Клещи

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Maser@ti, будем стараться!
Дура я, дура((( Склеротичка((( Перепутала даты обработки - нельзя же было ветпаспорт открыть, "по памяти" оно ж "лучше"((( Опоздала на 4 дня - и хватило(((
Все даты сл. обработок уже в телефон повносила, чтобы звенел мне прямо в мозг, когда пора будет.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ройс, обработку надо проводить каждые 3 недели, дольше ждать опасно!

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Tavy, Ирина, я знаю
. И обычно так и делаю, а тут - помутнение прямо какое-то( Запомнилась одна дата, а в паспорт полезла новую обработку записывать - а там на 4 дня уже больше прошло... У меня он только на клеща смотрит - и уже болеет, а тут такое западло. Прошлые два раза на обработанном пробивало, в этот раз еще и опоздали.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ань, ну ты ж понимаешь что действие препаратов не скачком заканчивается, 4 дня - это совсем не много... может в самом препарате дело? Или клещи у вас особо злые7

Ройс

Кременчуг
17.11.2014
2 833
Город
Кременчуг
Tavy, я все понимаю. Только не понимаю, почему за 2,5 года дома - я не знала, что такое клещи, а теперь - задолбалась лечить. Предыдущий раз пробило Барс-форте на 5-й день после обработки, в этот раз был Хартц+спрей Фронтлайн, но видимо успел укусить как раз в период, когда прошлая обработка перестала действовать, а новая - еще не начала. Препараты разные брала - не знаю, тут то ли популяция клещей такая злостная, то ли средства подделывают уже все подряд. Мы ни в лесу, ни в полях не бываем - гуляем только в городе, и все равно находятся они. У меня уже одна мысль, чем защититься - скафандр

Natali17

Новая Москва
20.03.2015
688
bernclub.ru
Город
Новая Москва
Ройс, афигеть((((а мы в лес все ссым ездить из за них а тут в городе скок их((((мы вектра 3д обрабатываем, и спрей фронтлайн если на даче чисто на лапки и попку)))

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Natali17,
Цитата Natali17
а мы в лес все ссым ездить из за них
К нам приезжайте.... у нас их нет.

Natali17

Новая Москва
20.03.2015
688
bernclub.ru
Город
Новая Москва
Барни, да, у нас последний укольчик 1 августа и мы к вам))))ура ура ура)))

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата lara5
Девочки, своим мальчишкам дала уже по второй таблетке.Всего один раз со старшего сняла клеща в паху прицепившегося, но сухого, впечатление такое, что он укусил и сразу сдох. И то, это произошло за 3 дня до окончания действия. Давно я так спокойно себя не чувствовала. Не думаю, что Бравекто вреднее чем любые капли раз в три недели, да и на каплях клещей снимала. В моем окружении Бравекто принимают еще 8 собак и все очень довольны. В любом случае это личный выбор каждого владельца.

Присоединяюь к числу сторонников Бравекто.
Давала своим в начале мая. В июне ходили в лес за грибами, взяли собак. Вернулись и обомлели - на Терьке ползало сразу два клеща. Стали осматривать собаку и в итоге сняли 7(!!!) штук. Но он короткошерстный, с ним проще. На длинношерстной Даре после осмотра нашли пятерых, сняли. А спустя два- три дня увидели еще одного, уже сухого и сдохшего. Это по результатам только одной лесной прогулки. А так все лето жили в Подмосковье на даче, гуляли в полях, цепляли там собаки клещей или нет - не знаю, находить не находили ни живых, ни сдохших.
Так что, ТТТ, у нас с Бравекто сложились хорошие отношения, бум пользоваться и на след.год.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата Juliuska
Вернулись и обомлели - на Терьке ползало сразу два клеща. Стали осматривать собаку и в итоге сняли 7(!!!) штук.

так не понятно, чему вы так радуетесь? Если клещей снимаете, то я так понимаю что препарат не работает?

lusik

пригород Минска
12.03.2015
2 295
Город
пригород Минска
Цитата bakster
так не понятно, чему вы так радуетесь? Если клещей снимаете, то я так понимаю что препарат не работает? scratch_one-s_head

так не присосавшихся , я так понимаю ....

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Цитата lusik
так не присосавшихся , я так понимаю ....

