Quote (AlenaBaikal)
как плотно? он узкий етот ошейник?
В разумных пределах конечно
, не надо душить собаку. Когда одеваете, раздвиньте шерсть или расчёской расчешите как на пробор, поперёк шеи, оденьте ошейник, выправьте из под него попавшую шерсть и проверьте, чтобы собаке не туго было, потом через день ещё проверьте - не трёт ли, не слишком ли болтается. Просто если поверх шерсти одеть, как обычный ошейник, то со временем он тоже в шерсть провалится, но хорошего контакта не будет, зазор слишком большой.
Quote (ГардианНа)
Пойду сегодня за каплями Барс
Я капала Барс, когда ничего другого не было, у нас вроде всё нормально и работает, но веты говорят он очень токсичный, т.е. следить надо за состоянием собаки.
Quote (DAFNA)
я начинаю обрабатывать, когда плюсовая температура где-то около недельки держится
Вот и я тоже, но если солнце яркое, на припёке и в минус лапы еловые нагреваются хорошо, тёплые прям, а моя любит полазить везде... вот и думай, наверно уже пора затариваться.
Quote (Сильва)
А вот на одном форуме вычитала .что некоторые обрабатывают раствором уксуса (разведённого с водой)
сомнительно что-то.... я бы не стала так эксперементировать на всякий случай
Вот слышала, что в Сибири охотничьих собак керасином протирают, тоже на сколько-то часов хватает, но себе я куплю что-то более современное всё-таки.