Сегодня у нас был очень насыщенный день.
1. Наконец-то закончилась эпопея с поводком и ошейником. Долго не могли купить, все щенячьи ошейники на нашу шеюшку богатырскую не лезли, а те, что для взрослых велики. Не думала, что это может быть проблемой. Но сегодня купили и то кое как, все равно ошейник для взрослой собаки получился, но почти в меру. Отреагировал спокойно, не сопротивлялся. И сейчас в нем ходит. А вот поводок стал поводом для веселья. Сразу дал понять, что это он на поводке меня водит.
Взял в зубы и пошел, довел меня до полянки, выпустил, побегал, понюхал, потом снова в зубы и потянул меня назад. И так несколько раз - надо куда-то поводок берем и ведем хозяйку да еще с таким умным видом
Подозреваю, что это после того как я грохнулась... на поводке осторожнее буду
2. Ездили на прививку и делали привал на работе, высаживали маму, а Джей свои дела делал. В машине ни-ни. Дело было до открытия, но первого посетителя дождались. Так это чудо встало рядом со мной в дверном проеме и зарычало
Да так серьезно. Настоящий охранник.
А вот в клинике вел себя хорошо. Попали в долгую очередь, перед нами операция была. В приемной скучно было, да и там киса сидела, не хотелось тревожить, Джей бегал по лужайке рядом. Потом к нам присоединилась девочка немецкого дратхаара по кличке Аня. И началось веселье, т.к. девушка очень хотела познакомиться с Джеем и буквально тащила хозяина с громким визгом радости. Мы все малех струхнули от такой бурной реакции. Джей прижался к моим ногам, но познакомиться в итоге пришлось иначе бы это не кончилось. Присели соба подошла, понюхала нас, Джей осмелел сказал ей Гав-гав, а потом пошел заниматься своими делами, девушка Аня была в шоке
Потом он все же удостоил ее своим вниманием, но что-то особого энтузиазма не было. Даже когда очередь подходила и все переместились в приемную вел себя спокойно. И хозяин Ани ставил его в пример: "смотри он еще такой маленький, а как хорошо себя ведет, сидит спокойно. А тыы..." А Джей млеет с видом "да, я хороший, я молодец". Его там перехвалили, все говорили какой он хороший, какой красивый. На выходе состоялся триумф под фразу: "Вот! Умеют же собаки себя вести!"
Я промолчала, что это "умеет себя вести" от банальной усталости
Хотя на укол реакции и правда ноль, я вот думаю, а иначе бывает?
И мерочки:
Рост: 39,5 см
Вес: 12'900 кг
Мысль о том, что Джей с каждым днем тяжелее оказывается реальность..
Кажется, дома растет медведь