И снова бесит!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Меня бесит!
У нас большая поляна вдоль речки, с огороженной площадкой.Ходят на поляну со всей окресности. Есть неписанные правила, На поляне гуляют те, кто без поводков может, а на площадке побегайцы, непослушники и злюки. С течными суками на поляну не ходят, гуляют с ними в полосе отчуждения возле забора школы. Там газон с кустами и деревьями метров 25 шириной и длинной метров 400. Вполне, что бы суку на поводке выгулять. С кобелями туда не ходят, специально и совсем.
Все гуляющие друг друга знают, знают у кого какая собачка и инциндентов практически не случается) Когда появляются новенькие, то им правила объясняют и все ок.
Так вот, мы гуляем минут 15, мои возле меня. Без поводка, они не дерутся ни с кем, а мелочь их просто обожает, они с мелкими ооочень аккуратно играют.
Вижу, заходит на поляну женщина с собакой, типа пули. Новенькая. Мои пошли знакомиться, я за ними. Женщина мне говорит, что у нее сука, а у суки течка. Беник стоит, Мали пытается понюхать суку. Я своих беру на поводок и пытаюсь ей сказать, что здесь с течными не принято гулять, а гуляют с ними у школы. Не успела договорить, поток сознания выплеснулся на меня.
Что я от нее только не выслушала, ... начиная от дуры и того, что у меня климакс и я забыла, что такое течка, до мрази и пособника дъявола. При этом, обливая меня, она не забывала креститься.
Взяла я своих и пошла в сторону, к речке, надо же хоть еще полчаса погулять. Веду на поводке, а она парралельно нам, по другой стороне поляны в ту же сторону со своей сукой. Мои, вместо гуляния, все в той суке. Поляна закончилась, мы опять пересекаемся и новый поток гадостей в мою сторону.
Вот что это?

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Наташа, поток сознания, который на тебя выплеснулся, это реально оооочень неприятно. И такой тетеньке никогда ничего не докажешь. Но. Когда у меня были кобели, я изначально тоже сердилась на владельцев сук. Теперь у меня суки, и я могу понять и тех, и тех.
У нас обычно, когда течка, владельцы ходят во дворах, в обычное время - на места общих выгулов. Но вот осенью, когда Ника текла, я во дворах гулять не могла, так как нас преследовали два самовыгульных кобеля, метисы БШО. Гулять с ними было невозможно, собаки прыгали, лаяли, носились кругами, Ника рвалась с поводка, а спина у меня не казенная. И мне приходилось уходить туда, где все гуляют с собаками, ибо туда эти коблы не ходили.
На днях видела этих кобелей на поводках с хозяином. Подошла ему сказать, какой треш они мне устраивали, а он сказал, что они с женой уезжали, собаки на пожилом отце, который плохо ходит, так что выгуливать он собак не мог, отпускал так гулять. И тоже понять людей можно.
Так вот я к чему. Когда у меня были коблы, что берн, что брохольмер, я их кастрировала, и меня больше никто не бесил. Если собаки не представляют племенной ценности, может, это выход? И парням хорошо, и хозяйку никто не бесит ;)

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Юля, я очень хорошо понимаю хозяев сук, хоть и держу кобелей. Знаю, как с суками тяжело гулять, когда кобели пристают. Поэтому стараюсь такого не допускать. Мои везде на поводках, кроме поляны.
И мои не половые агрессоры, вполне отзываются и от течных.
И, бесит меня то, что при том, что есть отличное место для выгула течных сук, куда все и ходят в период течки. И куда никогда не пойдут выгуливать кобелей, ибо знают, что это место специальное. И БС там нет. А хозяйка суки меня не то, что выслушать не захотела, а просто облила помоями.
У нас места для выгула на поводках хватает вдоль реки и других (не только возле школы) кроме общей поляны, куда именно для свободного выгула приходят.
Но вот осенью, когда Ника текла, я во дворах гулять не могла, так как нас преследовали два самовыгульных кобеля, метисы БШО. Гулять с ними было невозможно, собаки прыгали, лаяли, носились кругами, Ника рвалась с поводка, а спина у меня не казенная.
Я вчера, в двенадцать ночи своих на попис выводила на поляну и свадьбу оттуда гоняла, собак 15 совсем не мелких, примерно с Мали размером. Сегодня они опять там тусовались, и я опять их гнала, благо на поляну приходим на поводках и отпускаю только там своих. И мои к стаям не бегают, ума хватает.
Вот мне скажи, если бы я этих с поляны не прогнала и дама с течной сукой на них выгулялась? Пыталась ей о них сказать, но у нее пробки в ушах, одни гадости лились.

