Добралась до компа...
Я хочу сказать, что сама лично видела Геру перед отправкой, да, был небольшой размет, но совсем не критично, чуть- чуть было заметно! Что никому и в голову не могло прийти, что вылезет такая проблема. Не мало щенков у нас растут с разметами и все встает на место к году.
Quote (klvlev)
Заводчик надеюсь понимает,что 27 т.р это стоимость НЕ племенного кобеля т.б в 7-месячном возрасте.Надо было и называть вещи своими именами.
Лариса, я хочу сказать, что вы все забываете, что Ярославль, пусть не далеко от Москвы, но все таки это не Москва! На тот момент цена 30 000 руб. за щенка была для региона неплохая, конечно, если сравнивать с Москвой, где плем брак продается по 25, то с вашей колокольни можно сказать - цена щенка ПЕТ класса. В тот момент считалось, что 40 тыс - получить за щенка это СУПЕР! У нас и сейчас нет таких цен, как в Москве, хотя собаки в регионе рождаются не плохие!
Ну а Света...Я вы мне покажите заводчика, который будет тебе присылать витамины бесплатно, тем более ГАГ??? Учитывая, что собака не на совладении...Вы много таких знаете? На моем пути я не встретила таких и, кроме Светы, не знаю...Знаю, как никто другой, как Света переживала когда прислали первые фото Геры с искривленными лапами. Знаю, как Света просила, от владельцев сделать то то и то то и не спустя 3-4 месяца, а сейчас, на тот момент, для того чтоб понять, что происходит у щенка и как помочь ему. А что было сделано? И когда? Если у тебя на собаку есть определенные планы - то по-моему сделаешь все возможное и не возможное - расшибешься в лепешку, а если на это нет средств, времени, желания и т.д. о чем речь...тем более, что владельцы были предупреждены, что щенок растет не как сорняк в огороде...Вырастить достойную собаку огромный труд, который ложится на владельца собаки. Конечно, не все зависит от владельца, но очень многое! У меня совсем мало опыта, но я уже тоже имею, как положительные стороны так и отрицательные...И все, кто окунулся в сферу разведения, проходят через это. Такова жизнь...Очень легко рассуждать тому, у кого не было ни одного помета...Тем трудно понять, что некоторые вещи не возможно спрогнозировать...И ни один заводчик на 100% не даст гарантию по здоровью собаки и что вырастет именно племенная собака или шоу.....
Я думаю, что Света с Сашей, сами разберутся в этой ситуации сами, без нашей помощи...Поражает одно - сколько злости в нас, ЛЮДИ!!!!