Мои любимые АРДы. ФорвАрд и РичАрд

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
поздравляю питомник "Альпен Триумф", наших сестричек и брата, мам Ирину и Рину. а так же всех новоиспеченных родителей

July

Москва
07.03.2010
678
Город
Москва
muranoAno, как мило
преемственность поколений, так сказать! растите юношу гордым, но послушным
И вас с миниднюхой! Ричу передавайте наши наилучшие пожелания и баааальшие пириветы

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
July, и вам с Кешей всего-всего самого вкусного
целуйте, обнимайте щена от нас с Ричем

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Что-то мы пропали не на долго

а что поделать

не получается много фотографировать. а хочется
вот и приходится пользоваться услугами профессионалов. в данном случае Владимира, владельца Санта

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Фотографии месячной давности

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
А эти фотографии посвежее будут. Сделаны уже мной

July

Москва
07.03.2010
678
Город
Москва
Привет, родственники! Как приятно видеть знакомую моську! Друзей у Рича полно, смотрю

Портреты супер получаются - очень фотогеничен.

нюша

Воронеж
04.12.2007
936
Город
Воронеж
muranoAno, да... малыш растет... и глазки как-то уже по-взрослому смотрят...

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
July, нюша, спасибо большое

Quote (нюша)
и глазки как-то уже по-взрослому смотрят

что есть, то есть
. постоянно удивляет своей серьезностью

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Вот такая у меня большая собака

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Сегодня Ричарду исполняется 5 месяцев. Поздравляю всех НАШИХ с Ричем с очередной датой.
Долго думала выкладывать ли фотографию или нет. я её просто обожаю. И все-таки да

Сант

Воронеж
23.02.2010
484
Город
Воронеж
Как быстро дни и месяцы бегут,
1-я страничка совсем недавно появилась тут.
И вот уж «5», сколько радости вокруг.
Озорной, пушистый, милый рядом друг.
Поздравляю!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Фото
. Шладкий заспанный бернячий ребенок
Здоровья ему, радостей собачьих и долгих вам лет совместных!!
С МИНИ- ДНЮШЕЧКОЙ!!!!

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Сант, suzanna, Спасибо, друзья!!! Растем

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Ричард-моя гордость. Вот ему и его брату и сестрам 5 месяцев. потом 6...Сейчас Ричард действительно становиться моим компаньоном. Радует меня, удивляет прохожих. выступает в роли няни как для маленьких человеческих детенышей, так и для звериных. На его счету уже три ребенка, которые преодолели страх боязни собак. Мы их встречаем, мамы нам радуются, дарят тепло, улыбки
а нам больше ничего и не надо. так приятно. Ричи может ребеночка успокоить. Сейчас уже без надобности не подходит. И все-таки есть люди, которые не прочь подозвать собаку просто так без разрешения хозяина. накормить, огладить. И очень сильно обижаются, если это делать не разрешаю. Когда Рич был маленький наказывала, ругала. А кого еще наказывать, ведь источник именно МОЙ щенок. Людей много, каждого не образумишь. А щен один- с ним проще. как оказалось

По выходным ходим на рынок. вместе
так выгоднее получается
И ребенок нагуляется, и со скидкой продукты отдают, да и кость домой ребенок себе сам несет.

Много гуляем, много где бываем. Все больше и больше встречает бернов. Этот факт меня очень радует. но есть и то, что печалит, огорчает. Наверное, это большая трясучка хозяев за своих питомцев, какое-то недоверие к своим собакам. Боятся, постоянно бояться, что если отпустить с поводка, то чадо убежит и не вернется. сиганет на дорогу, где его обязательно раздавит машина. или облает прохожих, или что-нибудь съест. и это взрослая собака
Так нельзя
Гуляя с питомцем, надо получать обоюдное удовольствие. Печально видеть, как здоровая собака под 60 кг на строгаче тащит своего хозяина

Один из кинологов сказал, что для юного собаковода у меня слишком грязные штаны, но слишком чистые для юного садовода-в самый раз
а что поделать
каждые выходные проходят под лозунгом собрать побольше пыли, грязи, поваляться везде. и желательно вместе с мамой. а если она протестует, то поделиться кусками счастья с ней как могу, любыми способами. Многие говорят, что я его сильно балую и многое позволяю. Да, позволяю многое, но и многое требую, чего они не видят и не знают. а результат на лицо

