Запах!!!!

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
арик, а первый берн тоже имел специфический запах?

Евстегней,
опередили с вопросом

Последнее редактирование:

Евстегней

Ульяновская область.
29.12.2011
4 518
Город
Ульяновская область.
Цитата арик ()
Как первая,так и вторая.Правда второй пахнет не резко,но тоже специфично.Для меня не противно,как первый.Но смущают знакомые,говорящие о чувствительности запаха.Просто присутствие запаха собаки.

Наташа пахнут оба..

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Цитата Аннушка ()
можно и тачку..на всех

будем пахнуть пивасиком и попкорном
Мне нравится

Я уже писАла, что мой Кензо начал пахнуть когда заболел, а вот когда ушел... запах пропал, остался еле уловимый, так молочные щенки пахнут....

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Цитата арик ()
Да 5 месячный щенок.Не мешает,а просто ощутим.Чувствуется в квартире

А в туалет он где ходит? Пока наши маленькие были, ходили дома. на пеленку, запах присутствовал, сейчас нет.
Понятно, что собаки все равно пахнут, как и люди, как уже писали. Все зависит от вашей восприимчивости. Честно. если ваших гостей напрягает запах, то это их проблемы, не "парьтесь" по этому поводу, всем не угодишь.
Выдохните и живите спокойно, наслаждаясь обществом своего четвероногого друга.

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Аннушка, я уже пивка выпила и приехала к Юльке собак нюхать, и Сынка в том числе
о результатах доложу

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
арик, да Вы - бунтарь

а если по теме - а что говорит заводчик насчет запаха? Читаю, и мысль закрадывается - если он (запах) действительно такой сильный, что приходящим людям слышен, и Вам, причина не в гигиене, значит - надо искать другую причину. Возможно, здоровье. Возможно, помылся, не просох - шерстка запрела, или где-то под шерстью высыпало и мокнет-воняет. Не является это нормой у бернов, такой ощутимый запах, поищите внимательно на собаке. Пересдайте анализы, позаглядывайте во все "укромные местечки" на щенке - найдете, уверена. И будете потом жить долго и счастливо и нюхать непахнущего берна)

14.03.2015
3 184
Цитата Евстегней ()
зачем опять брать берна и писать о запахе

Первый берн умер в возрасте 1 год и 2 месяца.Причем все получилось неожиданно и быстро.Буквально в течении месяца.Я достаточно долго к нему притиралась.И когда все у нас было в ажуре случилось то,что случилось.Для себя я его запах объяснила болезнью.Ну болела собака,болезнь развивалась от этого и был такой запах.С собакой враз все как-то померкло.И почему-то мне подумалось,что я просто не знала особенности породы от этого такое долгое привыкание.Ну поздно мне собака показала все свои достоинства или я поздно просто их увидела.Поэтому решила еще раз попробовать с такой же породой.Искала долго.Специально попросила заводчицу чтобы она подержала щенка до окончания всех прививок у себя чтобы забрать уже окрепшую собаку.Ровно в 3 месяца забрала щенка.И с удивлением опять почувствовала запах в квартире.Другой,не такой резкий но запах.Щека по приезду я вымыла через неделю.Про запах написала к тому,что на этом форуме в такой же теме прочитала о том,что берн не имеет запаха.Поэтому и пишу,что у меня лично это не так.И есть мои лично сомнения,что все отписавшиеся тут не совсем пишут правду.не ожидала,что тут поднимется по этому вопросу целый кипешь с перемалыванием всей моей подноготной и издевательским тоном о мытье собак "хлоркой.Вероятно человеку от этого полегчало.Ну что ж, я этому рада.Зато узнала тут много нового и мало приятного.Поняла для себя,что не стоит продолжать дальше.А то некоторых тут совсем не на шутку колбасит (Larisa, баба на войне это "Game of war" уже тошнит от нее!). Постараюсь не принимать участия ни в одной из тем.Продуктивного мало,унижений достаточно.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Бася, о, поцелуй Сыночку от меня

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата Hederameister ()
так молочные щенки пахнут....

ооооооо, щенячий запах гораздо сильнее, он такой явный, сколько тискала щеночков они все имеют такой спец.запах, но для меня он не противный
от него у меня розовые сопли и слюни

а сейчас я вообще не чувствую, ну разве что валенками или свитером после дождя, но сухой никакого специфического запаха не имеет
и знакомые не замечают, но мы моемся в среднем раз в месяц, хотя сейчас вот уже не мылись больше и купается в озере часто и вытирается о траву и не пахнет дома

а нюх у меня хороший

14.03.2015
3 184
Цитата stesha74 ()
наслаждаясь обществом своего четвероногого друга

А я и наслаждаюсь.Да и для меня он не пахнет.Привыкла(на колу мочало начинаем все сначала). Окружающие ощущают.Поэтому и написала.При этом объяснив,что может быть все владельцы так же привыкли.Я ощущаю запах только приходя с улицы.Особенно когда там прохладно.В жару запах не чувствуется.Все.Ушла.Спасибо тем,кто понял и на облил ушатом.

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
арик, а вы где живете? может вам встретиться с владельцами бернов и понюхать их собак, а они понюхают вашего, ну просто удивительно, что вы отмечаете довольно сильный запах, вот правда удивительно. только не обижайтесь

ааа вы уже написали
Цитата арик ()
Да и для меня он не пахнет.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата Maser@ti ()
понюхать их собак, а они понюхают вашего

Готова принять участие в этой групповухе!!!

