Как мы купили щенка в питомнике "Бернсэго"

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (БухЛор)
на 4 стр., по-моему...

Нашла. На третьей.. Не, ну это вообще прикол какой-то.. НЕ ХОДИТ НА ВЫСТАВКИ И НЕ ИМЕЕТ ПЛАНОВ - говорю совершенно точно.
Quote (teremok53)
ПО МОЕМУ, КОНКРЕТНО БЫЛИ ВОПРОСЫ О КРОВЯХ И ЦЕНЕ....
Узнав цену ничего больше и не понадобилось.... Ни фото... ни видео...

Не, ну вы, блин, даете.. ПО-МОЕМУ. И я такого утверждать не могу, и вы. Мы с вами не знаем, как было на самом деле. А то, что цену назначил сам заводчик, а покупатель, в свою очередь хотел кобеля "для разведения" и о дешевой собаке речь не шла, это точно.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (amateur)
владелец, он же покупатель, он же лицо неприкосновенное, нежное, ранимое, прямо "роза чайная".

( извините, не удержалась)

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Наталка, Может я конечно не права, но кобель для разведения- это вообще странное словосочетание...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (amateur)
Видела - не видела проблему. Есть вещи, которые невозможно увидеть в 45-50 дней. Но, такая проблема с лапами, как на фото. И в 7 месяцев... Конечно, видела. Иначе, зачем бы давала Канина ГАГ. Поэтому и цена невысокая. Считала что пройдет со временем, но Канина ГАГ - не панацея. Если есть проблема, хоть обдавайся, не поможет. То, что покупатель не приехал лично (мог бы увидеть лапы) - его проблема. Собаку любят, обратно не возвращают, в разведение не пустят - честь и хвала.

Вот и я так думаю, если честно... Наверное, надеялась, что проблемы роста, типа, перерастёт...
НО!
Quote (БухЛор)
Quote (Ira)
Если бы Света в первом посте признала, что это ее недосмотр и объяснила, что с хозяином собаки все возникшие вопросы урегулированы, тема бы не имела развития.

Извинилась, честно признала, что проблемка была, я бы даже пошла на то, чтобы забрать себе обратно этого щеночка, причём в срочном порядке! Ведь, знала же, что там с ветеринарами=проблема! ИМХО, канеш, сейчас легко рассуждать, да ещё не имея полного отношения к ситуации...

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
БухЛор, Прошел почти год..... Почему молчали раньше, когда щенок приехал!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
teremok53, они не молчали! Это на форум вынесено через год, а разборки начались в сентябре того года! читай внимательно!

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Добралась до компа...
Я хочу сказать, что сама лично видела Геру перед отправкой, да, был небольшой размет, но совсем не критично, чуть- чуть было заметно! Что никому и в голову не могло прийти, что вылезет такая проблема. Не мало щенков у нас растут с разметами и все встает на место к году.
Quote (klvlev)
Заводчик надеюсь понимает,что 27 т.р это стоимость НЕ племенного кобеля т.б в 7-месячном возрасте.Надо было и называть вещи своими именами.
Лариса, я хочу сказать, что вы все забываете, что Ярославль, пусть не далеко от Москвы, но все таки это не Москва! На тот момент цена 30 000 руб. за щенка была для региона неплохая, конечно, если сравнивать с Москвой, где плем брак продается по 25, то с вашей колокольни можно сказать - цена щенка ПЕТ класса. В тот момент считалось, что 40 тыс - получить за щенка это СУПЕР! У нас и сейчас нет таких цен, как в Москве, хотя собаки в регионе рождаются не плохие!

