Как мы купили щенка в питомнике "Бернсэго"

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ну чего ты злишься? Я вовсе не это написала... прогнозов ни каких по двухмесячным щенкам никто не даёт, по фотке диагнозов никто не ставит, не передёргивай. Я написала что если бы у меня сейчас был щенок, который всегда садился так, как на фотке (при условии что я его вижу каждый день, живу с ним и наблюдаю) я бы пристальнее стала за ним наблюдать. Только это написано. А ты и стала, не просто так же добавки появились.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Tavy)
Свет... ну значит она ещё меньше видит , чем ты. Ты хоть видела размёт и неравноразмерные ростовые шишки...

Все у вас не Слава Богу. То подай человека который вез, как он появился - оказывается ничего не понимает ни в чем. То ли дело кумушки за 1000 км, которые все насквозь видят. Притом насквозь на год назад.

Галя кинолог с 20 летним стажем. И она не увидела! Я осознала проблему уже задним числом, видя во что это вылилось. Как Оля венера, Степа с Юлей - все кто видел его перед отправкой за 2 недели - месяц - ничего не настораживало. Обычный рост кобеля. 90 % тяжелых кобелей так растут. И да, размет - в той или интой степени очень часто бывает у тяжелых собак. И у сук и кобелей. На это без условно надо обращать внимание, но трагедией это не является.

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Quote (Svetla)
Нехватка кальция и утончение костей видно по рентгену.

Вот этот шедевр мне особенно понравился... Мне и писать ничего не нужно. Ты сама себя "закопаешь" своей "компетентностью".

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (lenalu)
объясните мне, что нужно сделать со щенком (заплатив за него деньги) чтобы сделать ноги кривыми за 3 недели?

Пост 140. Степан уже все объяснил..

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
lenalu, ну уморила......В помете то всего было 5 щенков, а ты еще нашла телефоны 5 кроме Геры. Пинкертон ты наш

Пусть тот человек мне напишет в личку - очень повеселюсь!

Quote (lenalu)
После долгих "изысканий" я пришла к выводу, что именно с ее стороны пошли эти проблемы.

Опс, точно Шерлок Холмс! Ты просто прелесть!!!!

Повеселила своей примитивностью

lenalu

Ростов-на-Дону
15.01.2008
8 134
Город
Ростов-на-Дону
Svetla, ты смешна. Я не вела дневник... пусть 3-4 - это что-то меняет?

amateur

Москва
11.11.2008
9 392
terra-de-bern.com
Город
Москва
Про пост 140

В другой теме Klvlev дала ссылку на отличную статью -

Вот золотые слова оттуда -

"Hикто, кроме новичков, не плачется направо и налево, виня во всем обстоятельства. Для многих опытных заводчиков ссылки на обстоятельства означают: "полный невежда".

А когда везут щенка из Австралии или Штатов в Россию - что-то смена воды и экологических условий не приводит к катастрофическим последствиям.....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
amateur, это же Степан! Подвести базу под факты - это у него профессиональное.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
amateur, Tavy, Степан ПЫТАЛСЯ объяснить произшедшее. Люая попытка сделать это приветствуется. Не посплетничать на тему и не позадавать пустые вопросы, а найти ответ.
amateur, прекрасно, Юля, что ты умеешь цитировать чужие мысли, Но сути проблемы это никак не меняет

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (amateur)
Для многих опытных заводчиков ссылки на обстоятельства означают: "полный невежда".

И опять хочу поставить много

Quote (amateur)
А когда везут щенка из Австралии или Штатов в Россию - что-то смена воды и экологических условий не приводит к катастрофическим последствиям.....

А наоборот?
От нас тоже едут - и во Францию, и в Америку.. И из Москвы на юг - уже СТОЛЬКО уехало. И из центра России на юг тоже.. И подрощенные среди них - не редкость. Да вот мой же пример по ЗР. Девочка от Бонда и Румер. Приехала в возрасте почти 7. Однако никакой катастрофы не произошло. Кроме перекуса - все остальное в норме, в т.ч. лапы.

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Санкт- Петербург/Великий Новгород
lenalu, Один у вас не хочет писать....
Другой не хочет говорить....
Третий ничего не понимает...
Одна вода....
Вы взяли на себя посредничество...Крови Стокерибосов захотели....
..( 27 тыщ им канеш цена....) у вас нет ни фото ни видео....на момент сделки, описание с той выставки кстати есть?

Идеи по поводу других щенков....вообще смешны...
Один написал что у них все окей , другие- ну опять же молчаливые.... молчат...

