Зенненхунд России Нельсон

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Цитата (САХАЛИНКА)
А почему?

я послала ответ в личку

САХАЛИНКА

КРАСНОЯРСК - 26
22.03.2013
11 998
Город
КРАСНОЯРСК - 26
NELSY,
Нельсон попал к вам уже взрослым. А когда растишь щеночка, такого пушистого колобочка, то совсем по-другому станешь относится. И муж ваш растает

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
САХАЛИНКА, спасибо за поддержку! очень ценю

ГЕРАКЛ

Москва
25.06.2012
1 194
Город
Москва
Цитата (NELSY)
по поводу моего решения взять девочку берна? Я слышала очень резкую критику по этому поводу на воронежском форуме

А почему критика???
Очень многие держат по нескольку собак и никаких проблем...

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Цитата (ГЕРАКЛ)
А почему критика???

ответ в личку

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (NELSY)
Цели 2 - друг и жена, и разводить тоже хочу, хочу детей Нельсона. Сарай где Нельсон может жить зимой, если захочет 2х3 метра, вдвоем не будет тесно. Но зиму он провел в другом сарае напротив наших окон, сам выбрал место. Там стоит кресло и Нельс в нем спал. Под новый год ожидались большие морозы и мы сделали ему ещё просторную конуру, обили войлоком внутри. Поставили рядом с креслом. Я заманивала его в конуру, сама залазила, давала вкусняшку, но он не хочет там спать. Конура тоже двухместная.

И Вы хотите туда же и суку поместить? Чтобы не скучно было?

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
prikolist2005, Хочу, я не правильно рассуждую?

Ягодка

Минск
26.09.2011
4 465
Город
Минск
Цитата (NELSY)
Я думаю что как раз можно закрывать суку дома. И надеюсь что к малышке муж будет ещё более фиолетово (с ещё большими чувствами любви и нежности) относиться.

Если муж против дома кобеля, (причина видимо-шерсть, песок с лап и тд) то вы думаете ему понравятся лужи крови на полу? ну не лужи, но размазанные штанами остатки выделений, хоть они и вылизываются, но кое-что остается.
Цитата (NELSY)
хочу детей Нельсона

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Ягодка, переживём временно размазанные пятна, переживаем же ежедневные кастрюли и миски с кашей.
А щенки это ангелы, это как младенцы. Всё лучше что я за последнее время переживала, дарила мне моя собака.

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Цитата (NELSY)
А щенки это ангелы, это как младенцы

Но они же на продажу?

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Цитата (Самум)
Но они же на продажу?

И что? От этого они меньше что ли радуют? Лечение питание и оформление тоже не бесплатное. Вы бросаете клич раздавать даром? или не рожать? или не любить щенят, котят?

Последнее редактирование:

Самум

23.10.2012
12 129
Город
Цитата (NELSY)
Вы бросаете клич раздавать даром?

Что за паника?
Я просто не вижу в вас такого любители собак- БЕРНОВ ! У меня сложилось впечатление, что вам нужны щенки ради продажи...( лично мое мнение, и я имею на это право). Вы сами просили высказываний по вашей ситуации.
Когда мы брали щенка, у нас стояла проблема- разрешать ли ему залезать на диван? Муж только в этом сопротивлялся...а потом сам с Сёмой и стал на нем валяться! И ради собакана мы тоже сейчас живем на даче. Но Сёма балованный любимец, как и все бернята!!!! Это собака для души, общения и любви! А вы уже готовите сарайчик 2 х 3

Цитата (NELSY)
Нельс живет на улице, и скучает без нас, когда мы уходим в дом, он пытается запрыгнуть к нам в форточку, прижимается к окну носом, или следит за нами то в одно окно, то в другое- в разых комнатах.

Вот зачем же так ...
? Я бы , наверное, скорее сама в сарай перебралась, лишь бы со своим любимкой! Не надо заставлять страдать собаку!!!

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Самум, конечно каждый имеет право на мнение.
Каждый любит по своему и по разному, в силу своих способностей и возможностей
И я не скрываю, что это новая сторона моей жизни и моих увлечений. И повторюсь, что 50 лет была уверена что люблю только кошек.
Когда брали Нельсона, он уже был взрослой уличной собакой, и брали его на уличное содержание.
И как раз чтобы ему было веселее я хочу (мужа эта тема не волнует) девочку.