Последнее редактирование:

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Вот мне скажи, если бы я этих с поляны не прогнала и дама с течной сукой на них выгулялась? Пыталась ей о них сказать, но у нее пробки в ушах, одни гадости лились.
Наташ, бесполезно с такими людьми разговаривать ;)
mark-twain.jpg

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
С течными суками на поляну не ходят, гуляют с ними в полосе отчуждения
Ой, да Наташа, как я Вас понимаю. Меня тоже бесят течные в местах общего выгула. У нас тоже на площадке договоренность, что течные гуляют по другой стороне речки, но,к сожалению, встречаются непонятливые. Особо скандальным объясняем, что коблов своих держать не будем, если на общую площадку зайдут. Действует. Не, я всех понимаю, но надо уважать друг друга. Коблов потом сутки трясёт после таких встреч в отличие от сук

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
А у нас вот нет такого разделения, кто где. И вопросов ни у кого нет, и не колышет это ни кобелиных мам, ни сучьих. Если вижу, что кобель навстречу идет, издалека рукой машу, что мы мимо, и расходимся... А вот владельцы мелкоты реально достают. Им надо со своими мочалками гулять именно там, где есть широкая полоса газона и можно отпустить крупных активных, которым побегать надо, поиграть. Есть и нормальные мелкашки с нормальными хозяевами. Они, как правило не заходят туда. Но вот особо принципиальные, с орущими шпицами и йорками, непременно гордо фланируют вдоль тусовки. И не дай бог кто двинет в их сторону! Хай на весь район... И "понаразводили лошадей", и "газон не купленный", и про намордники для монстров, короче по полной программе... Мне они напоминают принципиальных пешеходов, которые прутся через дорогу нетглядя, они же прочли, что водитель должен их пропустить. И кому они что с того света доказывать будут??? Так и хозяева мочалок...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Шахноза, да ладно))) Есть мелкашки - вполне себе приятные собачки, адекватно себя ведущие, симпатичные и трогательные. А есть натурально мочалки... с такими же нелепыми и истеричными хозяевами... Во где кошмар...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Наташ, а тебе это надо, заботиться о суке какой-то идиотки? Ну и трахнули бы эти дворики ее суку, может быть умнее была? У нас был такой случай, тоже я пыталась объяснить мужику, что с течной ротвейлершей надо гулять на поводке, что могу не удержать трех кобелей, но он мужик, а я тупая баба и он без моих советов обойдется! Кончилось очень бурной собачьей свадьбой этой ротвейлерши и с десятка крупных бродячих собак, мужика больше не видела, наверное его жена прибила!

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
А мою дочку шпиц укусил. Шла по улице, навстречу тётенька с шпицем, и когда поровнялись, шпиц впился в ногу повыше полусапожка. Шикарные синяки остались и две дырки от клыков.

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
ой девочки, а мне в этом плане больше повезло) если нет течки, то с девчонками идем от дома до полей ну и там соответственно уже раздолье-поля наши любимые!!! а когда течка - всех в машину и до полей наших едем.
P.Sпросто до дальних полей всем само-собой идти лень, а мы этому только радуемся!!!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Наташ, а тебе это надо, заботиться о суке какой-то идиотки?
Суку жалко, она в том, что у нее хозяйка "с глухотой и потоком" не виновата. Да и тетку тоже. Кобели, в период гона, могут "покушать" хозяина суки.
а мне в этом плане больше повезло) если нет течки, то с девчонками идем от дома до полей ну и там соответственно уже раздолье-поля наши любимые!!!
А у нас все поля застроили( Мы тоже ходили с Юки и Юстином, а теперь до полей и леса, без пробок, минут 30 на машине( Благо у нас рядом с речкой есть где погулять и на поводке и без.