Последнее редактирование:

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Наталка, наташа, я тебе сочувствую. Понимаю то что купленный тобой перспективный щенок превратился в плембрак выбило тебя из колеи. БД тоже наверное как то с тобой на эту тему договорился. Вернули сумму, помогли с консультациями. Тоже не просчитали вязку? Это очень грустно. Но ты же приняла решение и оставила ее. Не превращайся в озлобленную кумушку на форуме, которая тратит силы на то чтобы отомстить всему Миру.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Svetla)
Опс, точно Шерлок Холмс! Ты просто прелесть!!!!
Повеселила своей примитивностью

Здесь не веселиться надо,а ЗАДУМАТЬСЯ заводчику,ну хотя бы задуматься над "чужими "умными мыслями грамотных людей,если своих нет.
Я , Света от таких как ты держусь подальше,на это есть причины.Поэтому не надо язвить и называть Лену сумашедшей,лучше задумайся.Если привлекаешь сюда всех своих друзей на поддержку,то дело плохо совсем.Лучше задуматься и прекратить "войнушку"!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Шанталь)
а втом что регионы всегда дотации себе выпрашивают...

знаете, Шанталь, у меня человек, который является партнером нашей фирмы по строительству, спрашивал про гроссов, я его на форум почитать направила, он и в вашу тему заглянул...Я сделала все, от меня зависящее, чтобы он никаких переговоров о покупке у вас гросса не вел. Для этого всего лишь потратила полчаса и выбрала особые ваши "золотые" цитатки, в которых так и сквозит презрение сноба к регионам. Вас уже за это, в том числе, помнится, банили...
Справочно: Красноярский край как раз из тех регионов, которые, что называется, Россию кормят. Потому что у нас производство есть. А процент от налогов, которые идут в так называемый "федеральный бюджет" вы легко можете посмотреть сами.
И вот еще что.. у нас в Красноярске покупали люди собак из Москвы, в том числе. И никто никаких "дотаций" не клянчил. А вы ведь утверждаете, что ВСЕГДА выпрашивают

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
lenalu, Лена,а тебе спасибо! Спасибо,что не промолчала в тряпочку,это поможет и заводчикам и потенциальным покупателям может быть избежать ошибок при покупке щенка.Интересно,а ведь все темы так связаны между собой.....

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (klvlev)
Спасибо,что не промолчала в тряпочку,это поможет и заводчикам и потенциальным покупателям может быть избежать ошибок при покупке щенка.Интересно,а ведь все темы так связаны между собой.....

Хорошо тогда здесь спрошу.
При вашей принципиальности и честности.
Как вы решились на вязку Гермионы? Насколько я знаю у ее однопометников очень серьезные проблемы с зубной системой? И это не единичный случай.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Svetla,
Quote (Svetla)
Как вы решились на вязку Гермионы? Насколько я знаю у ее однопометников очень серьезные проблемы с зубной системой? И это не единичный случай.

Учи генетику.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (klvlev)
Учи генетику.

Вот это разумный совет. Учиться надо всегда.
Чтобы потом можно было объяснить необъяснимые вещи.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Svetla)

Света, ну, это же совсем другая тема, зачем переводить стрелки-то?????
И я не понимаю позиции... Есть проблема, желательно её как-то решать, а получается, что ты(ничего, что на "ты"?) от.рехиваешься, опять же прошу прощения за слово...

А щен так и ходит с такими лапами! Может можно ещё что-то сделать, если привезти его сюда на консультации???

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Svetla)
Понимаю то что купленный тобой перспективный щенок превратился в плембрак выбило тебя из колеи.

Нет, не выбил. Вначале да, конечно, была буря эмоций.. От обиды до желания вернуть щенка обратно.. Я этого и не скрывала. Все мы люди, в конце концов. Нормальные чувства. Но желание вернуть и начать все сначала уже с новым щенком быстро прошло... Потому как рядом был уже родной и до боли любимый человечек.. Он подслушивал мои "переговоры" по телефону, приносил мне свои игрушки, убиралась сама (не могла и "вдруг" научилась), даже перестала есть свои какашки.. и один раз я увидела на глазах Лаки слезы.. Ну и все, вопрос был закрыт раз и навсегда.
Quote (Svetla)
БД тоже наверное как то с тобой на эту тему договорился. Вернули сумму, помогли с консультациями.

Да. Тут все в порядке.
Quote (Svetla)
Не превращайся в озлобленную кумушку на форуме, которая тратит силы на то чтобы отомстить всему Миру.

А вот это вообще полная чушь, Свет. Я какая была, такая и осталась, с теми же требованиями и той же "политикой". И уж не мщу никому, точно.. За что? Собака - плебрак, здоровая, любимая, прикольная и счастливая - это что, повод для мести?? НЕ СМЕШИ МОИ ТАПКИ. Они уже в дырках.
А, поняла.. Тут так принято думать.. Кто рот открыл о проблеме - пусть не своей, но его волнующей (и не во "мсти" вообще дело) - тот либо подлец, либо дурак, либо мстит всему миру.

Последнее редактирование:

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (БухЛор)
Света, ну, это же совсем другая тема, зачем переводить стрелки-то????? И я не понимаю позиции... Есть проблема, желательно её как-то решать, а получается, что ты(ничего, что на "ты"?) от.рехиваешься, опять же прошу прощения за слово... А щен так и ходит с такими лапами! Может можно ещё что-то сделать, если привезти его сюда на консультации???

