И снова бесит!

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
amateur, вот зачем Вы так? Ваших собак я многократно встречала на выставках - они прекрасны и ДА, я уверена, что воспитанные должным образом берны от адекватных производителей не несут угрозы окружающим. Проблема-то гораздо глубже: и плодят Бог знает что и воспитывают (НЕ воспитывают) как попало, и считают возможным по 100500 раз передавать из рук в руки... Так-то жевательный аппарат у берна вполне себе
Реально бесит БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Hederameister!

Но, к породе как таковой - это не имеет отношения......все, что вы перечислили ДЕЛО РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ......
Хорошо, Вы лично встречали в своей жизни реально агрессивного берна (не по рассказам)? Вас лично когда-нибудь берн кусал "как бутерброд с маслом"?

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата amateur
Мы-то посмеемся и забудем...страшно другое, что новички в породе будут читать и верить, что это так и есть....сколько людей отвернутся от нашей породы....
Юля, вы правы! прочитала тему на песике, честно, так стыдно за бернистов......такая "информация " про породу...волосы дыбом встают....

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
amateur, меня например не бесят тамашние специалисты, ну не знаю они Бернов, ну и ладно, у них своя колокольня. Но товарисчи соседские подбешивают конкретно. Это ж надо так собственную породу о...ть?!

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
amateur, мне повезло, НО Вы же не можете не помнить историю как несколько бернов, включая престарелого Понтия, напали на человека?

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата Hederameister
Проблема-то гораздо глубже: и плодят Бог знает что

Это кто плодит Бог знает что? Питомник ЗР?! Я насколько понимаю что у Вашего собакина предки те-же, что у Трюфеля? У моего Чейза те-же, только Гоша наш дедушка. У Вас Бог знает что? У меня например хороший породный Берн, со стабильной психикой

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
amateur, я могу ответить, что я встречала берна, которого на выставке, вернее к рингу, вели на двух цепях два огромных мужика. Было это в Латвии, когда я это увидела, то стало страшно, что же это надо было сделать с собакой чтобы довести его до такого состояния! Очень "понравилась" реакция латвийской заводчицы на мое возмущение, что берны такими и должны быть, а не диванными плюшками, в которые они превратились.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата amateur
Вас лично когда-нибудь берн кусал "как бутерброд с маслом"?
Меня кусал, мой собственный! Но виновата была только сама - не туда руки совала, разнимая собачью драку.
Тяпнуть то наши собачки могут ого-го как, только в 99,9% случаев виноваты бывают сами укушенные.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата Ермак
она (Лисица) была админом форума К-9, из которого родился ПЕСИК.
Несколько неправильно меня поняли. ЛИСИЦА , она же - МАРИНА ИВАНОВА является в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ АДМИНИСТРАТОРОМ ПЕСИКА.
Цитата amateur
А кто такая Лисица - еще одна чумовая.....вообще не знает и не понимает породы и того, о чем пишет.....
Она, лисица, Марина Иванова работала у Петуховой Людмилы ( питомник "ИЗ БОЛЬШОГО ДОМА"), выставляла собак этого питомника и занималась дрессировкой собак питомника. О ней лучше спросить (уточнить) у Людмилы Петуховой. Думаю, что не зря в свое время Людмила отказалась от ее услуг. Не уверена, но, думаю, что кинологическое образование у нее есть. Диплом не проверяла.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата amateur
Вас лично когда-нибудь берн кусал "как бутерброд с маслом"?
У Тани-берн спросите.

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Цитата Cheizik
Это ж надо так собственную породу о...ть?!
а я вот не склонна воспринимать это именно таким образом. Берны моя любовь на всю жизнь, лучше собак для меня не было, нет и не будет, НО ответственность заводчика и хозяина никто не отменял. Берн крупная собака и только от нас зависит КАК она будет себя чувствовать в социуме и КАК социум будет относиться к ней.

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата Барни
У Тани-берн спросите.

Эла, это ты про ту историю когда Татьяна дерущихся собак кинулась разнимать? Или я чего-то путаю?

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Cheizik, а меня бесит, что песиковцы разум совсем потеряли, уже готовы и СМИ и опеку подключать, разыскать семью которая Трюфеля взяла, чтобы спасти ребенка от озверелого верного пса!

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
amateur, о том как проводится тестировании собак предлагаемых в семьи, в том числе с детьми, я видела в передачах на Animal Planet.
Не знаю подходов наших московских спецов по тестированию, но надеюсь, собак они не лупят. Если действительно спецы. Тестирование, которое видела на АР, проводят обычно после адаптационного периода. Когда между собакой и проводником достигнуто взаимодействие.

