Клещи

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Наталья-Арто
Юль , озвучь клинику , что бы народ не попал к горе-врачам . У нас еще и не такое бывает

точное название не знаю, где-то в Могилёвской области... Предположительно госветстанция

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Цитата bakster
где-то в Могилёвской области.
А , Могилев - этим все сказано
Там на весь город пару более менее знающих врачей , а что уж про регион говорить ....

natalyberns

Казань
16.01.2011
1 633
Город
Казань
Цитата Tavy
Вы где искали? И как?

Нигде и никак)) И даже извинилась по этому поводу.
Спасибо за ссылку, конечно, но это ничего не меняет, т.к. отзывов пока действительно нет.

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Отзывов нет, а мнения есть )) И непонятки как это работает. И отказ народа экспериментировать на своих собаках - тоже своеобразный отзыв. ИМХО.

natalyberns

Казань
16.01.2011
1 633
Город
Казань
Цитата Tavy
И отказ народа экспериментировать на своих собаках - тоже своеобразный отзыв

Согласна. Будем ждать значит...

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Tavy, будьте так добры подскажите пожалуйста как эфирное масло разводить? Полыни не было, ток гвоздику удалось купить. Вчера гуляли в бицевском лесу, ползающего с лапы опять сняла. Противнищий такой. У гвоздики очень резкий запах, на нюх не может повлиять?

Aleno4ka

Московская обл. г. Пушкино
16.04.2010
3 016
Город
AnnaI,

Цитата Tavy
Плюс перед каждой прогулкой обработка самодельным спреем:
во флакон для опрыскивания цветов 300-400мл воды и по 15 капель эфирных масел полыни горькой, гвоздики и герани или лаванды.

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Aleno4ka, ой, спасибо большое... Видимо я невнимательно читала. Извнините пожалуйста меня все!

Aleno4ka

16.04.2010
3 016
Город
Цитата AnnaI
Видимо я невнимательно читала

Это старое сообщение 2013 года, просто я давно в теме....

Протон

Воронеж
24.02.2015
324
Город
Воронеж
Доброго времени суток Уважаемые форумчане!
Прошу прощения, что, возможно, повторю вопрос. А где продают эти чудо-эфирные масла?
На даче есть клещи, а каждый раз обрабатывать спреем Больфо как-то стремно (в дополнение к ошейнику Килтекс). Тем более, в инструкции написано, что не чаще одного раза в неделю. А на естественных маслах думаю, что можно хоть каждый день. Поправьте если не так.
С уважением,
Протон

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Цитата Протон
Прошу прощения, что, возможно, повторю вопрос. А где продают эти чудо-эфирные масла?

в обычной аптеке их много, а также в отделах где торгуют аромалампами
Цитата Протон
А на естественных маслах думаю, что можно хоть каждый день. Поправьте если не так.

каждый выход из дома но на 100% это вас не защитит

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Девчата, про своих хочу сказать, всегда обрабатывались только каплями на холку Адвантикс покупаю пипетки по весу в основном от 25 кг - до 40 и плюс еще до 10 кг. обрабатываемся 1 раз в 3,5 недели, может Бог отводит, но ТТТ сто раз.... Урсула правда весит почти 52 кг. но обрабатываю всегда по две пипетки 4 мл и 1 мл. ТТТ ....
а еще в этом году в полях гуляем по соседству с птицами, их столько на полях ... я такого никогда не видела... может и они свою благотворную лепту вносят

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Протон, я заказала в интернет-аптеке. На сайте eapteka.ru. Они во все регионы России вообще доставляют. Но наверное доставка дороже стоимости масел будет. А к ошейнику капли не используете? Мне ветеринар советывала капли плюс ошейник. Да и многие форумчане так делают.

Протон

Воронеж
24.02.2015
324
Город
Воронеж
Maser@ti,AnnaI.
Большое спасибо!
Анна, а не перебор? Мой заводчик Юлия Цибульская (на форуме Боризетта) советовала капли Инспектор плюс спрей Больфо. Я думаю перейти на капли сегодня не снимая ошейника три дня, а затем его снять, прибавив обработку Больфо перед поездками на дачу (в парке около дома за 10 дней не цепанули ни одного клеща, ТТТ) и плюс еще периодическая обработка самодельным спреем.
Да, в начале сообщения я не наехал, я сомневаюсь.
С уважением,
Протон

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Протон, Смотрите, чтобы передоза не было. Посадите печень ребетенку!

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Протон, сначала были только капли на холку. Потом ветеринар нам посоветывала ошейник одеть. Т,е, ошейник мы одели недели через две после капель. Дальше через две недели новая обработка каплями. Потом еще через 4 недели. Все по инструкции. У нас дача прям в лесу. Я очень клещей боюсь. Я советываласть тут на форуме. Вроде все прально делаю. В наших срествах защиты разное действующее вещество. Это конечно споров много вызывает, но мы уже .. Пока не присасывались к нам душегубы ТТТ. Ток ползающих медленных снимала и засушенных. Чешу после каждого гулянья.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Как я все таки радуюсь,что живу в Сибири
У нас конечно есть клещи,но не такое количество.Да и на прогулки мы ездим вот сюдя

20 км от города...Трава низкая до середины июня,очень цветочные поляны...Каких там только цветов нет...Клубники там море,озеро рядом...Даже если словили в поле клеща,то думаю,пока мальчики купаются,все клещи тонут
Когда трава вырастает,то ее тут же косят..Лепота...

