Идеальный Джентльмен

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
dien, значит, косточка, грите... Я думаю, мой бы скакал козликом при виде этого лакомства.. Я все более убеждаюсь, что мы приобрели не собачку,а козленка, он скачет, подпрыгиваеет, чуть ли не на задних лапах выплясывает..., а я тревожусь за его лапы....приструниваю...
Вчера дали ему жильную покупную типа косточку, так мы потеряли ребенка на пол-часа... увлекся...до сих пор не знаем, куда подевалась одна откушенно-измусоленная часть той косточки (неужели, съел?)
По поводу породы: все верно, собаки невероятно флегматичны, невероятно аристократичны и красивы...никогда зазря не будут лаять... умницы...
Вот поэтмоу мы с вами, девочки!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Marinka)
собаки невероятно флегматичны,

ну я бы так не сказала,что берны флегматы

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Евгения)
красивый ребенок

спасибо

Quote (Marinka)
Я думаю, мой бы скакал козликом при виде этого лакомства.. Я все более убеждаюсь, что мы приобрели не собачку,а козленка, он скачет, подпрыгиваеет, чуть ли не на задних лапах выплясывает..., а я тревожусь за его лапы....приструниваю...

это проявление радости, я присаживаюсь или наклонюсь, запрещать как-то не хочется. Тогда прыжки немного успокаиваются...
Quote (Marinka)
Вчера дали ему жильную покупную типа косточку, так мы потеряли ребенка на пол-часа... увлекся...до сих пор не знаем, куда подевалась одна откушенно-измусоленная часть той косточки (неужели, съел?)

Да, съел, а точнее сжевал

Quote (Евгения)
ну я бы так не сказала,что берны флегматы

скорее под настроение
ну и сам характер все же большую роль играет.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (dien)
ну и сам характер все же большую роль играет.

судя по смешным рожицам Джея,он флегматом точно не будет

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
Евгения, просто сегодня утром мы вспоминали предыдущую собаку-черного спиниельку, вот ужо шило в ....опе..
А бернушечки, просто постепеннее что ли...наверно, они больше думают... бывает, правда, побесятся-побесятся, порезвятся-повеселятся,а потом лягут и .....задумаются...
Нее, мне темперамент наших Соб уж больно по душе....

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Marinka)
мне темперамент наших Соб уж больно по душе

полностью согласная

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Кемеровская обл.,Прокопьевский район
Quote (dien)
И просто позируем.

красавчик мальчик!

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
dien, какие фоты! а Джеюшка-все взрослее и взрослее! Передай ему пламенный тройной привет от нас

А какой трофей классный!
и полет с летящими ушами-зайка!

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
dien, какой племяшик Джей красивый и смекалистый! Явно имя свое - Идеальный Джентльмен - он получил не просто так
Тетя Ника поздравляет с обретением любящей семьи и желает сладкой жизни полной собачьего счастья!
Радуйте нас больше новыми фотографиями и рассказами, сейчас самое интересное время в вашей совместной жизни))))
Диана, скажите, пожалуйста, Джей живет в квартире или в частном дома?

По поводу роста малышей. Растут они и впрямь как на дрожжах.
Ника к нам приехала вот в таком боксе и легко в нем помещалась:

А через 2 недели собака была в полном недоразумении, зачем ее пытаются уложить в такую маленькую коробочку:

IlonaIrk

Иркутск
21.04.2012
554
Город
Иркутск
Quote (dien)
Вет разрешила короткие прогулки во дворе. Сходили на улицу, посмотрели что это такое - очень понравилось. Даже трофей себе добыли.

Quote (dien)
И просто позируем.

И вы уже выходили
Мы тоже сегодня на немножечко совсем вышли и всё было такое интересное, что сфотать толком не получилось, фотик еще сел
Собаки вообще другие да на улице? Нам показалось невероятно счастливейшей, шерсть намного богаче, и красивее и грациознее !!!

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
dien, не забудьте замерить ЗАВТРА ребятенка.....

Natalya

Иркутск
28.02.2010
100
Город
Иркутск
Quote (Marinka)
мне темперамент наших Соб уж больно по душе....

