Клещи

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
У нас уже клещи тоже. Вчера дочка с лабрадорши сняла, позавчера со своей куртки. Я уже всех обработала Фронтлайном каплями на холку.

kalliliya

Каменск-Уральский, Свердловская область
17.08.2008
3 820
Город
Каменск-Уральский, Свердловская область
Quote (tat2041)
У нас уже месяц прошел после Фронтлайна

Основываясь на многолетнюю практику хочу предупредить, что каплями нужно обрабатывать каждые ТРИ недели! Через три недели с собаки снимаем впившихся клещей.
Что бы не писал производитель на упаковке, любые капли от клещей работают не более трёх недель. От блох месяц защищают легко, и да же больше.

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
kalliliya, спасибо большое, мы учтем.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (tat2041)
что после обработки через 10 дней надо надеть ошейник

А мы сразу обработались и напялили ошейник! Так не надо было делать?
Сначала капли, потом ошейник?
Это ничем не опасно, что все сразу?
Крохе он очень мешает. Постоянно садиться почесать шею... посмотрели все внимательно - никаких раздражений, покраснений нет...
Может, ему просто непривычно постоянно в ошейнике маленьком ходить или это все-таки говорит о каких-то физических беспокойствах?

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Janest, ой, я не стала бы так уж усердствовать, инсектицид все-таки

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
tat2041, может, снять ошейник?
мы в нем всего с пятницы... да и раздражаться не будет так...

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Janest, конечно снимите, хотя бы на ночь, он же его все-таки беспокоит. Эта отрава может накапливаться в организме, не зря вет сказала надевать его не раньше чем через 10 дней после капель.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
tat2041, спасибо!
Снимем и заодно посмотрим реакцию. Возможно поменяем ошейник (у нас тоже Килтикс)

July

Москва
07.03.2010
678
Город
Москва
в выходные на даче сдуру прогулялись в лес. нашла десяток клещей, впившихся под антиклещевой ощейник! он что - их приманивает? месяц до этого носил - вроде все нормально было.. "килтекса" для щенков не было, купили какой-то альтернативной фирмы - и вот результат
каплями барсовыми тоже был обработан. ужос!
то ли клещи в тульской области такие стойкие, то ли "барс" + ошейник недостаточно? до июля теперь в лес не пойдем
а в сухой траве они же тоже сидят, паразиты. страшно жить.
как думаете - фронтлайн+килтекс ошейник+спрей совсем перебор будет, если попробовать? малышу-то 4 месяца всего..

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Спреем мы только лежанку брызгаем, правда, и килтекс только в лес надеваем, дома снимаем.
Фронтлайн позавчера обновили.

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Quote (Н@дющк@)
вот кошмары то творятся, с этими клещами

И не говорите. Поскольку мы недавно гулять начали, а собаководов у нас в районе очень много, при встрече по дороге в лес нас по десять раз на дню спрашивают: "Вы от клещей побрызгались?" Большинство с ошейниками ходят.

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Janest)
Снимем и заодно посмотрим реакцию. Возможно поменяем ошейник (у нас тоже Килтикс)

Вчера сняли килтикс. Тут же перестал чесаться и его больше ничего не беспокоит

Но ведь раздражений не было никаких

Nerisa

Москва
11.11.2009
1 228
Город
Москва
Janest, может, непривычно? Мой цепочку месяц снять пытался))
Девочки, посмотрите-это оно? (фото нашла в инете) Оно такое?

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Janest, мне кажется,если раздражений нет,то он просто выпендривается и пытается снять....

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Ego,
Quote (Ego)
выпендривается и пытается снять....

Quote (Nerisa)
может, непривычно?
да?

вот скотос
ну ладно... подождем до выходных и опять напялим!
Спасибо

Quote (Nerisa)
Девочки, посмотрите-это оно?