Ленинградочка

Санкт-Петербург/ Псковская обл.
Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
БЕСИИИИТ!!!!!!!!!!!!! Два дня я на деревенском портале одной даме рассказывала про бернов....
На Евразию посоветовала сходить....В итоге "это еще один, третий ребенок", ну, и про охрану...
Не охранники мы, нас учить надо. А " звуковой оповеститель" - не устраивает. Надо ОКД, ЗКС....
(а надо ли ЗКС берну?)
Ну, я и сказала - при таком раскладе, лучше не брать берна....
Но - бесит! "Такие очаровашки, такие красавцы"..... а потом - "ищем ответственные ручки".....
194.gif

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Не охранники мы, нас учить надо.
Ирина, учить нужно всех))) Тех же САО и КО))) Без учебы ни че го не будет охранного))) Так, поорать, ну с дуру цапнуть. Что бы собака охрану несла как надо, учить точно нужно. И, задатки охранные, от предков-родителей иметь)
Пусть в сети почитает то тегам САО, НО, КО, рабочее разведение, охрана

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Меня всегда удивляет страсть человека иметь необъятное, в данном случае иметь собаку на все случаи в жизни: и очень красивую ( чтобы все знакомые обзавидовались), и очень послушную, чтобы по щелчку пальцев, а лучше по морганию глаза, все команды исполняла, чтобы была добрая к гостям и любила детей, при этом была охранником и рвала чужих на части и т.д. и т.п., вот только работать над собакой и над своей ленью не хочет, все должно быть само собой!

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Ирина, учить нужно всех))) Тех же САО и КО))) Без учебы ни че го не будет охранного))) Так, поорать, ну с дуру цапнуть. Что бы собака охрану несла как надо, учить точно нужно. И, задатки охранные, от предков-родителей иметь)
Наташ, это даже мне понятно, не то, что ежу, истина-то избитая. Просто зачем тогда именно берн? Вот, в чем вопрос...
Я вообще не поняла желаний этой дамы. Двое деток небольших - и щенок? Кто кем заниматься будет? Если оба работают...
Скорее, соглашусь с Татьяной Викторовной -
удивляет страсть человека иметь необъятное, в данном случае иметь собаку на все случаи в жизни:
Только жаль, что часто берны попадают "под раздачу" некоторых "мампап"....

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
иногда мне кажется, что люди даже не знают, что собаку надо учить и с ней надо работать...

Ленинградочка

Команда форума
02.09.2015
8 184
Город
Меня всегда удивляет страсть человека иметь необъятное, в данном случае иметь собаку на все случаи в жизни: и очень красивую ( чтобы все знакомые обзавидовались), и очень послушную, чтобы по щелчку пальцев, а лучше по морганию глаза, все команды исполняла, чтобы была добрая к гостям и любила детей, при этом была охранником и рвала чужих на части и т.д. и т.п., вот только работать над собакой и над своей ленью не хочет, все должно быть само собой!
100_70.gif Согласна на все 100000000000000.....!!!!!!!!!!!:)

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
вот только работать над собакой и над своей ленью не хочет, все должно быть само собой!
Не в бровь, а в глаз (П) :bk_good2:
К сожалению, слова, которые нам внушали с детства: Учиться, учиться и учиться, ныне стали не модны. Нынче в моде: По щучьему велению, по моему хотению. Результат на лицо, практически во всем :bk_fuk:

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Не бесит, сильно удивляет и приводит в недоумение.
Шарю много в инете и на многих форумах, т.к. стараюсь найти интересное и полезное, и вот заметила на кое-каких форумах странную тенденцию.
Вот вчера, в поисках информации о РН мхов забрела на один орхофорум, давно там не была, с полгода. Почитала, нужного не нашла, зато нашла тему, в которой высмеивали методы выращивания орхидей, форумчан и администрацию других форумов, вендоров (заводчиков) орхидных. Причем так зло и факты передергивали. Получалось, что все вокруг вруны и обманщики, кроме как на этом самом форуме.
И, вот смысла такого черного "пиара" я не понимаю. Мне это странно, т.к. орховый мир не очень большой, многие друг друга знают лично, многие общаются в инете. У кого какие успехи в орховом мире не секретная информация.
И, к сожалению, такое достаточно часто встречается и на других форумах.

