Зенненхунд России Нельсон

Монте

Минск
31.08.2011
7 232
bern-zen.ru
Город
Минск
Цитата (prikolist2005)
чтобы Ваш проданный щенок

у нас еще нет щенков. А по внешнему виду Нельсона он вполне счастлив. Я считаю, Вы сгущаете краски.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (Монте)
Я считаю, Вы сгущаете краски.

Буду только рада, если ошибаюсь!

Самум

Санкт-Петербург, г. Петродворец
23.10.2012
12 129
Город
Санкт-Петербург, г. Петродворец
prikolist2005,

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
BlackBaggi, Монте, bakster, Наталья-Арто, Я благодарю всех за поддержку. Хорошо что мнений много и они разные.

Никакие другие или маленькие собачки, никто кроме берна. Я не люблю других собак!
Нельсон очень дружелюбный пес, но с Тузиком конфронтация...
Сначала он очень старался подружиться с нашим Тузиком, но Тузик старый хрыч, наотрез отказался, и теперь Нельсон уже не ищет его дружбы, Давно осознал что он царь двора и не дает Тузику к нам подходить, очень к нему ревнив, Конечто он не кидается с агрессией, а сразу протискивается между нами и оттесняет Туза, следит за своим тазиком с едой. Тузик даже боится подходить к миске Нельсона...

Муки выбора и решения кобель-сука
ещё продолжаются...

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Цитата (prikolist2005)
чтобы Ваш проданный щенок не жил в сарае и не рожал в подвале каждую течку

а вот за это НИ ОДИН ЗАВОДЧИК поручиться не может к сожалению. Даже если Вы знаете людей которым его продаете/отдаете, Вы не можете поселиться в их головах. Что они придумают - это их личное дело и ни с кем не посоветуются.
А по общению в инете судить о людях - по моему не совсем корректно.

Меня тоже в свое время некоторые особо одаренные наши форумчане зарее "заклеймили"
говоря что я не должна иметь собаку вообще

Монте, Оля, представляешь?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (NELSY)
так старался... что потом час не мог успокоиться.
Извините, по-началу читала, все посты, потом.... ну не моя эта тема. Я к этому, несколько по-другому отношусь. Да, у меня кобель и сука-подобрашка. Наблюдаю их жизнь и делаю вывод, что собак должно быть, по меньшей мере - две. Они большие друзья, которые очень привязаны друг к другу. Мася дома не остается, если Барни куда-то уезжает. Они должны быть вместе - всегда!!!!!! НО!!!!!!! Сука у меня стерильна. И живут они в квартире, практически, на одном диване.

А вот, про то, что он очень старался и час не мог успокоиться, приведу пример из жизни. Вы уверены на 100% в его сердечке? У соседки кобель, тоже очень старался, а потом пришлось откачивать..... На этом процесс вязок был закончен.

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
NELSY, покажите еще фоточки Нельсона, очень красивый пес!

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Какую бурю гневных эмоций эмоций я вызвала!!!

Заклеймить позором всех кто хочет вязаться!!!

Позор всем кто не чемпион, а посмел захотеть жениться!!!!
Всех кто живет на улице или в сарае!!!

А благородным владельцам 3-4 бернов - prikolist2005, зачем столько??? Вот никак не могу догадаться...

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (NELSY)
3-4 бернов - prikolist2005

У меня их 5. И ещё четыре трёх-недельных щенка.
Вы подумайте, со временем это придёт. Время и только время. Через пару лет, будете по другую стОрону.

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Барни, Может я слегка преувеличила, может и не час. Посмотрим что будет завтра на повторной вязке.

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (NELSY)
Может я слегка преувеличила, может и не час. Посмотрим что будет завтра на повторной вязке.

Удачи!

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Цитата (prikolist2005)

У меня их 5

Тем более не понимаю, ну никак не врубаюсь! зачем?

Да еще щенки, вы их наверное продаёте (за ДЕНЬГИ!!!какой ужас!), неужели только 4? что-то маловато, как-то не очень!!!

prikolist2005, Может где-то прописаны правила любви к собакам? Книжечку как кормить-лечить дали, а такой не дали. Может там написано что кобель не захочет тр...ся пока не получит 3-х чемпионов? Или Шаг в право- дыба, шаг влево - расстрел... Меня никто не предупредил.

