Как мы купили щенка в питомнике "Бернсэго"

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Шанталь)
а судьи кто?

Дядя Степа.. И бутылочка..

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Стешка)
Quote (Наталка)
Стокерибосы растут тяжело..

На чем основано это утверждение

мне вот тоже интересно такое утверждение, если кому-то не повезло, это не значит что все такие

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
А мне в этой ситуации интересен момент- щенка покупают в 7 месячном возрасте за 27т.р. с доставкой для выставок и разведения.....(т.е. планируют денежку на нем зарабатывать однако....), на вет. обслуживание денег и возможностей, и желания нет....А если бы просто заболел....Тоже лечился бы по телефону...
Ну вот кто покупал щенков из далека.....просишь фото+ видео в движении как минимум...
Человеку ,я так понимаю, ничего этого не нужно было....Что это халатность и наглость, или безответственность...
По поводу Светы хочу сказать - она на редкость ответственный заводчик....Не так давно я разыскивала одного из щенков, уехавших от нее в Новгородскую область, в глухомань и давно не выходившего с ней на связь.

И еще .....

А был ли мальчик....
Нету тела, простите, нету дела....Где хозяин кобеля....
А то обсуждаем здесь какие-то личные домыслы и инсенуации...

Последнее редактирование:

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Quote (Шанталь)
а судьи кто?

Бог нам всем судья!
верующая я.
А судей больше нет.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (teremok53)
Ну вот кто покупал щенков из далека.....просишь фото+ видео в движении как минимум...

Как минимум = надо ехать и лично все смотреть. Не можешь - знай, что риск увеличивается многократно.
А фото заводчик какие посылал перед продажей? Есть ли те, что "с лапами"?
Quote (teremok53)
Человеку ,я так понимаю, ничего этого не нужно было....Что это халатность и наглость, или безответственность...

Да вы знаете.. Я бы, как заводчик, такому покупателю "издалека" щенка бы не продала. И я не понимаю, как и зачем продали Геру "таким людям"? Если даже Света пишет, что покупатель не интересовался особенно ничем.. Да послать такого покупателя и все дела.. Я посылала (со спаниелями своими..). Другой вопрос, если щенка нужно продать и как можно быстрее. Кому и куда - без разницы..

Alesia

10.11.2008
7 176
Город
Quote (Наталка)
Другой вопрос, если щенка нужно продать и как можно быстрее. Кому и куда - без разницы..

мои мысли... цена 27 т..... точно не шоу.. дальше продолжать не буду

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Наталка, После того, как потенциальный покупатель получает фото+ видео, он решает для себя ехать или нет. Но все начинается именно с фото и видео.... ведь, простите, нет возможности объехать весть мир... чтобы подобрать воочию качественного производителя для своей Груши...
Тысячи собак покупаются и продаются сейчас по интеренету, и в этом нет ничего зазорного, особенно если человек ищет не друга( уж простите), а подходящие крови ....
Так ведь ,может ,и послала бы...., но ведь посредник то был уж очень грамотный....

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
А у меня вопрос дилетанта... Все знают, чио излишние витамины=ещё хуже, чем их недостаток... Зная великую дружбу Светы и Степана, соответственно вопрос: а не было ли передозировки этих самых витаминов и БАДов??????

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Alesia)
мои мысли... цена 27 т..... точно не шоу.. дальше продолжать не буду

Алеся, я хорошо помню, что щеночек засиделся.... поэтому лично меня цена не удивляет...

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
И заглавие темы попопрошу модеров поменять....Если вообще такая тема может быть...Нет хозяина собаки...
Есть личные амбиции...
Тема :Как мы купили... смахивает на :мы пахали.... сказала муха сидя на хребте у лошади....

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (teremok53)
Но все начинается именно с фото и видео...

Так вот и интересно, какие фото и видео посылались перед продажей? Может быть, очень информативные, что и ехать сочли не нужным?
Quote (teremok53)
Так ведь ,может ,и послала бы...., но ведь посредник то был уж очень грамотный....

На месте заводчика кивать на посредника вообще фигня полная. Есть в конечном итоге только заводчик и покупатель, у которого и будет жить щенок. Если без разницы, у кого и как, тогда можно хоть стописят тысяч посредников учесть и луну с неба захватить, и погадать на ромашке..

