И снова бесит!

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Элвис
Может создадите темку в разделе здоровья?

Элвис, Ир, а зачем? ОНО кому, надо?
Похожих тем тут много поднимали, я и Стешка, и другие пользователи,
кто на них обращает внимание?

Тут как всегда:
Цитата Lynyasha
У питомника ГБ ОГРОМНЕЙШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ И СВЯЗИ с ветеринарными службами....

:mad:

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Lynyasha
Ну... во-первых, что меня БЕСИТ - "на цитировали" - пишется вместе...)))
Во-вторых - до и после "наверное" - нужен знак препинания...
А затем...

Lynyasha, Женя, странно, но до того как у Вас родились ЩЕНКИ, мы общались нормально,
а теперь я так понимаю у Вас приоритеты поменялись, чтож... жаль, но это Ваш выбор. Удачи!

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Боризетта
Элвис, Ир, а зачем? Оно кому, надо?
Похожих тем тут много поднимали, я и Стешка, и другие пользователи,
кто на них обращает внимание?

Юль, если в какой теме не пишут, это не значит что ее не читают.
Хорошая тема, это не там где много постов, а там где много полезной информации.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Элвис
Юль, если в какой теме не пишут, это не значит что ее не читают.
Хорошая тема, это не там где много постов, а там где много полезной информации.

Элвис, Да, что ты? Ир, а ты поддержишь подобную тему?
Или как обычно корректно сольешься? Просто интересно кто готов участвовать в подобных темах?
Я, Стешка, ЕЩЕ КТО?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Стешка
Элвис, не хочу быть оплевана " специалистами", честное слово, устала доказывать очевидные вещи и получать плевки.

Элвис, Ир, ответ на многие твои и не только вопросы.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Боризетта
Элвис, Да, что ты? Ир, а ты поддержишь подобную тему?
Или как обычно корректно сольешься? Просто интересно кто готов участвовать в подобных темах?
Я, Стешка, ЕЩЕ КТО?

Юль, не совсем поняла что значит сольешься? И что значит поддержать тему? И почему в данных темах надо обязательно участвовать?
Я например часто создаю темы о выставках, с отчетами каталогов. И не жду что бы ее поддерживали или участвовали, а просто делюсь информацией.
Я попросила Стешка, создать тему про глаза, поделиться знаниями.
Цитата Стешка
Я специально собирала видео и фотоматериал на тему заворота-выворота.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
А вот ,что меня БЕСИТ, как была тема больной отказницы МИККИ, были анализы, были исследования, были УЗИ, были мнения врачей и все данные закрепляли в верхнем посту и просили ПОМОЩИ опытных,знающих ,которых тут ТАК МНОГО !!! У которых многолетний опыт, у которых все круть. За исключением некоторых форумчан НИКТО ничего не писал, мы нуждались в версия заболевания, в вариантах лечения, мы нуждались в ниточках,за которых можно было зацепится,что то понять, изменить и спасти собаку. Но НАШИ "ВЕЛИЧЕСТВА " в такие темы не ходили, там же не будет пиара самому себе, своему питомнику, рейтинг сильно не поднимешь ,там же отказник. А вот тему продажа "щенков " мониторят все и фотографии рассматриваются под увеличением.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Viking, Оксана, не надо передергивать. Заводчики, которых беспокоит результат их работы, четко опознают даже по фото пороки и серьезные недостатки. А темы, требующие глубоких познаний в специфической ветеринарии - это не повод показать свою значимость вставлянием пустых предположений. Не понимаем - вот и не лезем.

Очень грустно, что Гвен Блейд, заводчики с многолетним стажем и огромным поголовьем выпускников, не научились видеть собак. Если о конкретном парне - печально, что его уже активно вязали. А то, что еще и предлагают для дальнейшего племенного использования - вообще караул...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
А дискуссия о генах, наследовании, предположениях о том, кто кому что продал бы, если бы... - это вообще аут...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Ольга-Берни
дискуссия о генах, наследовании, предположениях о том, кто кому что продал бы, если бы... - это вообще аут...

Вот именно, грустно что люди что-то кричат, хвастают образованием, а сами элементарных вещей не понимают (((
Ну и конечно... к опечаткам прикопаться - это ж первое дело! Когда знаний или аргументов нет.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Стешка, Ириш, спасибо за видео, очень показательно.
Думаю всё равно это надо от сюда перенести, полезная информация, может тогда и ещё что-то добавишь?
У меня где-то тоже была информация по глазам... будет тема, постараюсь найти.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Viking
А вот ,что меня БЕСИТ, как была тема больной отказницы МИККИ, были анализы, были исследования, были УЗИ, были мнения врачей и все данные закрепляли в верхнем посту и просили ПОМОЩИ опытных,знающих ,которых тут ТАК МНОГО !!!

Viking, А меня это тоже бесит, я владелец который прошел со своими личными собаками онкологию,
и свое мнение высказывала и не раз. Но, оно не интересно.... Вот и причина, по которой я стараюсь в подобные темы не заходить.