Цитата amateur
На цепь можно посадить любую собачку, охранной она от этого не станет.
Это точно. Но собаки бывают разные. И берны тоже все разные. И берн с хорошей НС, воспитанный правильно, в добре и уважении, и просто посаженный на цепь, будет
Цитата amateur
несчастливое животное, лишенное общения с человеком
Берн же со слабой НС может сломаться. Вообще, по моему, не сильно огромному опыту, собаки проявляют свою трусливо/оборонительно/агрессивную или доминантную реакцию при контакте с ними достаточно быстро. Нужно только уметь это видеть, в мелочах.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Цитата iskra
Она, лисица, Марина Иванова работала у Петуховой Людмилы
Я ее знаю.....10 лет назад она приезжала ко мне на первое занятие с Дейкой. Дейке было 4 месяца. Перед началом занятия мы сели на даче пить чай, чтобы познакомиться. Деичка по обычаю подошла ко мне за своим кусочком хлеба с сыром (завтрак с мамой), и тут Марина вскочила со стула, схватила Дею и как шваркнет ее об стену. Та даже описалась. И говорит: "Нечего приучать собаку к столу". У меня был шок. Это была наша последняя встреча. Больше я с ней не работала. А Дея потом еще месяц от всех гостей пряталась под диван. Потом подзабыла......10 лет прошло, а я все помню, как сейчас, и до сих пор переживаю.....

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Cheizik, мы с Вами сегодня явно не на одной волне
. Для меня-то как раз, так же, как и для Вас, важно происхождение собаки. И Гоша, в свое время, поразил нас именно своим потрясающим спокойствием и чувством собственного достоинства одновременно. И все МОИ собаки обязательно проходят курс ОКД. НО так НЕ у всех. Потому я и написала, что проблема много шире

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата Барни
У Тани-берн спросите.
А я этот пример приводила. Но! И писала , что потом собачку тестировал конолог проверенный- опытный. Ну и результат тестирования тоже озвучила.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Cheizik
это ты про ту историю когда Татьяна дерущихся собак кинулась разнимать? Или я чего-то путаю?
Нет, не путаешь.... Но это же был берн, и не важно разнимали их или нет. Зубы и клыки никто не отменял.
Тот же Джим и хозяина Сашу пожрал. (там уже сложнее, там были бешеные боли у него)

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата Hederameister
Берн крупная собака и только от нас зависит КАК она будет себя чувствовать в социуме и КАК социум будет относиться к ней.

+100500 От этого и надо исходить. И кстати размер не имеет значения, такса тоже подрать ого-го как может

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Цитата Барни
не важно разнимали их или нет.

Очень важно, когда собака в драке клацает зубами направо и налево в драке, понятно, что любого задеть может

Йохим

Красноярск
Команда форума
17.08.2008
7 974
Город
Красноярск
А я вот не пойму для чего они про эти тесты повторяют через каждое сообщение. Протестируют собачку,пусть даже специалист. Он даст справку(диплом) не знаю что в этом случае даётся,расписку в конце концов ,что  даёт 100% гарантию,что тестированный представляет из себя милого котёнка (или кровожадного монстра) и готов на основании этой расписки,нести вместе с куратором ответственность,если всё же не дай Боже ошибся и живой сложный организм дал сбой?

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата tatctar
уже готовы и СМИ и опеку подключать, разыскать семью которая Трюфеля взяла
Не, они уже сами себя испугались.
Стрёмно стало, что натравят сейчас опеку, те ребёночка отправят в приют, мамане проблемы устроят, а как же тогда эти "спецы" спать ночью будут от такой помощи семье.

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
пысы я не считаю, что Песик как-то особенно негативно отреагировал на столь любимую нами породу, скорее на ситуацию в целом

Hederameister

Москва
20.02.2015
5 008
Город
Москва
Цитата Cheizik
такса тоже подрать ого-го как может
совершенно верно, дело НЕ в породе вовсе

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Hederameister
ответственность заводчика и хозяина никто не отменял.
Лена, согласна с тобой, но если известен хозяин и собаку воспитывали со щенка. В случае с Трюфелем, хозяйкой стала Настя. Но собака ей ЧУЖАЯ, к ней ключики надо подобрать! Поэтому здесь просто нельзя расслабляться, поскольку невозможно предугадать, что взбредет в голову не знакомой тебе собаке в той или иной ситуации. Быть начеку каждое мгновение - это сложно, но вполне выполнимо, плюс любовь и ласка - и через какое то время собака уже станет "своей" вполне изученной и с прогнозируемым поведением.

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
И кстати, потом, больше никто и никогда мою Деичку не обидел за все 9,5 лет ее жизни. Это была умнейшая, исключительно интеллигентная собака, и да, завтрак с мамой никто не отменил.....и в жизни она никого не укусила, хотя участок охраняла отменно.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Cheizik
И кстати размер не имеет значения, такса тоже подрать ого-го как может
И по статистике, покусов от мелких собак больше, чем от крупных

Ермак

Москва