Последнее редактирование:
24.02.2013
29 471
Город
Минск
NELSY, Вообще,щенки - это очень отвественно , а как друга можно и еще одного кобелька завести
У нас тоже свой дом.но собаки живут в доме, на улице тусуются сколько хотят.А когда у нас спросили.почему нет вольера,муж сразу сказал,что скорей его туда выселят.чем Арто .

Взвесьте все хорошо,прежде чем брать щенка.У нас у Арто от дечных девочек крышу сносит,перестает есть.воет,убегает.А у вас на одной территории получится.

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Самум, Все-таки вы серьезно заставили меня подумать обо всем, и о страданиях собаки. Все же меняется, и наше отношение к нему тоже.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (NELSY)
Каждый любит по своему и по разному, в силу своих способностей и возможностей
И я не скрываю, что это новая сторона моей жизни и моих увлечений. И повторюсь, что 50 лет была уверена что люблю только кошек.
Когда брали Нельсона, он уже был взрослой уличной собакой, и брали его на уличное содержание.
И как раз чтобы ему было веселее я хочу (мужа эта тема не волнует) девочку.

Только без обид, а то уже витает какое то напряжение в воздухе.

Берны - это не собака для караульного содержания, да они охраняют дом и семью, периметр, но только потому, что безмерно преданы своей семье. Для них чисто охранник - не типичное состояние. Это собака служебная, но очень ориентированная на семью и соответственно на дом, собака компаньон, собака нянька с детьми. Для благополучия психики берна ему необходим свободный вход в дом, да конечно же можно изолировать диван или спальню, кровать и т.д., но он должен иметь возможность входить в дом. Это первое. Что касается суки в "подруги" кобелю - не думаю, что это супер идея в данном контексте, купите ему в друзья кого то мелкого - чиха, йорка, бигля.......до бесконечности, и он будет очень доволен, т.к. маленьких надо охранять и заботиться - это у него в крови. В противном случае, вы рискуете получить либо озлобленное, либо психически не уравновешанное существо. Вам это надо? А вот сука берна - идея чисто для развода, но тогда должны быть супер условия - сука только на домашнее проживание, кобель, если на улице, то надо строить вольер с теплой канурой, кануру лучше приподнять от пола, хорошо утеплить и т.д. Это целая работа, цель в жизни и труд труд труд. А еще выставки ......

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Цитата (BULL)
Только без обид

Конечно без обид. Я благодарна всем, кто помог мне понять, в чем мои ошибки, как важно для собаки входить в дом.

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Хочу поделиться радостной для меня новостью. Вчера у нас была вторая вязка, мальчик мой-настоящий молодец! Так старался, так старался... что потом час не мог успокоиться. И девочка осталась очень довольна

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
NELSY, у Вас очень красивый парень! Мощный, огромный! очень рада что Вы его забрали себе.
По поводу братцев и сестер, обратитесь к заводчикам Нельсона, ЗР, думаю они не откажут в помощи и консультации как их найти.
Не вижу ничего плохого в вольерах и теплых домиках для собак, и в том что они живут на улице. Не хочет муж чтобы собака заходила в дом - это его право, рушить семейные отношения из за этого не стала бы. Может полюбит Нельсона больше и оттает

А вот держать еще девочку.... не знаю, не стала бы наверное.... в друзья лучше мальчика еще одного, а девочки...пусть приезжают замуж выходить
.

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата (BlackBaggi)
в друзья лучше мальчика еще одного
Наташа,я с тобой согласна

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Наталья-Арто, BlackBaggi, BULL, Самум, Я всех благодарю за искренние и добрые советы, есть желение, но опыта то нет. Нельсона мы же не растили и не воспитывали. А малыша так хочется!!! И может так наиграюсь с первым малышом, что больше не захочу. Решение я еще окончательно не приняла, ещё 1-2 месяца буду терзаться сомнениями по поводу выбора пола. Очень хотела бы породниться с Монте или Бакстером.

