Quote (Юна)
нежелания загружать собачку
Ты не сравнивай его с собаками, которые ничего не боятся - тех можно загрузить игрой, прогулкой, бегом. А Пижон не такой как все собаки. Такие есть кроме него, но их все-таки меньшинство, я полагаю. Если у тебя такой собаки не было, тебе не понять. Если по-твоему тренировки на острове, долгие прогулки по тропинкам и лесочкам, возня с Миасом и прочее, и прочее - это не загруз, то извини, я что должна с ним сделать - привязать к беговой дорожке? Или ребусы отгадывать заставить? У него есть и интерактивные игрухи и апорты он приносит. Но теперь снова на поводке - на купленном мною 7метровом брезентовом поводке для апортов.
И денег я в него сейчас вбухиваю даже больше, чем в начале. У него приданного ящик - поболее, чем у некоторых собаководов. Мне абсолютно не жалко. Я все равно надеюсь, что благодаря тому, что я ему покупаю развивалки, погрызушки, забочусь о его здоровье и беру витаминки, специальные шампуни - ему должно быть все же приятнее жить на свете, чем Бобику с нашего двора.
Ты не видела, как праздновали годовщину его первую на даче. Жалею, что фоток не сделали, иначе бы ты так не говорила,
Юна, !
И еще тебе скажу, что нюханье течных пятен само по себе меня не напрягает нисколько. И даже то, что он после этого сам мучается, ходит и скулит - можно забить на то, что ему надо вязаться, а мама не пускает. Просто наплевать на его состояние. Но учитывая его проблемы с психикой эти нюханья бодрости духа ему не прибавляют. Он на пятнах концентрируется, нюхает, а когда голову поднимает - идет мимо человек, которого он из-за нюханья своего увлеченного просто не заметил. И знаешь что за этим следует? Приглашение меня на борт удивительного летучего судна
Я за ним как пятачок на шарике иногда лечу. Вообще, держать его у меня силы есть. Но когда он неожиданно срывается... Это ни с чем не сравнишь. Потому, что если собака бежит играть, то она как-то перед этим готовится, видно, что играть будет. А тут все происходит как сюрприз. И даже зная Пыжика, я не всегда все равно могу предугадать почему он боится и когда и чего испугается. Был период до выстрелов, все было ровнее, он успокоился, ко многому привык. Теперь все мы с ним начали заново.
Некоторые тут предложили мне отдать проблемную собаку, так вот отдавать его никто не собирается.
Мы взяли Миаса и теперь мелкий служит ориентиром и примером старшему. Он реально помогает, хотя сам еще лялька. Он никого не боится, не убегает и даже подходит первым. И для Пижона это пример. Он начинает делать так же. И дома он ему скрашивает одиночество. Потому что кошка не вполне друг для собаки. Порой дебоширят, но вцелом нормально живут. Пижон учит мелкого терпеть и писать н а улице - заметно, что тот усек и старается делать как положено. В силу возраста еще не справляется, но это дело времени.
А то, что я его называю "эта собака" - вы меня извините, конечно, но когда в тексте уже тысячу раз прозвучало Пыжик, Пижон или еще как-то, то я, как филолог, не могу повторяться. Привычка такая по возможности максимально использовать синонимы и замещающие слова. Слава Богу, но кошкой он от своих проблем не стал.
И в конце-концов, если ту найдутся еще критики на меня и мои посты, а мое непрофессиональное мнение дилетанта на вас влияния не окажет, спросите у Мусаткиной Елены, она Пижона знает, историю нашу отслеживает с самого его детства и даже не берет с нас денег за тренировки, хотя я ее на каждом занятии прошу, чтоб она взяла деньги. Мы на остров к ней бесплатно ходим. Она сама хотела бы, чтоб он исправился, научился общаться с собаками адекватно. Поэтому ее результат интересует больше денег в данном конкретном случае.