Цитата Viking
фотографии рассматриваются под увеличением.

Viking, Было бы конечно очень смешно, если бы не было так грустно....
Вот и владелиц выставил фото в 4 месяца и что видим, все тот же заворот,
кобель с 4 месяцев живет с жуткими болями, а всем плевать.... Главное отстоят громкое имя ПРОИЗВОДИТЕЛЬ!

Мне жаль что Вам нужно увеличение чтоб увидеть заворот у данного щенка на фото,
мне увеличение не требуется.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Lynyasha, Только не совсем понятно,чему завидовать,если при том ,что вы сдавали генетику и академию с/Х правда заушно,заканчивайте или уже закончили(вас не понять)не знаете элементарного.Да и стиль изложения у вас довольно странный,при этом замечаете опечатки других.Печально,что такие "специалисты "после с/Х академии получаются.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Боризетта
ОНО кому, надо?

Цитата Ольга-Берни
Заводчики, которых беспокоит результат их работы, четко опознают даже по фото пороки и серьезные недостатки

Так поделитесь с простыми смертными своими знаниями! Может моя собака тоже
Цитата Боризетта
живет с жуткими болями
, а я не знаю ничего и не замечаю... И многие форумчане не заканчивали с/х академий, а своих собак любят и хотят, чтобы те были здоровы и информацию о собачьих болячках по крупицам собирают... Так помогите, знающие заводчики!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Не, я просто не понимаю... чесслово... Белорусская гвардия, девчонки, что вас всех сподвигло на такую массовую поддержку? Вы не видите реальных проблем у обсуждаемого кобеля? Про шерсть, характер и прочие его плюсы никто ничего не говорит - шерсть в норме, характер мы не видим, это вам лучше знать. Но глаза и ноги... и причём тут какое-то слегка спрямлённое колено... когда у него скакалки аж в обратную сторону сгибаются... в дальнейшем это приведёт , с большой вероятностью, к разболтанным суставам.
Глаза явно проблемные, и, как Юля сказала, уже в 4 мес это заметно стало. На фото видно что правый глаз хуже левого, и у взрослого так и осталось естественно, только усилилось.
Неужели вы не видите? Вы будете утверждать что у этой собаки совершенно здоровые глаза??

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ермак
Так поделитесь с простыми смертными своими знаниями! Может моя собака тоже

Люда, если Вас интересует, есть ли у Вашей собаки энтропия, то можно выставить фотографию здесь. Те, кто умеют видеть, ответят Вам. Это невозможно скрыть, и этого невозможно не заметить. Так что зря Вы иронизируете. Можно усиленно этого не замечать, если надо отбивать деньги, отданные за импортированного кобеля. К сожалению, это довольно частая история.

Видимо, отдельная тема о глазах действительно нужна. Хотя бы для самообразования тех, кому интересно здоровье их собак.

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Вот и опять все упирается в необходимость официальных вет сертификатов. У нас глаза проверяют в обязательном порядке и обычно подобных вопросов не возникает. А эксперты на выставках зачастую стараются избегать акцентировать ветеринарные моменты. У нас был казус на выставке - эксперт (кстати, из Беларуси) чуть не влепила Агре дисквал якобы за эктропию. А у нее слегка (!) свободные веки, и буквально накануне прошли исследование на дисплазию и заболевания глаз

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Ольга-Берни
отдельная тема о глазах действительно нужна. Хотя бы для самообразования тех, кому интересно здоровье их собак.

Полностью поддерживаю!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Ермак
Может моя собака тоже

Это вряд ли. Тебе бы уже на выставке, кто-нибудь, да сказал....

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Барни
Это вряд ли
Эл! Но предлагаемый кобель - то вон сколько выставлялся, поболе нас титулов имеет... И никто не заметил...

18.06.2011
12 213
Титул у него всего лишь один- Юный чемпион Белоруссии....

TANIA

Владимир
11.12.2014
710
Город
Владимир
Ой, дамы. Эта тема довела меня до истерики, в течении всего для мне дочь звонит и просит, нет требует посмотреть глаза Чижа, а после того как предложили посмотреть и других собак(по фоткам) нет мне покоя. Помогите наладить спокойную жизнь. Куда можно выложить фотку, чтоб знающие посмотрели?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
TANIA,Самое лучшее сходить к офтальмологу,вы же взрослый человек и понимаете,что фото это фото и смешно определять болезни по фото.

14.03.2015
3 184
TANIA, ну попросите любого заводчика в личке.Не думаю,что вам откажут.Или выставите тут фото если вам хочется публичного обсуждения.

14.03.2015
3 184
Цитата klvlev
смешно определять болезни по фото.

