Клещи

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Надюшка,
Печень принимает участие в процессе пищеварения, обезвреживает попадающие в организм чужеродные вещества (обезвреживание различных чужеродных веществ (ксенобиотиков), в частности аллергенов, ядов и токсинов путём превращения их в более безвредные, менее токсичные или легче удаляемые из организма соединения), обеспечивает организм глюкозой, делает и хранит необходимые для организма запасы некоторых витаминов, синтезирует холестерин и желчные кислоты, участвует в кроветворении…

Т.е. чем больше вредных веществ попадает в организм, тем большая нагрузка на печень. Некачественный сухой корм тоже, конечно, влияет. Но вопрос кормления очень спорный, для него есть отдельная темка. Про себя могу сказать, что моя старшая колляшка прожила 12,5 лет на сухом корме. Про УЗИ я уже писала (все внутренние органы в норме). Так что большую роль играет и наследственность.

Последнее редактирование:

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
У нас многие очень рекомендуют:
Спрей инсектоакарицидный «Mr.Bruno»
Свойства спрея:
-отпугивает и убивает блох, вшей, клещей, власоедов;
-уничтожает промежуточные стадии развития эктопаразитов: яйца и личинки блох;
-отпугивает комаров, москитов, слепней и других летающих кровососущих насекомых.
Безопасен для человека и животных.
Мягкий кондиционер придает шерсти неповторимый блеск и легкое расчесывание.
Спрей инсектоакарицидный Mr.Bruno Mild
Безопасное средство лечения и защиты четвероногого питомца от присутствия или возможного нападения эктопаразитов.
Пониженное содержание активных компонентов обеспечивает бережную защиту животных, требующих особого ухода:
щенков со 2-й недели рождения,
больных и ослабленных животных,
беременных и кормящих животных,
склонных к аллергии собак.

Сама пока правда не пользавалась

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Shurik, прикольный спрейчик, мне как раз нужно найти средство для отпугивания комаров и кровососуших, т.к через месяц уедем в лес на неделю, а там этих жужжалок тьма тьмущая....
Тока мне интересно он действует как обычно 3 недели???

керрюшка

Питер
13.04.2009
362
Город
Питер
Shurik, спасибо за инфу.
Для нас также очень актуален отпугивающий комаров и др. спрей. А то все бритые части тела собакевича летом просто искусаны мошкарой.

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Н@дющк@, там ещё шампунчики есть и капли! Капли кажеться подольше действуют

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Shurik, вроде хочется попробовать...а страшновато
Вдруг поймаешь какого-нибудь неправильного клеща
а средство не пойдействует

Последнее редактирование модератором:

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Н@дющк@, СПАСИБО!!!!!
У меня просто у самой на этот ошейник аллергия. А беременную после второй половины стараюсь не мыть.
Но все-равно спасибо!!! Вдруг, кому понадобиться!!!!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Shurik, в Спрее инсектоакарицидном Mr.Bruno Mild действующее вещество: Перметрин 1%.
Меры предосторожности:
Препарат предназначен только для наружного применения.
Не применять животным младше 3-месячного возраста, больным, кормящим животным.
В Барсе то же действующее вещество, что и в этом спрее.
Что-то я боюсь....

DAFNA

Москва, Марьина роща
09.08.2008
7 194
Город
Москва, Марьина роща
Что-то про Mr.Bruno в инете мало отзывов, а эксперименты на своей собаке ставить не хочется....
Может кто пользовался? Поделитесь впечатлениями.

Valterc

Москва
17.05.2009
28
Город
Москва
Что-то как-то грустно
:
Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - С начала весны в лечебно- профилактические учреждения Москвы обратилось 2 тыс. 350 человек, укушенных клещами, сообщили "Интерфаксу" в столичном управлении Роспотребнадзора в четверг.
"Было привито 3 тыс. 406 человек. Случаев заболевания клещевым энцефалитом не зарегистрировано", - сказал собеседник агентства.
Он напомнил, что территория Москвы является благополучной, то есть регистрируются только завозные случаи клещевого энцефалита.
"В 2008 году было зарегистрировано два случая заболевания клещевым энцефалитом в городе. Оба - завозные", - пояснил собеседник "Интерфакса".
А ветеринар наш говорит, что сейчас очень много покусанных, и в результате опроса всех пострадавших клещи пробивают все препараты.... От этого вообще становится

AlZu

Москва
16.01.2009
6 637
Город
Москва
Интересный факт:
за прошедшую неделю проживания за городом нами было поймано клещей:
на мне - 2 шт.
на муже - 1 шт.
с кота сняли - 3 шт.
с собаки - 0.
Вывод, "Барс" работает!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Кто-нибудь пользовался Блонетом?
В наших магазинах всё скуплено кроме барса и этой штуки, у меня ещё есть запас, но народ спрашивает. Может знает кто, работает он или нет?

