КАНГАЛ национальное достояние и гордость Турции !!!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец

слева направо малак , в середине видимо помесь , справа кангал . Все собаки в тяжелом типе !

Последнее редактирование:

MyMilan

Москва
01.12.2007
5 378
bernclub.ru
Город
Москва
ДмитрийА, знаю что у одного турка, который живет в России жила такая собака. Некоторым ее разрешают перевозить... нужно получить разрешение.
правда не знаю жива ли она.. год назад собаке искали кровь для переливания..
вообще в России еще кто-нибудь держит?

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (MyMilan)
ДмитрийА, знаю что у одного турка, который живет в России жила такая собака. Некоторым ее разрешают перевозить... нужно получить разрешение.
правда не знаю жива ли она.. год назад собаке искали кровь для переливания..
вообще в России еще кто-нибудь держит?

В России беда с кангалами ! Их НЕТ !
есть отдельные собаки , некоторые используются в боях , их можно найти на форумах связанных с псевдорабочими испытаниями (боями) , форумы волкодавов ! Я думаю , что там люди не заморачиваются родословными . В Москве есть девочка Саманта , они привезли её из Украины(не из питомника) и сейчас на завершающей стадии оформления родословной ! Есть питомник на Украине , они вяжут собак с "кангалами" из Молдовы . Породные свойства этих собак вызывают сомнения, несмотря на то что их родители вывезены из Турции ,так ситуация в самой Турции очень не однозначна ! Иллюстрацией тому три портретика сверху ! Чтобы привезти хорошего рабочего кангала из Турции , надо просто знать что везти !
одно могу ещё добавить ,нам рано пока об этом судить ,так как наша ещё не приехала и нет пока никакой ! :))) А знания почерпнуты из интернета с англотурецкоболгарских сайтов путем корявого перевода от гугл ! :(((

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (MyMilan)
ДмитрийА, пост 57 - Дочь Луны Зобра (перевод)
посмотрел пост 57 , ничего не вижу , там у Кати точка стоит . Это она наверное памятник удалила , так как формат был большой !
Увидел ,это в 58 !

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
ДмитрийА, - ГАРГОНА

У меня опыт содержания кавказца(цы)). Ну ВЫ МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!

Во первых ,что сразу бросается в глаза- если в клетке за её спиной однопомётники, то Гаргона меньше -потому и продают
- "и дураки)))"- это самая умная и бесстрашная сука в помёте. Несколько признаков на одном фото за раз. А МОЗГИ у неё через комп вылезают.
УМНЮЩАЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!Сразу скажу-такие щенки помнят всё -ВСЮ ЖИЗНЬ. Так,что -терпения и мудрости.
КОРОЧЕ
ТТТ
- оличный выбор по психике однозначно.Рост))- дело наживное -это как заниматься дополнительно.А потом -после оплаты они могли её меньше кормить-отъестся у ВАС.

Про стандарты породы -я некомпетеншен

Но у меня ручёнки зачасались))) и глаз загорелся от её фото... а это
хорошая примета
Теперь жду с нетерпением ваших фоторепортажей !!!!!!!!!!И спасибо за знакомство с такой интеллектуальной мощью. Турки молодцы...Надо же...
Если б знала раньше-доканала бы всю Турцию-чтобы показали красатунов в живую...такую не потискаешь)))- порода требующая деликатности и уважения априори.
ДмитрийА, - сражена Вашим выбором на повал...про 15 соток
- не упускайте.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
gusarovazh, вряд ли там однопометники , уж слишком отличаются ростом ! наша девочка крупная ! Я думаю там годовалые ... вот рядом рыженькая скорее всего однопомётница , да и то судя по кличкам У нашей Гаргона , а у той Антигона !

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
И кличка... насколько я помню мифологию если забыть про Медузу- Гаргона была красавицей -девушкой которую обесчестили мужчины и именно из-за этого она и превратилась в чудовище которое им так мстило.
А так- красивая кличка. И в контексте породы- ей ОЧЕНЬ ИДЕТЬ...посмотришь и окаменеешь)))-пока Вы не пройдёте мимо)))- это я про "непродвинутых пользователей " собак)))).Я так в час ночи ехала из гостей вдруг вижу -идёт мужчина в центре города -"братишка Балуева"
-а с ним конь собачий-МОЩА ему так чуть ли не по плечо!!!!! И ....Неизвестной мне до той поры породы. Я жму на кнопку -опускаю стекло- Доброй ночи! А кто это такой у нас красивый?!!!!!!!-И пёс и хозяин оторопели,ЧТО С НИМИ кто-то заговорил)))))-ночью
.-АФРИКАНСКИЙ БУРБУЛ отвечает...-переросток