SHELLI

Москва
02.05.2009
3 323
shellhouse.ru
Город
Москва
Сорри, что не совсем по теме

Цитата Евгения
Как я все таки радуюсь,что живу в Сибири

Красота, конечно, неописуемая

Но интересно, что в детстве, а это больше 25 лет назад )))) , проводя всё лето в деревне в Подмосковье,
и рассекая по полям и лесам, босиком в сарафанчиках, не видели никогда клещей,
а бабуля большую часть жизни прожила в Сибири, так вот она нам рассказывала, что там есть клещи и от них можно сильно заболеть,
И как же мы радовались, что мы живем не в Сибири ))))

Вот же говорят, что мир переворачивается, и в след за клещами к нам придут бананы и ананасы

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата Евгения
У нас конечно есть клещи,но не такое количество

Вчера как раз в новостях говори про неблагоприятную обстакановку клещиную и Сибирь упоминалась! Не расслабляйтесь!

Цитата SHELLI
Но интересно, что в детстве, а это больше 25 лет назад )))) , проводя всё лето в деревне в Подмосковье, и рассекая по полям и лесам, босиком в сарафанчиках, не видели никогда клещей,

Так обрабатывали и леса и поля, а счас видимо некому, да и средств на обработку не выделяют

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Цитата SHELLI
а бабуля большую часть жизни прожила в Сибири, так вот она нам рассказывала, что там есть клещи и от них можно сильно заболеть,
И как же мы радовались, что мы живем не в Сибири ))))

а нам как раз наоборот рассказывали

Цитата AnnaI

Вчера как раз в новостях говори про неблагоприятную обстакановку клещиную и Сибирь упоминалась! Не расслабляйтесь!

Мы не расслабляемся
собы обработаны
Наши гулятельные места проверенные
клеща в основном городе снимаем...Вот здесь мы очень осторожны..

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Евгения, правильно,покой нам только снится! Не дадим кровососу ни единого шанса!
По крайней мере постараемся!

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Ну вот пожалуйста, сегодня нас укусил клещ! Не смотря ни на какие усилия наши! Вот взял и присосался, гад..
Ни один ветеринар нас не принял (мы на даче в районе Переславля, у всех выходной оказался)... Сами удаляли. Он еще не успел кровушки нашей попробывать.. Но по-моему что то пошло не так. Боюсь остался кусочек..
Что теперь будет?
Страашно. Правда ветеринары сказали, что ничего страшного (по телефону) помажьте, говорят йодом или зеленкой. Буду наблюдать за состоянием ребенка..

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
AnnaI, Не паникуйте раньше времени. Понаблюдайте пару дней. Если будет отказ от еды (хотя у Дани не было), вялость, и повышенная температура, тогда бегом к врачу. Еще следите за мочой. Если начнет темнеть, то скорее в клинику. А может и пронесет, не все клещи дают пироплазмоз. Желаю не заболеть!

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Барни, спасибо большое! Буду наблюдать. Вялость сразу обнаружится, ведь мой то просто ни минуты не сидит на месте.

Протон

Воронеж
24.02.2015
324
Город
Воронеж
Барни, спасибо за предостережение! Антиклещевую терапию скорректировал в сторону смягчения. После дачи без клещей! ТТТ! AnnaI, желаем не заболеть!

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Почти 10лет была верна Адвантиксу..но..2года назад обработанный берн цапанул пироплазмоз(хотя..не буду винить в том случае именно капли-ехали с собаками с моря..возможно,просто смыли защиту частыми купаниями..)в этом году обрабатываю обоих с марта месяца адвантиксом обоих..каждые 3 недели..соблюдая все правила..результат- 3 дня назад у(многострадального голдена)-боррелиоз(болезнь лайма)..поймали в Лен.области.обнаружили минимум на 2-й стадии(собака отказывается от еды..хромает..сильно опухли суставы..)..на месте укуса характерного окраса пятно..в клинике на Пловдивской(Питер),,добрый,,доктор Сотников-младший(отдыхает таки природа на детях гениев)осмотрев место укуса спросил меня удивленно-ой!!а что это??потом сделал рентген..безуспешно попытался откачать жидкость из воспаления,поставил нам диагноз-бурсит..пояснив при этом-ну..типа в опухоли жидкость..она не откачалась,но есть..а у собаки бурсит..хотя почему то капсула в суставе с жидкостью цела..начали лечить от бурсита несчастного голдена..но в теч.дня я,погуляв по сети,поставила собаки верный диагноз-боррелиоз(болезнь лайма..сейчас диагноз подтвержден результатом анализа.скан готова предоставить)..я к чему тут ,,распинаюсь,,-во первых,стали пробиватся и надежные ранее капли..во вторых-добрый доктор младший сотников(в клинике на пловдивской)ТЕПЕРЬ знает,как выглядит укус заразногл клеща(но на всяк.случай лучше приходить к нему с уже поставленным диагнозом)...и в третьих-место укуса заразного клеща выглядит очень спецефически!!!если знать,как именно,возрастает вероятность спасения собаки..мы с голденом,к сожалению,спохватились слишком поздно..:-(

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
lanaspb, очень Вам сочувтвую... А можете фото укуса зараженного клеща выложить? ну или описание точное, каков хврвктерный окрас?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ну хоть что то еще действует? ??? Или уже нет никаких средств? ??
нам в клинике посоветовали ошейник Скалибор.

Della_

Москва/Егорьевск
03.07.2014
2 575
Город
Москва/Егорьевск
Larisa, нам кстати тоже посоветовали ошейник Скалибор и капли Прак-тик ,врач сказала что в таком сочетании хорошо действует .
Я зотела купить ошейник Foresta ,но врач меня отговорила,сказала,что к ним приезжал представитель этой фирмы и очень мягко намекнул,что этот ошейник в нашем регионе не действует