Клещи

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Сегодня на Евразии закупили новый препарат Сертифект. Сказали, усовершенствованный Фронтлайн. Добавлено вещество, от которого клещи отваливаются с шерсти собаки, даже не начав присасываться!

Сертифект – новый комбинированный препарат для собак, который обеспечивает очень быстрое уничтожение клещей и предупреждает их прикрепление.
Вот про него http://www.valta.ru/news/85

И вот более полное описание http://merial.ru/Dog/ProductList/Pages/products_Certifect.aspx

Последнее редактирование:

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
А еще продавали комбинезоны "от клещей". На входах ( горловина, наоборот
и манжеты для лап ) оборудованы специальными кармашками. Туда забрызгивается репеллент.
Можно заказать по индивидуальным меркам. Найду визитку - выложу контакты .

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Iriko,

А я поискала в темке, но так далеко лезть лень было

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
И еще новинку увидела. Наше российское производство.
Спрей Фолайн. Профилактика дирофиляриоза! Защита от нападения иксодовых клещей!

Вот цитата про комаров

С целью профилактики дирофиляриоза в неблагополучных по заболеванию регионах препарат применяют в весенне-летне-осенний период: перед началом лета комаров (переносчиков возбудителя D. Immitis и D.repens.) однократно, затем один раз в 3-4 недели и последний раз в сезоне не ранее, чем за 1 месяц после завершения лета насекомых. Перед обработкой, следует проконсультироваться с ветеринарным врачом, чтобы исключить наличие у животного в крови большого количества микрофилярий.

http://www.zoospravka.ru/Akses/pharmbiomed_01.htm

MamaDonna

Москва Марьино
11.07.2012
569
Город
Москва Марьино
Интересная штука... сколько она на просторах инета стОит-надо посмотреть...

Я уже писала,но повторюсь -закупила ошейники Foresto здесь. Пришли через 10 дней ,Но во Франции и Германии они идут,как Soresto

http://www.lacompagniedesanimaux.com/achat....g-.html --цена меньше,чем в Германии.

Еще там заказала Дронтал - цена не из маленьких, но надеялась на качество,т.к. сталкивались здесь 2 раза с подделкой. Собака съела таблетки сама,с приятным хрустом)

http://www.lacompagniedesanimaux.com/achat....ps.html

kiselka2005

Калининград
01.04.2013
616
Город
Калининград
Цитата (MamaDonna)
ошейники Foresto
Девчонки у нас в аптеку их завезли. Стоит 1178 руб. Кто-нибудь может написать отзыв о нем. Стоит ли брать? мне сказали что с ним купаться можно и шампунем, и в море, и что дополнительно ни чем обробатывать не надо. А еще он типа отпугиват клещей, если они все-таки забрались.

lara5

Москва
17.02.2013
2 505
Город
Москва
MamaDonna, Сейчас пытаюсь заказать, автоматически этот сайт переводиться не хочет. А капли и спрей не заказывали? Думаю может фронтлайн заказать, оттуда точно подделку не пришлют. А как доставка осуществляется, почтой?
kiselka2005, на сайте http://www.lacompagniedesanimaux.com/achat....g-.html он получается дешевле, но еще пересылка, и там пишут что защита на 7-8 месяцев, устойчив к воде.
Состав: Имидаклоприд 1 гр, гр flumГ © thrine 0,45, диоксид титана Е171, черный оксид железа E172, наполнитель QSP 10 гр

kiselka2005

Калининград
01.04.2013
616
Город
Калининград
У меня есть фронтлайн в пепетках и купила спрей Болфо, может тогда не надо ошейник? Или он лучше?

lara5

Москва
17.02.2013
2 505
Город
Москва
kiselka2005, Думаю надо комплекс и то 100% не будет, к сожалению.

kiselka2005

Калининград
01.04.2013
616
Город
Калининград
А передоза не будет, химия все-таки. А нам всего 8 месяцев

lara5

Москва
17.02.2013
2 505
Город
Москва
kiselka2005, Только по инструкции, не превышая дозы, думаю пироплазмоз гораздо страшнее. У меня Мартюша аж три раза болел.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата (kiselka2005)
У меня есть фронтлайн в пепетках и купила спрей Болфо, может тогда не надо ошейник? Или он лучше?

kiselka2005, Более 8 лет пользуюсь каплями БАРС и спреем БОЛЬФО, ошейники не одеваю.
Сбоев не было.

Мариния

Казань
05.09.2012
1 056
Город
Казань
Боризетта, я, перелопатив кучу информации, опросив всех знакомых и незнакомых, пришла к такому же выводу, буду надеяться, что он правильный

У меня только один вопрос, а не будет ли вылизывать лапы собака, обработанная спреем?

Айриди

Нижний Тагил
03.08.2010
3 099
Город
Нижний Тагил
А мы купили Сертифект! Вчера вечером с поверхности шерсти сняла дохлого клеща! И правда как говорят производители парализует клеща сразу при попадании его ан шерсть собаке!