возможно да... сори. Не поняла просто.

alexant

Пермский край
30.06.2015
651
Город
Пермский край
Берёзовый дёготь-хорошее средство.Не только клещи,мошка и мухи валятся)

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата bakster
так не понятно, чему вы так радуетесь? Если клещей снимаете, то я так понимаю что препарат не работает?

lusik, правильно меня поняла
снимали после прогулки неприсосавшихся, просто бегающих по или в шерсти. Меня убило их количество - с двух собак сняли 12 штук за одну прогулку

Вообще говорят, что самое верное средство - это внимательный осмотр собаки после прогулки и снимать этих тварей, пока они не присосались. Но одно дело - на короткошерстной собаке, и соооовсем другое на длинношерстной. Как ни старайся, нереально найти всех до единого. И в случае Дары так и случилось - тот сдохший, которого нашли случайно через несколько дней. Не думаю, что он сдох от старости
, гораздо вероятней его убил Бравекто

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Juliuska, а желудок, печень как реагировали? Есть какие-то наблюдения?

Мэри

Московская область
05.04.2010
4 007
Город
Московская область
Цитата AnnaI
Juliuska, а желудок, печень как реагировали? Есть какие-то наблюдения?

Я тоже всем своим собакам в апреле давала Бравекто. Буське уже дала второй раз. Марусе с Багирой второй раз дам в эти выходные. После приёма первый раз я не наблюдала вообще никакой реакции, в отличии от некоторых капель, нам не пошли ни Сертифект ни Барс, у Мани повышен АЛТ, после приёма таблеток сдавали биохимию, отклонений в показателях по сравнению с предыдущим разом не было. Клещей с обработанных собак не снимала.

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Мэри, спасибо большое. Может тоже попробуем.

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Девочки и мальчики берегите своих питомцев! Позвонила подруга, она работает в ветклинике в Раменском районе, вся клиника переполнена собаками на капельницы. Пробивает все!
Совет от врачей - гулять там, где меньше растительности! Симптомы у всех разные, обработки у всех разные и двойные, и тройные, а гарантии нет

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Боже мой! Хочу зиму снежную и холодную!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Бася
Пробивает все!
Совет от врачей - гулять там, где меньше растительности! Симптомы у всех разные, обработки у всех разные и двойные, и тройные, а гарантии нет

Да, подтверждаю. На Северовостоке Подмосковья та же картина.
У меня ОБЕ попали, одновременно.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Tavy
У меня ОБЕ попали, одновременно.
Пирик???

Мася гуляет вокруг дома. В лес не ходит. Вчера сняла одного. Присосавшегося, но дохлого и маленького. А один, вальяжно гулял по занавеске в ванной.....
С Даньки не снимала. ТТТТТТТТТ
А в клиниках завал.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Барни
Пирик???

угу. Но уже вылечили.
У них из симптомов была только резко скакнувшая ночью температура, выше 40. При этом они не были вялыми и аппетит с утра был зверский, как всегда.
Т.к. всё было замечено сразу и укол сделан на утро - обе лечились без капельницы.

14.03.2015
3 184
Tavy, а как вы заметили температуру если поведение как всегда.Ну чтобы знать,на что стоит обратить внимание.Я только по отказу от еды вижу непорядок.А отказывается он когда дело совсем швах.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
арик, одна из них пол ночи перекладывалась с места на место, это не обычное поведение, но ей могло и просто в тубзик приспичить. Они обе сейчас спят дома, т.к. течки у обеих. Я пошла выпускать и пощупала её на предмет температуры - это действие вообще на уровне рефлекса у меня. Дело в том, что при пироплазмозе уши и нос- не показатель, они могут не быть горячими даже при 40. Пощупала ухо внутри -показалось горячее, пощупала пузо, тут явно горячее, стала мерить температуру.

14.03.2015
3 184
Tavy, спасибо.Буду знать где в первую очередь смотреть температуру.Никогда не догадалась бы про ухо.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ну что первое под руку подворачивается )))
Но край уха может быть холодным при пирике! В других случаях горячим будет практически всё ухо.

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Tavy
укол сделан на утро

Ир, а укол чего? в клинике или сама?
Я ж боюсь теперь этого панически....

Цитата Tavy
Но край уха может быть холодным при пирике! В других случаях горячим будет практически всё ухо.

У Барсика, помню, вся голова, как котелок была....

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
В клинике. Пиростоп.