Зантар из Благородного дома

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Lenaудалось взвесить Зантара?
Может и ИнКа с нами поделется сколько весит Барр

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Jane, на домашних весах взвешивать смысла нет. Они не точные. Разнос бывает в несколько килограмм. Я всегда хожу в ветеринарку.

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Иришка
Разнос бывает в несколько килограмм.

Ну не обязательно точно, просто для интереса

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
ИнКа, спасибо! Мы тоже смотрели на страничку Барри, он просто красавец! Моей маме особенно нравится симметричность на его мордочке (у нашего Зантара не совсем ровная белая проточинка).

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
Иришка, да, мама у меня очень мягкая, но такой уж у нее характер, не изменишь уже. А по носу она Зантара щелкала, и не один раз, но говорит, что не помогает. Не далее, чем сегодня он снова "отличился", после ночи, проведенной на улице, прибежал в дом, как всегда радостное приветствие, прыжки и игры, а потом побежал в комнату и надул огромную лужу... По словам мамы такое чувство, что он терпел всю ночь, чтоб сходить именно в доме, а не на огороде. Ее это удивляет, причем она всегда показывает щену, что это недопустимое поведение, но такие вот "инциденты" случаются. Маленький он еще, наверное, несмотря на свой уже большой вид.

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
Jane, нет, взвесить, к сожалению, еще не удалось. Погода все времяплохая, и мы никак не доведем Зантара до квартиры. Вроде и от дома это недалеко, 30 минут идти, но все время дожди, слякоть и поэтому никак не дойдем.

ИнКа

Хабаровск, Дальний Восток
27.10.2009
430
Город
Quote (Jane)
Может и ИнКа с нами поделется сколько весит Барр

Про вес Бара расскажу так: когда прилетел ко мне весил 11 кг, когда прилетели с мужем с отпуска (небыло нас 10 дней) - стал 17 кг. Сейчас, когда нам исполнилось 4 месяца вот буквально вчера ездили в ветеринарку взвеситься, а до этого дома старым дедовским способом-сам и разница, вообщем в ветеринарке я разочаровалась - электронные весы показали 16 кг!!!!! Я жутко в это не верю. Быть такого не может!!! Приехала домой, взвесила - 23 кг! Решила проверить на вшивость: взвесила 2 кг корма - все верно!
Да и сама по своим ощущениям слабо вериться в 16. Я занималась легкой атлетикой, тягала штанки, гири и пр.нагрузки... Бар по ощущениям на руках моих в раз на 20ку тянет. Иришка, наша ветеринарка нас подвела

ИнКа

27.10.2009
430
Город
Quote (Lena)
Барри, он просто красавец!
Спасибо Вам и Вашей маме за комплимент
Наши малыши как больше и взрослее становяться ихнии мордахи так преобразуются и окрас так здорово ложиться: проточинки, бровки, щечки белые....ммммм я бы целовала и целовала Бара постоянно... но муж начинает ревновать
А муж мой любит с ним играть: дома с ним борется, а на улице когда с нами выходит в догонялки носятся!
Эхх, мужики мои любимые!!!

Последнее редактирование:

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (ИнКа)
Иришка, наша ветеринарка нас подвела

Мдя!

В нашей весы точные. Сама на них взвешивалась после того, как взвешивалась в больнице.

Орлов

Санкт-Петербург
16.09.2009
1 008
Город
Санкт-Петербург
Quote (ИнКа)
дома с ним борется, а на улице когда с нами выходит в догонялки носятся

Осторожнее! Скоро он будет больше 50 кг и зубки слегка поменяются и в качестве и в размере!

ИнКа

27.10.2009
430
Город
Quote (Орлов)
Осторожнее! Скоро он будет больше 50 кг и зубки слегка поменяются и в качестве и в размере!

Так вот-вот я на мужа то и посмотрю

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
Сегодня возили Зантара к доктору. У щена на левой передней лапе действительно оказался бурсит. Врач выкачал жидкость и вколол лекарства, сказал, что больше пока ничего делать не надо, только наблюдать. Если снова будет появляться, то в будущем лучше сделать операцию, но пока еще рано, щенок все-таки. Правда этого щенка мы сегодня еле затащили на стол, так сильно Зантар сопротивлялся. Из ошейника вывернулся и уже хотел дать деру, но опытный доктор Ягников не дал ему такой возможности, схватив за шкирку и водрузив на стол. Тут уж Зантар смирился и не вырывался, позволил все с собой сделать. Боюсь, как бы опыт поездки к врачу не отразился на его отношении к машине, он в нее с таким удовольствием запрыгнул, видимо решив, что мы снова едем на берн-встречу. А тут такая засада...

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Lena, ничего к машине отношения не изменится...ты не узнала когда вет принимает еще????

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
Н@дющк@, спросила, в Чехове только по воскрсеньям с 10 и до 14 обычно.

Tusya

Подольск
29.09.2009
774
Город
Подольск
Lena, Выздоравливайте!!!!!!

Очень жалко Зантарика!!!!

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
Tusya, спасибо!
Сам Зантар похоже уже забыл о своей болячке, и сегодня как ни в чем не бывало носился по огороду, помогал моему папе собираь старые ветки для костра. Мышка несла охрану возле входной двери, а Зантарик к ней и не бегал, он все время старается быть возле людей, они для него "приоритетнее".

Tusya

Подольск
29.09.2009
774
Город
Подольск
Lena, Зантар в вас по-моему души не чает! Вы для него главные и это здорово! Он даже на берно-встрече все больше к хозяевам тяготел чем к другим собакам. Что ему другие собаки, когда есть мама, папа и сестренка?
А еще и бабушки-дедушки - так это просто предел его мечтаний!