Ну а Света...Я вы мне покажите заводчика, который будет тебе присылать витамины бесплатно, тем более ГАГ??? Учитывая, что собака не на совладении...Вы много таких знаете? На моем пути я не встретила таких и, кроме Светы, не знаю...Знаю, как никто другой, как Света переживала когда прислали первые фото Геры с искривленными лапами. Знаю, как Света просила, от владельцев сделать то то и то то и не спустя 3-4 месяца, а сейчас, на тот момент, для того чтоб понять, что происходит у щенка и как помочь ему. А что было сделано? И когда? Если у тебя на собаку есть определенные планы - то по-моему сделаешь все возможное и не возможное - расшибешься в лепешку, а если на это нет средств, времени, желания и т.д. о чем речь...тем более, что владельцы были предупреждены, что щенок растет не как сорняк в огороде...Вырастить достойную собаку огромный труд, который ложится на владельца собаки. Конечно, не все зависит от владельца, но очень многое! У меня совсем мало опыта, но я уже тоже имею, как положительные стороны так и отрицательные...И все, кто окунулся в сферу разведения, проходят через это. Такова жизнь...Очень легко рассуждать тому, у кого не было ни одного помета...Тем трудно понять, что некоторые вещи не возможно спрогнозировать...И ни один заводчик на 100% не даст гарантию по здоровью собаки и что вырастет именно племенная собака или шоу.....
Я думаю, что Света с Сашей, сами разберутся в этой ситуации сами, без нашей помощи...Поражает одно - сколько злости в нас, ЛЮДИ!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (венера)
Поражает одно - сколько злости в нас, ЛЮДИ!!!!

не увидела особой... ну, у Лены, видимо, накипело, а остальные достаточно корректно высказываются....

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (amateur)
он же покупатель, он же лицо неприкосновенное, нежное, ранимое, прямо "роза чайная".

Да ладно..
Нашли розы.. В краю магнолий..
А вот так - он же заводчик, лицо священное, неприкосновенное, нежное, ранимое.. прямо "роза чайная"? Как вам? По-моему, тоже ничего..
Не обижайтесь только, пожалуйста.

Quote (amateur)
Всегда есть недовольные,и всегда виноват заводчик.

Ну зачем всегда? Далеко не всегда.
Quote (amateur)
Видела - не видела проблему. Есть вещи, которые невозможно увидеть в 45-50 дней. Но, такая проблема с лапами, как на фото. И в 7 месяцев... Конечно, видела. Иначе, зачем бы давала Канина ГАГ. Поэтому и цена невысокая. Считала что пройдет со временем, но Канина ГАГ - не панацея. Если есть проблема, хоть обдавайся, не поможет. То, что покупатель не приехал лично (мог бы увидеть лапы) - его проблема. Собаку любят, обратно не возвращают, в разведение не пустят - честь и хвала.

Вот и мои мысли.. Но вслух не решалась.
Quote (amateur)
А нам всем наука - более внимательно выслушивать желания покупателей - для дома, для души,для выставок,для разведения. И принимать правильные решения - кому какого щенка можно доверить.

Сто тысяч раз - ДА!! А еще.. Не считать, что отправка в регион решит что-то, скроет что-то.. Тут люди, живые люди. А на другой стороне - щенки.. И, как говорится, " все тайное иногда может стать явным".. Вот так берется - и прорывает в самый неподходящий момент.. Меня же вот тоже "прорвало" (про тех же ЗР).. Почти два года как рвалось..

Quote (teremok53)
Может я конечно не права, но кобель для разведения- это вообще странное словосочетание...

Ну так.. Использую сочетания, которые в этой теме..

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
[=БухЛор]они не молчали! Это на форум вынесено через год, а разборки начались в сентябре того года! читай внимательно!
кровь от 24,01,12, рентген декабрь....
Я может странная, но если собака приехала на выставку за 300 км, и обнаружилась такая засада.... надо было тут же, не теряя времени, бежать в клинику и сдавать все анализы, а не только кровь,+ снимки и все с датами... Ведь пишет же хоз дотошный...

И тогда это был бы предметный разговор...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Никто из нас не "розы", канеш, все люди-человеки... И, если бы, все меры были бы приняты вОвремя и адекватно со всех сторон, то и щенок, возможно, был бы здоров... Мне думается, что здесь цепь ошибок с обеих сторон, к сожалению... повторюсь: ГЕРКУ ЖАЛКО!!! такой щеночек был хорошенький....

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (венера)
Я вы мне покажите заводчика, который будет тебе присылать витамины бесплатно, тем более ГАГ??? Учитывая, что собака не на совладении...Вы много таких знаете? На моем пути я не встретила таких и, кроме Светы, не знаю..

Могу тебе много имен назвать..., многие заводчики так делают и я в том числе.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (teremok53)
кровь от 24,01,12, рентген декабрь....