Uploaded with ImageShack.us

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
вот и снова мы

как будто кого-то съел

тишь, да гладь, да Божья благодать

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж

нашли нового друга
вот такой парень

July

Москва
07.03.2010
678
Город
Москва
muranoAno, приветствуем! Рич подрос - заметно! мордаха совсем взрослая стала. А пух щенячий еще, судя по фото, остался? забавно..
Кеша сейчас похож на гросса стал. пуха-то нет, только новая, блестящая, но короткая. А еще событие - лапу пару недель назад начал поднимать по-настоящему
дядя совсем..

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
July, да ,Юля, захожу к Вам на страничку постоянно. уже реальный пацан вырисовывается
.так хочется повидаться, познакомиться со всеми

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Выходные прошли на славу
даже не заметили, как прошли. очень насыщенными были

ловили рыбу, помогали продукты до дому носить, на рынке нас кормили и баловали сахарными косточками, проявляли самые свои лучшие компаньонские качества

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Сам поймал, сам принес, сам закопал. НЗ

КАК МЕДВЕДЬ

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Часть вторая.
Лучше Берна, может быть только два Берна.
Глава первая.
Как все начиналось.
Ещё в январе я и не предполагав, что у меня будет собака. Тем более две…
Однажды заметила, как Ричард нежен и заботлив к маленьким собачкам. Как он сними аккуратен. Возится, ласкается. Поймала себя на мысли, что было бы здорово завести еще одну собачку, только маааааальнькую такую. Можно сказать на диван. Да и Ричарду будет веселее. Целый день один дома сидит. Все, что не прибито или не приклеено, тащил к себе на место. Как-то прихожу домой, а у него вся моя обувь и кое-что из одежды. Уже начала думать, как ребенка с собой на работу брать.
Ричард моя первая собака. Очень боялась, что могу испортить, так как нет опыта в выращивании собаки от и до. Поэтому для начала предполагала завести НО. Но мама настояла на Берне. Поэтому все-таки первым у нас появился бернский зенненхунд. С появлением в доме Ричарда и по прошествии какого-то времени, стало ясно, что одна не управлюсь, нужен отвлекающий «элемент». Да и слишком избалованным парнишка рос. Начались поиски питомников НО. Искала, спрашивала, смотрела. Предполагала, что к весне выбор будет окончательным. В понедельник поиски начались, а в пятницу закончились. Началась другая история.

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Глава вторая.
Как же я хочу, что бы ты был со мной!!!
В пятницу весь форум стоял на ушах. Ребенок в беде, ребенку плохо. Нужны хорошие, опытные ручки. Читала сообщения и плакала. Думала недолго. Беру. Вечером предстоит разговор с домочадцами и самое главное с Ричардом. Как он отнесется к появлению взрослой собаки. Как эта взрослая собака отнесется к моему малышу, этой егозе, которому все надо и всегда. Понимала, что старший попадет из обстановки ему привычной (пусть и не самой благополучной) в совершенно чужой мир. Какой ОН я совершенно не знала. Лотерея. Но так хотела, чтоб ОН был рядом и знать, что у Него все хорошо. И если что, то только я несла за это ответственность.
Приехала домой. «Мама, у нас будет еще одна собака», «как?!», «какая?», да, такой же, только немного больше». Мама больше ничего не говорила. Покраснела чуток, пошла на кухню, валерианки себе накапала, и спать пошла. Дальше начались разговоры с заводчицей, и решение вопросов по перевозке собаки в Воронеж.
Дорогу перенес хорошо. Как будто ждал, что его сейчас заберут. Приготовился.

muranoAno

воронеж
18.01.2010
1 865
Город
воронеж
Глава третья
Ну вот ты и дома
Вот уже месяц прошел, как мы все вместе. Когда привезла, боялась. Все-таки взрослый кобель, жил не в самых лучших условиях, чужие люди, щенок. Самая большая дилемма, как будут вместе жить. Два кобеля. Все обошлось. Ричард к нему, как ребенок к старшему брату. А Он все терпит.
А Он - это Форюша. ЗР Форвард. Сын Аиды и ЗР Джеймса Бонда.
Вот такой вот мой Форик