Фу, какая гадость с утра пораньше...
вообще, я их никогда не пыталась разглядывать! Быстрее избавился и сжечь эту мерзость

cheron

Нижний Новгород
29.12.2008
1 270
Город
Нижний Новгород
SOS!!!!!!!!!!
А кто-нибудь сталкивался с вялотекущим пироплазмозом? что-то особенное происходит с собакой?
У меня Шерон заболела, кровь не подтвердила наличие пироплазм, но клеща я с нее снимала 3 числа.
t вчера 40, сегодня утром 39, за ночь выпила 5-литровое ведро воды. Периодически взвизгивает как щенок, что болит пока не выяснила

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Каплями барсовыми прокапались, спреем опшикиваю, а все равно сегодня сняла уже второго клеща за последние три дня. Толи защита недействует, толи клещи особо стойкие попадаются

Ludik77

Москва
02.04.2009
4 845
Город
Москва
cheron, Я слышала, что пироплазмоз бывает разный. Т.е. течение самой болезни бывает быстрое и медленное!
Мой Вам совет - СРОЧНО на повторный анализ!!!!!!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
cheron, СРОЧНО вета!!! Бабезии могли просто не проявиться в крови еще.
Как у вас сейчас дела?

cheron

Нижний Новгород
29.12.2008
1 270
Город
Нижний Новгород
Ludik77, Svetla, сегодня ездили повторно на анализы - ОТБОЙ!!!
Спасибо за поддержку

В общем у нас бронхит, а причину взвизгивания так и не определила

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
cheron,
Проверьте, нет ли выделений из петли. Симптомы (темп и сильная!! жажда) бывают при пиометре. Не дай Бог...

cheron

Нижний Новгород
29.12.2008
1 270
Город
Нижний Новгород
suzanna, у нее сейчас течка (началась 4 апреля, вместо декабря), но буду иметь ввиду.
Сейчас отзвонилась наш вет, огорошила меня: у Шерки соотношение кальций-фосфор 9/3

Буду лопатить интернет на сей предмет.

cheron

Нижний Новгород
29.12.2008
1 270
Город
Нижний Новгород
Svetla, спасибо! Лечимся во все дырки
:свечи, таблетки, капельницы

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
cheron,
А свечи какие?
Еще взвизгивает? Лада взвизгивала после прогулки по лесу....Пока пакет полиэтиленовый не выкакала
. Он видимо кишки тянул. Продолжила чей-то пикник, сучилища

cheron

Нижний Новгород
29.12.2008
1 270
Город
Нижний Новгород
suzanna, обнаружили воспаление параанальных желез, вот и вставляем проктоседил.
А взвизгивает ..., знаешь.. раз взвизгнула носом вменя ткнулась, раз - лапой зацепилась за сучок на улице. Такое впечатление будто у нее болит все тело
, но то что она давно (тьфу, тьфу) ничего не подбирала - это точно, а кормлю по маленьку совсем (за зиму она раздобрела основательно).
А вот про кальций-фосфор ничего не скажешь?

Асача

Санкт-Петербург
14.01.2009
7 185
Город
Санкт-Петербург
cheron, не болейте! Выздоравливайте!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (cheron)
А вот про кальций-фосфор ничего не скажешь?
Кальций.
(+) Повышение при злокачественных новообразованиях, гипервитаминозе D, почечная недостаточность, избыточное потребление кальция, некоторые грибковые инфекции, первичный гиперпаратиреоз, гипоадренокортицизм, остеомиелит.
(-) Снижение при гипоальбуминемии, первичном гипоппаратитиреозе, вторичном почечном гиперпаратиреозе, вторичном пищевом гиперпаратиреозе, эклампсии, почечной недостаточности, остром панкреатите, синдроме мальабсорбции в кишечнике.

Фосфор

(+) Повышение при почечной недостаточности, преренальной и постренальной азотемии, первичном гипопаратиреозе, вторичном гиперпаратиреозе, гипертиреоидизме (у кошек), акромегалии, гипервитаминозе D, избыточном поступлении с пищей, остеолитические поражения костей, некрозы ,травмы, у молодых растущих животных.
(-) Снижение при недостаточном поступлении с кормом, пониженном всасывании в кишечнике, гиповитаминозе D, первичном гиперпаратиреозе , гиперкальциемии по причине злокачественных новообразований , диабетическом кетоацидозе, гиперадренокортицизме, нарушении функции почечных канальцев, гиперальдостеронизме.
+============================
В норме индекс кальций-фосфор вроде 2:1. Хотя некоторые считают, что 1,2:1. Питаетесь чем?
Витамином Д не злоупотребляете? Переизбыток кальция сильно вредит сердечку

А 9:3 =3:1..

Последнее редактирование:

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Сегодня всю ночь боролись за жизнь малыша Остина Мартина (8 мес) сына Элвиса от пироплазмоза, но к сожалению так спасти и не удалось.

Спи спокойно малыш.