выставка была в сентябре и фото ножек Свете отправили тогда же. Согласна, что хоз=тоже хорош! На выставку смотаться мог, а здоровьем заняться=времени/денег не было! Хотя, тоже может быть думал=перерастёт?!!!.... хз...

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Quote (charmingbear)
Совершенно верно, и даже если берут щенка в надежде, повторяю, В НАДЕЖДЕ, вырастить из него племенного кобеля, то уж, по крайней мере, ПЕРВОГО ВЫБОРА.

вот не согласна я тут. Хотя бы если взять пример с привозными собаками.
У Кати (marta) был не первый выбор, а какие племенные кобели замечательные.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (венера)
вы мне покажите заводчика, который будет тебе присылать витамины бесплатно, тем более ГАГ??? Учитывая, что собака не на совладении...Вы много таких знаете? На моем пути я не встретила таких и, кроме Светы, не знаю...

Мне в ЗР выдали полный комплект витаминов 8 в 1, на все случаи жизни, включая салфетки для ушей. Кроме витаминов подарили и расчески для шерсти. Думаю, так поступают многие.

Quote (teremok53)
Наталка, Может я конечно не права, но кобель для разведения- это вообще странное словосочетание...

Видимо имелся ввиду потенциальный кобель для имеющейся суки Александра.

charmingbear

Вязьма
16.12.2008
4 757
Город
Вязьма
Quote (teremok53)

Очевидно, на сей день оценочка разводная занадобилась, возраст, так сказать.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Осилила всю тему, грустно очень, взрослые люди, а прет юношеским максимализмом, все она или все он.... Сразу вспомнилась аналогия с браком и разводом, где каждый по своему прав и виноват, признания ошибок не умоляет достоинства, но дает возможность двигаться дальше в отношениях, главное чтобы ваш совместный ребенок был не в чем не ущемлен.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (венера)
если сравнивать с Москвой, где плем брак продается по 25, то с

Плембрак 15 стоит.

23.08.2011
2 131
charmingbear,
Quote (charmingbear)
Щен не оправдал связанных с ним надежд

по-моему, это все - пустое. Надежды может и были на него и планы великие. Но согласитесь, что человнек щенка любит таким, каков он есть. Не отказывается и не возвращает, а вкладывает силы и средства в выращивание. Не нам судить кто и как выращивает. Генетически шикарная собака по теории вероятности может вырасти замечательно без особых хлопот, а может и испортиться от внешних факторов. Все строго индивидуально. Вы порадуйтесь за собаку - она в семье, ее любят.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (amateur)
Видела - не видела проблему. Есть вещи, которые невозможно увидеть в 45-50 дней. Но, такая проблема с лапами, как на фото. И в 7 месяцев... Конечно, видела. Иначе, зачем бы давала Канина ГАГ. Поэтому и цена невысокая. Считала что пройдет со временем, но Канина ГАГ - не панацея. Если есть проблема, хоть обдавайся, не поможет.

Вот в том-то и дело. Нельзя не увидеть проблему в 7 мес! не оценить - можно, но не увидеть - не-а.
И добавки просто так давать... зачем?
Согласна с Ирой, здесь на форуме не было бы ничего , кроме информации, ещё бы и похвалили Свету за смелость и честность.
Quote (Ira)
Если бы Света в первом посте признала, что это ее недосмотр и объяснила, что с хозяином собаки все возникшие вопросы урегулированы, тема бы не имела развития.

а так только переваливания с головы на голову, кто виноват.
Quote (венера)
Я хочу сказать, что сама лично видела Геру перед отправкой, да, был небольшой размет, но совсем не критично, чуть- чуть было заметно!

Оль, все видели, у всех были фотки, но сейчас нет ни у кого... совсем ни у кого... совсем...
Бездоказательно.

Quote (amateur)
Нет ни одного заводчика в мире, у кого не было бы проблем хоть с одним покупателем щенка.

Конечно, но проблемы можно же решать по разному. И уж точно смотреть кому и куда продавать щенка вообще и щенка, трудно растущего, и щенка под разведение в особенности.

