Иллюстрированный комментарий к стандарту БЗ

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Всех отметила.
Quote (letika)
а у меня свекровь с 10 сентября по 12 будет в Москве.... куда ей можно будет обратиться?

Сможет подъехать к метро Белорусская-кольцевая? С 12 до 14?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
amateur, Я подтверждаю,что беру свой экземпляр этой книги!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
amateur, Я подтверждаю. Адрес в личку написать? По почте можно будет отправить?

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Элвис!

Пожалуйста. Многих собачек узнала по фото?
На стр.34 сверху видела примечание: с 1 января 2012 года в Норвегии официально запрещено удалять бернам прибылые пальцы на задних ногах и теперь эксперты не должны отмечать в описаниях их наличие у норвежских собак. Интересно, эта тенденция распространится и дальше по странам (как запрет на купирование ушей и хвостов у шнауцеров) или нет?

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Я тоже подтверждаю заказ. Спасибо!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (amateur)
Интересно, эта тенденция распространится и дальше по странам (как запрет на купирование ушей и хвостов у шнауцеров) или нет?

amateur, Ужасная тенденция, Берны с прибыли пальцами это жуть..... Везет же Ка Де Бо, у них прибылых нет.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (amateur)
Многих собачек узнала по фото?

2/3 узнала.

Quote (amateur)
с 1 января 2012 года в Норвегии официально запрещено удалять бернам прибылые пальцы на задних ногах

В Финляндии на моно было много с не купированными пальцами.

Yanina

МО, Вишн. Дачи
05.09.2009
2 614
Город
МО, Вишн. Дачи
Quote (Боризетта)
Ужасная тенденция, Берны с прибыли пальцами это жуть..... Везет же Ка Де Бо, у них прибылых нет.

действительно, ужасное решение...У нас у 2 соседей - горные пиренейские овчарки, наблюдаем при прогулках, как они им мешают и смотрятся ужасно... Хотя изначально они были нужны при беге по насту, они (прибылые пальцы) не давали лапам проваливаться в снег.

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Quote (Yanina)
Хотя изначально они были нужны при беге по насту, они (прибылые пальцы) не давали лапам проваливаться в снег.

Yanina, Это заблуждение, прибыле пальцы режутся о наст. Именно этим они и опасны в наших широтах.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Боризетта)
Это заблуждение, прибыле пальцы режутся о наст. Именно этим они и опасны в наших широтах.

угу, мне один вет сказал, что охотники и от передних избавляются, потому как травмируются...

Yanina

МО, Вишн. Дачи
05.09.2009
2 614
Город
МО, Вишн. Дачи
Боризетта, не смею утверждать, это мне сказала хозяйка горной пиренейской, она прочла об этой породе все или почти все. Причем, наличие 2-х прибылых обязательно -породный признак, иначе -плембрак. Но выглядят они ужасно и мешают собакам, цепляются за ветки, траву, поводки

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Да... Явно не хватает подписей под картинками... Было бы гораздо интересней...

А с пальцами - и правда жуть. Неоднократно видела травмированные прибылые у крупных метисов - это ужасно болезненно...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (Ольга-Берни)
Да... Явно не хватает подписей под картинками... Было бы гораздо интересней...

Оль, думаю можно будет потом в этой теме написать номера страниц и кто на них изображен.
на фото много Норвежских, Финских и Американских собак.

Lelik

Москва,Марьино
15.09.2011
574
Город
Москва,Марьино
amateur,
Я подтверждаю заказ. Спасибо!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Странно, что нужно пере подтверждать заказ, но раз нужно, то еще раз подтверждаю свой заказ книги.
Возможно, что уже на этой неделе буду в Москве.
Что касается прибылых пальцев, то норвежцы не первые в этой инициативе. В Германии уже больше шести лет запрещено их удалять. Если вовремя стричь когти на прибылых пальцах, то все не так уж и страшно.
Поверьте, это не проблема. Или, это не так проблема, чтобы горевать об этом.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Jara2209!

Переподтверждать не нужно. Список же есть. Просто, может, кто-то решит не брать. Кто решил НЕ брать, пожалуйста, напишите мне в личку.
Уже пишутся на свободные экземпляры, если останутся. Многие в отпуске, поэтому, останутся ли свободные экземпляры, посмотрим через неделю.
Всем, кто написал, что сможет забрать позже, все отложила. Ваши экземпляры - вас ждут.
Пока из основного списка никто не отказался.

Сергей, Если будете на этой неделе в Москве, может возьмете все экземпляры, заказанные в Питер?
Или каждому отдельно посылать почтой?
Питерцы! Пожалуйста, напишите, как вам лучше передать буклеты.

Венера!
Не вопрос. На Ярославль всего 5 книг - вам, Ирине (Gektor), Свете и Ирине (маме Кешика). Правильно?

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Quote (Nadushka)
я подтверждаю!

Nadushka!
Вам почтой отправлять в Мурманск? Тогда напишите, пожалуйста, адрес в личку.

И еще, всем, кому удобнее получить по почте (в другой город), напишите, пожалуйста, в личку адрес.
Я завтра пойду на почту. Спасибо.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (amateur)
Венера! Не вопрос. На Ярославль всего 5 книг - вам, Ирине (Gektor), Свете и Ирине (маме Кешика). Правильно?

мне 2, поэтому вроде правильно. Юля, ты там у руля распределения. Если кто из Ярика проявится, дай знать, чтобы остальные оплатили и мы попросим привезти весь заказ.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
amateur, подтверждаю!
И жду от Вас данные сберовской карты. Спасибо!

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
amateur,

Юля, конечно, я готов взять все экземпляры книжки на тех, кто может их потом забрать у меня.
Кстати, на следующей неделе у меня будут забирать щенка в Мурманск, и можно было бы отправить книжки и в заполярье через меня.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Jara2209!

Сергей, это было бы просто отлично.

Ira, Nadushka (Мурманск), Аннушка, Филимон, Ольга-Берни, Vspiri, Krokomama!!!!! - Итого: 9 буклетов

Вы сможете забрать свои экземпляры у Сергея в Питере?

Последнее редактирование:

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (amateur)
Вы сможете забрать свои экземпляры у Сергея в Питере?

я смогу