настроение, лучше спрашивать, не против ли владелец, чтоб его чадо поиградо с вашим псом. Даже, если к таким невменяемым мужчинам проявлять уважение, у них тоже появляется кой-какой просвет в глазах

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
ЭДГАР, Мужик конечно палку перегнул, но по сути, вы сами виноваты. Зачем отпускать свою собаку к другой собаке идущей на поводке, не спросив перед этим можно ли "познакомится" у хозяина? Меня например тоже раздражают владельцы, которые подпускают своих собак к моей без моего разрешения. Правда я не ору что всех прирежу
и замечания стараюсь делать спокойно...

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Вот какой ребенок вырастет при таком папаше...

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Teresa, она была не на поводке.
Но это был щен, а мужик психованный.
Теперь дошло: и это он при ребенке так ругался???

Ну, да... ребенок-то бесплатный.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (shale)
она была не на поводке

Прошу пардону. значит я не правильно поняла
Тогда это всё меняет
Quote (shale)
и это он при ребенке так ругался???

ну я так поняла что при ребенке...

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (korina)
Даже, если к таким невменяемым мужчинам проявлять уважение, у них тоже появляется кой-какой просвет в глазах

Есть публика, которая при проявлении к ней уважения, ещё больше истерит и оскарбляет. Знаете, korina, есть такое выражение: "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Эх, блажен кто верует, korina!

Quote (Teresa)
Меня например тоже раздражают владельцы, которые подпускают своих собак к моей без моего разрешения.

Ваша собака исключительно рядом с вами на прогулке и вы гуляете в вакууме и в полной стерильности!

Меня же больше волнует кобель-сука, агрессивен-не агрессивен кобель. Если все-таки к нам подошла чья-то НЕЗНАКОМАЯ СОБАКА, а хозяин(ка) далеко, я своего отпускаю с поводка. Во время прогулки бывают очень разные и очень непредсказуемые моменты, и вы тут хоть образдражайтесь -это жизнь.

Quote (Teresa)
Правда я не ору что всех прирежу

И даже никого не посылаете по матушке....?! Это очень обнадёживает

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (ЭДГАР)
Ваша собака исключительно рядом с вами на прогулке и вы гуляете в вакууме и в полной стерильности!

Вы наверно удивитесь))) Если в поле видимости есть незнакомые собаки - то да, рядом! А еще у нас в городе люди адекватные, к моей собаке без разрешения на поводке никто не лезет
В деревне конечно по другому... там питы без хозяев бродят... так что и моя собака теперь в свободном полете, что бы могла защищаться

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
У нас в подъезде живет кобель лайки. Хозяйка там походу совсем... Вчера пошли на вечернюю прогулку, выходим из лифта... а в дверь подъезда как раз заходит эта пара. Тетка нас увидела и никогда не догадаетесь что сделала
Затолкнула свою собаку в подъезд, а сама выскочила и дверь захлопнула
Вот это как? Я стою как дура, лифт уехал, Рей рычит, тот кобель почти в обмороке от страха и ломится обратно в дверь

Вот какая логика была у нее? Пусть мою собаку порвут, а я тута постою? Или что? Кобелька того так жалко стало, молодой он дурачок, издалека брешет на нас всегда, а тут нос к носу...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Teresa, как в итоге разошлись-то?