Цитата lara5
Девочки, своим мальчишкам дала уже по второй таблетке.Всего один раз со старшего сняла клеща в паху прицепившегося, но сухого, впечатление такое, что он укусил и сразу сдох. И то, это произошло за 3 дня до окончания действия. Давно я так спокойно себя не чувствовала. Не думаю, что Бравекто вреднее чем любые капли раз в три недели, да и на каплях клещей снимала. В моем окружении Бравекто принимают еще 8 собак и все очень довольны. В любом случае это личный выбор каждого владельца.
Присоединяюь к числу сторонников Бравекто.
Давала своим в начале мая. В июне ходили в лес за грибами, взяли собак. Вернулись и обомлели - на Терьке ползало сразу два клеща. Стали осматривать собаку и в итоге сняли 7(!!!) штук. Но он короткошерстный, с ним проще. На длинношерстной Даре после осмотра нашли пятерых, сняли. А спустя два- три дня увидели еще одного, уже сухого и сдохшего. Это по результатам только одной лесной прогулки. А так все лето жили в Подмосковье на даче, гуляли в полях, цепляли там собаки клещей или нет - не знаю, находить не находили ни живых, ни сдохших.
Так что, ТТТ, у нас с Бравекто сложились хорошие отношения, бум пользоваться и на след.год.