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 275
50
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата (Айриди)
А мы купили Сертифект!

Обнадёживает!
Тоже сегодня прикупила этот препарат.

18.06.2011
12 213
Цитата (Tanya-bern)
Тоже сегодня прикупила этот препарат.

Tanya-bern, закапывайте строго по инструкции-на шею в 2 места. И сразу отвлечь, на прогулку, например
Нельзя часа 2 даже лапой почесать обработаную шею.

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Цитата (Iriko)
Нельзя часа 2 даже лапой почесать обработаную шею

Ничего себе!
Неужели препарат настолько токсичен?

18.06.2011
12 213
Hella, да, в Латвии известны случаи летального исхода ПРИ ПОПАДАНИИ В РОТ!!!!
Мне он очень нравится, а вот моя коллега, которая в этом году заканчивает ветеринарную академию, видела на практике собак слизавших Сертифект.... Она отказывается его даже продавать....

18.06.2011
12 213
Цитата (Наталья-Арто)
,теперь думаю,капать или нет

Капайте! Хорошие капли! Только всё по инструкции сделайте!
Вот здесь я о Сертифекте писАла уже, пост 1511 http://bernclub.ru/forum/12-296-61

Hella

Пущино, МО
27.11.2009
5 510
Город
Пущино, МО
Ну вот, как всегда хочется всего и сразу - и чтобы клещи гибли, и чтобы безопасно для собаки.... но такого, наверное, еще не придумали...

Мне как посоветовал доктор "Адвантикс", так я этими капельками и пользуюсь - за два прошлых года ни одного клеща (т-т-т). Хотя другие собаки цепляют (хозяйка китайской хохлатой вообще жалуется, что после каждой прогулки снимает по пять-шесть штук - я все понять не могу, ее собака их берут в таком количестве, потому что мы гуляем горааздо дольше и по большей территории
)

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Iriko, а не будет перебором прокапать сертифект и одеть ошейник форесто?
И еще, как лучше капать двух собак? Они у меня на даче вдвоем сидят. Прокапать и развести по разным комнатам на 3 часа, чтоб не нализались?
И еще вопрос. Они у меня оба много плавают. Не надо капать чаще, чем раз в 5 недель?

18.06.2011
12 213
Цитата (Наталька)
Iriko, а не будет перебором прокапать сертифект и одеть ошейник форесто?

Наталька, будет! Однозначно будет перебор!!!

Цитата (Наталька)
как лучше капать двух собак?

Цитата (Наталька)
оба много плавают

Наташ, раз плавают, раз их двое, да ещё и на даче-ОДЕВАЙТЕ ФОРЕСТО И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ (на 8 месяцев)!!!!!!

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Iriko, неужели только ошейник спасет от этой мерзости? И даже спреем, когда в лес ходим не надо брызгать?
У нас просто участок крайний, в лес и в поля ходим часто!
В прошлом году капала их Барсом, инцидентов не было, но блин, столько отзывов посыпалось на ухудшение их новой формулы, которую они запустили, что я даже не знаю, чего делать((
Немец наш на даче практически все лето обитает, а вот мой Локк мигрирует между дачей и Москвой регулярно. И плаваем мы и на даче и в Москве...

18.06.2011
12 213
Цитата (Наталька)
Iriko, неужели только ошейник спасет от этой мерзости?

Спасёт! Спросите у Наталки из Сочи, мы им второй год высылаем Форесто

Недавно в Минск, нашим форумчанам отправили 3 штуки, буду ждать отзывов из Белоруссии

Сама я Винсу завтра одевать буду, помою и одену новенький

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Iriko, спасибо большое! Вообще, почитала еще форум чернышей, они там тоже массово закупаются))
В принципе, говорят, что даже при ошейнике, когда в лес идут, то спреем чуть обрабатываются) Значит и мы в этом году попробуем ошейником обойтись)
Кстати, а за сезон лучше 2 ошейника? Заявлено конечно 8, но это наверное больше от блох, а от клещей-то лучще перестраховаться?

p.s. А вы своего Винса стричь в этом году будете? Мы в прошлом по вашему примеру подстриглись и жили все лето счастливо) И паразитов легче найти, и Локу не так жарко было дома, да и после Московских водоемов мыться проще намного!

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата (Iriko)
Спасёт! Спросите у Наталки из Сочи, мы им второй год высылаем Форесто

Во как я зашла удачно..
Щас прямо тут и отвечу.
Ответственно заявляю - за период с октября 2012 по апрель 2013 ни одного клеща, ни одной блохи обнаружено не было. На всех четырех собаках. Купаемся, плаваем, поля-леса-горы и т.д. Валяемся. Что еще забыла?

кРОМЕ ошейников - НИЧЕГО.

Лето пока у нас не испытанное. ТТТ.

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Наталка, Наташ, а вообще у вас "зимой" клещи есть?

p.s. с 29 мая по 1 июня буду в Сочи в командировке)))