Заурекс Ельма

15.05.2013
750
Город
Пермь
Тренировочка

Мои славные детки ждут мамулю.

Последнее редактирование:
15.05.2013
750
Город
Пермь
А после купаться!!!!
И смотреть место для августовской берновстречи

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Какие вы молодцы,спортом занимаетесь , и заплывы совершаете
Я вот тоже бегать не люблю

15.05.2013
750
Город
Пермь
А мы опять уезжали в деревню, только уже в другую, но тоже с речкой и полями

А Ельме сегодня стукнуло 8 месяцев

Вот уже какие мы вымахали

С ребёнком рисовали Ельму

15.05.2013
750
Город
Пермь
А на прошлых выходных успели сгонять ещё и в гости на собачье-человечью тусню

Научились есть песок и копать ямы

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Какая у вас интересная и бурная жизнь
Собаки счастливы,мордахи довольные

Эльмочку с миниднюшкой,здоровья и большой родительской любви !!!!!!!!!!

15.05.2013
750
Город
Пермь
Мини-Днюшку Ельмы мы отметили в собачьей тусовке

Подруга у меня взяла из приюта четвероногое чудо непонятной породы, назвала Эми. Пока на передержку, но думаю оставит
В тусовку приняли хорошо, только Ельма слишком мощной и тяжёлой компаньонкой для игр с маленькой Эми оказалась и игры пришлось пресекать периодически.
Девки мои и набегались и наплавались, домой приехали без заних ног(или лап
)

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Цитата (ЛюбовьЕсть)
Мы с Ельмой и Эвой бегаем каникроссом по 200м пока

Эх, хорошо! А мы немножко на велике ездим, до километра, только без поводка. Хотелось бы и поводок приладить, но пока не знаю как это сделать, чтобы в канаву не уехать. Таня, а может есть какие-то сайты, где есть материалы по методикам обучения собак? Я не знаю как нам синхронности добиться, мы вроде бы с виду вместе двигаемся, но в то же время каждый по отдельности.
Цитата (ЛюбовьЕсть)
А Ельме сегодня стукнуло 8 месяцев

Поздравляем Ельму!

Цитата (ЛюбовьЕсть)
Подруга у меня взяла из приюта четвероногое чудо непонятной породы, назвала Эми
И правда чудо вислоухое.
Повезло девочке, в дом попала.

15.05.2013
750
Город
Пермь
Цитата (Safyana)
Таня, а может есть какие-то сайты, где есть материалы по методикам обучения собак? Я не знаю как нам синхронности добиться, мы вроде бы с виду вместе двигаемся, но в то же время каждый по отдельности.

Ой, если честно незнаю, наверное можно поискать на Хаски-форуме, в разделе Ездовой спорт. Мы пока сами ещё учимся. Вот если бы побывали летом в тренировочном лагере, то наверное много могла бы пояснить, так как очень продуктивная неделька была, для тех кто там присутствовал.
Цитата (Safyana)
Поздравляем Ельму!
Спасибочки

Цитата (Наталья-Арто)
Точно чудо,повезло девчонки

Цитата (Наталья-Арто)
И правда чудо вислоухое. Повезло девочке, в дом попала.

Ещё как повезло! Теперь и дом и диван и собственный спаниель

Приезжают к нам специально чтобы вместе погулять, или вместе выезжаем куда-нибудь за город.
И уже тоже ездит с нами на тренировки.

15.05.2013
750
Город
Пермь
Всем привет! Вот и у нас началась первая течка. Только у старшей заканчивается, а у мелкой началась, опять дни повышенного внимания со стороны кобелей.
Хозяйских мы не боимся, всё-таки хозяева своих и на поводок прицепят и отзовут, но вот стаи которые бегают около наших домов очень даже опасны.
Вчера вечером кое-как ноги унесли, бродяжки очень наглые и агрессивные, пытались на меня напасть когда защищала честь своих девушек.
И как назло темно, поздний вечер и народу ни души. Было жутко.
Но слава богу всё обошлось.
А в выходные ходили гулять по лесу, там хорошо, тихо, нет ни собак, ни людей, можно вдоволь побегать

Не Ельма, а чудище какое-то непонятное.

Мои любимки:kiss:

Пулькаемся в лягушатнике, спасаемся от жары.
Ельма просто бродит по воде, а Эва падает в лужу и барахтается, да так что потом вся грязнущая.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Хороши девчонки,и в лесу здорово побегать
А бездомные собаки -это проблема,конечно.Надо с кем то ходить,а то одной опасно.Будьте аккуратны

Safyana

Череповец
14.04.2012
4 970
Город
Череповец
Таня, поздравляю с Днем рождения!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!

15.05.2013
750
Город
Пермь
Safyana, Baltika57, Наталья-Арто, спасибо большое за поздравление! Очень приятно!
Давно в темку не заходила, то ленюсь, то времени нет

Постараюсь на днях поделиться новостями последними, тем более что у Ельмы 3 декабря днюшка

15.05.2013
750
Город
Пермь
В нашей большой семье пополнение!
Взяли котёнка из приюта, косматое рыжее чудо

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата ЛюбовьЕсть ()
Всем привет от Ельмы

И от нас с Тикусей пушистому очарованию привет ...
Цитата ЛюбовьЕсть ()
Взяли котёнка из приюта, косматое рыжее чудо

Симпатяга...Вы молодцы!!