Когда-то у меня был ирландский сеттер... ОЧЕНЬ холеричный темперамент парень имел. Хотя умный тоже был, но совсем другой. После него долго не решалась взять собачку... А когда Аватар у нас появился, я как мама из Простоквашино, трердила: "А я и не знала, что собаки такие умные бывают"

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Евгения)
судя по смешным рожицам Джея,он флегматом точно не будет

Тут уж когда как, то шило сидеть мешает, а то изображает смиренную и послушную собаку

Quote (Alesia)
красавчик мальчик!

Спасибо, Джейчик от таких слов млеет)
letika, передам, он эти дела любит))
Quote (letika)
и полет с летящими ушами-зайка!

Мне этот "ракурс" на фото у бернов очень нравится, правда еапоминают медведей

Николетта, Спасибо! Очень рады приветствовать тетушку.
Живет в доме и сопит сейчас на весь дом. Мы потому и начали вылазки на прогулки делать, что есть свой двор, где нет ничего потенциально страшного и можно вдоволь нагуляться.
Quote (Николетта)
По поводу роста малышей. Растут они и впрямь как на дрожжах.
Ника к нам приехала вот в таком боксе и легко в нем помещалась:

Знакомая история у нас теперь переноска превратилась в кошачью спальню.
Тетушка у нас красивая и такие глазки умные! А вид и правда озадаченный...

Quote (IlonaIrk)
И вы уже выходили Мы тоже сегодня на немножечко совсем вышли и всё было такое интересное, что сфотать толком не получилось, фотик еще сел Собаки вообще другие да на улице? Нам показалось невероятно счастливейшей, шерсть намного богаче, и красивее и грациознее !!!

Счастья море, впечатлений тоже! А вот фотографировать проблема, точнее усидеть на месте пока мамка пристраивается с фотоаппаратом.

Quote (Natalya)
"А я и не знала, что собаки такие умные бывают"

Это точно!

Последнее редактирование:

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
Quote (dien)
Живет в доме

Я спрашивала, потому что меня смутила большая площадь пола покрытая кафелем. Лапы ребенка скользят. Поэтому, пожалуйста, либо больше времени на улице проводите, либо на время роста Джея, покройте пол чем-нибудь противоскользящим

Quote (dien)
Тетушка у нас красивая и такие глазки умные!

Спасибо

Quote (dien)
А вид и правда озадаченный...

ага, вот что-то, а вид озадаченный мы делать умеем)))))))) Жаль, не всегда фототик есть, чтобы заснять все ее рожицы)))))))) Мимика у нее через чур богатая

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Сегодня у нас был очень насыщенный день.
1. Наконец-то закончилась эпопея с поводком и ошейником. Долго не могли купить, все щенячьи ошейники на нашу шеюшку богатырскую не лезли, а те, что для взрослых велики. Не думала, что это может быть проблемой. Но сегодня купили и то кое как, все равно ошейник для взрослой собаки получился, но почти в меру. Отреагировал спокойно, не сопротивлялся. И сейчас в нем ходит. А вот поводок стал поводом для веселья. Сразу дал понять, что это он на поводке меня водит.
Взял в зубы и пошел, довел меня до полянки, выпустил, побегал, понюхал, потом снова в зубы и потянул меня назад. И так несколько раз - надо куда-то поводок берем и ведем хозяйку да еще с таким умным видом
Подозреваю, что это после того как я грохнулась... на поводке осторожнее буду

2. Ездили на прививку и делали привал на работе, высаживали маму, а Джей свои дела делал. В машине ни-ни. Дело было до открытия, но первого посетителя дождались. Так это чудо встало рядом со мной в дверном проеме и зарычало
Да так серьезно. Настоящий охранник.

