Почти 10лет была верна Адвантиксу..но..2года назад обработанный берн цапанул пироплазмоз(хотя..не буду винить в том случае именно капли-ехали с собаками с моря..возможно,просто смыли защиту частыми купаниями..)в этом году обрабатываю обоих с марта месяца адвантиксом обоих..каждые 3 недели..соблюдая все правила..результат- 3 дня назад у(многострадального голдена)-боррелиоз(болезнь лайма)..поймали в Лен.области.обнаружили минимум на 2-й стадии(собака отказывается от еды..хромает..сильно опухли суставы..)..на месте укуса характерного окраса пятно..в клинике на Пловдивской(Питер),,добрый,,доктор Сотников-младший(отдыхает таки природа на детях гениев)осмотрев место укуса спросил меня удивленно-ой!!а что это??потом сделал рентген..безуспешно попытался откачать жидкость из воспаления,поставил нам диагноз-бурсит..пояснив при этом-ну..типа в опухоли жидкость..она не откачалась,но есть..а у собаки бурсит..хотя почему то капсула в суставе с жидкостью цела..начали лечить от бурсита несчастного голдена..но в теч.дня я,погуляв по сети,поставила собаки верный диагноз-боррелиоз(болезнь лайма..сейчас диагноз подтвержден результатом анализа.скан готова предоставить)..я к чему тут ,,распинаюсь,,-во первых,стали пробиватся и надежные ранее капли..во вторых-добрый доктор младший сотников(в клинике на пловдивской)ТЕПЕРЬ знает,как выглядит укус заразногл клеща(но на всяк.случай лучше приходить к нему с уже поставленным диагнозом)...и в третьих-место укуса заразного клеща выглядит очень спецефически!!!если знать,как именно,возрастает вероятность спасения собаки..мы с голденом,к сожалению,спохватились слишком поздно..:-(