Запах!!!!

14.03.2015
3 184
Цитата Барни ()
Что, сейчас, Вы пытаетесь доказать? Что берны пахнут? И что? Нам, срочно их надо ликвидировать?

Я пытаюсь доказать,что берны пахнут.Причем у них специфический запах.Со своими собаками можете делать все,что вам заблагорассудится(правда не поняла почему такие радикальные меры). И пишу это только для того,чтобы читающие и желающие завести эту породу знали об этой проблеме и прежде чем заводить ее побыли некоторое время именно в замкнутом помещении вместе с собакой(в квартире). Опыт при содержании нескольких собак замечателен.Но у каждого он свой.Почему бы не согласится с другим опытом ?У меня тоже не первая собака.Мыть собаку 1 раз в месяц по моему мнению это слишком часто.Мыть то могу,но вот еще раз остановлюсь на том,что ветеринары не советуют частое мытье.Кстати очень хорошее сравнение с запахом мокрого валенка.Действительно мокрый так и пахнет.Сухой тоже отдает им же.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата арик ()
Я пытаюсь доказать,что берны пахнут

А зачем?
Уже все написано про мытье-уход. Если не мыть - все что угодно будет пахнуть...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата арик ()
Я пытаюсь доказать,что берны пахнут.Причем у них специфический запах

Цитата арик ()
от берна исходит сильный запах псины.

Определитесь... уже....

14.03.2015
3 184
Цитата Барни ()
Определитесь... уже....

Определилась:сильный специфический запах

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата арик ()
остановлюсь на том,что ветеринары не советуют частое мытье

ржу не могу....троечники ваши ветеринары...

кто же Вам такую глупость то сказал? Мыть берна раз месяц вполне нормально, нет в этом ничего архи неправильного.
И не надо изобретать велосипед. Проверьте собаку по здоровью, следите за питание, следите за состоянием загрязнения и будет вам счастье.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата арик ()
Определилась:сильный специфический запах

Ну слава боу...
Теперь мы все будем это знать...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата арик ()
сильный специфический запах
Ну... не знаю.... Мои пахнут шампунем. Хотя мыла....Дай, Бог памяти.... А мокрые, они пахнут шубой....
Да, и т.к. мы обрабатываемся эфирными маслами, от них пахнет баней...

kristinatver

Тверь, Удомля
12.03.2013
825
Город
Тверь, Удомля
Можно и я немного влезу в Ваш разговор (про запах). Просто личный опыт (моей собаке почти 7 месяцев) До 5,5 жили в квартире в своей и запаха от нее не было (мыла может раз в месяц). (до этого последней собакой была такса и стоял стойкий запах..вот не знаю с чем связывать, но разница ощущалась существенная)
Так вот сейчас мы приехали к родителям в гости и тут помыться нет возможности собаке.. У родителей идет ремонт и в квартире сырость (на кухне и в двух комнатах пока что нет обоев - бетонные стены, в остальных ремонт доделан практически. 1ый этаж и угловая квартира) За это время (без 3 дней 2 месяца) собака не пахнет ни псиной ни чем то еще (я с удовольствием могу зарыться в ее шерсть), а вот коврик где она любит спать попахивает не очень приятно. Особенно когда погуляем после дождя или просто мокрой травы. Сама же она немного пахнет сыростью только когда попадет под дождь, но как только высыхает - то запах пропадает полностью. Как то так.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Larisa, Ларис.... ПРавильная тема...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
арик, спасибо Вам большое!!!! Теперь никогда не заведу берна из-за специфического запаха, боюсь, что будет аллергия. Или может быть заведу, чтобы гостей незванных отпугивать!

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Цитата Барни ()
они пахнут шубой..

а моя шуба пахнет хранцузскими духАми

14.03.2015
3 184
Цитата tatctar ()
Теперь никогда не заведу берна

Рада,что помогла вам определиться и выйти из заблуждений.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
вот пришла я сюда из темы про канарейку... дабы там не писать не по теме. Итак, про запах. Особый специфический который. Жила я с Ройсом 1,5 года в однокомнатной квартире, и детскую шубу на взрослую он в это время поменял, и просто линял по сезону - запаха не было, причем т.к. квартира была съемная - хозяева его бы уж точно учуяли (это если предположить, что я "принюхалась"). После купания - пахнет прямо-таки болотом, пока мокрый. Но мы сушились феном - запах исчезал. После прогулок мою только лапы, полностью купаю редко, от раза в 3 месяца - до 1 раза за полгода, остальное время регулярно вычесываемся и имеем счастье в виде вполне чистой и блестящей собаки. А вот резкий и специфический запах (прямо как козлом воняло) появился однажды, причина была - баланопостит. Пролечились - про запах забыли. В виду ситуации в родном краю, сейчас постоянно на съемных квартирах, так вот ни одни хозяева не сказали про запах, хотя собачников среди них не было. Последние даже удивляются, когда приходят, говорят, что если бы не знали, что в квартире собака живет - и не догадались бы. Ни куч шерсти на коврах, ни вони. Вот как-то так. ИМХО, если воняет - то либо заболел, либо не просох, либо ест неподходящую пищу, либо вывалялся где-то.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Цитата арик ()
Рада,что помогла вам определиться и выйти из заблуждений.

Ну если учесть, что у tatctar, питомник бернов... то да... помогли ей определиться

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата tatctar ()
Теперь никогда не заведу берна из-за специфического запаха, боюсь, что будет аллергия. Или может быть заведу, чтобы гостей незванных отпугивать!