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (венера)
вы все забываете, что Ярославль, пусть не далеко от Москвы, но все таки это не Москва! На тот момент цена 30 000 руб. за щенка была для региона неплохая, конечно, если сравнивать с Москвой, где плем брак продается по 25, то с вашей колокольни можно сказать - цена щенка ПЕТ класса. В тот момент считалось, что 40 тыс - получить за щенка это СУПЕР! У нас и сейчас нет таких цен, как в Москве,

не могу удержаться от комента
вопрос, а если человек из региона задумает купить собаку за бугром, он тоже будет ссылаться на "тирудное положение" и что в регионе нет таких цен
нет, он заплптит столько, сколько скажут, а будет торговаться, его пошлют далеко... так что тут речь не о ценах в регионах и центрах, а втом что регионы всегда дотации себе выпрашивают...
хотя что говорить, из питера мне одна тоже пела, что у нее маленькая зп в 60т.р. и по этому собаку я ей должна продать за 30 т.р. О КАК

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (charmingbear)
Quote (teremok53)

Очевидно, на сей день оценочка разводная занадобилась, возраст, так сказать.

Нет, это как раз не очевидно. Ведь с выставками у Геры на сегодняшний день - абзац. Не будут его больше выставлять. И об этом сказано в этой теме. И "разводить" не будут. Об этом тоже сказано.
Quote (БухЛор)
Мне думается, что здесь цепь ошибок с обеих сторон, к сожалению...

Quote (БухЛор)
Согласна, что хоз=тоже хорош!

Я тоже так считаю.
Quote (Letto)
Но согласитесь, что человнек щенка любит таким, каков он есть. Не отказывается и не возвращает, а вкладывает силы и средства в выращивание.

И это так.
Но, согласитесь, именно за таких людей и бывает обидно.. Хочется сказать Александру - "ну что ж вы так.. Не подумали об этом.. Не спросили об этом.. Не съездили сами за щенком.. Столько вопросов даже не поднималось во время покупки..". Да, хочется. Т.к. обидно за такие ошибки и со стороны покупателя тоже. Хорошего человека.. Но все ли хорошие понимают, что такое ответственность за щенка, за его покупку - в наших, "современных", условиях. Так много нужно знать и учитывать, чтобы "не нарваться"..
БЛИН! Вот сейчас вспомнилась не к месту Наталья из Таганрога. Вот уж кому повезло во всех смыслах с собаками. И КОМУ повезло..
И думай потом, каким должен быть "удачливый, ответственный и хороший" покупатель.. Про которого не скажут вслед - "ЛОХ".

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Шанталь)
так что тут речь не о ценах в регионах и центрах, а втом что регионы всегда дотации себе выпрашивают...

Шанталь, Ну вы опять не правы. Не всегда же так и не выпрашивают. Я вот не выпрашиваю, куча моих знакомых тоже. И даже не думают как-то там "прибедняться".
Quote (Tavy)
Оль, все видели, у всех были фотки, но сейчас нет ни у кого... совсем ни у кого... совсем...
Бездоказательно.

Вот это меня тут действительно поражает. Были фотки перед отправкой. КТО-ТО отвозил Геру. КТО-ТО встречал. И ни у кого ничего..

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Дубль проскочил, извините.

Последнее редактирование:

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Tavy)
Вот в том-то и дело. Нельзя не увидеть проблему в 7 мес! не оценить - можно, но не увидеть - не-а.

Ира, конечно, достигнув определенных успехов в племенном разведении свои собак, ты со всей ответственностью заявляешь, что ты бы все увидела
Сарказм это. А я вот не увидела. И ты во время не предупредила, так сказать руку дружескую не подставила. Зато теперь, удобно расположившись у компьютера - позволяешь себе выступать тут Господом Богом.

Я последний раз вылезла в эту тему только потому что пришло письмо от женщины которая везла Геру в августе прошлого года. Дорога сутки, они останавливались, гуляли, ночевали.
вот наша переписка вчерашняя из Facebooka

tlana Avseenko
Галя, привет! Это Света, Викина подруга. Ты в прошлом году Геру отвозила .У меня тут ситуация возникла неприятная. На форуме на нашем вывлили целую тему, что Гера был продан с больными ногами и кривыми. ты можешь написать пару строчек на эту тему.? Очень тебя прошу

17 ч. назад
Svetlana Avseenko
Прям здесь напиши, я просто скопирую на наш форум

6 ч. назад
Галина Коваль
Всем, привет!

