Дневник gerdы 03 февраля
«Вот и закончился январь… Сегодня 3 февраля…
Целый месяц Каюшка живёт вместе с нами, а пролетел он, как один день.
Если вдруг меня спросят, как ты прожила этот месяц, то в трёх словах скажу: «Одевалась, раздевалась, кормила». Часто ловила себя на мысли: «Зачем разделась? Всё равно, не успеешь оглянуться, снова надо одеваться».
Я наверно какая-то «чокнутая» мамаша.... Хотя думаю, я мало чем отличаюсь от других щенячих мамочек.
Часто ловила себя на мысли… «И это я не работаю…, а как же справляются и всё успевают те владельцы, которые работают? Да им памятник при жизни нужно поставить!»
Я уже писала, что от многих знакомых слышала, что их собаки делали свои дела дома и в год, и в два, и даже позже могли «пошалить».
Такая перспектива меня не устраивала.
Несколько дней я вскакивала в 4 утра, выходила и в 23, и позже. Короче стала похожа на зомби… Когда я о своём режиме написала Леночке Дмитриевой, она ответила: «Ирина, ты с ума сошла, ты так себя загонишь!!! Подожди, малыш постепенно подстроится под твой режим».
Перспектива конечно хорошая, но, сколько времени пройдёт, одному Богу известно.
И я подумала… «Стоп, ведь должна быть какая-то система во всём….»
Моя изначальная цель - минимизировать "выгул в квартире", т.е. сразу дать понять малышу – где нужно делать свои «делишки».
Для чего – для того, чтобы сокращая впоследствии количество прогулок, не наносить ущерб полам и коврам, квартира-то съёмная.
Что мне для этого нужно? Да всего ничего - время и количество Каюшкиных «туалетов».
И вот я…., Господи, кто узнает обсмеётся - ежедневно в течение всего месяца фиксировала по времени каждый «попис», «покак», а так же время сна и бодрствования сынули.
Через несколько дней я точно знала, что писаем мы 7-8 раз в сут., какаем 4-5 раз.
С точностью до нескольких минут знала - во сколько мне надо бежать с мальчишкой на улицу.
При этом утренний подъём себя любимой я установила уже в 7:00 часов (всё таки не в 4)
Гуляла с ним 5-6 раз в промежутке с 8 до 23. Соответственно 1-2 пописа случались дома (1 обязательно ночью).
Ровно в 3,5 месяца, т.е. 15 января была зафиксирована первая «сухая» ночь!!!
С этого дня журчаний по ночам больше не было, и я больше не вставала, чтобы убрать «озерцо»
К 4 месяцам, т.е. к 21 января, мы плавненько перешли на выгул 4-5 раз.
К 5 месяцам, думаю, мы спокойно перейдём на выгул 3 раза.
Точно могу сказать одно – в возрасте после 4 месяцев "попис" в доме - это единичные случаи.
Организм-то всё-таки живой и 100 процентно запрограммировать его не получится. Но это же фигня, по сравнению с «мировой революцией». В эти редкие моменты конфузов я старалась быстро отвлечь Кая от "журчания" и бегом на улицу.
Полным ходом идёт смена зубов.
На днях схожу «зачлЕнюсь» в собачьем клубе. Какая выгода от этого, пока не знаю….
Вот блин «стадное чувство»…. все же где-то состоят…, а чем мы хуже…? А может там штатные инструкторы есть? Это было бы хорошо.
Ладно, чего гадать, схожу и всё узнаю…..
… А камень-то с души свалился…. Теперь я точно уверена, что Каюшка к нам не то, что окончательно привык, понял, что теперь мы его семья и т.д.…., он нас по-лю-бил!!!!
Нет, Кай не облизывает с ног до головы, как оказалось, он очень ласковый, но не «лизун».
Он иногда только может тихонько носиком в ухо потыкаться и очень нежно и аккуратно слегка пожевать его мочку. Щикотно так.... и приятно...
Он по- другому сейчас смотрит на нас…. Глазки ведь, как говорят – зеркало души. А в душе – любовь…её ни с чем не спутаешь….. Правда вот не знаю, чья сильнее: его или моя? »……..