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Цитата (NELSY)
Очень хотела бы породниться с Монте или Бакстером

так если с одним то автоматом и с другим и с моим тоже

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
NELSY, зашла к вам! Очень красивый парень у вас! Ну оооочень!!!! И ему очень повезло, что он попал к вам в семью!
Я вообще не вижу никакой проблемы, что собака живет на улице. Я вот изначально брала собаку для улицы. Ну не понимаю я, как такого пса можно держать в квартире!!!! Конечно, есть разные ситуации, разные у людей возможности. Кто-то от одной шерстинки на полу бесится, а кто-то может неделями не убирать и жить в гармонии с этим беспорядком. Тут все индивидуально. Но это право каждого решать как и где будет жить собака. Единственное, берну просто НЕОБХОДИМО быть с человеком. Эта проблема тоже просто решается. 50/50. Вечером, если погода хорошая, мы находимся на улице с ним, если плохая - берем его домой. Но собаке у нас не разрешено лежать на диванах и ходить на второй этаж, где наши спальни. А по первому этажу он перемещается свободно. Ну пропылесосил раз в 3 дня. С уличных собак шерсть не лезет сильно.
А по поводу второй собаки. Тут решать только вам! И насоветовать могут всякое. Но только вы сама себе честно можете сказать зачем вам вторая собака. Для разведения или что б ваша первая собака не скучала. Кто то берет к взрослому кобелю кобеля, и они потом грызутся всю жизнь, а кто-то живет мирно. Кто-то держит и суку и кобеля. И находит возможность их разъединять во время "критических дней". Так что тут решать нужно исходя из первоночальной цели. С любой ситуации можно найти выход.
А по поводу породниться - так мы всегда рады

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
BlackBaggi, Я уже все изучила и знаю что и с вами тоже, просто я неверно выразилась, я связалась с Ольгой и знаю что Монте и Бакстер повязаны и ждут пометов. В этом смысле. До посещения Ваших альбомов я собиралась обратиться за щенком в Зенненхунды России. Там уже должна пройти актировка 2-х пометов, но пока нет фото. А Ваше семейство мальчиков во фраках меня очаровало и просто пленило. И доброе слово дилетанту (не только собаке) тоже приятно

Монте

Минск
31.08.2011
7 232
bern-zen.ru
Город
Минск
Цитата (Самум)
Я просто не вижу в вас такого любители собак- БЕРНОВ !
я бы не торопилась с такими заявлениями. Любить собаку - это пускать ее в дом? Множество бернов живут на улице и не имеют желания жить в доме А просто запустить, чтоб походил там? для берна очень важно общение с людьми, а где оно будет происходить - это вторично.
Захотели второго берна - я тоже второго взяла, чтобы любимому первому было веселее. Они сейчас живут очень дружно, заботятся друг о друге. Мы взяли 2-х кобелей. Млей любви к бернам хватило бы еще и на третьего, хорошо, сынок по соседству поселился. Бернов много не бывает, постоянно про это пишем, почему сейчас столько непонятных высказываний

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (Монте)
Бернов много не бывает, постоянно про это пишем, почему сейчас столько непонятных высказываний

Правда не понимаете?

Монте

Минск
31.08.2011
7 232
bern-zen.ru
Город
Минск
Желание найти вязку своему кобелю показатель не любви к бернам? Есть владельцы кобелей, которые не хотят своим любимцам найти девочку?
У меня после личного общения не зародилось впечатления о том, что завести вторую собаку это коммерческое желание. Тем более, с полом еще не определились. А на кобеле денег много не заработаешь. Хорошо, если вложенные за выставки компенсируешь.
Не хочу засорять альбом симпатяги Нельсона. Считаю, что это личное дело каждого заводить ему вторую собаку или нет. То, что Нельсон пытается зайти в дом, возможно, связано с его прошлой жизнью. Новый член семьи, если будет сразу приучен к жизни на улице, не будет так стремиться в дом. пишу сумбурно, на работе, просто как-то непонятна реакция.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (Монте)
Желание найти вязку своему кобелю показатель не любви к бернам? Есть владельцы кобелей, которые не хотят своим любимцам найти девочку?
У меня после личного общения не зародилось впечатления о том, что завести вторую собаку это коммерческое желание. Тем более, с полом еще не определились.

Удачи! Желаю, чтобы Ваш проданный щенок не жил в сарае и не рожал в подвале каждую течку. Чтобы скучно не было.
А с полом прекрасно определились.