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
ЛюбовьЕсть, С Днем Рождения!!!!

15.05.2013
750
Город
Пермь
Цитата Наталья-Арто ()
А рыжий - прелесть,правда великоват для котенка

Ну котёнок-подросток, если точнее
ему около шести месяцев, клыки только что поменялись.

15.05.2013
750
Город
Пермь
Привет всем! Давненько мы в свою темку не заглядывали, а Ельме позавчера уже полтора годика исполнилось, она становится всё складнее и красивее, очень мне нравится.

А это мы ходили на выставку, пообщаться с другими берняшками.

Как нам сказала девушка которая нас фотографировала, что такую красивую и фотогеничную собаку видит впервые, теперь тоже желает завести БЗ

15.05.2013
750
Город
Пермь
А на днях открыли и купальный сезон

Мама рыбачила, а ребёнок резвился

15.05.2013
750
Город
Пермь
А сегодня чудо неожиданно залезло на скамейку

15.05.2013
750
Город
Пермь
А ещё хочу похвастаться зимними достижениями, со старшей, Эвочкой, мы заняли второе место в соревнованиях по ездовому спорту "Лунежские горы".
Соревнования проходили в два этапа, два дня, первый день вообше отлично пробежали, а во второй день был мороз, градусов 30, я простыла накануне, да ещё и упали на старте, но тем не менее, всё равно сохранили второе место

А это я после финиша

15.05.2013
750
Город
Пермь
Также мы участвовали в параде победы, Эва изображала собаку-диверсанта.
Собака диверсант. В сумках на боках таких собак лежала взрывчатка. Собака должна была пробраться на указанный ей объект (железнодорожное полотно или мост), сбросить с себя сумку с взрывчаткой (было специальное приспособление, дергая за шнур собака расстёгивала замок на спине, сумка падала на землю) и быстро бежать прочь. В определенное время взрывник нажимал кнопку. Большое значение имели точность попадания и скорость движения. Собака должна была оставить взрывчатку в точно указанном месте в четко определенное время. И собаки это делали! Ни один вражеский состав ушел под откос благодаря четвероногим солдатам.

15.05.2013
750
Город
Пермь
Также были и другие беспородные собачки.

Собака-опознаватель. Они были обучены находить раненных, а затем отличать солдат без сознания от тел без признаков жизни. Собака должна была тормошить человека, лизать в лицо, тихонько прихватывать зубами, чтобы привести в чувство. Если это удавалось, собака ложилась рядом так, чтобы человеку было удобно достать из сумки на ее боку воду, спирт или перевязочный материал. Если раненый не приходил в себя длительное время, собака возвращалась в часть. К ошейнику была прикреплена специальная палочка. Если собака приносила ее в зубах, значит она нашла тяжело раненного и может к нему проводить. Таких собак отправляли на поле боя первыми, благодаря им были спасены сотни жизней.

Собаки, перевозившие тяжести. Крупные, сильные собаки, таки как Ася, перевозили тяжести, в том числе им доверяли транспортировку раненных с поля боя. Для этих целей использовались специальные носилки на низких колесиках или полозьях , которые крепились к шлейке. Собака была обучена тянуть тележку по пересеченной местности ровно и аккуратно, при необходимости на полусогнутых конечностях или ползком.

Собаки-санитары. Елка и Моня, как самые молодые и стройные, взяли на себя роль собак-санитаров, которым поручали подносить раненным на поле боя необходимые медикаменты и перевязочный материал. Собаку снаряжали в санитарной палатке и отправляли на линию боя, она бежала с полными сумками под грохот взрывов и свист пуль, находила раненного, ложилась рядом и ждала, когда у нее возьмут все необходимое, потом бежала обратно.

Собака-подрывник. Специально дрессированная собака с укреплённым на ней зарядом взрывчатого вещества. Собака забиралась под танк, срабатывал датчик цели (деревянный штырь длиной около 20 см) и заряд взрывался непосредственно под днищем танка. Собаку не кормили несколько дней и приучали её, что еду можно найти под танком. Далее собаке прикрепляли макет взрывного устройства и дрессировали залезать под танки уже с ним. Наконец, учили не пугаться движущихся и стреляющих танков. В боевых условиях собаку держали впроголодь, в нужный момент укрепляли на ней настоящее взрывное устройство (около 12 кг тротила), непосредственно перед применением снимали предохранитель и выпускали собаку навстречу вражескому танку. Мина взрывалась под относительно тонким днищем танка. Собака погибала.

Собака-связист. Эта специальность была очень востребована. Связь на войне одна их составляющих успеха в любой операции. Под прицелом врага находились линии связи, чтобы ликвидировать обрыв, связист должен был под огнем противника тащить провод. Враг устраивал за ними самую настоящую охоту.
Фото к сожалению нет