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Барни, Спасибо за совет, я обязательно проконтролирую, и посоветуюсь с хозяйкой суки, она опытный человек- у нее питомник

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата (NELSY)
Тем более не понимаю, ну никак не врубаюсь! зачем?
Вот я тоже не понимаю.... Вы, взрослый человек, Вы на самом деле, НИЧЕГО не понимаете, или прикидываетесь?

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Барни, Я стебусь. Что же неясного

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Что-то троллизмом попахивает.....

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
.

Монте

Минск
31.08.2011
7 232
bern-zen.ru
Город
Минск
Цитата (Барни)
Что-то троллизмом попахивает...
не попахивает, а воняет. Предлагаю прекратить безобразие в чужом альбоме.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (NELSY)
Может где-то прописаны правила любви к собакам? Книжечку как кормить-лечить дали, а такой не дали. Может там написано что кобель не захочет тр...ся пока не получит 3-х чемпионов? Или Шаг в право- дыба, шаг влево - расстрел... Меня никто не предупредил.

Тогда Вам сюда! http://bernclub.ru/forum/69-1323-194

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
sbne, Светлана, не надо уже переходить на личности... у каждого человка СВОЕ мнение и если они идут не в общую струю - нельзя оскорблять.
Это альбом СОБАКИ! ЛИЧНЫЙ! а не тема про разведение....

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
. Все...я за собой убрала...

Монте

Минск
31.08.2011
7 232
bern-zen.ru
Город
Минск
Цитата (sbne)
. Все...я за собой убрала...
мудрое решение. давайте жить дружно. Кто-то что-то недопонял, недочитал... Лучше не делать выводов раньше времени.
Неизвестно,какому из щенков лучше живется. Бывает, продаешь в семью со скромным достатком, ограниченными возможностями, а малыши счастливые, все лучшее им. Бывает, к сожалению, и по-другому. Продали щенка в очень обеспеченную семью. Мама, папа, бабушки-дедушки, дети, коттедж... Результат. Семья распалась.Жена с детьми ушла. Муж по командировкам. Щенок в 5-7 месяцев зимой один в гараже неотапливаемом жил. Мешок корма и лед вместо воды. Хорошо люди рассказали. Забрали ребенка весной дикого, всего в колтунах и клещах, страшно было! Он еще долго отходил от своей прошлой жизни в новой семье.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
Цитата (Монте)
Лучше не делать выводов раньше времени.

А еще лучше, не обижать людей, которые этого не достойны..., тогда будет меж всеми дружба!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Ну и полемику развели
Человек попросил совета,а тут............Вот я слабо представляю.как держать кобеля и суку,если нет возможности разделять их на время течки,поэтому имея кобеля таксу,брали мальчика,хотя с девочкой было бы проще,такса уже третий год завоевывает первенство
Хорошо,что Арто пофигист,но бывает разное.И именно из-за доминантной таксы засунула свое желание купить щенка мопса далеко и на долго
Я думаю,Лена взвесит все за и против и сделает правильный выбор.

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
Larisa, все уже все поняли

Жаль только темку Нельсона замусорили

NELSY

Воронеж
21.06.2013
6 700
Город
Воронеж
Уважаемые мои учителя и судьи, каждый сам выбрал кем захотел быть! Я рассказываю о нашей жизни и прихожу сюда за добрыми советами и помощью. А совсем не за гнобёжкой. И как взрослый человек стараюсь не судить, тех кто думает иначе.
Получив свой небольшой опыт , я тоже имею свои убеждения, что для моей собаки хорошо, а что я никогда не буду делать.
- Никогда не буду держать собак в вольерах. Сарай для сна (так раздражающий некоторых) в 100 раз лучше, он не ограничивает свободу.
- Никогда не буду кормить сухим кормом, пробовали 2 недели в прошлом году, когда я уезжала, результат сразу был виден и ничего хорошего, шерсть стала тусклой, потеляла блеск.
- И никого не буду убеждать в моей любви к собаке.
Каждый уже принял решение, хочет со мной общаться или нет.
С уважением ко всем согласным и несогласным.