Вот блин не знала я, что они воняют и взяла второго завела.... ой, что будет когда два завоняют ... а муж то, мой говорит " как же мы с тобой на старости то жить будем без бернов ", так значит вот он нанюхался этих бернов- жить без них запаха уже не может !

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Для тех,кто " в подводной лодке" - ПРО ЗАПАХ ТУТ!!!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
ULANA, ну теперь, после 21 года жизни с бернами, поняла, что они специфически пахнут!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата tatctar ()
после 21 года жизни с бернами, поняла, что они специфически пахнут!

Вот Татьян, как мы тут все обкуренные то бернским запахом, можно сказать обкумаренные

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Viking ()
как мы тут все обкуренные то бернским запахом, можно сказать обкумаренные

Что взять с наркомана....

14.03.2015
3 184
Цитата Ройс ()
либо заболел, либо не просох, либо ест неподходящую пищу, либо вывалялся где-то.

Уже писала,что вычитав про болезнь пошла к врачу.Собаку обследовали и ничего не нашли.Кормлю натуралкой так как до этого кормила Роялом,но прочитав здесь же что это тоже может быть причиной запаха перевела на натуральное кормление.После этого запах перестал быть резким,но все равно ощутим приходящими знакомыми.Если бы услышала от одного,то списала бы на его восприимчивость.Но нет говорят многие.Как сказал ветеринар это естественный запах большой собаки.Мне он сейчас не мешает.Привыкла.Просто покоя не дает мысль о приходящих в гости.Люди не говорят,но в голове у меня постоянно мысль о запахе.Уже в навязчивую идею превратилась.Постоянно задаю вопрос знакомым чувствуют или нет собаку.Почему так зациклилась,потому что столкнулась с этой проблемой впервые,хоть собаки у меня 23 года.До этого с такой проблемой не сталкивалась.Про мытье собаки уже писала,что не советовал мыть часто врач.Но по совету форумчан попробую мыть 1 раз в месяц.У каждого свои тараканы.У меня они вот такие.Когда покупала своего первого берна,то хозяйка щенков мне сказала,что собака не для квартиры.На вопрос почему ответила что только из-за габаритов и из-за того что тяжело приучить к туалету.Гадят эти собаки в квартире до полутора лет.Последнее очень удивило,но я списала это на неумение приучить щенка к туалету.Что впрочем и оказалось правдой.Мой пес начал просится на улицу и терпеть уже в 5 месяцев.А вот запах.......Все,пошла уже по кругу.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 550
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Барни ()
Цитата Viking ()
как мы тут все обкуренные то бернским запахом, можно сказать обкумаренные

Что взять с наркомана....

как что ? третью собаку

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата арик ()
Гадят эти собаки в квартире до полутора лет

Вот, мне тоже стало очень интересно.... Это КТО????
Цитата арик ()
хозяйка щенков

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата арик ()
Гадят эти собаки в квартире до полутора лет.
?????

Какая странная у Вас была заводчица....

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
арик, может быть повторюсь, но кто же у Вас заводчик? Очень интересно, как заводчик может говорить о щенках, что они "гадят", как заводчик может говорить, что берн не для квартиры???? Мои первые два берна прекрасно жили в квартире на Чистых Прудах, ни какого дискамфорта не было, кроме мытья лап и брюха после прогулок в сырую погоду!

14.03.2015
3 184
Это обычная женщина купившая собаку за баснословные деньги,но ничего в них не понимающая.Ей посоветовали "для здоровья"развязать ее.Нашла тоже породистого кобеля,чувствовавшего в выставках и имеющего титулы.На тот момент кобелю было 9 лет. Заморачиваться с документами сильно не хотела.Потом продавала щенков на авито,где я его и нашла(речь о первой моей берняхе).Так я познакомилась с этой породой.Чем закончилось такое мое знакомство уже писала.Лимфосаркомой собаки.Вторую собаку приобрела уже имея печальный опыт.

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Цитата арик ()
Собаку обследовали и ничего не нашли

зубы смотрели?

Цитата арик ()
Гадят эти собаки в квартире до полутора лет

какая оригинальная хозяйка щенков была

Цитата арик ()
естественный запах большой собаки

тогда почему, как Вы говорите, ротвак не пахнет, а берн - пахнет? Или ротти - не большая собака для Вашего вета? Мне встречался йорик, который вонял так, как будто сдох полгода назад, несмотря на ухоженый вид. Почему - не знаю. Но вонял, как тухлая рыба, фу, как вспомню, так вздрогну.

А можно спросить, что ест Ваш пёс? И может быть, сходить бы к другому врачу?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата арик ()
Вторую собаку приобрела уже имея печальный опыт.
Так кто вторая? И кто заводчик....Пахнет-то кто?
Ничего не понимаю....

14.03.2015
3 184
Цитата tatctar ()
кто же у Вас заводчик

Сейчас собаку я купила у действительно заводчика.Человек болеет за каждого своего щенка и постоянно мы с ней общаемся.Проблема с запахом у меня решаемая.Разговор о нем зашел после того,как начались советы "читайте форум-найдете ответы на все вопросы".Вот и написала,что ответа на этот вопрос в свое время не увидила,кроме как того что "берны не пахнут или пахнут розами"что и подтвердилось этим диалогом.

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
арик, А первая собака тоже так же пахла ? (может хоть на этот вопрос ответите
, раз ссылку на питомник не даете )