Цитата (NELSY)
Каждый любит по своему и по разному, в силу своих способностей и возможностей
И я не скрываю, что это новая сторона моей жизни и моих увлечений. И повторюсь, что 50 лет была уверена что люблю только кошек.
Когда брали Нельсона, он уже был взрослой уличной собакой, и брали его на уличное содержание.
И как раз чтобы ему было веселее я хочу (мужа эта тема не волнует) девочку.
Только без обид, а то уже витает какое то напряжение в воздухе.
Берны - это не собака для караульного содержания, да они охраняют дом и семью, периметр, но только потому, что безмерно преданы своей семье. Для них чисто охранник - не типичное состояние. Это собака служебная, но очень ориентированная на семью и соответственно на дом, собака компаньон, собака нянька с детьми. Для благополучия психики берна ему необходим свободный вход в дом, да конечно же можно изолировать диван или спальню, кровать и т.д., но он должен иметь возможность входить в дом. Это первое. Что касается суки в "подруги" кобелю - не думаю, что это супер идея в данном контексте, купите ему в друзья кого то мелкого - чиха, йорка, бигля.......до бесконечности, и он будет очень доволен, т.к. маленьких надо охранять и заботиться - это у него в крови. В противном случае, вы рискуете получить либо озлобленное, либо психически не уравновешанное существо. Вам это надо? А вот сука берна - идея чисто для развода, но тогда должны быть супер условия - сука только на домашнее проживание, кобель, если на улице, то надо строить вольер с теплой канурой, кануру лучше приподнять от пола, хорошо утеплить и т.д. Это целая работа, цель в жизни и труд труд труд. А еще выставки ......