Я, Коваль Галина владелец питомника «Из Замка Грёз». Прошлом году в августе, я приезжала на вязку в питомник «Индевор» Виктории Приходько. На обратной дороге с собой везла очаровательного и очень красивого ребёнка бернского зененхунда Геру Светы Афанасенко. Он меня просто покорил! Я лично передала его в руки владельцу, и с полной ответственностью хочу сказать, что у этого ребёнка не ногами, не с руками, ни вообще чем либо – проблем не было! Планировалась его выставочная карьера, я должна была его готовить и выставлять, но, увы, владелец так и не позвонил ….

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Svetla)
Я лично передала его в руки владельцу, и с полной ответственностью хочу сказать, что у этого ребёнка не ногами, не с руками, ни вообще чем либо – проблем не было!

Не, ну если тут в теме было написано, что размет в 7 мес. уже считается нормой.. Тогда нет проблем, точно. И даже владелица питомника так совершенно искренне может считать. Или я уже вообще ничего не понимаю..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Svetla)
Ира, конечно, достигнув определенных успехов в племенном разведении свои собак, ты со всей ответственностью заявляешь, что ты бы все увидела
Сарказм это. А я вот не увидела. И ты во время не предупредила, так сказать руку дружескую не подставила. Зато теперь, удобно расположившись у компьютера - позволяешь себе выступать тут Господом Богом.

Нифига не правда... я их вывела, ты прекрасно знаешь, я не занимаюсь разведением. И тогда, когда выполняла условия покупки щенка, вряд ли поняла бы опасность по тем фоткам, которые ты поставила. Слушала заводчика
Но сейчас - да, сейчас я гораздо больше знаю и вижу, и (может тебя удивит) но даже по первой фотке, в 2 мес, я бы уже насторожилась и наверно озаботилась анализами и добавками ... Но речь не обо мне, у меня своих шишек хватает.
Не позорно ошибаться, не осуждаемо если кто-то чего-то не знает и учится... плохо когда сваливают друг на друга проколы.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Svetla)
у этого ребёнка не ногами, не с руками, ни вообще чем либо – проблем не было!

Свет... ну значит она ещё меньше видит , чем ты. Ты хоть видела размёт и неравноразмерные ростовые шишки...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Tavy)
Но сейчас - да, сейчас я гораздо больше знаю и вижу, и (может тебя удивит) но даже по первой фотке, в 2 мес, я бы уже насторожилась и наверно озаботилась анализами и добавками .

Ну и славно, есть теперь ЭКСПЕРТ, который по фото щенка в 2 месяца может сделать прогноз на будущее. Не откажешь если что в консультации?

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Не могу все перечитать... прошу прощения.

Просто хочу еще раз спросить и акцентировать темку именно на том, что щен к нам приехал!!!! с кривыми ногами.

Если кто-то в это не верит, объясните мне, что нужно сделать со щенком (заплатив за него деньги) чтобы сделать ноги кривыми за 3 недели?

Далее о племенном. Я знаю что такое племенной кобель и как он "получается". Для точности формулировки давайте назовём Геру " потенциальным" или "предполагаемым" племенным кобелем.

Теперь по помёту... Тут было сказано, что у других щенков проблем не было. И это опять неправда. По просьбе Саши я нашла телефоны 4-5 владельцев щенков из этого помета. Саша лично со всеми разговаривал , а потом мне рассказывал. И они рассказали много интересного. Проблем не было , по-моему , только у одного щенка. У других были, но у них действительно "проблемы выращивания". Хотя один человек сказал, что видел размёт у Геры еще в 2 месяца...

Мне может кто-то не верить, не все меня хорошо знают, но остерегайтесь хотя бы...

Сейчас у Светы опять помёт у Кармы - мамы Геры. После долгих "изысканий" я пришла к выводу, что именно с ее стороны пошли эти проблемы. + "грамотное" Светино выращивание. Хотя по вопросам кормления Сашу консультировала Светина мама...