Я- а можно с ним познакомиться? Погладить?...хозяин
говорит...НЕ ЗНАЮ...ОН ЛАСКАТЬСЯ НЕ УМЕЕТ, ...
Я наверно не совсем соображала,что делаю
- но меня к пёсям как магнитом
я к нему- Да ты мой хороший, как тебя зовут маленький ?
Он на меня умнющими глазами глянул... -голову на бок по овчарочьи- оценил-"улыбается -НЕ БОИТСЯ!!! "- мордой в сторону,по залихватски так мотанул-МОЛ
ОБНИМАТЬСЯ???!!!! и из положения сидя резко встал- ...Я всего 164см
думала под землю по колено уйду под его весом
глажу его -а он даже хвостом вилять не умеет!!!!!!!!!-только жмурится, как кот от удовольствия. Спрашиваю- он всегда так чужих к себе подпускает? А хозяин - Да никто до Вас не пытался даже
Вот по ночам только и гуляем.
Как!!!!!!!!!! у меня потом месяц !!!!!!!!!!!!!болели те места где были его лапы- как буд-то меня стенобитным орудием с разбегу ...
Так,что я думаю ЭТА ВАША собаня, ДмитрийА, Вас в физическую форму приведёть

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
gusarovazh, я повесил фотографии с однопометницей в предыдущее сообщение !

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
ДмитрийА, -я совсем подростков в расчёт не брала. А Антигона - совсем по моему из другого помёта.

Короче - Вы красавец-такую ПРЭЛЕСТЬ привезти.

Zubova

Вологодская обл.
07.01.2010
2 000
Город
Вологодская обл.
gusarovazh, Антигона, Горгона и Медуза это три однопометницы !!!

Zubova

Вологодская обл.
07.01.2010
2 000
Город
Вологодская обл.
gusarovazh, Вы уж больно разошлись с предположениями

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Zubova, ДА ЛАДНО????????- вот это ну!!!!!!!!!!!!! МЯДУЗА!!!!!
то же по морде мне НРА))). А у Антигоны -кличка самая бесстрашная насколько я ещё пьессу помню Жана Ануя )))-окрас красивый
но морда более выразительная у Гаргоны. Хотя Мядуза в профиль корпус гуд.

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Zubova,
Quote (Zubova)
Вы уж больно разошлись с предположениями

Мне ...
- П Р О С Т И Т Е Л Ь Но... я ентих собань...сегодня первый раз в жизни вижу.

ЧАЙНИК. -ТЯЯЯРПИТЕ!

Zubova

Вологодская обл.
07.01.2010
2 000
Город
Вологодская обл.
gusarovazh, Ну думаю терпения нам не занимать
А порода и правда очень интересная!!! Настоящая древняя, еще не испорченная "чудо заводчиками"
Бум стараться, как говориться "Держать марку"

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
Quote (Zubova)
еще не испорченная
Zubova, - да уж...
Вообщем я теперь фанатка Вашей темы. Это очень интересно . Спасибо!!!!!!!Окультуривайте НАС с Дмитрием.

И успехов в разведении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
Без самодеятельности
- это я про "чудо- заводчиков"

Zubova

Вологодская обл.
07.01.2010
2 000
Город
Вологодская обл.
Quote (gusarovazh)
И успехов в разведении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!

Про разведение вообще никакой речи не идет !!! Да и собака в Россию еще не приехала !!!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (gusarovazh)
- это я про "чудо- заводчиков"

Quote (gusarovazh)
Без самодеятельности

У нас очень опытный заводчик ! Он объездил сам все питомники в Турции , знает породу хорошо , 10 лет сам занимается . Собаки его разведения проданы в Мексику , Грецию , Италию ,Германию, Южную Корею,Швейцарию , Бельгию .... ну и теперь в Россию !

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
ДмитрийА, -КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quote (Zubova)
Про разведение вообще никакой речи не идет !!!
- что ж ей Гаргонушке в девках оставаться при такой -то красоте
....