Лариса, ну прочитай внимательно начало!!!
Для того чтобы что-то сделать надо минимум сделать рентген у специалиста!!! Для этого не надо везти в Москву. Рентген аппарат есть в таком немаленьком городе как Ростов-на Дону.И специалисты там есть. Делать анализ крови надо было каждый месяц чтобы увидеть динамику изменений. И на основании этих данных можно о чем то говорить.
Я удивляюсь как читают тему. Выбирают только то что кажется интересным. Ты как член БерноСпаса срочно хочешь кому то помочь и спасти. Все это время речь шла о диагностике! Собака не страдает. И весь сыр бор - только в том, что подошло время когда его можно вязать, а он на племенного кобеля не тянет.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Наталка)
Он подслушивал мои "переговоры" по телефону, приносил мне свои игрушки, убиралась сама (не могла и "вдруг" научилась), даже перестала есть свои какашки.. и один раз я увидела на глазах Лаки слезы.. Ну и все, вопрос был закрыт раз и навсегда

я бы так же сделала.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Svetla)
Тоже не просчитали вязку?

Ну тогда всех производителей на хрен из разведения надо.. В том числе и Чемпиона Мира.. Так что ли? Или учим генетику все же?

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
У Гермионы прикус правильный,а у некоторых однопомётников есть отклонения.Таня,заводчица Гермионы не скрывала этого и сразу мне позвонила и всем владельцам этих щенков,потому что она порядочный заводчик,тебе этого не понять.
Гермиона Чемпионка Мира,Лучший Представитель Породы во Франции 2011года.Я решила её повязать,я принимаю решение и отвечаю за это.
Svetla, Низко ты пала дорогая,если решила таким образом решать свою проблему.Я ведь вытащить сюда проблемы Кармы могу,но думаю это будет очень глупо,как и то что сделала ты упоминая мою Гермиону.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Svetla)
И весь сыр бор - только в том, что подошло время когда его можно вязать, а он на племенного кобеля не тянет.

Мне кажется, что ты передёргиваешь, нет????? Началась-то проблема в сентябре! И ты сама пишешь, что у хозяина то денег нет, то возможностей, а щенок-то ТВОЙ!!! Ну, не знаю, Свет, не объест же он тебя! ну, и потом, можно же договориться с хозяином, что затраты как-то оплатите вместе, в % соотношении... Понятно же уже давно, что постоянным лечением там не занимаются! А душа за живое существо ведь болит!

Пысы.БерноСпас тут не при чём ваще...

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Quote (Наталка)
Ну вы опять не правы. Не всегда же так и не выпрашивают. Я вот не выпрашиваю, куча моих знакомых тоже. И даже не думают как-то там "прибедняться".

вы тоже не правы, потому как на одного нормального с региона, десяток попрошаек, причем первое что слышишь, это: мы с региона и платить много не можем, у нас зарплата... в Москве тоже есть, но они другую причину озвучивают
ничего личного, голая статистика...

Quote (Tavy)
Вот в том-то и дело. Нельзя не увидеть проблему в 7 мес! не оценить - можно, но не увидеть - не-а.
И добавки просто так давать... зачем?

угу, многое видно...
а вообще, когда покупатель озвучивает свои цели, особенно если он идет по рекомендации, я лучше перестрахуюсь и если в чем то сомневаюсь, предложу другой выбор...
был у меня случай, человек брал кобеля на племя, по рекомендации... в тот момент было 4 кобеля, один из них просто конфетка, показала всех, его и выбрали, но кобель архи наворочен, я это не люблю, стала присматриваться с пристрастием (а да, щенкам 2.5 мес) и мне показалось, что мягчит пясть, обратила внимание покупателя, она тоже это увидела, решили остановить выбор на другом, не думаю что она пожалела... а этот кобель ушел к желающим получить за 30 тр, без доков с соответствующими комментариями...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
БухЛор, вопрос не деньгах был. Вот уж точно проблема не в этом. Я готова всю диагностику оплатить, только это никому не надо. Не так дорого стоит рентген и анализ крови для будущего "племенного кобеля"

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Шанталь)
а вообще, когда покупатель озвучивает свои цели, особенно если он идет по рекомендации, я лучше перестрахуюсь и если в чем то сомневаюсь, предложу другой выбор...
был у меня случай, человек брал кобеля на племя, по рекомендации... в тот момент было 4 кобеля, один из них просто конфетка, показала всех, его и выбрали, но кобель архи наворочен, я это не люблю, стала присматриваться с пристрастием (а да, щенкам 2.5 мес) и мне показалось, что мягчит пясть, обратила внимание покупателя, она тоже это увидела, решили остановить выбор на другом, не думаю что она пожалела... а этот кобель ушел к желающим получить за 30 тр, без доков с соответствующими комментариями...

Вот за это УВАЖАЮ ВАС!!!!
Quote (Шанталь)
потому как на одного нормального с региона, десяток попрошаек, причем первое что слышишь, это: мы с региона и платить много не можем, у нас зарплата... в Москве тоже есть, но они другую причину озвучивают
ничего личного, голая статистика...

А вот это.... уже даже не злит, а смешит, чес-слово! Что ж Вы так на мир-то обижены?