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата арик ()
Поняла для себя,что не стоит продолжать дальше.А то некоторых тут совсем не на шутку колбасит (Larisa, баба на войне это "Game of war" уже тошнит от нее!). Постараюсь не принимать участия ни в одной из тем.Продуктивного мало,унижений достаточно.

не выдержала душа поэта.

Знаете, меня вот лично напрягает не то, что Вы запах чувствуете...это как раз, понятно. Мы разные, органы чувств тоже. Меня напрягло то, что Вы "долго привыкали". Вы уверены, что собака нужна в Вашем доме? Не обижайтесь, просто когда как то все напряжно...может и не стоит мучатся было? Для нас для каждого его собака (кривая, косая, хулиганка, свинюшка или чистоплотная и т.п. и т.д) она самая лучшая...как ребенок... ЛУЧШАЯ. А у Вас какое то такое отношение...как у предмету. Мы не услышали имени ребенка в разговоре, не услышали слов гордости и нежности если хотите...просто какая то абстрактная собака. А может мне почудилось...

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата sbne ()

5ти месячного щенка такой кайф понюхать и потискать

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
арик, честно говоря, я не совсем поняла, при чем тут я и наш с Таней разговор о всплывающей рекламе в чате. ..

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Цитата арик ()
Окружающие ощущают.Поэтому и написала.При этом объяснив,что может быть все владельцы так же привыкли.

Повторюсь - вы на окружающих внимания не обращайте.

Вот сидела. думала сейчас - муж мой говорит, что у нас псиной пахнет
, мама моя тоже говорит. что пахнет - но они аллергики, чуть что не так, у них нос закладывает.
А мне не пахнет, мне наоборот нравится уткнуться в них и нюхать.

JOY

Калининград
15.07.2012
4 227
Город
Калининград
Для меня у собственных бернов запах явно ощутим лишь если шерсть влажная. Для посторонних - пахнет собаками. Ну да, как говорится, меньше народу - больше кислороду.
Меня не напрягает. А вот кот, который просто обязан наделать где-нибудь в доме - очень напрягает. Запах убойный!

14.03.2015
3 184
Цитата Аннушка ()
А может мне почудилось...

Вам почудилось.Не каждый готов и может сыпать эмоциями направо и налево.Все мы разные.Причину появления у себя собаки через 8 лет после кончины ротвейлера озвучивать не буду.Не могу совсем выворачиваться наизнанку.Скажу лишь,что собака помогла мне вывалится из той дыры в которой я пребывала.С теперешним щенком ощущение,что это продолжение жизни моего умершего Арика.Диаметрально противоположного по характеру,но такого все же похожего. Знаете,такое впечатление,что сегодня я побывала на приеме у психотерапевта.Я давно уже разучилась проявлять эмоции на людях, а тут прямо таки торкнуло.К хорошему ли только

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Цитата арик ()
К хорошему ли только

а вы поверьте что к хорошему, и так будет

stesha74

Где то около Люберец
06.04.2011
6 772
Город
Где то около Люберец
Цитата арик ()
сегодня я побывала на приеме у психотерапевта.Я давно уже разучилась проявлять эмоции на людях, а тут прямо таки торкнуло.К хорошему ли только

К хорошему!
Терапия пройдет и все нормализуется!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Maser@ti ()
а вы поверьте что к хорошему, и так будет

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата арик ()
Вам почудилось.Не каждый готов и может сыпать эмоциями направо и налево.Все мы разные.Причину появления у себя собаки через 8 лет после кончины ротвейлера озвучивать не буду.Не могу совсем выворачиваться наизнанку.Скажу лишь,что собака помогла мне вывалится из той дыры в которой я пребывала.С теперешним щенком ощущение,что это продолжение жизни моего умершего Арика.Диаметрально противоположного по характеру,но такого все же похожего. Знаете,такое впечатление,что сегодня я побывала на приеме у психотерапевта.Я давно уже разучилась проявлять эмоции на людях, а тут прямо таки торкнуло.К хорошему ли только

я Вас понимаю...
Собаки лучше нас и чище, и любят они нас такими как мы есть.
Все наладится, а уходить не стоит...поверьте

14.03.2015
3 184
Цитата sbne ()

Жаль,что живете за 900 км.Обязательно дала бы понюхать,как и врачу своему.Прямо попросила уткнуться носом в шерсть.Все рекомендаций требовала, прочитав что здоровая собака не пахнет

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата арик ()

я Вас понимаю...
Собаки лучше нас и чище, и любят они нас такими как мы есть.
Все наладится, а уходить не стоит...поверьте

14.03.2015
3 184
Спасибо вам,вредные владельцы бернов
.Жаль только,что знакомство произошло у нас на высшем уровне

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата арик ()
Спасибо вам,вредные владельцы бернов

Ну, это Вы зря....

Поверьте, совсем не со зла....
Только я так и не поняла о чем тут спор ведется...

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
полезные мы! Полезные!

14.03.2015
3 184
Цитата Larisa ()
полезные мы! Полезные!

Ага иногда оказывается встряска бывает очень полезна.Так что уточню:спасибо полезно-встряхивательные берноводы.
Цитата Барни ()
Только я так и не поняла о чем тут спор ведется.

Уже ни о чем.Все встало на свои места.По ранжиру
Р.S.Вы все пропустили пока мыли собак хлоркой.(ну должна же и я по вредничать
Хотя по моему сегодня из меня только это и прет.....
)