Но я имела в виду - без всяких околопородных проходимцев породе в РФ развиваться.
А то турки старались старались.... О чём Вы и писали сами- древность нужно ценить.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (gusarovazh)
Но я имела в виду - без всяких околопородных проходимцев породе в РФ развиваться.
а случайных людей эта порода сама отшивает , собака серьёзная не для квартирного содержания, единственное что она может привлекать любителей собачьих боёв ! Это мне очень не нравится ! Кто хоть раз лечил свою собаку от покусов другой , тот меня поймет !

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ДмитрийА, Вы меня простите, но вот смотрю на фото голов этих лошадок.... напоминают они мне нашего боксёра Валуева, хоть убейте, - живой мысли во взгляде "0"!!! Похоже все мозги, пока воспитывали, выбили...

Наверное, есть в них что-то прелестное, но, по-моему, в диком лесу им место, - тогда б восхитилась, как львом, гепардом... Там эта мощь, жестокость оправданы.... ИМХО!!!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
БухЛор, этих собак нив коем случае нельзя бить ! Они очень гордые и независимые . Они сотрудничают с человеком на равных и очень любят своих хозяев и домашнюю живность считая её видимо своими овечками ! Есть фотки когда кот ест из миски кангала ! Позже выложу , а пока вот :

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ДмитрийА, ой, Дима.... УДАЧИ ВАМ!!!!!! Ни за что не решилась бы заводить такого "ослика"!!!!!!!

N

nelson

)))Да вы о чем.Дима приобрел себе тренажер))мышицы будет качать)))С любовью к Вам.

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
Quote (nelson)
Да вы о чем.Дима приобрел себе тренажер))мышицы будет качать
У меня вообще то есть - велотренажер , а тренажер байдарку купим когда в свой дом заедем ! Я думаю, мы просто восхищаясь силой и мощью собаки перестарались с фотками на эту тему !
Разбавим,Они прекрасны :

gusarovazh

Саратов
14.12.2010
7 046
Город
Саратов
ДмитрийА, -Да... вот про бои...я не подумала.Таких правил как в Турции у наших аборигенов не будет....
:mad:

Очень давно во двор моей свекрови где я тогда жила прибился щен -дворняга.Взять её мне не позволили - мы поставили ей будку в полисаднике, и Манюня туда приволокла сама с помойки за углом, детский матрасик из коляски и ... меха!!!))-но хитрюга смогла -таки умаслить самых вредных соседей и переселилась на коврик под дверь квартиры свекрови. Провожала до работы и учёбы особо избранных и хлебом не корми ,любила шастать по магазинам -бутик,продовольственный, канцтовары...лиш бы пролезть в дверь. Приходилось прятаться от неё по дороге,-так как ругались,что с собакой)))Размером она была ,как Каштанка Чеховская-только чёрная с белой манишкой. Ласковая была ко всем ластилась.
Однажды осенним утром она приползла к дверям подъезда с разорванным горлом. Дворник сказал ,что видел привязанную окрававленную верёвку на дереве и слышал, рано утром ,как её травили. Это самый центр города!!!!!!!!!!!!!!!!!Я видела мужчину с бойцовым псом раньше...потом он перестал ходить мимо нас.
Собака была вся в грязи НИ ОДНА ВЕТЕРИНАРКА НЕ СОГЛАСИЛАСЬ ПРИЕХАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!Хотя я предлогала любые деньги. Муж был в командировке на машине ,а соседи отказались- боялись испачкать салон...Я рыдала в бессилии, но вспомнила ,что в 2х минутах цырк...До сих пор не забуду эту девочку МАРИНУ,которая примчалась, уколола, перевязала, а потом мы нарушая всё-что только можно,когда цырк закрылся под покровом ночи зашивали её 3 часа, собака, даже не пискнула...только.... описалась...Манюня выжила. От прежней ласковой собаки которая любила ВСЕХ в этом мире ничего не осталось. Она стала дерзкой, задиристой и бесстрашной ко всем посторонним...Она за один день узнала о людях ВСЁ.
Quote (ДмитрийА)
Кто хоть раз лечил свою собаку от покусов другой , тот меня поймет !

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
ДмитрийА, ну, да
, здесь они добрее и в глазах мысль появилась
Но всё равно... ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНАЯ СОБАКА!!! Мудрости Вам, терпения, любви и удачи в Ваших не лёгких планах!!! Дай-то Бог!!! чтобы у Вас всё получилось!!!

ДмитрийА

Череповец
20.04.2009
3 763
Город
Череповец
один из известных турецких заводчиков Tulubas Akin