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
Tusya, да, мне тоже кажется, что собаки интересуют Зантара гораздо меньше, чем люди. Мама моя тоже все удивлялась поначалу, почему щен не хочет играть с Мышкой, а все время бежит к людям и старается быть возле них... Мы-то привыкли к весьма независимым "кавказцам"... Но зато как приятно знать, что твоему четвероногому другу интереснее с тобой, а не с кем-то еще.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Lena, как там лапка у малыша?
Quote (Lena)
собаки интересуют Зантара гораздо меньше, чем люди.

Настоящий бернц!

Lena

г. Чехов Московской обл.
03.08.2009
617
Город
г. Чехов Московской обл.
[/b]Иришка, да, мне кажется, что характер у Зантара настоящий "бернский". Может быть сейчас он несколько темпераментнее, чем положено по породе, но он же щенок, и когда повзрослеет, то остепенится. Прогресс уже есть - кусаться стал заметно меньше. А вот с игрушками по-прежнему совсем не играет, для него "любимые игрушки" - только люди.

ИнКа

27.10.2009
430
Город
Quote (Lena)
А вот с игрушками по-прежнему совсем не играет
у нас сначала была такая небольшая проблема. Для Бара тоже руки хозяина самая святая игрушка на свете. Но я решила прорываться!
Купила ежика с пещалкой, Барр им очень заинтересовался и я брала его играла, а после окочания игры убирала. Снова поиграть - достаем ежика. А вот недавно купили ему косичку-канат, как раз десенки массажировать, так теперь мы ежику с косичкой изменяем

Lena, Тем более, если Зантар так любит с людьми играть заменяйте руки на игрушку

ИнКа

27.10.2009
430
Город
Моего кстати, когда с собаками играет фиг дозовешься!!! Хоть что ты выделывай и улюлюкай!!! А вот когда собак-дрзей нет рядом - мы идеальные мальчики!!!

Орлов

Санкт-Петербург
16.09.2009
1 008
Город
Санкт-Петербург
Quote (ИнКа)
Моего кстати, когда с собаками играет фиг дозовешься!!! Хоть что ты выделывай и улюлюкай!!! А вот когда собак-дрзей нет рядом - мы идеальные мальчики!!!

Наш тренер на послушке говорит, что улюлюканье и топотание с угрозами - дело прямопротивоположное желаемому результату. Попробуйте уйти или спрятаться за кем нибудь! Я Вас уверяю, что через некоторое время парень заметит, что Вас нет
, потом испугается
, а когда он Вас увидит
, то сделайте движение от него, повернитесь к нему спиной и сделайте три беговых шага
. Вы будете приятно удивлены эффектом
! И обязательно после похвалы чтоинть вкусненькое
. А через некоторое время, на той-же прогулке - короткая и громкая команда КО МНЕ! и опять сначала похвала, а потом вкусняшка
! Собак привыкнет к алгоритму команда-действие-похвала-вкусно! А начать надо, когда собак-дрзей дядом нет!

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Lena
,
А вот с игрушками по-прежнему совсем не играет

А может ему игрушки не нравятся?
Мы своему тоже накупили, и канат, и мячиков разных, не идет.
А потом увидели гантель деревянну с веревочками, и все! Идем гулять, берет гантель в зубы и вперед!
Мы ее и кидаем-приносим, и грызем, и тянем - весело!

Alena

Московская область. Раменское
10.09.2009
5 359
Город
Московская область. Раменское
Quote (Jane)
гантель деревянну с веревочками

Нам такую тоже поискать надо, а то у нас любимая игрушка - тапок, причем снятый с хозяйской ноги. А мячики, косички и прочее это не для нас.

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Alena,
Попробуйте, потом поделитесь: пошла ли игрушка

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Lena)
А вот с игрушками по-прежнему совсем не играет,

А вы не пробывали давать ему игрушки-пищалки? Обычно щенки их очень любят.

ИнКа

27.10.2009
430
Город
Quote (Орлов)
Наш тренер на послушке говорит, что улюлюканье и топотание с угрозами - дело прямопротивоположное желаемому результату. Попробуйте уйти или спрятаться за кем нибудь!
Я ни в коем разе не топаю и негрожусь собаке. Баррри у меня не первый. Про спрятаться, уйти, немного отбежать, присесть и наклониться и чем-нить шубуршать я хорошо знаю не раз пробовола при других собаках - он на меня несмотрит, он весь с собаками, хотя слышит меня. Все действия эти срабатывают когда мы без собак гуляем играем. Постоянно говорю: Бар, играй; догоняй его; играй осторожно и т.д. и т.п. - слышит меня прекрасно и реагирует на слова мои, а вот подойти к хозяйке - это проблема прям пипец!

Спасибо за совет
, будем тренироваться дальше
В месяцев 7-8 тоже на послушку пойдем.

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
ИнКа, попробуйтесменить место прогулок.В незнакомых местах это срабатывает с гораздо большей вероятностью

ИнКа

27.10.2009
430
Город
Tavy, спасибо! Это мы тоже делали
На набережную выезжали, в лесок (через 3 остановки от нас) - от нас вообще с мужем не отходит, без поводка рядом идет, только чуть отвелкаясь на понюхать!!!! Собака прям идеальная
А каждый день не наездиешься. Сейчас стала правда по 1,5 км нарезать вокруг района поменьше с собаками и нахаживаться, вроде получше ТТТ..ТТТ...ТТТ