Клещи

ляля

Брянск
15.06.2008
4 693
Город
Брянск
Н@дющк@, после заморозков они должны стать неактивными, по идее, а там - по разному бывает, и до декабря ловили...

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Н@дющк@)
когда клещи перестают кусать, после первого снега или после установления уже постоянного снежного покрова????
Н@дющк@, насколько я знаю, они неактивны когда постоянно держится минусовая температура

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Ira)
они неактивны когда постоянно держится минусовая температура

ага, они же не теплокровные. Хотя знаю случай, когда принесли клеща с новогодней ёлкой.

monti

Москва
28.11.2008
1 093
Город
Москва
помню давно как то вет говорил, что обрабатывать от клещей нужно до тех пор, пока не установится температура -5 и ниже

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
ну, в общем весна началась. но начала клещевого сезона - всего ничего осталось.
перечитала всю тему, решила затариться Барсом в разных видах.
Фронтлайн у нас в том году был пробит клещами. Адвантикс (по прошлогоднему опыту) где-нить к августу может вообще пропасть из продажи. мы его в том году по всем магазинам разыскивали

Девочки,а собаку когда нужно первый раз обрабатывать?
И можно ли делать сочетание капли + ошейник? и еще спрея добавить, если куда в лес выбираешься?
А ошейник нужно постоянно носить, или можно только на прогулку надевать?

verёna

Москва
13.03.2009
114
Город
Москва
Что верно, то верно, уже совсем скоро.:((
У нас у предыдущей собаки дважды был пироплазмоз, оба раза ловили в середине марта. Еще снег, ночью минус, а днем солнышко ветки пригревает и эти гады отогреваются и кусают. Так что, еще неделька, максимум две и капаться, прыскаться и т.д. Своего будем обрабатывать наверное уже на этой неделе. Только вот пока не знаю чем. Фронтлайн в прошлом году пробивало неоднократно, слава Богу обошлось.
Капли+ошейник нам даже веты рекомендовали, т.к. ни у кого нет 100%защиты. Но ошейник нужно носить постоянно.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Наша врач советовала капли + ошейник "Килтекс".

Последнее редактирование:

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
DAFNA, это Елена Анатольевна?
а капли какие?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
ГардианНа, ошейник придётся носить постоянно и одевают его на обработанную собаку, т.е. сначала капли, потом ошейник, причём у ошейника должен быть контакт с кожей, значит довольно плотно должен быть одет. Только смотрите внимательней на реакцию кожи. У двух наших щенов выявилась аллергия на вещества в ошейнике, хотя ни пищевыми аллергиями ни какими другими не страдали. Мы ошейники не носим, капаем капли и перед лесом ещё спрей используем.

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
ГардианНа, да, Елена Анатольевна.
Я пользуюсь каплями "Барс" (Е.А. негатива не высказывала), а ошейник "Килтекс" - это уже она посоветовала. Она еще про какие-то капли говорила, по-моему тоже килтекс
, но т.к. меня Барс полностью устраивает, то я и не запомнила...

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
ГардианНа, ошейник придётся носить постоянно и одевают его на обработанную собаку, т.е. сначала капли, потом ошейник, причём у ошейника должен быть контакт с кожей, значит довольно плотно должен быть одет. Только смотрите внимательней на реакцию кожи. У двух наших щенов выявилась аллергия на вещества в ошейнике, хотя ни пищевыми аллергиями ни какими другими не страдали. Мы ошейники не носим, капаем капли и перед лесом ещё спрей используем.
Tavy, +1

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
DAFNA, Tavy, спасибо.
Пойду сегодня за каплями Барс и ошейником.
А когда капать начинать? До апреля подождать, или как только определенная температура будет днем держаться?
ОФФ
А что за кнопка "открыть спойлер" в сообщении DAFNA???

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
ГардианНа, я начинаю обрабатывать, когда плюсовая температура где-то около недельки держится.
Боюсь, что в марте уже придется....

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Quote (ГардианНа)
А что за кнопка "открыть спойлер" в сообщении DAFNA???

это я цитату не так обозначила, уже исправила...

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
Quote (DAFNA)
Она еще про какие-то капли говорила, по-моему тоже килтекс
А мне ветеренарнвй врач их советовал,тоько не было их в продаже..
А вот про Барс мне сказали ,что тоже нормальные и нет отличия от дорогих...Не могу спорить ,так как капали и фронталайном (клещей снимали) и адвантексом (так же снимали)..А ещё вседа ошейник и тоже "Килтекс"..А вот на одном форуме вычитала .что некоторые обрабатывают раствором уксуса (разведённого с водой) ,хватает на 1.5 часа..Это я ещё не опробовала..

AlenaBaikal

Иркутск
22.12.2009
126
Город
Иркутск
Quote (Tavy)
причём у ошейника должен быть контакт с кожей, значит довольно плотно должен быть одет
как плотно? он узкий етот ошейник?

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Quote (Сильва)
советовал,тоько не было их в продаже..

Вчера в вет.аптеке были... тоже задумалась, что пора покупать... Только думать надо быстрее, пока есть.

AlenaBaikal

Иркутск
22.12.2009
126
Город
Иркутск

с моей точки зрения это не узкий. как его на наших пушистиков затягивать.... без фанатизма естественно...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (AlenaBaikal)
как плотно? он узкий етот ошейник?