Pandeya

Москва-Ангелово
01.03.2017
231
Город
Москва-Ангелово
Простите, что встреваю, просто тоже такое заметила. Причем чаще это касается той среды, где присутствует некий соревновательный эффект. Кто лучше взрастит, кто более редкий сорт заимеет, кто глубже нырнет, кто дальше долетит. Вся эта злоба мне кажется от внутренней невозможности порадоваться за оппонента, возможно и признать слабость к стремлению, стыд за отсутствие навыка или умения и т. д. Вот и беснуется человек и вымещает таким образом. Некоторым сложно громко заявить "Я не умею, научите!" Это как в школе, помните? Учитель спрашивает:"Вопросы есть?" И все ведь молчат как рыба об лед, ибо ну позорно же признаться, что ты оказался чуть менее смышленым, чем одноклассники.

Azzedine

МО (Талдомский р-н)
16.04.2010
2 510
Город
МО (Талдомский р-н)
Кто лучше взрастит, кто более редкий сорт заимеет, кто глубже нырнет, кто дальше долетит. Вот и беснуется человек и вымещает таким образом. Некоторым сложно громко заявить "Я не умею, научите!"
Значит, мне повезло. :) У нас на форуме петуниеводов все доброжелательно, для новичков отдельная тема, где им все разжевывают, совместные заказы семян и пр. Общаются, хвастаются и неудачи показывают - все дружелюбно.

Pandeya

Москва-Ангелово
01.03.2017
231
Город
Москва-Ангелово
Такую компанию надо беречь :) Помню, когда первый раз пришла на форум мотоциклистов, такое у меня наивное воодушивление было. Думала, сейчас как напишу, что вот она я, принимайте в ряды, я вся из себя мотоциклистка, здрасти. На меня как ушат воды вылили, отрезвили, я даже не сразу поняла, почему так резко и грубо встречают. Потом уже объяснили, что к чему. Встретились, покатались вместе и вот дружим уже много лет. :) Хотя как-то у меня не появилось предвзятого отношения к новым людям. С удовольствием рассказываю все нюансы и особенности общения в мотомире.

Шахноза

Helsinki/Ташкент
11.01.2017
1 937
Город
Helsinki/Ташкент
"стало трудно жить и получать удовольствие, человек превратился в злостного потребителя..
выражается через материальные объекты.. недостаток или отсутствие сказывается на поведении (подсознательно)..
в принципе агрессия всегда была привлекательна.. коррида, гладиаторы, собачьи бои собирали толпы.. но для определенного уровня сознания и мировозрения, мироощущения..
существует другой пласт общества, где агрессия считается примитивным способом сосуществования в обществе и не прогрессивным..такой пласт тоньше, потому как умение общаться другими способами кроме агрессии доступно не всем.."
ну и тд.. (вольный перевод..)

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
У нас на форуме петуниеводов все доброжелательно
И мне с моими основными форумами тоже)))) Но это наверное закономерно) Человек ценяший доброе общение не останется на форуме, где желание возвысится за счет других, злость и зависть, пусть и завуалированные, правят бал.
Причем чаще это касается той среды, где присутствует некий соревновательный эффект. Кто лучше взрастит, кто более редкий сорт заимеет, кто глубже нырнет, кто дальше долетит.
Это на орхфорумах моих нонсенс. Наоборот, если кому-то что- то удалось удержать, вырастить и зацвести редкое, всегда поделяться рассказом о культурк, и мы радуемся вместе с каждым форумчаеином каждому цветочку-корешочку.
(вольный перевод..)
Правда. Правильно написано, но все же не так все плохо))) Нас прилично))) Но меньше видно нас, чем агрессивных)