а никто и не просит определять по фото болезнь.По фото можно определить нужен ли поход к вету или проблема надуманна.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
TANIA, Я могу посоветовать великолепного офтальмолога,это Константиновский,раньше был в зоовете.Или же Скрябинская ветакадемия,там Копенкин и молодые грамотные ребята работают.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата Боризетта
Цитата Viking ()
А вот ,что меня БЕСИТ, как была тема больной отказницы МИККИ, были анализы, были исследования, были УЗИ, были мнения врачей и все данные закрепляли в верхнем посту и просили ПОМОЩИ опытных,знающих ,которых тут ТАК МНОГО !!!

Viking, А меня это тоже бесит, я владелец который прошел со своими личными собаками онкологию,
и свое мнение высказывала и не раз. Но, оно не интересно.... Вот и причина, по которой я стараюсь в подобные темы не заходить.

а онкологии не было, гистология не показала ее.
Ваше мнение я читала в теме "мальчик из усыпалки " и была с Вами и Аннушкой согласна. И зря Вы думаете,что не интересно, всегда интереснои многим, но не все пишут, а вот читают знаю многие.
Цитата Jelena
в необходимость официальных вет сертификатов. У нас глаза проверяют в обязательном порядке и обычно подобных вопросов не возникает.

согласна и я ездила со своим в Вильнюс, процедура не дорогая, сделал и спокоен в первую очередь сам хозяин.
Цитата Iriko
Титул у него всего лишь один- Юный чемпион Белоруссии....

я же написала, что своими глазами видела его на выставке и на сравнении он был, при мне его титул САС с моно и САС с республиканской выставки, дальше только сдать эти два документа и все это не проблема и будет диплом.

Цитата Tavy
Белорусская гвардия, девчонки, что вас всех сподвигло на такую массовую поддержку?

не поддержку, а я написала факт,который видела сама с оговоркой я не эксперт и не заводчик. Почему массовую, я и Женька всего то.
Знаю, что если такие операции нужны, то у нас их делают без проблем и они совершенно не дорогие.

А от себя добавлю, что в том же Gven Blaid на мои вопросы по здоровью Викинга отвечали всегда и советы давали и ни разу мне в спину не сказали " У тебя собака не нашего питомника ".
Думаю,что если бы в объявлении слово "производитель исчезло " и слово продажа тоже " все было бы мягко.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата TANIA
в течении всего для мне дочь звонит и просит, нет требует посмотреть глаза Чижа, а после того как предложили посмотреть и других собак(по фоткам) нет мне покоя.

Так 27 и 28 февраля Ваш мальчик с отличными глазками стоял на груминг столике и красовался направо и налево, если было то уж столько бернятников прошло увидели бы. Спите спокойно и Тайсону привет !

TANIA

Владимир
11.12.2014
710
Город
Владимир
Viking, вот я и впала в истерику, говорю нет никакого заворота. И меня это БЕСИТ
, мне не верит, Ане, экспертам. Начиталась в интернете. Ладно, не обращайте внимания, хотела разрядить обстановку. Не вышло

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Viking
Думаю,что если бы в объявлении слово "производитель исчезло " и слово продажа тоже " все было бы мягко.

Viking, Если бы, его изначально продавали на диван как ПЭТ, и разговор был бы другой.
Данного кобеля пускать в разведение нельзя было, и уж точно он к разделу ПРОИЗВОДИТЕЛЬ отношение не имеет.
Но, это не означает что его не надо было бы лечить, ему требуется косметическая операция век причем сделать ее нуждо было еще в 4 месяца!

Думаю все помнят историю с моей Слиппи, http://bernclub.ru/forum/84-6926-1 как только я приехала забирать собаку,
первое что я увидела это заворот века на оба глаза, причем один глаз был в ужасном состоянии. Я считаю что Слиппи повезло,
повезло и неоднократно, повезло что ее приютили, повезло что меня нашли, что воспаление с глаз сняли и прооперировали и конечно же нашлись для нее владельцы.
А с теми веками которые у нее были, она возможно уже бы была слепой, весной у нее уже образовывалось бельмо на одном глазу. А ей всего 2 года!

Цитата Viking
И зря Вы думаете,что не интересно, всегда интереснои многим, но не все пишут, а вот читают знаю многие.

Viking, Я сама не единожды подбирала и пристраивала потеряшек, и не только Бернов, и я считаю что если собака не имеет хозяина
и имеет серьезные проблемы с здоровьем, то выхода два, если хочешь лечить лечи, но тогда оставляй себе. А если не готов оставить себе больное
животное то гуманней его усыпить. Вот именно таким образом у меня и появился кот Кузя, его нашла моя сестра в подъезде, с ужасным химическим ожогом
рта! Какая тварь это сделала с месячным котенком не знаю, но если бы поймала убила. У него частично сгорел язык и губы, в тот момент было не понятно
будут ли у него вообще зубы и сможет ли он есть. Сейчас он уже взрослый котяра, зубы выросли, трети языка нет, и губы одной нет, но мышей и крыс он ловит отлично,
и жрет ВСЕ! Вот такая моя позиция. ИМХО.