В разумных пределах конечно
, не надо душить собаку. Когда одеваете, раздвиньте шерсть или расчёской расчешите как на пробор, поперёк шеи, оденьте ошейник, выправьте из под него попавшую шерсть и проверьте, чтобы собаке не туго было, потом через день ещё проверьте - не трёт ли, не слишком ли болтается. Просто если поверх шерсти одеть, как обычный ошейник, то со временем он тоже в шерсть провалится, но хорошего контакта не будет, зазор слишком большой.
Quote (ГардианНа)
Пойду сегодня за каплями Барс

Я капала Барс, когда ничего другого не было, у нас вроде всё нормально и работает, но веты говорят он очень токсичный, т.е. следить надо за состоянием собаки.
Quote (DAFNA)
я начинаю обрабатывать, когда плюсовая температура где-то около недельки держится

Вот и я тоже, но если солнце яркое, на припёке и в минус лапы еловые нагреваются хорошо, тёплые прям, а моя любит полазить везде... вот и думай, наверно уже пора затариваться.

Quote (Сильва)
А вот на одном форуме вычитала .что некоторые обрабатывают раствором уксуса (разведённого с водой)

сомнительно что-то.... я бы не стала так эксперементировать на всякий случай

Вот слышала, что в Сибири охотничьих собак керасином протирают, тоже на сколько-то часов хватает, но себе я куплю что-то более современное всё-таки.

ГардианНа

Москва, Дмитровский р-н
03.07.2009
2 807
Город
Москва, Дмитровский р-н
Quote (Tavy)
Я капала Барс, когда ничего другого не было, у нас вроде всё нормально и работает, но веты говорят он очень токсичный, т.е. следить надо за состоянием собаки.
ок, поняла, буду следить.
просто Фронтлайн у нас клещи уже пробивали. так что в него я больше не верю.
Адвантикс наверное тоже надо закупить. и вообще затариться сразу сейчас - и до ноября. Там же срока годности хватит, я правильно понимаю?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (ГардианНа)
просто Фронтлайн у нас клещи уже пробивали.

У нас и Фронтлайн и Адвантикс в прошлом году пробивали

Hartz работал нормально, но от потделок разве у нас застрахуешся?

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Буквально в выходные общалась с охотниками. Они своих собак уже обработали. Пользуются только "Барсом" - очень довольны.

По собственному опыту прошлого года собаку обрабатывала с конца марта и до первого снега. Начали с Фронтлайна - в тот же день принесли кровопийц домой. На Адвантиксе эти гады успевали ещё и присосаться. Где то с мая мне всё это надоела и стали мы травить всех "Барсом" - капли 1 раз в месяц, спрей - перед походом в лес на лапы и пузо. Больше ни кого не ловили. Когда ездили на юг, после дороги сняла с Ронни несколько пассивных не присосавшихся особей. А с себя двоих, уже впившихся.
так что на обратном пути спреем обрабатывались все.
Не знаю, насколько токсичен "Барс" ,но при нашей чувствительности и аллергичности применяем его с 5 месяцев без каких либо побочных эффектов.

Лично мне летом было сложно от дифференцировать клинику пироплазмоза. Берну жарко, он малоактивен ,тяжело дышит, иногда поднимается температура. На столике в прихожей специально для таких случаев всегда держала градусник и баночку. Как только появлялись подозрения , мерила температуру и на прогулки собирала мочу.

Ну это для таких паникёров, как я.

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
так..расскажу я!!!!
мы обрабатывались фронтлайном каплями+ошейник Килтикс+спрей перед походом в лес/поле!!!
все нормально было, но летом поехали на две недели на природу фронтлайн пробило..нашла клеща, но дохлого

поехали на Россию в сентябре, там были представители АВЗ, грамотно рассказали про новинку БАРС-ФОРТЕ, в итоге накупили каплей и спрея...все!!! осень пережили отлично!!!
тоже скоро побегу за ошейникои и за каплями

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Н@дющк@,
Quote (Н@дющк@)
БАРС-ФОРТЕ

Новинка? В продаже уже есть?

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Н@дющк@,
Quote (Н@дющк@)
там были представители АВЗ, грамотно рассказали про новинку БАРС-ФОРТЕ

А рассказывал, чем от обычного "Барса" отличается?

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
AlZu, я не выговариваю..с фипронилом каким то
ну она сказала что регулятор укуса клещей...
я не помню уже точно

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Н@дющк@, фипронил у нас в России не может применятся в производстве.
Барс изначально был с Фипронилом. Но были судебные разбирательства. Потом у Барса стало другое действующее вещество.
Затем стали появляться другие отечественные препараты с Фипронилом, например, Дана-2.
НО! До сих пор Фипронил не может применятся при производстве у нас в стране.
И еще, Фронтлайн, у которого то же действуещее вещество может применяться у беременных и кормящих, а российские аналоги - нет.
Когда Террка ходила беременная и кормила был самый опасный по клещам период. Мне пришлось прерыть кучу информации. В итоге я не решилась пользоваться российскими препаратами с Фипронилом. Рисковать не стала.
Вобщем, слишком много неясного в этой истории.

Но по закону Барса с Фипронилом на даннй момент быть не может априори. Разве что Франция выкупила ТМ Барс.

Сильва

Москва
15.10.2009
23 478
Город
Москва
А я только подумала Барс покупать ,а тут опять облом!