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
По моему мнению племенной кобель не может продаваться по 27тыс.дер.руб.
Поэтому Геру более правильно назвать подрощенным щенком, а Света получила с покупателя только компенсацию затрат по его содержанию до момента продажи, не более. Плюс к тому получила головную боль в попытках понять, что произошло.
А что же собственно произошло? Произошло НЕСБЫТИЕ МЕЧТ стать разведенцем. Программа племенного разведения все-таки по-другому строится, но это отдельная тема, кому интересно - потом пообсуждаем. Есть много материалов на тему "племенной кобель", надо было вначале теорию изучить.
Однако, кто-то решил стать двигателем прогресса и сделать "прорыв", но попытка не увенчалась успехом.
Вот и вся история.
Мои предложения: 1.Оставьте в покое Свету
2.Сделайте правильные выводы все те, кто на пути к разведению
3.Любите питомцев такими, какие у вас есть
И пусть воздастся вам сторицей, и еще прилОжится.
charmingbear,
Она сказала самые здравомыслящие слова на эту тему.... Давайте на этом и успокоимся... Собачке пожелаем здоровья и хозяину терпения.
А посредникам

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Наталка,
А может нооборот таак очаровал- что сказал хочу не-могу- беру не глядя....
Чего теперь гадать...
А по поводу Продавец- покупатель....
Продавца слышала- а покупатель то где....
О чем речь... Нет его....АУУУУУУ
Есть Чужое мнение на этот счет... не более..

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (БухЛор)
Зная великую дружбу Светы и Степана, соответственно вопрос: а не было ли передозировки этих самых витаминов и БАДов??????

И снова бутылочки, хочешь сказать..?
Я конечна тааааакая кака, но Гера уехал с половиной банки витамин к себе (400 гр). Той же Канины. Все за те же 27 тыс.
Ждал новую банку он потому что в Ростове таких нет. Вообще. Ну и т.д. И потому что я сама предложила ему их бесплатно передать. Ты разве не знала что все заводчики так делают? Разве у тебя не так все было?
- цитата Светы.
Свет, если Гера "сидел" на Канине (ГАГ Форте или что?) и ты знала, что тут таких добавок нет и считала необходимым, чтобы щенок их принимал - озвучить надо было покупателю, что НАДО, ВАСЯ, НАДО. И предложить купить самой, но за его деньги. Пусть вышлет сумму, ты покупаешь и с щенком передаешь - на весь курс.
У меня.. Вот с Лаки. Заводчик рекомендовал Каниагил, месяцев до 8, до лета. Тут Каниагила нет. Я сказала об этом. Татьяна купила весь "запас" за мои деньги, которые я высылала отдельно. Это в стоимость щенка не входило, естественно.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (teremok53)
А может нооборот таак очаровал- что сказал хочу не-могу- беру не глядя...

Так и я об этом.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Заводчик надеюсь понимает,что 27 т.р это стоимость НЕ племенного кобеля т.б в 7-месячном возрасте.Надо было и называть вещи своими именами.
Quote (Наталка)
На месте заводчика кивать на посредника вообще фигня полная

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Наталка, Так и я о том, же -это осознанный выбор: хоз хотел деешево+ посредник порекомендовал, щен был подрощенный( не 45 дневный кот в мешке), сделка состоялась....
Если щен был дефектный , то сразу!!!!! Это слово здесь ключевое, никто не бил в набат, разбор полетов происходит через год, когда много воды раазной утекло...
....И Ростовской.... И Ярославской....

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Svetla)
Хотя на выставках он был,даже есть оценки "отлично" под Белкиным, Никитиным и еще кем то кажется.

Quote (Svetla)
Да, не оправдал надежд в плане племенного разведения. ,Так бывает ....и не за такие деньги...

Quote (Svetla)
Quote (Baltika57)
Её надо лечить!! А это деньги!!

Лечить надо когда есть диагноз. Собака на данный момент НЕ БОЛЕЕТ. Лечить ее не надо и деньги тратить не надо. Более ттого - она ходит по выставкам , получает САс и хозяин имеет планы на вязки.

КАК БОЛЬНАЯ СОБАКА МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ САС И ИМЕТЬ ПЛАНЫ НА ВЯЗКИ?????????

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
БухЛор, ничего вы не понимаете в плем разведении.....))))))))))) жуть на самом деле.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Lexstyle)
ничего вы не понимаете в плем разведении.....)))))))))))

Ой, И СЛАВА БОГУ!!!!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (klvlev)
Заводчик надеюсь понимает,что 27 т.р это стоимость НЕ племенного кобеля т.б в 7-месячном возрасте.