А вот в клинике вел себя хорошо. Попали в долгую очередь, перед нами операция была. В приемной скучно было, да и там киса сидела, не хотелось тревожить, Джей бегал по лужайке рядом. Потом к нам присоединилась девочка немецкого дратхаара по кличке Аня. И началось веселье, т.к. девушка очень хотела познакомиться с Джеем и буквально тащила хозяина с громким визгом радости. Мы все малех струхнули от такой бурной реакции. Джей прижался к моим ногам, но познакомиться в итоге пришлось иначе бы это не кончилось. Присели соба подошла, понюхала нас, Джей осмелел сказал ей Гав-гав, а потом пошел заниматься своими делами, девушка Аня была в шоке
Потом он все же удостоил ее своим вниманием, но что-то особого энтузиазма не было. Даже когда очередь подходила и все переместились в приемную вел себя спокойно. И хозяин Ани ставил его в пример: "смотри он еще такой маленький, а как хорошо себя ведет, сидит спокойно. А тыы..." А Джей млеет с видом "да, я хороший, я молодец". Его там перехвалили, все говорили какой он хороший, какой красивый. На выходе состоялся триумф под фразу: "Вот! Умеют же собаки себя вести!"

Я промолчала, что это "умеет себя вести" от банальной усталости
Хотя на укол реакции и правда ноль, я вот думаю, а иначе бывает?

И мерочки:
Рост: 39,5 см
Вес: 12'900 кг
Мысль о том, что Джей с каждым днем тяжелее оказывается реальность..
Кажется, дома растет медведь

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Николетта)
Я спрашивала, потому что меня смутила большая площадь пола покрытая кафелем. Лапы ребенка скользят. Поэтому, пожалуйста, либо больше времени на улице проводите, либо на время роста Джея, покройте пол чем-нибудь противоскользящим

Это линолеум, он скользким становится только после помывки или от кем-то сделанной лужи. Кафеля мало и лежать на нем запрещаем - холодный слишком.

Quote (Николетта)
ага, вот что-то, а вид озадаченный мы делать умеем)))))))) Жаль, не всегда фототик есть, чтобы заснять все ее рожицы)))))))) Мимика у нее через чур богатая

Так это ж хорошо, что мимика богатая - все эмоции видно))
Сейчас смотрю ваши фото - и правда каждая мысль отражается, причем с рождения)))

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
dien, какое у вас насыщенное утро субботы! Молодцы что сделали вторую прививочку, но хочу Вас поругать и напомнить, что у вас карантин! А это значит, что нельзя НИ с кем общаться! На ручках зашли в клинику, сделали привику и на ручках ушли! 2-3 недельки еще на карантине посидели и пошли гулять, знакомиться, играть с другими собаками и не только.
По поводу реакции на укольчик, реакции бывают разные)))) Но Джей настоящий воспитанный мужчина!

Quote (dien)
Это линолеум, он скользким становится только после помывки или от кем-то сделанной лужи. Кафеля мало и лежать на нем запрещаем - холодный слишком.

Молодцы!

Quote (dien)
Так это ж хорошо, что мимика богатая - все эмоции видно))
Сейчас смотрю ваши фото - и правда каждая мысль отражается, причем с рождения)))

Ага, что есть-то есть))))
Спасибо, что в гости заглянули

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Николетта, очень насыщенное и это была уже третья. На счет карантина знали и старались избегать - получалось, но тут не вышло. Но один положительный момент думаю в этом был, собака была доброй и хорошо настроена.
Да как мне сказали, что хотя бы дернуться мог, вздрогнуть, а у него вид такой словно ничего и не заметил.

Quote (Николетта)
Ага, что есть-то есть))))
Спасибо, что в гости заглянули

а как же без этого

Николетта

Самара
03.04.2010
990
Город
Самара
Quote (dien)
На счет карантина знали и старались избегать - получалось, но тут не вышло. Но один положительный момент думаю в этом был, собака была доброй и хорошо настроена.

Суть тут не в доброте встреченной собаки, а в избежании возможности подхватить какой-либо вирус, а вет.клиника, так же как и любая человесекая клиника является одним из самых опасных мест, ведь мы не знаем с какой проблемой пришел тот или иной пациент или с кем он общался в последнее время...
Quote (dien)
Да как мне сказали, что хотя бы дернуться мог, вздрогнуть, а у него вид такой словно ничего и не заметил.