Пьеро

Екатеринбург
11.07.2008
5 894
Город
Екатеринбург
Tavy
kalliliya пользовалась в прошлом году, тоже ничего другого не было, отзывы вроде хорошие, узнайте у нее подробности )))

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Пьеро, спасибо!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Иришка,
А вот у меня на Фронтлайн-Комбо Спот Он написано, что беременным можно...и при лактации....
Это я так, для информации...

kalliliya

Каменск-Уральский, Свердловская область
17.08.2008
3 820
Город
Quote (Tavy)
Кто-нибудь пользовался Блонетом

У нас в продаже есть БлохНэт, не знаю, тот же препарат, Ирина, или нет.
Про БлохНэт скажу, что работает. В прошлом году были проблемы с покупкой Фронтлайна, пользовалась БлохНэтом. Как раз в клинике летом работала, кто обрабатывал им каждые три недели собак, укусов клещей не было зафиксировано. Мне понравился препарат. Нынче пока им не пользовалась, но в прошлом году лично у меня нареканий к нему не было.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Спасибо, Лиля! хотела тебя в личке спрашивать, а ты уже здесь всё увидела
. У нас мало кто им пользовался, собачники как-то поделились между Фронтлайном-Адвантиксом и Барсом. Сейчас и у меня Адвантикс закончится, будем пробовать.

Мэла

Рязань
16.12.2008
344
www.eltontadelos.ru
Город
Рязань
DAFNA, мы пробовали Mr.Bruno - из серии милд - одевала беременной ошейник - понравился.
Tavy, у меня все собаки целый сезон продержались на БлохНете - вроде тьфу тьфу, только еще плюс ошейник "Килтикс"

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Проверили. 2 дня в лесу, 4 человека, 2 собаки, всего сняли около 12 клещей (из них одного с собаки), ни один не впился
На Центавре - ни одного!! был обработан 3 недели назад Хартцем (капли) и перед выездом - спрей Барс (ох и пахнет же он
)

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
suzanna, беременным Фронтлайн можно только спрей. Но у нас Фронтлайн не работает. Снимали присосавшихся клещей после него. Я пользуюсь Неостомазаном. Хлопотно, конечно, но что поделаешь...

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Вчера с Тоши сняла дохлого клеща.
Надеюсь, умер не от старости, а фронтлайн-комбо в ампулах подействовал на гада....Значит, работает препарат...

Shurik

Ярославль
15.05.2008
3 075
mail.ru
Город
Ярославль
Обработались Mr.Bruno Mild , за 1о дней не видели ни одного клеща!!! Пока нравится

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
У нас подходит к концу действие капель. Вопрос - надо обрабатываться дальше и так до снега?

Дина

Дубна
19.02.2008
2 070
Город
Дубна
Иришка, Все лето и осень? Это получается еще 7-8 обработок, я все-таки боюсь, что капли неполезны и за зря не хотелось бы лишний раз обрабатывать. Мне казалось, что летом клещи не активны, это не так?
Правда раньше и энцефалит в наших местах нельзя было поймать, прививки делали, еогда ехали в тайгу какую-нть, а сейчас и у нас были случаи клещевого заражения. Мутируют и мигрируют, осталось им еще к снегу приспособиться

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Дина, я летом обрабатываю спреем. Он мягче действует. И не перед каждой прогулкой.

kalliliya

17.08.2008
3 820
Город
Quote (Дина)
Мне казалось, что летом клещи не активны, это не так?
В начале лета первый пик акивности клещей, сейчас они несколько поумерили свою активность, занимаются восполнение популярности. Второй пик активности ожидается в конце августа-сентябре (по крайней мере у нас на Урале, проверено годами). Собаки, которые подверглись нападению клещей, в клинике наблюдаются вплоть до конца ноября, иногда и в декабре пироплазму лечить приходится... Лично я Злату обрабатываю с конца апреля до установления снежного покрова.
Риск негативного влияния препратов по защите гораздо меньше по сравнению с последствиями пироплазмоза и лекарственными препаратами, применяемыми при лечении.

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
а когда клещи перестают кусать, после первого снега или после установления уже постоянного снежного покрова????