Почему все цепляются за цену? Риана тогда продавала очень даже хорошеньких щенков, но дёшево, потому как опыта мало и что? Все не могут пойти в разведение??? И почему сразу покупатель="разведенец"? Может у него ребёнок учится в ветеринарном и собирается стать заводчиком? Честно предупреждал: ПОД РАЗВЕДЕНИЕ!

Кааароче.... фсё здесь не так просто.... СОБАКУ ЖАЛКО!!!!! остальных=НЕТ! ИМХО!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (teremok53)
-это осознанный выбор: хоз хотел деешево+ посредник порекомендовал, щен был подрощенный( не 45 дневный кот в мешке), сделка состоялась....

Хозяин не хотел дешево. Цену назначил заводчик.
Quote (БухЛор)
КАК БОЛЬНАЯ СОБАКА МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ САС И ИМЕТЬ ПЛАНЫ НА ВЯЗКИ?????????

Ларис! Какой пост? Что-то я пропустила это..
Гера - на моей памяти не получал оценок выше оч.хора. Но не поручусь. что знаю все результаты выставок. А в настоящее время Гера ни на какие выставки не ходит и ходить больше не будет. Смысл?
И ни о каких вязках речь тут не идет. Зуб даю.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Прочитала.....умного ичего не скажу как только может повторюсь, чтобы гордо называться заводчиком как я уже говорила в другой теме надо побултыхаться в породе по крайней мере лет 8 и аврастить не одну собаку, на мой взгляд. Мне повезло - я в этом случае имею возможность доверять своим заводчикам - питомнику Чарминг Беар - ни мой кобель, ни моя сука не вяжутся и не будут вязаться без согласования с ними, но я понимаю, что и это не может мне гарантировать всегда отсутствие проблем.
Что касается Светы, то знаю ее лично и честно говоря ни разу не слышала от нее чтобы она себя позиционировала как ЗАВОДЧИКА (со всех больших букв :), да зинимается шоукарьерой своих собак, да использует их в разведении, да делает это обдуманно и старательно . И что....
Вообщем полнорстью поддерживаю мнение матоушек в этом вопросе. А покупателю ставящемуперед собой такие задачи надо самому более ответственно подходить к выбору щенка - увы

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (klvlev)
Заводчик надеюсь понимает,что 27 т.р это стоимость НЕ племенного кобеля т.б в 7-месячном возрасте.Надо было и называть вещи своими именами.

При чем тут цена? Цена кобеля – это та цена, за которую он продан.
Здесь вопрос только в том, знала ли Света о проблемах с лапами или нет. Лично мне представляется, что Света не знала в связи с тем, что это ее первый помет. Несмотря на болезненность опыта, он неизбежен, необходим и является лучшим учителем. И еще. Так могут поступить люди, у которых это «разовая акция» и ищите потом ветра в поле. Света никуда не пропадала и от общения не скрывалась.
Если бы Света в первом посте признала, что это ее недосмотр и объяснила, что с хозяином собаки все возникшие вопросы урегулированы, тема бы не имела развития.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
В общем-то ситуация жизненная,ну что ж бывает....

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Наталка, А откуда такая инфа.... ПО МОЕМУ, КОНКРЕТНО БЫЛИ ВОПРОСЫ О КРОВЯХ И ЦЕНЕ....
Узнав цену ничего больше и не понадобилось.... Ни фото...
ни видео...

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Тема получила такое развитие не из-за того, что кто-то хочет наехать на Свету.
Просто тема актуальна: отношения заводчик- владелец, он же покупатель, он же лицо неприкосновенное, нежное, ранимое, прямо "роза чайная".
Нет ни одного заводчика в мире, у кого не было бы проблем хоть с одним покупателем щенка. Всегда есть недовольные,и всегда виноват заводчик. Это уже звучит, как аксиома.
Видела - не видела проблему. Есть вещи, которые невозможно увидеть в 45-50 дней. Но, такая проблема с лапами, как на фото. И в 7 месяцев... Конечно, видела. Иначе, зачем бы давала Канина ГАГ. Поэтому и цена невысокая. Считала что пройдет со временем, но Канина ГАГ - не панацея. Если есть проблема, хоть обдавайся, не поможет. То, что покупатель не приехал лично (мог бы увидеть лапы) - его проблема. Собаку любят, обратно не возвращают, в разведение не пустят - честь и хвала.

А нам всем наука - более внимательно выслушивать желания покупателей - для дома, для души,для выставок,для разведения. И принимать правильные решения - кому какого щенка можно доверить.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Ira)
Если бы Света в первом посте признала, что это ее недосмотр и объяснила, что с хозяином собаки все возникшие вопросы урегулированы, тема бы не имела развития.