У бернов завышен порог чувствительности. Если вдруг щенок остро реагирует на не болезненный укольчик, это не что иное, как поведенческий каприз

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Николетта)
Суть тут не в доброте встреченной собаки, а в избежании возможности подхватить какой-либо вирус, а вет.клиника, так же как и любая человесекая клиника является одним из самых опасных мест, ведь мы не знаем с какой проблемой пришел тот или иной пациент или с кем он общался в последнее время...

Это понятное дело, и ошибку признаю... но нам повезло можно и так сказать, девочку тоже на привику привезли.
Quote (Николетта)
У бернов завышен порог чувствительности. Если вдруг щенок остро реагирует на не болезненный укольчик, это не что иное, как поведенческий каприз

Спасибо, теперь буду знать.

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (dien)
Сегодня у нас был очень насыщенный день.

смеялась до боли в животе!

ну Джей, молодчинка! мамашку качественно выгуливает!
и охраняет, и еще показушничает )))
зато мамке то гордости сколько!

молодцы!

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (letika)
ну Джей, молодчинка! мамашку качественно выгуливает!

Дома тоже поводок частенько в зубах. И с улицы домой ведет, гордый такой.

Quote (letika)
и охраняет, и еще показушничает ))) зато мамке то гордости сколько!

В том-то и дело, дома совсем другой. Мы побаивались, что в клинике тоже шилопопик будет. Он же не может больше минуты на одном месте сидеть. А оно вот как оказалось. Хотя, это еще и стресс отсюда думаю и такое послушание...

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Quote (dien)
И с улицы домой ведет, гордый такой.
еще бы такую красотку ведет-есть повод для гордости!

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
letika, смутили

Немного фото:
Млеем после почесона:

"Почеши пузико, почеши"

А это из серии кто кого ведет:

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
dien, ой, какие фоточки у вас...а Джеюшка то красавец... и молодец..умеет гулять...А что у вас там за решеточка????

Elefinya

Красноярск
04.05.2012
312
Город
Красноярск
Quote (Marinka)
А что у вас там за решеточка????

думаю ограничивают пространство.так щенок лучше учится гигиене-в туалет на пеленку.место.и кормежка не у хозяйского стола

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
И немного фото с сегодняшней прогулки:

Ох уж этот ошейник

облизываемся

страус вовсе не прячет голову в песок....а откапывает одуванчики

Возмущаемся

и показываем язык

просто мило

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Marinka)
А что у вас там за решеточка????

Quote (Elefinya)
думаю ограничивают пространство.так щенок лучше учится гигиене-в туалет на пеленку.место.и кормежка не у хозяйского стола

да, Джей никак не может подружиться с пеленкой, вот и оставили ему комнату и коридор в распоряжение...

Marinka

Москва, Щукино
16.05.2012
5 944
Город
Москва, Щукино
dien, а мы вроде освоили пеленочку.. только у меня уже пеленок не хвататет, пошли старые полотенчики.. и уже мы не писаем, а журчим ручьями... и запах уже такой конкретный, так что стирать и толкько стирать..
А вот хозяйский стол- да... всегда при нас... Но когда строго скажешь "Низзя", отойдет, попробует с тылу зайти ( к мужу). и токльо потом укладывается под столом...

dien

Кемерово
12.04.2012
588
Город
Кемерово
Quote (Marinka)
dien, а мы вроде освоили пеленочку.. только у меня уже пеленок не хвататет, пошли старые полотенчики.. и уже мы не писаем, а журчим ручьями... и запах уже такой конкретный, так что стирать и толкько стирать..

это да, уже не просто лужицы, они все крупнее и крупнее...
у нас для этих целей коврик, но лужи все равно бывают не там, где надо. Хотя вот последние два дня их все меньше и меньше ТТТ чтоб не сглазить...
Quote (Marinka)
А вот хозяйский стол- да... всегда при нас... Но когда строго скажешь "Низзя", отойдет, попробует с тылу зайти ( к мужу). и токльо потом укладывается под столом...

укладывается - рядом хочет быть, а тут еще и вкусненьким пахнет...